Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2068 из 6066 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 3068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,341 по 41,360 из 121320
  1. Вверх #41341
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Не однократно слышала от знакомых, что попадались в подарках пустые конверты(((((( как по мне это вообще жесть((((((
    да ладно блин((((((((((((
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #41342
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Кстати, а сколько сейчас дарят на свадьбу? Дочка подруги замуж собирается в сентябре, ресторан не супер дорогой, но и не бадега, человек на 50. Это наверное Мистерия в курсе?)))

Кстати, чтоб к теме)))))), на свадьбе настояла будущая свекровь. Сказала невестке, что у девочки обязательно должно быть платье и красивые фотки, сама девочка свадьбу не хотела, но по причине того, что у неё у подружек свадьбы были из дорогих, и она не хотела, чтоб хуже чем у них((((((((((( хотя как по мне на это ориентироваться глупо! Что это за подруги такие, что ради них надо изворачиваться?(((
    Так свадьба свадьбе рознь. Исходя из затраченных средств и вытекает сумма подарка.

3. Вверх #41343
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Проясню немного ситуацию - так сделали мы с мужем. Не на троллейбусе, было платье белое (не свадебное), муж во всем белом!))
    У меня это второй брак. При первом браке была свадьба с застольем, кучей родственников и знакомых, тамадой и т.д. Тогда было весело, сейчас вспоминаю это с иронией.
    У моей теперешней свекрови был бзик - сделать свадьбы детям. Дочери сделала - с рестораном, родственниками (которых видели на той свадьбе первый и возможно последний раз), конкурсами и т.д. Свадьба у нее была 26 ноября, а Новый год уже отмечали без ее мужа, были в ссоре. Потом они то сходились, то расходились, в конечном итоге разошлись.
    Мы планировали расписаться позже, и принципиально не хотели, чтобы родители платили свои деньги за нашу свадьбу, но поскольку встал вопрос по усыновлению моего старшего ребенка и мой муж для каких либо действий в отношении его должен быть официально моим мужем, нужно было эти отношения оформить. Мои родители живут в 800 км от Одессы, и мы понимали что приехать они не смогут (были уважительные причины), делать свадьбу без моих родителей и родственников, занимать деньги чтоб сделать застолье или брать деньги на свадьбу у свекров - мы посчитали нелогичным. К тому же вспоминая свою первую свадьбу - честно скажу свою вторую регистрацию вспоминаю с большой теплотой. Мы регистрировались в центральном ЗАГСе, во вторник, думали, что придем, распишемся и уйдем. Но нам сказали что нет, все будет официально! Девочки, я вам передать не могу как это было!!! Музыка, женщина-регистратор смотрящая только нам в глаза (больше ж не на кого смотреть - в зале только мы вдвоем) и ее слова. Как только вышли из ЗАГСа - позвонили моим родителям - они были очень рады, поздравили нас по телефону. Потом мы гуляли по Приморскому, фотографировались. Зашли в "Алые Паруса" и там вдвоем отметили. Забрали сына из садика, он нас тоже поздравил)))) и поехали с шампанским и тортиком к родителям мужа. Свекр был рад безмерно - очень благодарил нас, что мы так сделали, а свекровь по всей вероятности таки обиделась. Но исходя из прожитых лет (в этом году у нас с мужем 10-летний юбилей свадьбы!), я понимаю, что обиделась она по причине, что мы сделали не так как она СЕБЕ планировала. Она привыкла, что все все делают так как она считает правильным, а тут такое.
    Отношения со свекровью в самом начале нашего знакомства были чудесные-причудесные, за 10 лет много всего было. Но то отдельная история, и я все равно верю в лучшее))))
    всё бы ничего и понять вашу ситуацию можно,второй брак,ужё есть ребёнок...собственно зачем вам та свадьба?до момента того как вы написали:Мои родители живут в 800 км от Одессы, и мы понимали что приехать они не смогут (были уважительные причины), делать свадьбу без моих родителей и родственников, занимать деньги чтоб сделать застолье или брать деньги на свадьбу у свекров-мы посчитали нелогичным.....вот до этого момента мне было всё понятно,но когда вы озвучили,что свадьба без ваших родителей уже не свадьба,я задумалась...и вспомнила то ли анекдот,то ли притчу,но как мне показалось она применима к вашей истории.

Поженились молодые люди и решили провести день любви,чтоб никто им не мешал...никаких звонков...никаких друзей...никаких родителей,просто день друг для друга.Звонок в дверь,молодой муж посмотрел в глазок и говорит молодой жене:пришли мои родители,стоят с тортиком....ну молодая жена губки надула и говорит мужу:мы же решили,что никому не открываем....муж согласился,звонили звонили родители мужа и так и ушли.Проходит время,звонок в дверь,смотрит молодой муж в глазок и говорит жене:твои родители....мы же решили,что никого не пускаем,но тут молодая жена стала плакать и просить мужа:пришли мои родители с тортиком,звонят нам и звонят,а мы не открываем...разве так можно??плачет молодая жена навзрыд,говорит мужу,что надо открыть.
    Прошло 10 лет,у этой пары уже родилось двое мальчишек и вот родилась третья девочка,муж бегает возле дочки и жены,и то им,и сё им))смотрят друзья мужа на него и говорят:ты чего??у тебя два парня родилось и ты так не бегал возле них,а тут девчонка родилась и ты бегаешь пелёнки меняешь...на что муж с улыбкой ответил:мужики,не понимаете вы!!дочка у меня родилась!!будет потом кому дверь открыть!!!)

вроде как ничего такого страшного и не произошло,всё можно пережить,но получается,что если бы ваши родители смогли бы приехать,то возможно свадьбу пусть и небольшую но вы бы сделали...)а так мало ли о чём там когда то мечтала свекровь,и какой бзик был у неё...ну хотела свадьбу?н не случилось,ничего страшного,пусть как то переживёт сей факт,можно подумать..
    я бы обиделась,если бы мои дети поставили меня тупо перед фактом,возможно если бы у детей был это уже второй,третий брак,то наверное тоже уже не парилась,но первый брак и вот так сделать,не поняла бы такого отношения ко мне и к мужу.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 02.08.2016 в 18:43.

4. Вверх #41344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Так свадьба свадьбе рознь. Исходя из затраченных средств и вытекает сумма подарка.
    а как это?)) прийти и быстро стол оценить?))

мы 300 дарили, если это поможет определится. были вдвоем

5. Вверх #41345
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Пустые конверты на свадьбах уже давно не редкость, причем бывает на таких свадьбах, что никогда б не подумал...гуляют с размахом не бедные люди и гости соответствующие, а пустые конверты всё равно есть (тоже одно время работала с невестами - наслушалась историй)
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    получается,что если бы ваши родители смогли бы приехать,то возможно свадьбу пусть и небольшую но вы бы сделали...)а так мало ли о чём там когда то мечтала свекровь,и какой бзик был у неё...ну хотела свадьбу?н не случилось,ничего страшного,пусть как то переживёт сей факт,можно подумать..
    я бы обиделась,если бы мои дети поставили меня тупо перед фактом,возможно если бы у детей был это уже второй,третий брак,то наверное тоже уже не парилась,но первый брак и вот так сделать,не поняла бы такого отношения ко мне и к мужу.
    О_О обиделась бы на ребенка из-за того, что он свадьбу не хочет? Серьезно? А если бы твоя дочка сделала такую свадьбу "о которой ее свекровь мечтала" но без тебя и твоего мужа. Причем, озвучив тебе, что ей и платье "баба на чайнике" не нравится и зал и вообще вся свадьба поперек горла стояла - реально для свекрови отмучалась. Порадовалась бы за ребенка и похвалила?

Отношение к тебе и мужу и гуляние свадьбы - ИМХО, вообще разные вещи. Бросить умирать в одиночестве, не навещать в больнице, звонить 2 раза в год - это отношение к родителям. А не хотеть народного гуляния на своей свадьбе - личное дело пары.

Даже не знаю, как свекровь к нашей росписи отнеслась...может тоже винит меня, что я ее сына без свадьбы оставила. Брак у нас у обоих первый, но я была категорически против свадьбы, платьев и прочих прелестей. Когда в этой сфере работаешь и можешь ночью наизусть цитировать церемонию всех загсов и номера ведущих- как-то совсем не хочется в этом участвовать. И муж со мной согласился. Мои родители проблему решили: собрали своих друзей и отметили нашу свадьбу без нас))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #41346
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Пустые конверты на свадьбах уже давно не редкость, причем бывает на таких свадьбах, что никогда б не подумал...гуляют с размахом не бедные люди и гости соответствующие, а пустые конверты всё равно есть (тоже одно время работала с невестами - наслушалась историй)

О_О обиделась бы на ребенка из-за того, что он свадьбу не хочет? Серьезно? А если бы твоя дочка сделала такую свадьбу "о которой ее свекровь мечтала" но без тебя и твоего мужа. Причем, озвучив тебе, что ей и платье "баба на чайнике" не нравится и зал и вообще вся свадьба поперек горла стояла - реально для свекрови отмучалась. Порадовалась бы за ребенка и похвалила?

Даже не знаю, как свекровь к нашей росписи отнеслась...может тоже винит меня, что я ее сына без свадьбы оставила. Брак у нас у обоих первый, но я была категорически против свадьбы, платьев и прочих прелестей. Когда в этой сфере работаешь и можешь ночью наизусть цитировать церемонию всех загсов и номера ведущих- как-то совсем не хочется в этом участвовать. И муж со мной согласился. Мои родители проблему решили: собрали своих друзей и отметили нашу свадьбу без нас))))
    я так поняла,что речь идёт не только сделать или не сделать свадьбу,речь ещё о том,чтоб прийти к родителям с тортиком и просто озвучить:мама,папа я вышла замуж.....
    да я на это обиделась бы,неужели так сложно сказать родителям,что мы подали заявление в загс и свадьба у нас будет 5 августа???мама,папа я хочу чтобы вы пришли и были в такой серьёзный момент моей жизни рядом со мной...как много лет назад вы были когда я родилась,когда я делала первые шаги,когда вели меня в 1 кл,когда плакали на моём выпускном,когда переживали за моё поступление в ВУЗ,когда не спали ночами когда я болела....я просто хочу видеть тебя и папу на своём маленьком торжестве.мне было бы этого достаточно!!речь не о свадьбе и не о потраченных 5000,10000,20000у.е...речь о уважении,о любви и о благодарности к родителям.

7. Вверх #41347
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    речь ещё о том,чтоб прийти к родителям с тортиком и просто озвучить:мама,папа я вышла замуж.....
    да я на это обиделась бы,неужели так сложно сказать родителям,что мы подали заявление в загс и свадьба у нас будет 5 августа???мама,папа я хочу чтобы вы пришли и были в такой серьёзный момент моей жизни рядом со мной...как много лет назад вы были когда я родилась,когда я делала первые шаги,когда вели меня в 1 кл,когда плакали на моём выпускном,когда переживали за моё поступление в ВУЗ,когда не спали ночами когда я болела....я просто хочу видеть тебя и папу на своём маленьком торжестве.мне было бы этого достаточно!!
    Родители разные бывают. Одни порадуются и придут на роспись, а другие будут пить валидол и до 5 августа есть мозг "не так мы себе твою свадьбу представляли", "что люди скажут", "неблагодарная, я ж всю жизнь о платье мечтала, уже и тебе присмотрела, а ты...", ну, и все в том же духе. Зачем этот цирк? Может дети, зная своих родителей, решили, что именно так будет легче всем.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #41348
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как это?)) прийти и быстро стол оценить?))

мы 300 дарили, если это поможет определится. были вдвоем
    Примерно так. И стол, и программу.. Но не меньше, чем затраты на пару.
    А конвертики научились делать именными)

9. Вверх #41349
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Родители разные бывают. Одни порадуются и придут на роспись, а другие будут пить валидол и до 5 августа есть мозг "не так мы себе твою свадьбу представляли", "что люди скажут", "неблагодарная, я ж всю жизнь о платье мечтала, уже и тебе присмотрела, а ты...", ну, и все в том же духе. Зачем этот цирк? Может дети, зная своих родителей, решили, что именно так будет легче всем.
    историю которую я прочла,я поняла так:у девушки второй брак,маленький ребёнок,которого надо было срочно усыновлять и потому нужна была печать в паспорте,девушка решала свои вопросы и проблемы,парень поддался влиянию..Бог с ним,поддался так поддался....вопрос в другом:почему парень не озвучил родителям своё намерение расписаться?мне не понятно.неужели духа не хватило,маму и папу испугался?

10. Вверх #41350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Примерно так. И стол, и программу.. Но не меньше, чем затраты на пару.
    А конвертики научились делать именными)
    а где такой купить-заказать можно? я как то не обращала внимания. в обычной печати где фото и другие печати делают?
    ну и вот.. а выше писали что банкет не выйдет примерно по сотке с носа)

11. Вверх #41351
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    историю которую я прочла,я поняла так:у девушки второй брак,маленький ребёнок,которого надо было срочно усыновлять и потому нужна была печать в паспорте,девушка решала свои вопросы и проблемы,парень поддался влиянию..Бог с ним,поддался так поддался....вопрос в другом:почему парень не озвучил родителям своё намерение расписаться?мне не понятно.неужели духа не хватило,маму и папу испугался?
    Лорел очень правильно написала, все именно так. Спасибо!)))))
    Теперь ответ по цитируемому. Девушка не решала свои личные проблемы! Это ее, т.е. мой муж хотел усыновить ребенка. Самостоятельно сходил в опекунску раду, и узнав что он не может ничего делать, пока официально не зарегистрирован брак, пришел и сказал, что пожениться нам нужно скорее чем мы думали. И именно он, хорошо зная свою маму, предположил, что если мы скажем что просто распишемся, мама не поймет и не примет, закатает свадьбу, а потом же нам и вспоминать будет - сколько на нее потратилась! И знаете за те 10 лет что я ее знаю, уверена так бы и было. Так что недовольство отсутствием свадьбы и попрекание потом всю жизнь, я рада что получилось первое. По крайней мере не попрекают)
    В день нашей свадьбы мы с мужем были счастливы!!! Это был наш день и только наш! И самые лучшие воспоминания!

Вы не знаете ни нас, ни родителей - но уже какие то выводы сделали! Браво!

12. Вверх #41352
    Пришла и говорю...
    Теперь ответ по цитируемому. Девушка не решала свои личные проблемы! Это ее, т.е. мой муж хотел усыновить ребенка. Самостоятельно сходил в опекунску раду, и узнав что он не может ничего делать, пока официально не зарегистрирован брак, пришел и сказал, что пожениться нам нужно скорее чем мы думали. И именно он, хорошо зная свою маму, предположил, что если мы скажем что просто распишемся, мама не поймет и не примет, закатает свадьбу, а потом же нам и вспоминать будет - сколько на нее потратилась! И знаете за те 10 лет что я ее знаю, уверена так бы и было. Так что недовольство отсутствием свадьбы и попрекание потом всю жизнь, я рада что получилось первое. По крайней мере не попрекают)
    В день нашей свадьбы мы с мужем были счастливы!!! Это был наш день и только наш! И самые лучшие воспоминания!

и по вашему какие выводы я сделала?
    я озвучила свою позицию,когда дочь или сын ставит постфактум своих родителей о том,что он(а)теперь замужем или женат,то это говорит только о том,что в семье между ребёнком и родителем есть траблы.
    да, я смотрю со своей колокольни,да,для меня такое поведение молодых это не уважение к родителям!ничего не могу с собой поделать...не хочу,чтоб мои дети умолчали свой факт бракосочетания!я не зверь и не враг своим детям,чтобы от меня скрывали такое событие в их жизни...этих мужей и жён может быть 100500,сегодня любовь-морковь аж срачно вздумалось расписаться,завтра морды друг другу уже бить начинают...а отношение,уважение и любовь к родителям постоянная константа.

13. Вверх #41353
    Не покидает форум

вот кстати, по последней фразе .. хотела написать еще до вашего поста. что каждый судит все равно только опираясь на свое видение мира и на то, какие у него отношения у мужем-родителями- свекрами. одни в упор не могут что то представить, а у других был прецедент и они знаю что так бывает аж бегом.
    поэтому и споры и советы в этой теме носят чисто рекомендательный характер))

14. Вверх #41354
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Во-первых, лично я нигде не увидела, что девушка сказала, что свадьба без её родителей - не свадьба. Не было таких слов. А во-вторых, почему люди должны делать как хотят родители, а не они сами? Это день для молодых, хотя, видимо, совдеп другие нормы прививал)))
    А если родители обижаются или готовы обидеться, что их на роспись не позвали, то это свидетельство не большой любви, а эгоизма и упертости, что лишний раз подтверждает, что не предупредить их-правильное решение)))
    Я, если пойду замуж, тоже не скажу никому, скорее всего. Потому что не хочу маму срывать с другого конца страны, и потому, что не хочу, чтоб свекровь мучалась у плиты три дня, чтоб отметить это событие. Она подругому не умеет))) придем с тортом и шампанским и посидим красиво, а лучше свекров в ресторан поведем, там и расскажем)))

Отправлено с моего D6502 через Tapatalk

15. Вверх #41355
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Вообще все наши беседы носят повествовательный характер, поговорили и разошлись
    Хотя частенько чужие рассказы заставляют задуматься.

16. Вверх #41356
    Знатная приколистка
    Кстати, а сколько сейчас дарят на свадьбу? Дочка подруги замуж собирается в сентябре, ресторан не супер дорогой, но и не бадега, человек на 50. Это наверное Мистерия в курсе?)))

Кстати, чтоб к теме)))))), на свадьбе настояла будущая свекровь. Сказала невестке, что у девочки обязательно должно быть платье и красивые фотки, сама девочка свадьбу не хотела, но по причине того, что у неё у подружек свадьбы были из дорогих, и она не хотела, чтоб хуже чем у них((((((((((( хотя как по мне на это ориентироваться глупо! Что это за подруги такие, что ради них надо изворачиваться?(((
    Не-а, я не консультирую по сумме подарка. Это не моя специализация. )))))))) Я никогда не лезу в эти дела и никогда не спрашиваю, кто сколько подарил. У нас есть на форуме тема "Что подарить на свадьбу?", там и обсуждается этот вопрос. Хотя я считаю, что каждый пусть дарит по своим возможностям и желанию.

Если людям будут нужны наши услуги - милости просим. )))))))))))) Хотя я уже тут начиталась - кому нужны наши услуги? Ведь свадьба - это разорительное действо, ведущая ассоциируется с идиотскими конкурсами (мдя, видимо, хороших ведущих, которые возводят в степень все позитивные эмоции от праздника, никто не видел, это вымирающий вид), а гости на свадьбе - это дармоеды-родственники, которых последний раз видели лет 20 назад и которые приходят всей семьёй пожрать почти на халяву.

Получается, наши заказчики торжеств - просто лохи какие-то, которым некуда деньги девать, ога.
    ))))))))))))

А вот к нам обращается, в основном, молодёжь уже достаточно взрослая, 25+, те, которые сами заработали на свадьбу, которые из родителей не тянут жилы, а приглашают их, как почётных дорогих гостей, которые приглашают исключительно тех, которых бы хотели видеть на своём празднике.
    В моём мире всё именно так.
    И это не может не радовать.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #41357
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Во-первых, лично я нигде не увидела, что девушка сказала, что свадьба без её родителей - не свадьба. Не было таких слов. А во-вторых, почему люди должны делать как хотят родители, а не они сами? Это день для молодых, хотя, видимо, совдеп другие нормы прививал)))
    А если родители обижаются или готовы обидеться, что их на роспись не позвали, то это свидетельство не большой любви, а эгоизма и упертости, что лишний раз подтверждает, что не предупредить их-правильное решение)))
    Я, если пойду замуж, тоже не скажу никому, скорее всего. Потому что не хочу маму срывать с другого конца страны, и потому, что не хочу, чтоб свекровь мучалась у плиты три дня, чтоб отметить это событие. Она подругому не умеет))) придем с тортом и шампанским и посидим красиво, а лучше свекров в ресторан поведем, там и расскажем)))

Отправлено с моего D6502 через Tapatalk
    учитесь читать между строк,оговорка по Фрейду о свадьбе и её родителях....и не надо больше никаких слов дальше.
    всё остальное красивые слова,особенно про эгоизм интересно...как и рассуждения 26 летнего ребёнка о совдепии.

18. Вверх #41358
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    учитесь читать между строк,оговорка по Фрейду о свадьбе и её родителях....и не надо больше никаких слов дальше.
    всё остальное красивые слова,особенно про эгоизм интересно...как и рассуждения 26 летнего ребёнка о совдепии.
    Та ну не было там оговорок, что вы придумываете))
    Может, я и ребёнок для вас (интересно, сколько ж вам тогда), но почему-то все возмущения из разряда "а шо люди скажут", и возмущения, что свадьба прошла (или может пройти) без участия родителей, исходят из уст именно старшего поколения, взращенного советами. И я знаю, что такое совдеп - я его наблюдаю иногда по сей день, как и все мы.
    Странно, кстати, почему-то меня мои родители, свекры и бабушка с дедом даже считают взрослым, самостоятельным человеком. Конечно, если лба здорового дитятей считать, то можно за него решать, когда, где, с кем и в чьем присутствии ему жениться.
    А то ж жен/мужей десяток может быть, а родители, они одни (привет, моя, слава Богу, бывшая, свекровь)

19. Вверх #41359
    Не покидает форум
    Раюха, не заводись.
    Всегда были, есть и будут те, кто любит свадьбы и те, кто предпочитает обходиться без них.

20. Вверх #41360
    Живёт на форуме
    Вот любят у нас переобуть тему...
    Пампушечка и слова не говорила, что будет указывать молодым что и как делать.
    А только выразила свое недоумение, если ее поставят о случившимся событии пос фактом
    Вот для меня и моего мужа этот факт тоже стал бы сильным ударом...
    Хотя если бы у дочки до брака было бы уже надцать гражданских, то видимо и мы бы смотрели на данный вопрос иначе. Как знать?

Ответить в теме
Страница 2068 из 6066 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 3068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права