Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2129 из 5489 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,561 по 42,580 из 109772
  1. Вверх #42561
    User banned
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    Друзья, посоветуйте пожалуйста место для дня рождения, чтоб музыка для потанцевать, вкусно, не тесно, может быть концертная программа... Желательно центр, но впринципе не проблема любой район. В прошлом году были в Золотом Руне, очень понравилось, все очень вкусно, в этом году хотели бы попробовать еще где-то.
    Человек по неосторожности написал "Желательно центр, но впринципе не проблема любой район."
    Так уже Ильичевск И Затока в ход пошли
    Вы ему еще Николаев или где то в Херсоне предложите......
    Хотя и на Западной Украине есть не плохие рестораны......

2. Вверх #42562
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от Вася хороший Посмотреть сообщение
    Человек по неосторожности написал "Желательно центр, но впринципе не проблема любой район."
    Так уже Ильичевск И Затока в ход пошли
    Вы ему еще Николаев или где то в Херсоне предложите......
    Хотя и на Западной Украине есть не плохие рестораны......
    А потому что про Ильичёвск тут тоже спрашивали перед этим))
    Так что всё нормально!

Кстати Таировские, помнится в районе 411 было замечательное "Царское село", очень вкусно и цены довольно таки, насколько я помню, были низкие и порции при этом большие))
    Кто-то был там недавно, как сейчас обстоят дела?
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

3. Вверх #42563
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте плз, кафе-бар-ресторанчик для мини-девиШника на Таирова, в районе Королева-Вильямса? Выпить коктейль, перекусить и спокойно поболтать. СПАСИБО!
    Хохол! Королева угол Вильямса.

4. Вверх #42564
    Посетитель
    Пробежался по заведениям, которые нравились и раньше: «Рокка», «Александровский», «Стейк-хаус», «Дача», «Горец».

На удивление везде хорошо.

«Рокка» в 2012 г. у меня вообще стал домашним рестораном. Сижу смотрю, как на открытой кухне повара мне стейки жарят. Крем-суп из баклажанов после возвращения в меню стал еще лучше.

«Стейк-хаус» и «Дача» с приближением зимы всегда улучшаются. Летняя шара из невзыскательных приезжих их очень портит. Зимой можно ходить. Странно, «Дача» вроде летний ресторан, но летом я ее не переношу. Хотя, конечно, «Дача» все равно приятна больше архитектурой и интерьером – я в детстве жил на такой же точно, один в один.

«Александровский» просто достойный проект, причем за относительно приемлемые деньги. Грибной крем-суп рекомендую всем-всем-всем. Ну и много чего там у них… Официантка попалась – как будто сбежала из «Войны и мира». Подбирали под дизайн. Все время хотелось ей уступить место.

В «Горец» хожу по предварительному звонку, поэтому пока не имел ни малейшего повода разочароваться. Отличный бараний кебаб, отличный хачапури. Как было бы без звонка – не знаю.

Извините, что никого не разругал.
    Бывает так – вот все хорошо!
    Государство - это заговор против меня.

5. Вверх #42565
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Сижу смотрю, как на открытой кухне повара мне стейки жарят.
    ...«Дача» все равно приятна больше архитектурой и интерьером – я в детстве жил на такой же точно, один в один.
    ...Отличный бараний кебаб, отличный хачапури. Как было бы без звонка – не знаю.
    Написал Аскет, аскетичненько )
    А что значит "по предварительному звонку"? В ОЗПП звоните? )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

6. Вверх #42566
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Извините, что никого не разругал.
    Бывает так – вот все хорошо!
    Какой-то Вы скучный: ни интриг тебе, ни расследований. Вам в "кабацкие сплетни" с такими отзывами)
    В "Рокко", по-Вашему мнению, стеки выигрывают у "Стейк-хауса"?
    Последний раз редактировалось Bono vox; 06.12.2012 в 20:37.

7. Вверх #42567
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    А что значит "по предварительному звонку"?
    Хм, я, кажется, догадываюсь.... Нам по такому же звонку в Андижоне всегда невероятно везло на все, особенно на плов - свежайший, вкуснейший, а я все недоумевала...
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

8. Вверх #42568
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Что значит для дезинфекции?)))траву и картошку не моют перед приготовлением?))
    А для чего ? Их и так миллиарды, если ещё будут мыть овощи-фрукты, то вообще перекинут Землю..)))

Сегодня были в Сити центре, проголодались и решили перекусить в Помодоро.
    Пицца очень вкусная, на пять с плюсом ! Брали 4 сыра и какую-то с балыком и перцем.
    (Правда мы еще ни разу не были в Сольди), но пока пицца из Помодоро на первом месте.
    Интерьер тоже очень приятный, невзирая на то, что это фудкорт. Посещение омрачено двумя фактами - всем гостям во время ожидания заказа принося угощение - хрустящие палочки, нам почему-то не дали. При этом мы НЕ рыжие...
    Хотя пришедшим и до и после нас выдали. Я спросил почему - они не ответили, но палочки притащили.
    И второе - это недолив пива Паулайнер. Выяснять этот момент не было ни времени ни желания, поэтому я просто зафиксировал.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-12-06-0042.jpg
Просмотров: 24
Размер:	40.4 Кб
ID:	5325877

Вторая фотка к Помодоро не относится, это просто Одесский прикладной уличный юмор

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-12-01-0039.jpg
Просмотров: 24
Размер:	65.7 Кб
ID:	5325883
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #42569
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Написал Аскет, аскетичненько )
    А что значит "по предварительному звонку"? В ОЗПП звоните? )
    Скорее уже ИЗ ОЗПП...))

10. Вверх #42570
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А для чего ? Их и так миллиарды, если ещё будут мыть овощи-фрукты, то вообще перекинут Землю..)))
    Ну там миллиарды,а нас уже и 54млн нет.Сегодня забежала в Юн на Шевченко,съела салат...и думаю может мои овощи тоже не мыли,а пожарили для дезинфекции.Мне же "везёт"((Каждый раз зарекаюсь заходить в китайские забегаловки,но когда голодная,а надо быстро и альтернативы больше как МакДак больше нет...рискую)
    ЛЮДИ!ну откройте уже приличное китайское кафе.А то все пиццерии открывают))

PS и неужели нет желающих с Старбаксом договориться?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #42571
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    PS и неужели нет желающих с Старбаксом договориться?
    Договориться полно желающих, мало кто готов платить по 70 грн. за стаканчик кофе...)

12. Вверх #42572
    Не покидает форум
    Договориться полно желающих, мало кто готов платить по 70 грн. за стаканчик кофе...)
    и когда Че гевара ром разливает какой-то необыкновенный почти даром)))

13. Вверх #42573
    Не покидает форум
    Подскажите куда можно пойти вкусно покушать в пределах пешей доступности от перекрестка Екатериненская/Жуковского. Была в Буфете-очень не вкусно, в Моргане не удалось поесть-косит дым прямо с порога, Лавиния- приятнейшее обслуживание, но еда не понравилась, хотя вино ходить пить будем.

14. Вверх #42574
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    А я думаю будет пользоваться популярностью, у нас золотой молодежи с родительскими деньгами полно, да и иностранцев тоже, так что уверена, что покатит.

ХОтя - я пила кофе в Старбаксе в Вене, в Праге, в Шанхае, в Гуанжоу - ну не понимаю я что там особенного, мне их капучино вообще никак, одно хорошо - порции большие, как для кофЕ.
    но я туда все равно ходила за вайфаем, а не за кофе
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

15. Вверх #42575
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    КИтайская кухня для Одессы - сама всегда интересуюсь, почему же до сих пор нет нормального ресторана??? ЧТобы кошачье мясо, куриные лапки, тухлые яйца - пользовалось бы популярностью))) все скатываются до украинской кухни с неожиданными соусами и много перца, и все.

Я в китае живу по полгода каждый год, так вот как вы говорите суп из тазика капусты и перцем - тут обычное дело, так что все совершенно аутентично.
    Просто супы - не их сильная сторона, лучше вообще не брать. А то получите - вода, помидор на 4 части, и выбитое сырое яйцо. бррр.

Зато вчера была Гуанжоу в итальянской пиццерии - вот там хорошо китайскую кухню пристроили, суп грибной с крабовым мясом - просто великолепно, и 25 грн на наши деньги всего))))

Прилагаю фото оригинальной китайской еды)))
    На фото - тухлые яйца отварные (тут они называются - приготовленные особенным способом)
    салат из острого перца, деликатесные куриные лапки, и рядовой обед - рис, трава обжареная 1 минуту для дезинфекции, и картошка - тоже обжареная 1 минуту для дезинфекции, по китайски - горячее сырым не бывает)))

Есть так же фото с рынка с будущей едой в клетках - крысы, нутрии, собаки и кошки, и их мясо кстати дороже, чем курица или утка, так что не верьте, если говорят что их едят от бедности.
    Дада, мой брат несколько лет в Пекине жил. У меня после его рассказов до сих пор слова "китайская кухня" напрочь отбивают аппетит)) Он кстати ел либо дома, сам себе борщи да котлеты варганил, либо в фрайчикен.
    Я тебя поцелую… потом… если захочешь…

16. Вверх #42576
    ну с борщами не знаю, пока свеклы я тут не видела вообще. А так да, готовить самостоятельно - единственный выход. Но и продукты найти сложно.
    молочные продукты тут не едят.На наши деньги литр молока 25 грн, 200 грамм сливочного масла 40 грн, творога вообще нет, сыр - дорого предорого.

Мы на самом деле воспринимаем китайскую кухню как то, что нам показывают в американском кино. и никто не знает, как она должна выглядеть.

Например знаменитые китайские пельмешки))))) реально в китае - во первых начинка - 80% это трава, и/или кукуруза, остальные 20 - непонятно что, вроде мясо))). я обычно шучу ( а в каждой шутке только доля шутки) - говорю что это то, что недоели вчера)))
    ПРи этом тесто - зачастую как на пирожки, готовятся на пару, поэтому они скорее похожи на дрожжевые пирожки на пару. Бывает коненчно и тонкое тесто, но через него сразу видно, что там))

так может оно и к лучшему, что оригинально китайских ресторанов у нас нет, прогорели бы сразу.

кстати фруктов в карамели с кунжутом тут вообще нет нигде, они с сахаром вообще не очень дружат.

17. Вверх #42577
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    никто не знает, как она должна выглядеть.
    Ну,а откуда ж все тогда взялось?Все эти "китайские рестораны", "адаптированные под Европу"?

18. Вверх #42578
    как говорится - хомяк и мышь одно и то же, но у них пиар разный.

Проанализировали, адаптировали, убрали все лишнее))) придумали китайские печеньки с предсказаниями - в китае таких нет вообще, это американские китайцы придумали. Сладкая свинина у нас например достигается ананасами, а в китае - специями, которыя для нас с мясом не совместимы, анис например.

я не спорю, в китайской кухне есть много прекрасного - морепродукты например, утка по пекински - не выдумка, реально потрясающе. На севере китая воообще нормально по нашему - там рис мало едят, в основном лапшу, меньше овощей, больше мяса, большинство блюд в китайских ресторанах мира именно оттуда.

А вот южная кухня - извращаются уже как могут. Я вот недавно ела - рыба и кальмары, запеченые в яйце и политые шоколадом и сгущенкой, а сверху рыбная стружка. понимаю, что брееед, но вкусно!)))

но в любов случае то, что подают у нас в китайских ресторанах - сами китайцы едят редко, и готовят по другому.

Это я говорю как человек, который летом водил китайские делегации по всем китайским ресторанам одессы в поисках хоть чего-то близкого к их еде.
    У нас кстати ни в одном ресторане из обслуживающего персонала никто не знал, что китайцам нужен просто кипяток, они его пьют просто перед едой и во время еды. ХОтя повара - китайцы, они к нам выходили заказы принять и обсудить меню.

кстати как сами китайцы едят в ресторанах - надеюсь никому не доведется увидеть сей ужас.
    Последний раз редактировалось Эллoчкa; 07.12.2012 в 06:15.

19. Вверх #42579
    Rotisseur
    ну, кагбе то что едят китайцы каждый день, и китайская кухня в мировом понимании это немножЕчко разные вещи.
    мы с вами, кагбе, тоже вареники и борщ с пампушками едим в лучшем случае несколько раз в год, но это не перестает быть национальной кухней.
    а если делать выводы о национальной кухне по уличной еде - так мы в лучшем случае турки. а в худшем - уж не знаю кто.
    вот путём курения гугла нашел по первой ссылке "популярные китайские блюда".
    ну а в мировом понятии китайской кухни (это когда китайцы попадают в страны, где есть еда) китайская кухня это "цыпленок генерала Цо", "свинина му-шу", лапша с креветками и еще куча полюбившихся блюд, которые можно съесть и в Лондоне, и у Парыжи и в Соединенных штатах Пендостана.
    а что там едят настоящие китайцы в Китае - мало волнует китайцев, которые третье поколение живут в Нью-Йорке.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 07.12.2012 в 07:00.
    Прово4

20. Вверх #42580
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    ну а в мировом понятии китайской кухни (это когда китайцы попадают в страны, где есть еда)
    браво, тут согласна полностью)))))
    а то мне тут всегда кажется, что мясо они срезают и на экспорт отправляют, а сами только кости и употребляют.

Ответить в теме
Страница 2129 из 5489 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права