Результаты опроса: Я ЖИВУ?

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я МЫСЛЮ!!! значит я живу, существую(как то не скромно)

17 42.50%
  • Я собираюсь ЖИТЬ.. с понедельника...с 1 января..

6 15.00%
  • Разве здоровое либидо и наличие денег, внимания против. пола - не жизнь?

9 22.50%
  • Нет.. не живу, но надеюсь.

1 2.50%
  • Нет.. не живу и не надеюсь.

1 2.50%
  • Вера в Бога единственная жизнь человека.ю

8 20.00%
  • Эти политики, выборы, пробки на дорогах. тараканы на кухне Отвлекают меня от ЖИЗНИ

2 5.00%
  • Какая жизнь? в танке и на подводной лодке.

2 5.00%
  • Не знаю такого Человека, который адекватно мог сказать" я ЖИВУ"

4 10.00%
  • Не морочьте мне голову.( из анекдота)

7 17.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: что ваша жизнь?

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 454
  1. Вверх #401
    Философ форума

Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    против жизни может действовать только такое святотатство как посягательство на ее лишение
    Да.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #402
    Философ форума

а по мне так пробуждение -маленькая смерть
    Нежелание жить. Это чувство знакомо всем. Когда утром хочется поспать по-дольше. Когда лень действовать, т.е. жить... Я сейчас слушаю лекции О.Г. Торсунова по аюрведе. Он говорит, что от того, что у нас в подсознании рулит процессом - желание жить или желание умереть - зависит и счастье, и здоровье, и очень многое в жизни.

Я, к сожалению, тоже констатирую у себя это желание умереть. И многое другое тому свидетельствует. Поэтому я не с обличительным намерением всё это пишу.

Веды говорят о том, что надо делать, чтобы появлялось желание жить. Например, вставать до 6 утра. Тогда солнечная активность пробуждает наше сознание и человек получает много энергии.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.12.2009 в 10:40.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #403
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Жизнь представляется чем-то общим между форумчанином данной ветки и растением: второй - тянется перерабатывает энергию солнца в хлорофилл и т.д., и так растёт; первый же питает своё эго из энергии всеобщего признания, которое позволяет ему расти над ними.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

4. Вверх #404
    User banned
    Всымсле расти над собой...познавать глубину глубин...даааа это вам не это

5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Нет, люди не просто хотят быть лучше, а лучше других.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #406
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    оценочно-сравнительно мышление - это так по-человечески...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    от не думала, что Я всегда одного количество плюсиков будет заедать

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Человек когда счастлив...естественное желание у него, чтоб счастливы были все.
    Человек когда Любит...он хочет чтоб все Любили...
    Человек когда радуется, он радуется...когда все радуются...
    Человек когда видет и понимает...он думает, что все видят и понимают...

9. Вверх #409
    Философ форума

Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Уже прочла,сорри

http://www.kirus.ru/dreams/info/

...что сон — это не просто отдых, а особое состояние мозга...
    Это о сновидениях. Если честно, я своих сновидений побаиваюсь. Там бывает много тупиковых ситуаций. В основном, когда просыпаюсь чувствую облегчение. Даже если сон приятный... относительно. Вот Дали рисовал свои сны. В моих снах есть целые города, острова и всякие сюрреалистические миры... Раньше много такого снилось, сейчас - реже. Там всё так странно... И что действует на нервы - от меня редко что-то зависит...

Оффтоп, наверное, но тоже ощущение жизни...
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нежелание жить. Это чувство знакомо всем. Когда утром хочется поспать по-дольше. Когда лень действовать, т.е. жить... Я сейчас слушаю лекции О.Г. Торсунова по аюрведе. Он говорит, что от того, что у нас в подсознании рулит процессом - желание жить или желание умереть - зависит и счастье, и здоровье, и очень многое в жизни.

Я, к сожалению, тоже констатирую у себя это желание умереть. И многое другое тому свидетельствует. Поэтому я не с обличительным намерением всё это пишу.

Веды говорят о том, что надо делать, чтобы появлялось желание жить. Например, вставать до 6 утра. Тогда солнечная активность пробуждает наше сознание и человек получает много энергии.

Я немножечко о другом, это чуть такое личное переживание

У меня есть такие сны, вернее это даже не сны, а во сне мозг работает по-другому.
    Не то чтобы я боюсь смерти, как процесса и факта не боюсь, просто для меня как-то не понятен, не приемлем факт прекращения жизни (Вы знаете мою пока еще твердолобую позицию о том, что после смерти ничего нет)

В сознательном состоянии я совершенно спокойно с этим живу (мирюсь,ну а что делать, есть на свете вещи, которые происходят вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет, нужно просто лишь признать факт)

Но вот сон! Там же планка внешнего и объективного убирается. Вот тогда-то и начинает сносить крышу. У меня бывают такие сны, когда мозг начинает рассуждать о факте быстротечности, не то чтобы даже быстротечности, необратимости времени, ограниченности его, не просто даже ограниченности, а ограниченности мигом, предоставленному нам, обреченности на миг. Его начинает лихорадить и бить в конвульсиях от непонимания этого. Я просыпаюсь от таких снов в мокром поту, это очень жуткие сны, просыпаюсь и лихорадочно тянусь пощупать все вокруг – проверить, а жива ли я, вот тогда-то я и понимаю, что в таких снах переживаю маленькую смерть в момент пробуждения (потому что такие мозговые шквалы нестыковок происходят именно в момент пробуждения, когда включается сознание и в мозг врывается объективная реальность, а подсознание не хочет воспринимать это, в общем они там убивают друг друга, от этого и ощущение смерти)

В общем вот такая зацикленность на жизни

11. Вверх #411
    Философ форума

Я немножечко о другом, это чуть такое личное переживание

У меня есть такие сны, вернее это даже не сны, а во сне мозг работает по-другому.
    Не то чтобы я боюсь смерти, как процесса и факта не боюсь, просто для меня как-то не понятен, не приемлем факт прекращения жизни (Вы знаете мою пока еще твердолобую позицию о том, что после смерти ничего нет)

В сознательном состоянии я совершенно спокойно с этим живу (мирюсь,ну а что делать, есть на свете вещи, которые происходят вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет, нужно просто лишь признать факт)

Но вот сон! Там же планка внешнего и объективного убирается. Вот тогда-то и начинает сносить крышу. У меня бывают такие сны, когда мозг начинает рассуждать о факте быстротечности, не то чтобы даже быстротечности, необратимости времени, ограниченности его, не просто даже ограниченности, а ограниченности мигом, предоставленному нам, обреченности на миг. Его начинает лихорадить и бить в конвульсиях от непонимания этого. Я просыпаюсь от таких снов в мокром поту, это очень жуткие сны, просыпаюсь и лихорадочно тянусь пощупать все вокруг – проверить, а жива ли я, вот тогда-то я и понимаю, что в таких снах переживаю маленькую смерть в момент пробуждения (потому что такие мозговые шквалы нестыковок происходят именно в момент пробуждения, когда включается сознание и в мозг врывается объективная реальность, а подсознание не хочет воспринимать это, в общем они там убивают друг друга, от этого и ощущение смерти)

В общем вот такая зацикленность на жизни
    Вполне знакомые переживания. Страх смерти я переживала именно так. Но наяву. Часто перед сном.

Кстати, о сне. Давайте для понятности процесс ночного отдыха называть сном, а сны - сновидениями.

Проблема думать о том, что будет за чертой. Тушка начинает пугаться и блокирует мыслительный процесс.

Даже читать о внетелесном опыте или книги мёртвых, чтобы посмотреть, что другие люди испытывали, что вообще пишут на эту тему, было сложно, потому что информация воспринималась через призму эмоций. Я сейчас нахожу там много того, что при первом знакомстве не заметила.

А откуда эта позиция, что после смерти ничего нет? Вам за защиту её медаль дадут? Я не убеждаю в обратном, но ведь доказательств того, что после смерти ничего нет никто не предоставил, а свидетельств того, что там есть продолжение очень много. Можно просто не торопиться с выводами, с окончательными, я имею в виду. Мне кажется,что Ваше подсознание пытается с Вами договориться хотя бы во сне, если оно днём заблокировано в отношении этой темы.

Я Вас правильно поняла?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #412
    Да Вы меня правильно поняли

Все понятия в жизни, все что с нами происходит, с чем мы сталкиваемся, мы пропускаем через призму сознания и подсознания, через себя и даем этому оценку. Есть то, что может быть просто навязано извне, но рано или поздно оно будет подвержено мозгом сомнению и будет все равно пропущено через внутренний самоанализ
    И с верой и со знанием процесс анализа и приживания или отвержения понятия в человеке одинаков. Знание мы пропускаем через сознание – через логически доказательную базу, а вера идет через подсознательное, мы это не можем доказать, но мы как бы догадываемся, что это существует. Ведь так? Даже вера во что-то обязательно должна пропускаться через человека, через то, что мы называем душой. И те наития, предчувствия, догадки, которые и испытывает душа и есть доказательная почва для веры

Ведь почему, например, верю в Творца – потому что я вижу на подсознательном уровне во всем окружающем импульс сознания , я не могу доказать и объяснить как это происходит (творение и существование), но это есть, в этом просто уверено мое подсознание, или как другие называют душа, я это чувствую и знаю и уже соответственно допускаю существование этого факта в сознание. И поэтому мне даже совсем не сложно нарисовать в сознании седовласого дядьку на троне на облаках (хотя на самом деле он конечно же не такой) но нестыковки в этом нет и это без противоречий принимает мое подсознание и сознание

Что же происходит с понятием смерть. Мое подсознание молчит. Просто молчит. Для него здесь нет никаких предчувствий, наитий, догадок, кроме одной- смерть- это то, когда оно тоже умолкнет и не будет существовать, вот от этого и молчит . В сознательном состоянии просто ничего оттуда нельзя вытянуть. Поэтому в сознательном состоянии я пытаюсь понять это явление на сознательно логическом уровне. И здесь как раз доказательством является обратное (ну я много примеров приводила в той теме).Например, людей просто очень лихорадит в жизни от чувства того что они не успеют все задуманное и тому подобное. Да, вроде есть такие явления, что кто-то к кому то приходит после смерти (но почему бы это не списать на воображение того, кто бы хотел, чтобы к нему пришли, и даже если будут доказательства такого факта, а не репродуктивная ли это способность мозга опять этого хотящего? Ведь способности мозга безграничны, но живого мозга, правда?)

А теперь сновидение. Что происходит в момент сновидения, когда сознательное отключено и может говорить подсознание?
    Мне очень нравится этимология сновидения старика Фрейда, более того я просто не нахожу ничью другую точку зрения более основательной, чем его.

В чем функция сна? В разгрузке психики путем исполнении желания (не только сексуального, любого желания, которое движет Вами в этот период времени) . Ведь только так можно отдохнуть психически, правда?
    Чем меньше блоков между реальной невозможностью исполнения, чем глубже отключено Ваше сознание, доказательная база невозможности осуществления желания в реальности (цензура) тем больше шансов у подсознания воспроизвести наиболее реальную картинку желаемого.
    Если же цензура не спит, то либо происходят искажения (различные непонятные аллегории или жутики) либо любая попытка воспроизведения не удачна – Вы просто просыпаетесь

Итак, теперь раскручиваем мои сны. Мне никогда не снилась жизнь после смерти или что-то подобное (а мне бы хотелось верить в это в реальности. Ну кому бы не хотелось? То есть желание есть. И сну неплохо было разгрузить бы психику картинкой исполнения желаемого). Но этого не происходит. Варианта 2: либо блоки сильны настолько, что они при любом раскладе просто не дают возможности подсознанию это воспроизвести, либо даже у подсознательной базы нет доказательств обратного, то есть попросту она сама не верит в это. Но если бы был первый вариант – просто бы не пускала цензура были бы искаженные сны, подсознание бы все равно бы рисовало бы какие-то химеры-аллегории, но их нет. Нет потому. что есть другое: мое подсознание во снах просто рисует факты отсутствия времени, вернее его текучести, замирание, несуществование прошлого и будущего. То есть все, во что оно может поверить как в бессмертие – это в факт остановки времени. И все. Но оно также не справляется с понятием "возможность жизни после смерти", ибо опять смерть для него- это то, когда оно тоже умолкнет и не будет существовать, вот от этого и молчит
    А на этапе пробуждения включается цензура: ты что!? время не возможно остановить и быть вне его, мы обречены на время! Встречаются 2 непонимания. Бой, нестыковка, и жуткое пробуждение

В общем, эти много букв о том, что если даже в бессознательной базе нет базы понятия "жизнь после смерти" то этого понятия нет. Ну это как из разряда: если я в это не верю, то этого нет, только не не верю на сознательном уровне, не в плане убеждаю себя, что этого нет, а в том плане если этого даже не может воспроизвести подсознание, то этого нет

13. Вверх #413
    Философ форума

В общем, эти много букв о том, что если даже в бессознательной базе нет базы понятия "жизнь после смерти" то этого понятия нет. Ну это как из разряда: если я в это не верю, то этого нет, только не не верю на сознательном уровне, не в плане убеждаю себя, что этого нет, а в том плане если этого даже не может воспроизвести подсознание, то этого нет
    Ни Вы, ни я не в состоянии увидеть полный каталог того, о чём подсознание имеет информацию. Логический ум обычно не на службе у высшего Я, а пытается подавить его проявления. Это и есть жизнь под руководством Эго. Слово "вера" стараюсь не употреблять, по той причине, что оно объектом веры представляется что-то по степени вероятности существования равное сказочке.

По поводу веры в Творца - полностью согласна с Вашим описанием. Браво, это очень сложно описать с помощью привычных понятий, но Вам это удалось

Вот в таком же ключе подсознание мне сообщило о своём бессмертии, если так можно выразиться. Вообще вера в Творца обычно сопутствует вере в бессмертие души. Первый раз слышу, что можно разделять эти вещи. Мы же верим в Творца потому что его чувствуем, связь осуществляет наша душа, которая с ним неразрывно связана, она часть Его. Поэтому верить в смертность Души - это всё равно что верить в смертность Творца.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #414
    User banned
    Интересно...если подсознание не сможет воспроизвести...например, алгоритм термоядерной реакции...ее тоже не существует.
    Сны у людей бывают осознанными, Бог...какой он по вашему...,душа...какое отношение она имеет к подсознанию...
    Понял так...то чего нет в вашей базе(сознательной,безсонательной...ну или там в подсознательной)...того просто не существует.
    Водолейчик...по вашему пониманию смерти нет...но еще и жизни нет.

15. Вверх #415
    User banned
    Ни Вы, ни я не в состоянии увидеть полный каталог того, о чём подсознание имеет информацию. Логический ум обычно не на службе у высшего Я, а пытается подавить его проявления. Это и есть жизнь под руководством Эго. Слово "вера" стараюсь не употреблять, по той причине, что оно объектом веры представляется что-то по степени вероятности существования равное сказочке.

По поводу веры в Творца - полностью согласна с Вашим описанием. Браво, это очень сложно описать с помощью привычных понятий, но Вам это удалось

Вот в таком же ключе подсознание мне сообщило о своём бессмертии, если так можно выразиться. Вообще вера в Творца обычно сопутствует вере в бессмертие души. Первый раз слышу, что можно разделять эти вещи. Мы же верим в Творца потому что его чувствуем, связь осуществляет наша душа, которая с ним неразрывно связана, она часть Его. Поэтому верить в смертность Души - это всё равно что верить в смертность Творца.
    Простите..тут я не понял...о чем Вы?(я про выделенное)

16. Вверх #416

lalalyla,

да, вот именно

я и в это верю, в смертность Творца

ведь Вы же не станенте отрицать, что все по образу и подобию,
    присмотритесь в чем основной принцип творения?
    в антиподах, в борьбе противоположностей,
    каждому действию есть противодействие, каждой вещи ее антипод, ведь так, это и основной принцип познания и суть творения - существование всех "анти" в единстве
    день антипод ночи
    сахар соли
    добро злу
    жизнь смерти

и все это в единство существования

Даже у галактик есть начало и конец

и даже у вечности и у бессмертия есть их антиподы

И даже у Творца есть начало и, соответсвенно, должен быть конец существования, а даже если он вне времени, вне начала и вне конца, просто в вечности, то и этому есть "анти", суть которого мы просто не можем понять

как-то так, но в понимании этого у меня все стыкуется

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Интересно...если подсознание не сможет воспроизвести...например, алгоритм термоядерной реакции...ее тоже не существует.
    Сны у людей бывают осознанными, Бог...какой он по вашему...,душа...какое отношение она имеет к подсознанию...
    Понял так...то чего нет в вашей базе(сознательной,безсонательной...ну или там в подсознательной)...того просто не существует.
    Водолейчик...по вашему пониманию смерти нет...но еще и жизни нет.
    Чел, простите, ну просто опять будете обижаться о том, что я язвлю

Ну Вы ж намешали мухи с котлетами

Конечно, подсознание может воспроизвести и принцип ядерной реакции, легко, если Вы захотите этого, будет ли он соответствовать действительности это уже второй вопрос, но то что он будет воспроизведен- даю полную гарантию и даже можем поспорить на Вашем же примере

Я не знаю японского, но не поверите, говорю на японском во сне, а вот несет ли этот японский какую-либо смысловую нагрузку в реальности это уже другой вопрос

Нет никакой базы, а просто есть универсальный принцип воспроизведения

И еще, ну только не обижайтесь, я понимаю, что Вы там чего-то глобально хватанули как Вам кажется и еще Вам кажется, что это глобальное может быть глобальным аргументом во всех спорах, но просто вспомните мои слова, когда будете себя читать через время и смеяться же над собой: это Вам так кажется

А если действительно хотите разговаривать аргументировано и учувствовать в полемике, что такое сознание, подсознание, ну тогда хотя б не поленитесь открыть того же старичка Фрейда

Все без обид тока

18. Вверх #418
    User banned
    Чел, простите, ну просто опять будете обижаться о том, что я язвлю

Ну Вы ж намешали мухи с котлетами

Конечно, подсознание может воспроизвести и принцип ядерной реакции, легко, если Вы захотите этого, будет ли он соответствовать действительности это уже второй вопрос, но то что он будет воспроизведен- даю полную гарантию и даже можем поспорить на Вашем же примере

Я не знаю японского, но не поверите, говорю на японском во сне, а вот несет ли этот японский какую-либо смысловую нагрузку в реальности это уже другой вопрос

Нет никакой базы, а просто есть универсальный принцип воспроизведения

И еще, ну только не обижайтесь, я понимаю, что Вы там чего-то глобально хватанули как Вам кажется и еще Вам кажется, что это глобальное может быть глобальным аргументом во всех спорах, но просто вспомните мои слова, когда будете себя читать через время и смеяться же над собой: это Вам так кажется

А если действительно хотите разговаривать аргументировано и учувствовать в полемике, что такое сознание, подсознание, ну тогда хотя б не поленитесь открыть того же старичка Фрейда

Все без обид тока
    Усе хорошо...а возможно ли такое...что старичку это тоже казалось?
    А посмеяться над собой...я люблю
    Вы пробовали перевести ваш подсознательный монолог на японском...?

19. Вверх #419
    Философ форума

Водолейчик, благодарю за интересную дискуссию! Признаюсь честно, я ничего подобного никогда не слышала. Тезисом о том что Бог смертен Вы меня просто обездвижили! Мои дифирамбы!
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #420
    just nobody Аватар для Alkatraz
    сегодня пришло в рассылке:
    Что такое жизнь? Вечная борьба женского начала с мужским концом.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права