|
А потому что про Ильичёвск тут тоже спрашивали перед этим))
Так что всё нормально!
Кстати Таировские, помнится в районе 411 было замечательное "Царское село", очень вкусно и цены довольно таки, насколько я помню, были низкие и порции при этом большие))
Кто-то был там недавно, как сейчас обстоят дела?
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Пробежался по заведениям, которые нравились и раньше: «Рокка», «Александровский», «Стейк-хаус», «Дача», «Горец».
На удивление везде хорошо.
«Рокка» в 2012 г. у меня вообще стал домашним рестораном. Сижу смотрю, как на открытой кухне повара мне стейки жарят. Крем-суп из баклажанов после возвращения в меню стал еще лучше.
«Стейк-хаус» и «Дача» с приближением зимы всегда улучшаются. Летняя шара из невзыскательных приезжих их очень портит. Зимой можно ходить. Странно, «Дача» вроде летний ресторан, но летом я ее не переношу. Хотя, конечно, «Дача» все равно приятна больше архитектурой и интерьером – я в детстве жил на такой же точно, один в один.
«Александровский» просто достойный проект, причем за относительно приемлемые деньги. Грибной крем-суп рекомендую всем-всем-всем. Ну и много чего там у них… Официантка попалась – как будто сбежала из «Войны и мира». Подбирали под дизайн. Все время хотелось ей уступить место.
В «Горец» хожу по предварительному звонку, поэтому пока не имел ни малейшего повода разочароваться. Отличный бараний кебаб, отличный хачапури. Как было бы без звонка – не знаю.
Извините, что никого не разругал.
Бывает так – вот все хорошо!
Государство - это заговор против меня.
А для чего ? Их и так миллиарды, если ещё будут мыть овощи-фрукты, то вообще перекинут Землю..)))
Сегодня были в Сити центре, проголодались и решили перекусить в Помодоро.
Пицца очень вкусная, на пять с плюсом ! Брали 4 сыра и какую-то с балыком и перцем.
(Правда мы еще ни разу не были в Сольди), но пока пицца из Помодоро на первом месте.
Интерьер тоже очень приятный, невзирая на то, что это фудкорт. Посещение омрачено двумя фактами - всем гостям во время ожидания заказа принося угощение - хрустящие палочки, нам почему-то не дали. При этом мы НЕ рыжие...
Хотя пришедшим и до и после нас выдали. Я спросил почему - они не ответили, но палочки притащили.
И второе - это недолив пива Паулайнер. Выяснять этот момент не было ни времени ни желания, поэтому я просто зафиксировал.
Вторая фотка к Помодоро не относится, это просто Одесский прикладной уличный юмор
![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Ну там миллиарды,а нас уже и 54млн нет.Сегодня забежала в Юн на Шевченко,съела салат...и думаю может мои овощи тоже не мыли,а пожарили для дезинфекции.Мне же "везёт"((Каждый раз зарекаюсь заходить в китайские забегаловки,но когда голодная,а надо быстро и альтернативы больше как МакДак больше нет...рискую)
ЛЮДИ!ну откройте уже приличное китайское кафе.А то все пиццерии открывают))
PS и неужели нет желающих с Старбаксом договориться?
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Подскажите куда можно пойти вкусно покушать в пределах пешей доступности от перекрестка Екатериненская/Жуковского. Была в Буфете-очень не вкусно, в Моргане не удалось поесть-косит дым прямо с порога, Лавиния- приятнейшее обслуживание, но еда не понравилась, хотя вино ходить пить будем.
А я думаю будет пользоваться популярностью, у нас золотой молодежи с родительскими деньгами полно, да и иностранцев тоже, так что уверена, что покатит.
ХОтя - я пила кофе в Старбаксе в Вене, в Праге, в Шанхае, в Гуанжоу - ну не понимаю я что там особенного, мне их капучино вообще никак, одно хорошо - порции большие, как для кофЕ.
но я туда все равно ходила за вайфаем, а не за кофе
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
ну с борщами не знаю, пока свеклы я тут не видела вообще. А так да, готовить самостоятельно - единственный выход. Но и продукты найти сложно.
молочные продукты тут не едят.На наши деньги литр молока 25 грн, 200 грамм сливочного масла 40 грн, творога вообще нет, сыр - дорого предорого.
Мы на самом деле воспринимаем китайскую кухню как то, что нам показывают в американском кино. и никто не знает, как она должна выглядеть.
Например знаменитые китайские пельмешки))))) реально в китае - во первых начинка - 80% это трава, и/или кукуруза, остальные 20 - непонятно что, вроде мясо))). я обычно шучу ( а в каждой шутке только доля шутки) - говорю что это то, что недоели вчера)))
ПРи этом тесто - зачастую как на пирожки, готовятся на пару, поэтому они скорее похожи на дрожжевые пирожки на пару. Бывает коненчно и тонкое тесто, но через него сразу видно, что там))
так может оно и к лучшему, что оригинально китайских ресторанов у нас нет, прогорели бы сразу.
кстати фруктов в карамели с кунжутом тут вообще нет нигде, они с сахаром вообще не очень дружат.
Ну,а откуда ж все тогда взялось?Все эти "китайские рестораны", "адаптированные под Европу"?никто не знает, как она должна выглядеть.
как говорится - хомяк и мышь одно и то же, но у них пиар разный.
Проанализировали, адаптировали, убрали все лишнее))) придумали китайские печеньки с предсказаниями - в китае таких нет вообще, это американские китайцы придумали. Сладкая свинина у нас например достигается ананасами, а в китае - специями, которыя для нас с мясом не совместимы, анис например.
я не спорю, в китайской кухне есть много прекрасного - морепродукты например, утка по пекински - не выдумка, реально потрясающе. На севере китая воообще нормально по нашему - там рис мало едят, в основном лапшу, меньше овощей, больше мяса, большинство блюд в китайских ресторанах мира именно оттуда.
А вот южная кухня - извращаются уже как могут. Я вот недавно ела - рыба и кальмары, запеченые в яйце и политые шоколадом и сгущенкой, а сверху рыбная стружка. понимаю, что брееед, но вкусно!)))
но в любов случае то, что подают у нас в китайских ресторанах - сами китайцы едят редко, и готовят по другому.
Это я говорю как человек, который летом водил китайские делегации по всем китайским ресторанам одессы в поисках хоть чего-то близкого к их еде.
У нас кстати ни в одном ресторане из обслуживающего персонала никто не знал, что китайцам нужен просто кипяток, они его пьют просто перед едой и во время еды. ХОтя повара - китайцы, они к нам выходили заказы принять и обсудить меню.
кстати как сами китайцы едят в ресторанах - надеюсь никому не доведется увидеть сей ужас.
Последний раз редактировалось Эллoчкa; 07.12.2012 в 06:15.
ну, кагбе то что едят китайцы каждый день, и китайская кухня в мировом понимании это немножЕчко разные вещи.
мы с вами, кагбе, тоже вареники и борщ с пампушками едим в лучшем случае несколько раз в год, но это не перестает быть национальной кухней.
а если делать выводы о национальной кухне по уличной еде - так мы в лучшем случае турки. а в худшем - уж не знаю кто.
вот путём курения гугла нашел по первой ссылке "популярные китайские блюда".
ну а в мировом понятии китайской кухни (это когда китайцы попадают в страны, где есть еда) китайская кухня это "цыпленок генерала Цо", "свинина му-шу", лапша с креветками и еще куча полюбившихся блюд, которые можно съесть и в Лондоне, и у Парыжи и в Соединенных штатах Пендостана.
а что там едят настоящие китайцы в Китае - мало волнует китайцев, которые третье поколение живут в Нью-Йорке.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 07.12.2012 в 07:00.
Прово4
Социальные закладки