Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 213 из 844 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 16879
  1. Вверх #4241
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Имеют законное право прийти в любое время, даже после прекращения выплаты всех пособий.
    Социальные работники имеют право проверять как целевое использование денежных средств, так и документы и факты указанные заявителем при назначении пособий и имеющие влияние на их размер. Так же они имеют право делать запросы, беседовать с соседями и тд.
    после прекращения всех выплат, если идти логическим путем, они могут прийти, но я имею право не пустить их, так как деньги закончили платить, я их потратила на питание и на памперсы(в общем) и вобще с ними не общатся- нас ведь больше ничего не связывает- пока платят - другой разговор.
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, они то имеют право прийти в любое время. Но в данном случае, я написала заявление в октябре и в октябре, по идее, они должны принять решение платить ли следующие пол года опять мне выплаты
    не совсем так- они принимают решение в порядке очередности(я так думаю) могут принять и в ноябре и получишь соответсвенно в ноябре.

я подала в июле и как мне инспектор объяснила что они мне только должны поступить на карточку, на мой вопрос что это за деньги там были -мне ответили что это те которые я не получила со вступления в силу закона о ЧПшниках, насколько это правда посмотрим.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #4242
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, они то имеют право прийти в любое время. Но в данном случае, я написала заявление в октябре и в октябре, по идее, они должны принять решение платить ли следующие пол года опять мне выплаты
    Назначить могут и без акта. И по доходам. Априори.
    Затем - сюрпрайз. Пришли, посмотрели, составили акт (обязательно должны дать вам прочесть и расписаться в том, что вы с ним ознакомлены. Есть замечания - не подписывайте или подписывайте, но рядом с подписью укажите с чем именно вы не согласны). Я вам сейчас еще и производственную тайну открою: некоторые "особо ценные сотрудники" чтоб не отрывать от стула свою фотогеничность, могут вместо похода к вам домой, просто позвонить по телефону и поспрашивать...
    Вполне возможно, что вас просто "пугнули" (всех действительно не проверяют - нет ни ресурсов ни людей).
    Не психуйте. Придут - придут. Телефон указали в заявлении верный? Это важно, потому как обычно, что бы не было накладок о приходе предупреждают.
    Хотя актов про бронированные двери и злую собаку тоже хватает....

3. Вверх #4243
    Назначить могут и без акта. И по доходам. Априори.
    Затем - сюрпрайз. Пришли, посмотрели, составили акт (обязательно должны дать вам прочесть и расписаться в том, что вы с ним ознакомлены. Есть замечания - не подписывайте или подписывайте, но рядом с подписью укажите с чем именно вы не согласны). Я вам сейчас еще и производственную тайну открою: некоторые "особо ценные сотрудники" чтоб не отрывать от стула свою фотогеничность, могут вместо похода к вам домой, просто позвонить по телефону и поспрашивать...
    Вполне возможно, что вас просто "пугнули" (всех действительно не проверяют - нет ни ресурсов ни людей).
    Не психуйте. Придут - придут. Телефон указали в заявлении верный? Это важно, потому как обычно, что бы не было накладок о приходе предупреждают.
    Хотя актов про бронированные двери и злую собаку тоже хватает....
    скажите мне такую тайну еще , если можно.
    вот например я до декрета работала, до кризиса и у мужа заработок был- а что на двоих? можно и позволить и технику и ремонт, и машину и квартиру , а тут бац кризис, да и ребенок неожиданно- все пипец живем на сбережения.

и тут приходит инспектор и пишет...машина , квартира, техника.... бла,бла, бла....

вот что ? реально могут отказать?

4. Вверх #4244
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Не затруднит, как и все: полная выплата за прошедший срок с последующими выплатами по прожиточному минимуму до достижения 3 лет.

И то, что судья приняла решение в пользу мамочки, а не государства, это правильно. Так и быть должно. Не пойму, что вас в этом раздражает.

Никто не ругает юристов. Просто понимаем, что проплатив дорогое обучение в ВУзе, они изо всех сил набивают себе цену и стараются унижать и обижать тех, кого по закону должны защищать. Благо, они тоже потом вынуждены к нам обращаться. И судьи тоже, как и вы, любят попрекать незнанием юриспруденции. Уместно ли? На то и существуют сотни специальностей, чтобы каждый знал свою. И мы всегда можем попрекнуть их в незнании всего, кроме кодексов, а иногда - даже и кодексов. На то и создана правовая система, чтобы обеспечивать порядок

не сочтите за офф, но позвольте разве я где то написала или дала понять что меня это раздражает???? наоборот!!! читайте мой пост внимательно!!!! высказала свой респект!!!!

единственное что - очень сомневаюсь в правильности вами оглашенных дат принятия и вынесения! вот и всё!

5. Вверх #4245
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    после прекращения всех выплат, если идти логическим путем, они могут прийти, но я имею право не пустить их, так как деньги закончили платить, я их потратила на питание и на памперсы(в общем) и вобще с ними не общатся- нас ведь больше ничего не связывает- пока платят - другой разговор.
    Можете и не пустить. А управление может подать на вас в суд.
    Смысл?!

Когда начинаешь не пускать и бодаться с нашей системой, всегда неплохо было бы помнить, что при нашем менталитете возможны 2 варианта развития событий:
    1. Скандалиста начинают бояться (оно нам надо?) особенно если рыльце в пушку или наоборот не бояться, но не хотят связываться (не тронь *овно - вонять будет) и быстро-быстро все ему дают и делают только, что бы сократить время совместного общения.
    2. Заносят в "черный список" и каждое последующее его обращение в данную и смежные организации превращается в изощренную пытку и хождение по мукам.

Серьезно, никого не пугаю, не хвастаюсь, чисто по-человечески говорю, девочка-инспектор, если она не полная дура и работает больше года-двух, при желании может устроить ТАААКОЙ геморрой...и совершенно законно, без превышений полномочий... В нашей же стране все автогеном и через *опу...

6. Вверх #4246
    скажите мне такую тайну еще , если можно.
    вот например я до декрета работала, до кризиса и у мужа заработок был- а что на двоих? можно и позволить и технику и ремонт, и машину и квартиру , а тут бац кризис, да и ребенок неожиданно- все пипец живем на сбережения.

и тут приходит инспектор и пишет...машина , квартира, техника.... бла,бла, бла....

вот что ? реально могут отказать?
    Не сразу отказать не могут. Могут приостановить (снять) выплату до выяснения обстоятельств. Т.Е. 130,00 платят, а остальное - пока нет.
    Вы берете гарантийный талон на технику, техпаспорт на машину.... там
    указаны даты совершения покупок, не так ли?, вопрос снят сам собой.

7. Вверх #4247
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я вот тоже думаю про суд...сегодня один знакомый адвокат мне сказал,что по идеи суд можно выиграть,но денег могут еще долго-долго не выплачивать(если вообще их откуда-то найдут чтоб расплачиваться)так что выиграть дело можно,но в бюджете денег-то лишних нет,так что неизвестно ли все так будет просто с выплатами.хотя...попытка не пытка.
    Думаю, как Ваш знакомый адвокат (я тоже юрист) по этим соображения и не подавала в суд, банально не верю в то, что выплатят, даже если будет решение суда в пользу мамы. А делать ненужные телодвижения не люблю.

8. Вверх #4248
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Думаю, как Ваш знакомый адвокат (я тоже юрист) по этим соображения и не подавала в суд, банально не верю в то, что выплатят, даже если будет решение суда в пользу мамы. А делать ненужные телодвижения не люблю.
    увы и ах, но я того же мнения...
    на все мои "крики вопиющего" тут в темке по поводу хоть одной души, которая через исп.службу, а эти решения исполняются только через исполн.службу, получила сумму взысканую в ее пользу по решению суда, точно что крик в пустыне- никого..... или не признаются

9. Вверх #4249
    Смысл?!

Когда начинаешь не пускать и бодаться с нашей системой, всегда неплохо было бы помнить, что при нашем менталитете возможны 2 варианта развития событий:
    1. Скандалиста начинают бояться (оно нам надо?) особенно если рыльце в пушку или наоборот не бояться, но не хотят связываться (не тронь *овно - вонять будет) и быстро-быстро все ему дают и делают только, что бы сократить время совместного общения.
    2. Заносят в "черный список" и каждое последующее его обращение в данную и смежные организации превращается в изощренную пытку и хождение по мукам.

Серьезно, никого не пугаю, не хвастаюсь, чисто по-человечески говорю, девочка-инспектор, если она не полная дура и работает больше года-двух, при желании может устроить ТАААКОЙ геморрой...и совершенно законно, без превышений полномочий... В нашей же стране все автогеном и через *опу...
    это значит выплаты прекратились- а через полгода они заявятся проверить правильно ли я расходую 130 грн?(ну или 300-400-500 тут уже не важно.) на каком основании?

Не сразу отказать не могут. Могут приостановить (снять) выплату до выяснения обстоятельств. Т.Е. 130,00 платят, а остальное - пока нет.
    Вы берете гарантийный талон на технику, техпаспорт на машину.... там
    указаны даты совершения покупок, не так ли?, вопрос снят сам собой.
    а если год гарантии прошел, и нет у меня этих талонов? что делать?

10. Вверх #4250
    User banned
    Смысл?!

В нашей же стране все автогеном и через *опу...
    Неужели вы согласны???

11. Вверх #4251
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    не сочтите за офф, но позвольте разве я где то написала или дала понять что меня это раздражает???? наоборот!!! читайте мой пост внимательно!!!! высказала свой респект!!!!

единственное что - очень сомневаюсь в правильности вами оглашенных дат принятия и вынесения! вот и всё!

Мне безразлично, сомневаетесь вы или нет, от этого факты не меняются. Но унижать кого-то и высмеивать за незнание тонкостей юриспруденции вы права не имеете, даже если во что-то не верите. Кстати, это считается посягательством на честь и достоинство, хоть этот пункт особо не котируется в нашем государстве. И ещё: не путайте знание права и судопроизводства - это две разные вещи
    Последний раз редактировалось LINARA; 28.10.2010 в 08:44.
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #4252
    это значит выплаты прекратились- а через полгода они заявятся проверить правильно ли я расходую 130 грн?(ну или 300-400-500 тут уже не важно.) на каком основании?
    а если год гарантии прошел, и нет у меня этих талонов? что делать?
    Нет, не утрируйте.
    Если проверяют 130,00 - то проверяют действительно ли тот кто получает пособие осуществляет уход за ребенком, а не отправил малыша жить к дальним родственникам или в дом ребенка, а на 130,00 жвачку себе покупает.

Если проверяют заявленное "полное отсутствие доходов" то конечно интересуются материально-бытовыми условиями проживания семьи. И при полном отсутствии доходов (не первое обращение, а последующие) как-то, по логике вещей, не ожидаешь увидеть изобилие дорогой новой бытовой техники, транспортных средств и новых квартир... Или вы не согласны.
    Если гарантийный срок закончился и документы давно выброшены, то на технике должны быть видны следы эксплуатации, а не заводской упаковки и смазки. Не так ли?
    Если проверяют пособие на ребенка одинокой матери - интересует наличие "незаявленного" (но проживающего вместе с ребенком и осуществляющего уход и содержание) отца.
    При проверке 12240, 25000 и тд - интересует, что бы ребенок имел свое жизненное пространство с необходимыми вещами (кроватка, коляска, минимальный набор игрушек, детских вещей). А то ведь многие многомудрые из этих денег кредиты оплачивают, а дети в рванье...

Лишнее проверять никому не надо. Зачем искать то, что к делу не относится?
    Или вы сталкивались с обратным?
    Я, например, чаще сталкивалась с халатностью в данном вопросе...

13. Вверх #4253
    Злобная маман
    Девочки, плиз поправьте меня, в справке для собеса, о доходах мужа(З/П) бухгалтер должна указать З/П с учетом уже выплаченных налогов, или полную?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Девочки, плиз поправьте меня, в справке для собеса, о доходах мужа(З/П) бухгалтер должна указать З/П с учетом уже выплаченных налогов, или полную?!
    с налогами

15. Вверх #4255
    Если проверяют заявленное "полное отсутствие доходов" то конечно интересуются материально-бытовыми условиями проживания семьи. И при полном отсутствии доходов (не первое обращение, а последующие) как-то, по логике вещей, не ожидаешь увидеть изобилие дорогой новой бытовой техники, транспортных средств и новых квартир... Или вы не согласны.
    Если гарантийный срок закончился и документы давно выброшены, то на технике должны быть видны следы эксплуатации, а не заводской упаковки и смазки. Не так ли?
    Упс, у меня есть комбайн купленный еще так года 4 назад я им почти не пользуюсь он как новый, чем я смогу доказать что купила не сейчас? и так же есть блендер абсолютно новый но у него треснута ручка, и по нем не скажешь что он новый и документов нет т.к. он подарен.....
    Последний раз редактировалось lana2009; 28.10.2010 в 09:50.

16. Вверх #4256
    Нет, не утрируйте.
    Если проверяют 130,00 - то проверяют действительно ли тот кто получает пособие осуществляет уход за ребенком, а не отправил малыша жить к дальним родственникам или в дом ребенка, а на 130,00 жвачку себе покупает.

Если проверяют пособие на ребенка одинокой матери - интересует наличие "незаявленного" (но проживающего вместе с ребенком и осуществляющего уход и содержание) отца.
    При проверке 12240, 25000 и тд - интересует, что бы ребенок имел свое жизненное пространство с необходимыми вещами (кроватка, коляска, минимальный набор игрушек, детских вещей). А то ведь многие многомудрые из этих денег кредиты оплачивают, а дети в рванье...

Лишнее проверять никому не надо. Зачем искать то, что к делу не относится?
    Или вы сталкивались с обратным?
    Я, например, чаще сталкивалась с халатностью в данном вопросе...
    я считаю это примитивным, техника моя слабость и компу никогда не скажешь что ему 5 лет(новые только внутренности -переодически добавляю) а к монитору вобще не подходи и руками не трожь. 4 года стоит не одной чарапины, телеку лет 5 - а дашь от силы год, ноуту правда года нет- малая заюзала малехоему лет 7 дашь)), но так он в шкаф уходит его и не видно, и т.д....да и вобще я технику со слада беру, не переплачивая поэтому гарантию заполняем по мере необходимости- а ее как правило на дорогой технике не встретишь

и что если увидят новое- то отменят? вот у меня только этот вопрос.

если не хотите отвечать то не надо, и этим я никого не хочу обидеть, но просто очень интересно, даже если и куплена техника, типа телек, пылесос, комбайн, фотик,камера дорогие а не дешевые(жадный платит дважды)....за эти деньги, или с них добавленые и я об этом прямо скажу- ведь пользуется это все во благо семьи и ребенка в том числе.

17. Вверх #4257
    но просто очень интересно, даже если и куплена техника, типа телек, пылесос, комбайн, фотик,камера дорогие а не дешевые(жадный платит дважды)....за эти деньги, или с них добавленые и я об этом прямо скажу- ведь пользуется это все во благо семьи и ребенка в том числе.
    к сожалению считается что если можешь себе позволить подобные товары то пособие тебе ни к чему

18. Вверх #4258
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    к сожалению считается что если можешь себе позволить подобные товары то пособие тебе ни к чему
    но это я поняла когда с 2-х месячной дашкой на руках бегала -меня пинали там, вот если я чп- то я миллионер, и мне сволочь заведующая в лицо сказала. "ты же ЧП тебя что спасут 130 грн?" вот тогда так хотелось плюнуть ей в лицо( у меня редко такое желание возникает)

19. Вверх #4259
    Постоялец форума Аватар для marina15
    капец,читаю и оф....ваю!
    ну не,что я пойду на детские деньги себе кофеварку покупать?или все таки затарю ребенка на месяц папмиками и кашами,ведь другого дохода не предвидится,и я зная это,пойду и протрынькаю деньги?-БРЕД!мое ИМХО!

и еще мне интересно уж очень,вот есть квартира у мужа с его сестрой пополам и если мы ее продадим,что бы разъехаться и купим 2 квартиры на эти деньги,то мне тоже перестанут платить повышенное,потому что крупная покупка???

20. Вверх #4260
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    капец,читаю и оф....ваю!
    ну не,что я пойду на детские деньги себе кофеварку покупать?или все таки затарю ребенка на месяц папмиками и кашами,ведь другого дохода не предвидится,и я зная это,пойду и протрынькаю деньги?-БРЕД!мое ИМХО!

и еще мне интересно уж очень,вот есть квартира у мужа с его сестрой пополам и если мы ее продадим,что бы разъехаться и купим 2 квартиры на эти деньги,то мне тоже перестанут платить повышенное,потому что крупная покупка???
    есть определенный закон, инструкции по которым работки соц служб обязаны следовать.....и да вам откажут. Думаю так же есть семьи в которых доход достаточный, но пособие же никому еще не помешало....

Ответить в теме
Страница 213 из 844 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... ПоследняяПоследняя