Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 211 из 301 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 6005
  1. Вверх #4201
    Частый гость Аватар для Kinn

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    для того, чтобы понять ценообразование на породистых щенков, нужно приобрести породистую суку, повязать с хорошим кобелем, заплатить ему за вязку,вложить кучу денег, времени, нервов и сил на правильное выращивание щенков, а потом уж рассуждать, что дорого, а что нет. Странно ценить труд производителей айподов и не ценить труд заводчика, надеюсь, это только от непонимания, насколько этот труд тяжел...
    ну зачем Вы так...ни кто труд людей, которые ухаживают за питомцем, кормят собаку и щеночков не умоляет...и сравнивать с пластмассой и не думала...только скажите мне откуда цена в 600бак и выше за щенка??? чем аргуметируется такая разница в цене, да и сама цена (ни кто не даст гарантии при покупке щенка, что это будущий чемпион, что это элитный сОбак, что он обсалютно здоров и т.д., все дефекты видны далеко не сразу, так за что переплачивать???),а если из помета в 7-9шт кого то не продадут, куда его потом??? Не проще ли сразу продавать по НОРМАЛЬНОЙ цене??? типа 400 бакс - понт,200 бакс. - друг??? Зачем людей сразу ставить в рамки по цене?
    Но опять таки не один заводчик не согласится с этим, так же как продавец сухого корма не согласится с тем, что натуралка не чуть не хуже, хоть и дешевле..
    Последний раз редактировалось Злюк@; 30.05.2012 в 23:49.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

3. Вверх #4203
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    ну зачем Вы так...ни кто труд людей, которые ухаживают за питомцем, кормят собаку и щеночков не умоляет...и сравнивать с пластмассой и не думала...только скажите мне откуда цена в 600бак и выше за щенка??? чем аргуметируется такая разница в цене, да и сама цена (ни кто не даст гарантии при покупке щенка, что это будущий чемпион, что это элитный сОбак, что он обсалютно здоров и т.д., вседефекты выдны далеко не сразу, так за что переплачивать???),а если из помета в 7-9шт кого то не продадут, куда его потом??? Не проще ли сразу продавать по НОРМАЛЬНОЙ цене??? типа 400 бакс - понт,200 бакс. - друг??? Зачем людей сразу ставить в рамки по цене?
    Но опять таки не один заводчик не согласится с этим, так же как продавец сухого корма не согласится с тем, что натуралка не чуть не хуже, хоть и дешевле..
    правильная натуралка стоит дороже, чем хороший корм, мясо нынче дорого, а его нужно ого-го! важное значение при ценообразовании играет происхождение родителей, их титулованность, тесты по здоровью, все это само по себе очень и очень дорого, породистое собаководство это роскошь, а кто хочет просто друга без претензий - есть приюты, можно бесплатно осчастливить какое-то обездоленное существо... Есть, в конце концов, щенки с браком от хороших родителей, они стоят недорого

4. Вверх #4204
    Спорить с Вами - утопия...
    щенки с браком от хороших родителей
    да кто ж увидет этот брак, когда щенку 2 мес?? если там нет врождённых патологий....да на любом сайте почитать статьи, везде ясно написано, что ни кто при покупке щенка не может гарантировать, что он будет без патологий и соответствовать стандартам. Но, вы как заводчик, конечно будете отстаивать, что щенок за штуку, намного здоровее, красивше и...,чем просто купленный за копейки у знакомых(чисто отбить затраты по уходу и вскармливанию) или подаренный просто так...
    и ответа на свой вопрос
    если из помета в 7-9шт кого то не продадут, куда его потом???
    я так и не увидела, только не говорите о том, что в таком случае их оставляет у себя хозяин...

5. Вверх #4205
    Спорить с Вами - утопия...да кто ж увидет этот брак, когда щенку 2 мес?? если там нет врождённых патологий....да на любом сайте почитать статьи, везде ясно написано, что ни кто при покупке щенка не может гарантировать, что он будет без патологий и соответствовать стандартам. Но, вы как заводчик, конечно будете отстаивать, что щенок за штуку, намного здоровее, красивше и...,чем просто купленный за копейки у знакомых(чисто отбить затраты по уходу и вскармливанию) или подаренный просто так...
    и ответа на свой вопрося так и не увидела, только не говорите о том, что в таком случае их оставляет у себя хозяин...
    зубы, яйца, заломы хвоста, брак по окрасу - все это видно в 45-60 дней и раньше. И щенок за штуку отличается от простого щенка как Мерилин Монро от тети Гали из соседнего подьезда. Все щенки продаются, так или иначе, их никто не раздает - слишком уж много в них вложено с каждым днем, а подарки, как показывает практика, никто не ценит

6. Вверх #4206
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    ну зачем Вы так...ни кто труд людей, которые ухаживают за питомцем, кормят собаку и щеночков не умоляет...и сравнивать с пластмассой и не думала...только скажите мне откуда цена в 600бак и выше за щенка??? чем аргуметируется такая разница в цене, да и сама цена (ни кто не даст гарантии при покупке щенка, что это будущий чемпион, что это элитный сОбак, что он обсалютно здоров и т.д., все дефекты видны далеко не сразу, так за что переплачивать???),а если из помета в 7-9шт кого то не продадут, куда его потом??? Не проще ли сразу продавать по НОРМАЛЬНОЙ цене??? типа 400 бакс - понт,200 бакс. - друг??? Зачем людей сразу ставить в рамки по цене?
    сорри, но вхлебном вы тоже от продовца требуете стобы хлеб 2 гривны стоил а не 6, ведь это честная цена

попробуте выростить щенков сами и поставить ту цену, которую вы написали,
    мне тоже не нравились цены на одессих голденов я поехал в киев и купил щенка дешевле, но конечно же не за 200 и не за 400
    моя собачка кушает корм который стоит 800 грн за 16КГ мешочек, это месяца на 2-2.5
    а если она будет беременная ходить, то и корма кушать бутет больше, ценков кормить будет тоже потребление больше будет+ взносы на выставки+ стрижки, хендлер, потом кнопки тоже кушать будут не тока сиську, это ще +,
    вот еще забыл плата за вязку Кобелю
    дальше по щенкам
    Прививки
    клеймо\чиповка
    Щенячки
    это умножаем на количество родившихся кнопок
    а их от 4 до 10 бывает в среднем
    при этом время и уход (а кнопки бедокурят неслабо), это тоже расходы

7. Вверх #4207
    Спорить с Вами - утопия...да кто ж увидет этот брак, когда щенку 2 мес?? если там нет врождённых патологий....да на любом сайте почитать статьи, везде ясно написано, что ни кто при покупке щенка не может гарантировать, что он будет без патологий и соответствовать стандартам. Но, вы как заводчик, конечно будете отстаивать, что щенок за штуку, намного здоровее, красивше и...,чем просто купленный за копейки у знакомых(чисто отбить затраты по уходу и вскармливанию) или подаренный просто так...
    и ответа на свой вопрося так и не увидела, только не говорите о том, что в таком случае их оставляет у себя хозяин...
    выставочные щенки не берутся в 2 месяца их берут попосже

8. Вверх #4208
    я же говорила, это - утопия...

Многие не поверят, но нет формулы, которой нужно придерживаться при выборе щенка лабрадора. Является ли покупатель новичком или опытным человеком, он, выбирая щенка, как правило приобретает "кота в мешке". Успешный выбор в этом случае - следствие сверх удачи, фортуны. И так будет до тех пор, пока все пометы в стране не окажутся во всех отношениях высочайшего качества...
    И таких высказывание много...
    Без имён и ссылок(хотя за давностью они наверно удалены), одна дама с форума выкупила у человека лабриков 7 щенков и выставила их на продажу как своих(фотки щенков в теме были не её), от элитных мамы и папы, на мою просьбу выставить более ранние фото не только деток, но и фото родителей с щенками, человек ответил бредом "на всех фото с собакой, есть и я, а я не хочу себя светить", при этом щенячка к щенку прилогалась(ну, да можно же в клубе оформить в непланавую вязку, делов то). Так к чему это, хорошо тем, кто купил у неё реально чистокровных лабриков, хоть она и лживая с...,но так можно продать и крокодила...
    а то, что Вы перечислели
    зубы, яйца, заломы хвоста, брак по окрасу - все это видно в 45-60 дней и раньше
    , это и слепой увидит, а насчёт тонкостей окраса, может знать только специалист и то в щенячем возрасте вряд ли реально заметить, а уж простому человеку впарить можно, что угодно.
    И насчёт подарков, ни знаю какая у Вас там практика...не стоит думать о людях плохо. Вас же ни кто не судит, что Вы на живых существах бизнес устроили, я думаю что собакам глубоко фиолетово, какая у них родословная и ...они нас просто любят, чего про некоторых хозяев в ответ сказать нельзя...
    Последний раз редактировалось Злюк@; 31.05.2012 в 01:12.

9. Вверх #4209
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    выставочные щенки не берутся в 2 месяца их берут попосже
    да конечно, полно щенков месячных с "клеймом" под резерв...

10. Вверх #4210
    Посетитель Аватар для PM
    Злюк@ , Вы немного не правы, простите. Но это явление временное, возможно –первоначальное непонимание. Просто Вам, немного больше времени необходимо. Только и всего,… не спешите делать преждевременные выводы. Пройдет немного времени, сами все поймете. Смотрите не на ценники щенков, а на качество, породность, историю и генотип собак. Поверьте, немного изучив саму Породу, Вы уже совершенно перестанете удивляться тому, что то, что Вам ближе к сердцу, стоит далеко за две, три тысячи но, только - фунтов, а может и более, но Вас этот факт уже будет очень мало беспокоить… Тогда лишь, удивлению Вашему не будет границ, когда будете видеть цену щенка за 1000 гривен….И соответствующий вопрос –почему?
    Не торопитесь с выводами. Вы только-только прикоснулись к Породе,… просто примите это, поверьте...

А "резерв" на новорожденных -не означает то, что продаются с утробы матери,.... а совершенно наоборот. Люди ждут годами свою собаку, от конкретных родителей, конкретных породных линий, с конкретным подходящим набором качеств. Это очень сложно, пока сложно,... но все приходит с опытом. У Вас есть время - изучайте и набирайтесь опыта. А если надо помощь в этом -то вэлколм!
    Человек без Ретривера жалок....

11. Вверх #4211
    Злюк@, отвечаю вам публично, а не в личку. Откуда взялась цена 200 дол. за щенячку? Оформление щенячьей карточки (в том числе и клеймение) на одного щенка обходится заводчику до 100 грн., обычно в пределах 80 грн.
    Вы интересуетесь, это хорошо, это движение вперед. Но знания ваши разрозненны и часто противоречат друг другу из-за неполноты картины и неправильной, отрывочной информации. Если вы действительно хотите что-то понять, пообщайтесь с по-настоящему грамотными порядочными заводчиками, они вам всё объяснят доступно и правдиво.

Теперь по поводу породности и титулованности, вы ошибаетесь, это не плата за воздух. Поясню иллюстративно на фото:
    Лабрадор 1

Лабрадор 2

Разница очевидна, не так ли?
    Последний раз редактировалось Yarvet; 31.05.2012 в 18:45.

12. Вверх #4212
    Новичок Аватар для Style-V
    Здрасте.(мне подсказали за этот форум друзья,зашел глянуть фотки своей собаки после удачной гулянки на море,и за это спасибо хозяину Kinnа)
    С вашего разрешения вольюсь в ваш разговор ,с вами полностью согласен Yarvet на мульен !!! . Например свою собаку я выбирал пол года вычитывал, выбирал характер поведения и доброту, и ум, и преданность породы, родителей.И за своей собакой я поехал в Винницу ,ну очень он мне понравился.
    Такого "энерджайзера" и игруна я еще не видел---это видно на фото с море!!!

13. Вверх #4213
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Поздравляю Наташу и Вэлличку (нашу любимицу) с большой успешной сдачей курса ОКД с 1 степенью. Браво, молодцы!!!!!!!!

14. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    Поздравляю Наташу и Вэлличку (нашу любимицу) с большой успешной сдачей курса ОКД с 1 степенью. Браво, молодцы!!!!!!!!
    Присоединяемся с самыми искренними поздравлениями и наилучшими пожеланиями нашей умнице дочке и ее неутомимой замечательной хозяйке Наташе!!! МОЛОДЦЫ!!!

15. Вверх #4215
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Срочно нужен донор!!!!Желательно лабрадо!!!Собака находится в клинике на Леваневского после операции не могут остановить кровь!!!Помогите!!!Контакт. тел.0674832195 Олег!

16. Вверх #4216
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Наташа и Вэлли, поздравляю с 1 степенью по ОКД!!! Ооочень за вас рада, вы этого достойны!!!

17. Вверх #4217
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    Злюк@, отвечаю вам публично, а не в личку. Откуда взялась цена 200 дол. за щенячку? Оформление щенячьей карточки (в том числе и клеймение) на одного щенка обходится заводчику до 100 грн., обычно в пределах 80 грн.
    Вы интересуетесь, это хорошо, это движение вперед. Но знания ваши разрозненны и часто противоречат друг другу из-за неполноты картины и неправильной, отрывочной информации. Если вы действительно хотите что-то понять, пообщайтесь с по-настоящему грамотными порядочными заводчиками, они вам всё объяснят доступно и правдиво.

Теперь по поводу породности и титулованности, вы ошибаетесь, это не плата за воздух. Поясню иллюстративно на фото:
    Лабрадор 1

Лабрадор 2

Разница очевидна, не так ли?
    1.Слова заводчика, человека, который за счёт ЭТОГО живёт и человека у которого типа супер-пупер пёс, купленный за 3тыс.у.е и привезенного с Питера(его трёп откидываем)...

2. Не стоит думать, что обычный человек - идиот.
    на первом фото, даже если это и лабрик, то пигментация носа, это уже не правильно свели кобеля и суку, я уже молчу за сомо туловище и окрас морды.
    хотя и второй мне тоже не нра, вроде и окрас правильный и морда-голова и хвост и и и и..и всё, а, и окрас - да, а так туловище длинное и лапы короткие..
    честно, что один что второй собаки супер....но ни одного из них назвать собакой ПРЕМИУМ класса не могу и не хочу...

И, я так и не поняла за счёт чего складывается цена на щенка??? Тока про цену выставок и цену случки не упоминайте..это всё БЛАЖЬ хозяина, а не желание собаки

18. Вверх #4218
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    ну так.Вязаться это тоже не собачье желание.Вы же хотите собачку с документами, да еще и с родителями получше...А мнение соседей:"ой,какая у вас красивая собачка",слава Богу в родословную не идут.И где, если не на выставке узнать ценный это представитель породы или нет. А здоровье: вы наверное даже не догадываетесь сколько стоит правильно вырастить собаку,и сколько стоят тесты на дисплазию, что б потом собачка не хромала, и тест этот только в Киеве делается, а тест на глазки, вообще только за границей.Вот и посчитайте, сколько все таки денехх надо,Принцип хороших заводчиков-УЛУЧШАТЬ ПОГОЛОВЬЕ СВОЕЙ ПОРОДЫ,а люди которые продают щенка за 400 у.е. вяжут собак как попало, для своего заработка, и кормят их потом тоже как попало. Была я как то на стараконке видела собачек и за 200, и за 400, к сожалению дороже не видела.... у одних морды овчарки, других без прививок продают...те собачки стоили своих денег, но не тот это лабрадор который должен быть.
    А теперь предыстория, что б на меня не налетели, что я тоже заводчик, и я со всеми в сговоре. Год назад я тоже хотела себе собачку, и естественно лабрадора.О-Чудо у моих подружек-лабрадоры,повязали,родили,выкормились-и вот моя собака.Бесплатно естественно.Милый кобелек пока был маленький-просто очаровашка.выростает понимаю что не то.Он полностью соответствует стандарту своей породы, у него отличный охотничий инстинкт,аппортировщик хороший, но все равно не то! а соседи все на своем -красивый мальчик! Ну а я то вижу что не такой он лабрадор- как надо. Для наглядности-первое фото это практически мой ребенок.И ничего все равно вкладываю много денег и в корма, и в витамины. И ничего что, я его вязать низа что не захочу, потому как хочется в последствии видеть Лабрадора, именно так с большой буквы, а не собаку-"ой по моему это лабрадор",А по поводу пигментации-то это особенность породы(на зиму у них нос светлеет, и если потом мало витамин давать,но в норму плохо приходит.) Конкретно в цифрах наверное нет смысла возиться, просто если бы вы однажды купили хорошую собаку , вырастили ее,покатали бы по выставкам(это надо для того, что бы у щенков документы были,как минимум),выкормили здоровую беременную суку, заплатили кобелю за вязку, приняли роды,хорошо если легкие, выкормили кормящую мать,потом и щенков, потом и прививки.-я думаю что если бы захотели отбить всю суму-то щенки бы у вас стоили даже не по тысяче, а как минимум двоечку.Собаки в наше время -это роскошь.
    А в чем виноват заводчик? в том что он захотел видеть рядом с собой красивую, и здоровую собаку? и поэтому поехал в другую страну конкретно за этой собакой? чего так кидаться то?
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

19. Вверх #4219
    Посетитель Аватар для Tutta
    М.Ирина, тесты на глаза и на дисплазию делают у нас в Одессе))))
    http://ссылку нельзя

20. Вверх #4220
    Цитата Сообщение от М.Ирина Посмотреть сообщение
    ну так.Вязаться это тоже не собачье желание.Вы же хотите собачку с документами, да еще и с родителями получше...А мнение соседей:"ой,какая у вас красивая собачка",слава Богу в родословную не идут.И где, если не на выставке узнать ценный это представитель породы или нет. А здоровье: вы наверное даже не догадываетесь сколько стоит правильно вырастить собаку,и сколько стоят тесты на дисплазию, что б потом собачка не хромала, и тест этот только в Киеве делается, а тест на глазки, вообще только за границей.Вот и посчитайте, сколько все таки денехх надо,Принцип хороших заводчиков-УЛУЧШАТЬ ПОГОЛОВЬЕ СВОЕЙ ПОРОДЫ,а люди которые продают щенка за 400 у.е. вяжут собак как попало, для своего заработка, и кормят их потом тоже как попало. Была я как то на стараконке видела собачек и за 200, и за 400, к сожалению дороже не видела.... у одних морды овчарки, других без прививок продают...те собачки стоили своих денег, но не тот это лабрадор который должен быть.
    А теперь предыстория, что б на меня не налетели, что я тоже заводчик, и я со всеми в сговоре. Год назад я тоже хотела себе собачку, и естественно лабрадора.О-Чудо у моих подружек-лабрадоры,повязали,родили,выкормились-и вот моя собака.Бесплатно естественно.Милый кобелек пока был маленький-просто очаровашка.выростает понимаю что не то.Он полностью соответствует стандарту своей породы, у него отличный охотничий инстинкт,аппортировщик хороший, но все равно не то! а соседи все на своем -красивый мальчик! Ну а я то вижу что не такой он лабрадор- как надо. Для наглядности-первое фото это практически мой ребенок.И ничего все равно вкладываю много денег и в корма, и в витамины. И ничего что, я его вязать низа что не захочу, потому как хочется в последствии видеть Лабрадора, именно так с большой буквы, а не собаку-"ой по моему это лабрадор",А по поводу пигментации-то это особенность породы(на зиму у них нос светлеет, и если потом мало витамин давать,но в норму плохо приходит.) Конкретно в цифрах наверное нет смысла возиться, просто если бы вы однажды купили хорошую собаку , вырастили ее,покатали бы по выставкам(это надо для того, что бы у щенков документы были,как минимум),выкормили здоровую беременную суку, заплатили кобелю за вязку, приняли роды,хорошо если легкие, выкормили кормящую мать,потом и щенков, потом и прививки.-я думаю что если бы захотели отбить всю суму-то щенки бы у вас стоили даже не по тысяче, а как минимум двоечку.Собаки в наше время -это роскошь.
    А в чем виноват заводчик? в том что он захотел видеть рядом с собой красивую, и здоровую собаку? и поэтому поехал в другую страну конкретно за этой собакой? чего так кидаться то?
    а у моей нос и зимой черный, чуть светлее (как будто об снег стерается ) но всеравно черый, это был еще один пункт при выборе питомника
    а в одессе Голдяшек с рыжими носами тулят и еще и убеждают что так и нужно, хотя по стандрату должен быть черный

Ответить в теме
Страница 211 из 301 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права