Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 208 из 316 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4141
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Не знаю, туда ли я пишу, вопрос - как и куда выплескивать негативную энергию? Держишь внутри, копишь, но это ж не дело)

3. Вверх #4142
    Ну я же не могу каждый раздражающий момент здесь описывать.. Нету одного рецепта? Чтобы рррраз - и спокойна)

4. Вверх #4143
    User banned
    Ты, главное, начни. Копить нельзя.
    Мусор дома каждый день выносишь?
    Негативные эмоции -тот же мусор.
    Надо куда-то выбрасывать. Иначе - никак.

5. Вверх #4144
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Ну я же не могу каждый раздражающий момент здесь описывать.. Нету одного рецепта? Чтобы рррраз - и спокойна)
    Долго копите раздражение чтоб потом рррраз - и выплеснуть?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #4145
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Долго копите раздражение чтоб потом рррраз - и выплеснуть?
    Кстати, проведи аналогию с запорами в детстве. Многие дети копят кал, чтобы потом приятней было.
    Не в обиду спрашивающей. Чисто момент психоанализа. )

7. Вверх #4146
    нет, оно не очень-то и копится, само по-тихоньку вываливается в слишком громко захлопнутую дверь, в закинутой чуть дальше подушке)) А еще ребенок маленький, вот из-за него начала думать - чего ж ему-то страдать из-за мамкиной расшатанной нервной системы(

8. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Кстати, проведи аналогию с запорами в детстве. Многие дети копят кал, чтобы потом приятней было.
    Хм, не знала) за собой не помню такого.

9. Вверх #4148
    User banned
    Хм, не знала) за собой не помню такого.
    Вы этого помнить не можете, это у детей до 3 х лет, обычно, происходит. ))
    Подумайте, вам приятно бывает после того, как находится повод и вы можете на кого-то наораться вдоволь?

Маленький ребёнок? Тогда всё в норме. Это гормоны. )

10. Вверх #4149
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Тоже об этом подумала

ludo44ka, раз у Вас маленький ребёнок, то раздражение очень "в тему" и лучше кидать подушками в дверь или даже "матом поговорить" (без ребёнка или вообще в одиночестве), чем Ваше раздражение будет на ребёнке сказываться.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

11. Вверх #4150
    наверное относительно маленький, 1,8. Про наораться - хм, скорее да, чем нет)
    А причины - да бывает наплывает- друзей настоящих нету, универ не закончила, чем хочу заниматься по жизни (кроме семьи и ребенка) еще не определилась.. Как в 16 лет, аж тошно. А потом еще кекс пригорел, муж что-то поворчит (не по поводу кекса)), ууух, весело..

12. Вверх #4151
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Люди бывают нервными, очень нервными, в меру спокойными и через чур спокойными.. не задумывались почему?
    Ведь бывает так, что проблемы одинаковы, а то и по другому, у более спокойного их куда больше.

Если постоянно(, часто!) выплескивать их куда-то или на ком-то, войдет в привычку. Психика будет расшатываться, эдакая бомба замедленного действия.

Найдите гармонию, решайте проблемы в своей голове. Убегать от этого не стоит, пересмотрите что-то в своей жизни, начните со взглядов, смотрите на такие ситуации с другой стороны. Человеческие мысли на самом деле, очень сильная вещь, надо уметь ими пользоваться.

А то что друзей настоящих нет, у меня например тоже, универ, неопределенность.. это повод для истерики? Мадам.. Вы через чур капризна, Вам не 15 )
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

13. Вверх #4152
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Не знаю, туда ли я пишу, вопрос - как и куда выплескивать негативную энергию? Держишь внутри, копишь, но это ж не дело)
    Купи грушу и перчатки (боксерские)
    Могу бесплатно поделиться опытом: засовываю полный рот хлеба и пока жую - все уходит, а потом так челюсти болят, что хочется только покоя))) Главное сделать что то такое, после чего усталость чувствуешь. Кусок хлеба - материально не затратно, лишнего не говоришь(не получается)...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #4153
    Постоялец форума Аватар для consult
    А причины - да бывает наплывает- друзей настоящих нету, универ не закончила, чем хочу заниматься по жизни (кроме семьи и ребенка) еще не определилась.. Как в 16 лет, аж тошно. А потом еще кекс пригорел, муж что-то поворчит (не по поводу кекса)), ууух, весело..
    То, что происходит сейчас с Вами, может происходить с любой молодой мамой. Это, скорее, связанно с химическими и психическими изменениями в Вашей жизни.
    Если Вам нужна помощь - попросите о помощи, не стесняйтесь, позвольте другим людям помочь Вам. Постарайтесь выделять себе несколько минут для прогулки на свежем воздухе, отдыха или занятия спортом. Не требуйте и не ожидайте слишком много от себя и от ребенка. Настраивайте себя на то, иногда будут тяжелые дни, а иногда хорошие. Находите время побыть наедине с мужем. Научитесь расслабляться и снимать напряжение.

15. Вверх #4154
    Новичок
    то что вы осознаете, что у вас есть негативные импульсы-это уже очень хорошо. потому-что, они есть у каждого, но осознать их и признаться себе же в их наличии бывает очень не просто порой. поэтому, поздравляю))
    мне кажется, вы чувствуете себя растерянной скорее, тем более поводов себя так чувствовать предостаточно..

16. Вверх #4155
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Доброе утро.Отвечаю тем,кто просил описание быстрого решения проблем.Их и не было,судя по всему.Точнее,проблема была не в реакции людей,а в моих собственных установках и страхах.
    Ситуация такая.Я просидела дома 3 года,домохозяйничала).А 3 недели назад пошла работать.За эти три года навыки общения изменились(одно дело-на кухне с чаем и плюшками,другое-с клиентами офисе!).Пришла с улыбкой в 32зуба,открытая,с желанием всем помочь и всех спасти!И меня испугало то,что люди не всегда отвечают на твою улыбку,не очень доброжелательны,срываются на тебя.Решила,что мир рушится и все вокруг злые))Просто испугалась.
    А через недели полторы вошла в ритм.Просто перестала воспринимать все на свои счет.
    За это хочу поблагодарить тех,кто говорил мне,что собой остаться в такой ситуации никак нельзя.Можно!И нужно!Просто не обязательно всем эту "меня" навязывать.И не надо пытаться стать другом для всех

17. Вверх #4156
    Философ форума

Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Отвечаю тем,кто просил описание быстрого решения проблем.Их и не было,судя по всему.Точнее,проблема была не в реакции людей,а в моих собственных установках и страхах.
    Ситуация такая.Я просидела дома 3 года,домохозяйничала).А 3 недели назад пошла работать.За эти три года навыки общения изменились(одно дело-на кухне с чаем и плюшками,другое-с клиентами офисе!).Пришла с улыбкой в 32зуба,открытая,с желанием всем помочь и всех спасти!И меня испугало то,что люди не всегда отвечают на твою улыбку,не очень доброжелательны,срываются на тебя.Решила,что мир рушится и все вокруг злые))Просто испугалась.
    А через недели полторы вошла в ритм.Просто перестала воспринимать все на свои счет.
    За это хочу поблагодарить тех,кто говорил мне,что собой остаться в такой ситуации никак нельзя.Можно!И нужно!Просто не обязательно всем эту "меня" навязывать.И не надо пытаться стать другом для всех
    А были такие? В теме ничего подобного я не нашла.
    Жаль, что Вы сразу не написали, что после трех лет домохозяйства вышли на работу. Тогда психологи могли бы более четко Вам ответить.
    С другой стороны, все стало на свои места, потому что прошло некоторое время, за которое Вы адаптировались. Просто Вам нужно было время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и новой форме общения.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4157
    User banned
    нет, оно не очень-то и копится, само по-тихоньку вываливается в слишком громко захлопнутую дверь, в закинутой чуть дальше подушке)) А еще ребенок маленький, вот из-за него начала думать - чего ж ему-то страдать из-за мамкиной расшатанной нервной системы(
    Ко всем прочим рекомендациям помни, что нужно себя любить и хвалить Чаще повторяй себе в зеркало "я люблю и одобряю себя!" и конечно старайся делать то, что у тебя вызывает одобрение
    Мне показалось, что ты недовольна собой, когда хлопаешь дверью, швыряешься вещами или раздражаешься на родных. Значит ищи другие способы "сливания" - уборка, творчество, пение и танцы

19. Вверх #4158
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Были такие,писали в личку и в репутацию.
    Я действительно не написала ничего толком,каюсь.Просто прибежала домой в панике,написала в тему то,что чувствовала.Потом муж пришел,не до того уже стало.И закрутилось...Новая работа-много забот.Сейчас-то я понимаю,что просто время на адаптацию нужно было))А тогда я просто в ступоре была!Сейчас уже ясно,что начальству абсолютно не важна ширина моей улыбки,ее это даже раздражает.А вот клиентам я нравлюсь))

20. Вверх #4159
    Философ форума

Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Были такие,писали в личку и в репутацию.
    Я действительно не написала ничего толком,каюсь.Просто прибежала домой в панике,написала в тему то,что чувствовала.Потом муж пришел,не до того уже стало.И закрутилось...Новая работа-много забот.Сейчас-то я понимаю,что просто время на адаптацию нужно было))А тогда я просто в ступоре была!Сейчас уже ясно,что начальству абсолютно не важна ширина моей улыбки,ее это даже раздражает.А вот клиентам я нравлюсь))
    Супер, Вы уже удовольствие получаете от работы, это очень радует!
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #4160
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Люди бывают нервными, очень нервными, в меру спокойными и через чур спокойными.. не задумывались почему?
    Ведь бывает так, что проблемы одинаковы, а то и по другому, у более спокойного их куда больше.

Если постоянно(, часто!) выплескивать их куда-то или на ком-то, войдет в привычку. Психика будет расшатываться, эдакая бомба замедленного действия.

Найдите гармонию, решайте проблемы в своей голове. Убегать от этого не стоит, пересмотрите что-то в своей жизни, начните со взглядов, смотрите на такие ситуации с другой стороны. Человеческие мысли на самом деле, очень сильная вещь, надо уметь ими пользоваться.

А то что друзей настоящих нет, у меня например тоже, универ, неопределенность.. это повод для истерики? Мадам.. Вы через чур капризна, Вам не 15 )
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ко всем прочим рекомендациям помни, что нужно себя любить и хвалить Чаще повторяй себе в зеркало "я люблю и одобряю себя!" и конечно старайся делать то, что у тебя вызывает одобрение
    Мне показалось, что ты недовольна собой, когда хлопаешь дверью, швыряешься вещами или раздражаешься на родных. Значит ищи другие способы "сливания" - уборка, творчество, пение и танцы
    Читала когда-то, что можно и нужно создавать себе настроение, повторять перед сном, утром и в течении дня "Все хорошо, жизнь прекрасна" и т.д. Пробовала, хватило на день, да и ощущение, что такое настроение искуственное, ненастоящее.

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    То, что происходит сейчас с Вами, может происходить с любой молодой мамой. Это, скорее, связанно с химическими и психическими изменениями в Вашей жизни.
    Если Вам нужна помощь - попросите о помощи, не стесняйтесь, позвольте другим людям помочь Вам. Постарайтесь выделять себе несколько минут для прогулки на свежем воздухе, отдыха или занятия спортом. Не требуйте и не ожидайте слишком много от себя и от ребенка. Настраивайте себя на то, иногда будут тяжелые дни, а иногда хорошие. Находите время побыть наедине с мужем. Научитесь расслабляться и снимать напряжение.
    Воооот, вот это у меня и не получается, я внутренне всегда хоть чуточку, но зажата, напряжена((

Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    то что вы осознаете, что у вас есть негативные импульсы-это уже очень хорошо. потому-что, они есть у каждого, но осознать их и признаться себе же в их наличии бывает очень не просто порой. поэтому, поздравляю)) мне кажется, вы чувствуете себя растерянной скорее, тем более поводов себя так чувствовать предостаточно..
    Спасибо) Что Вы имеете ввиду?

Ответить в теме
Страница 208 из 316 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права