Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 204 из 844 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 16879
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от "Полинка" Посмотреть сообщение
    девочки подскажите что делать? Я хочу подавать документы в собес на повышение детских денег по справке о доходах мужа, собрала уже все справки и завтра хочу пойти, но вот в чем дело, вы пишите что надо заполнить декларацию о доходах, так вот на мне числится квартира в кредите , а муж мой поручитель, мы с мужем прописаны по разным адресам, а квартира принадлежит пока банку, писать что я в кредите или нет? и вообще как поступить? Они не станут случайно приходить по месту проживания и проверять условия жизни? у мужа официально зарплата 1100 грн, я в декрете, но с нами живет свекровь и она помогает вместе с моими родителями платить за квартиру
    Я думаю, что вы ошибаетесь, квартира скорее всего принадлежит вам, но находится в залоге у банка, до выплаты вами кредита. Посмотрите право устанавливающие документы на квартиру. Кто собственник? Если вы ее не покупали в последние 6 месяцев, до к делу этот момент не относится. Я никому ничего о кредите не говорила.

2. Вверх #4062
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    [QUOTE=Kristinka_Ch;15521785]
    1) Весь список документов необходимо подаать сразу после роджения ребеночка? В течении какого времени?

Повышенная помощь до трех лет оформляется по доходам за последние полгода. И выплачивается не ранее, чем с дня окончания отпуска по беременности и родам(70 дней до родов и 56 дней после родов). Эта дата будет указана в справке, которую выдаст врач в ЖК на сроке 30-32 недели

2) Муж официально не работает. Я нигде не работаю, но на меня открыто ЧП, но оно пустое, просто плачу единый налог и сдаю нулевые отчеты. Просто не хотелось его закрывать. Как будут начисляться деньги при такой ситуации? И будут ли вообще
    оснований для не выплаты пособия нет, с налоговой справки возьмете...

3) На мужа оформлена машина, но он ее продал по доверенности еще год назад.Как быть в такой ситуации??? Искать того человека и брать у него тех паспорт?
    а почему не переоформите? если на эту машину не оформлен частный извоз, то ничего не нужно

4) Муж прописан в Одес. обл. я даже не знаю есть ли там Собесы))))(что он не получает детские деньги)
    везде есть собесы))))

5) А где находиться Собес Киевского района?
    6) Что должно быть в справке с ЗАГСА? Просто свидетельства о браке недостаточно?
    в Загсе малыша зарегистрируете и вам дадут справку для собеса
    Последний раз редактировалось lana2009; 20.10.2010 в 14:59.

3. Вверх #4063
    Новичок Аватар для Trinity-01
    девочки, подскажите, пожалуйста, а если "забыть" вписать машину, которая была приобретена в кредит три месяца назад? это очень чревато??? тем более, нам ее выплачивать помогают родственники, сами действительно не тянем...

4. Вверх #4064
    Цитата Сообщение от Trinity-01 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пожалуйста, а если "забыть" вписать машину, которая была приобретена в кредит три месяца назад? это очень чревато??? тем более, нам ее выплачивать помогают родственники, сами действительно не тянем...
    вот если бы вы купили машину 3 месяца назад тогда они имели полное право вам отказать на повешение пособия. Если ваши доходы говорят о том что вы не можете покрыть этот кредит и вам явно помогают, то скрывать не следует.

5. Вверх #4065
    Новичок Аватар для Trinity-01
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вот если бы вы купили машину 3 месяца назад тогда они имели полное право вам отказать на повешение пособия. Если ваши доходы говорят о том что вы не можете покрыть этот кредит и вам явно помогают, то скрывать не следует.
    спасибо! так и сделаем. потому что сначала хотела скрыть, но уже и здесь девочки, и на других форумах подсказали, что так может возникнуть гораздо больше проблем...

6. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    мне кажется они могут еще "в позу" встать, с аргументом"а чего это государство должно вам кредит оплачивать" ,чего-то так думается... но не попробуешь-не узнаешь...
    наверное это просто так думается они могут так сказать на все, мы же деньги берем чтоб не смотреть на них, а оплатить какие либо услуги либо товары, для детей конечно. что поделаешь, если без бумажки ты.......

7. Вверх #4067
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    по поводу прихода- приходили, через 2 мес. пришли, че то там писала, смотрела, спросила чья хата, сколько площадь, чья техника и мебель- сказало что все мамино( пока с мамой живем)- потом Дала на подпись , типа читайте, подписывайте: там написано что условия для нормальной жизни и развития ребенку созданы, нареканий нет, можно назначить пособие до 3 х лет, ну это конечно отсебятина- но смысл тот же
    Подскажите как поступить..
    Прописана я в Приморском р-не, муж в Киевском, оформлять пособие я так поняла надо по фактическому месту проживания? Планируем жить с мужем в его частном доме, он не является хозяином - только прописан.
    Но тут обсуждалось, что на повышенное пособие влияет количество квадратных метров на человека, на проживаемой територии. Можно более подробно этот пунк объяснить, а то я не понимаю как эти метры считать. Дом большой, около 200 м, прописано только 2 человека, но проживает значительно больше.... Т.е. наши условия проживания могут послужить отказом на повышенное? С учётом всех оф. доходов у нас есть шанс на повышенное.
    Или можно оформить всё у себя по прописке в Приморском р-не? Но проживать там я не буду.

8. Вверх #4068
    Частый гость Аватар для soldatkina
    я тоже когда оформляла на повышенное не указала ,что машина в кредит......но потом когда донесла тех паспорт...она увидела что машина в кредит,и слова не сказала,а в декларации прочерк!

9. Вверх #4069
    Цитата Сообщение от IngaOdessa Посмотреть сообщение
    Подскажите как поступить..
    Прописана я в Приморском р-не, муж в Киевском, оформлять пособие я так поняла надо по фактическому месту проживания? Планируем жить с мужем в его частном доме, он не является хозяином - только прописан.
    Но тут обсуждалось, что на повышенное пособие влияет количество квадратных метров на человека, на проживаемой територии. Можно более подробно этот пунк объяснить, а то я не понимаю как эти метры считать. Дом большой, около 200 м, прописано только 2 человека, но проживает значительно больше.... Т.е. наши условия проживания могут послужить отказом на повышенное? С учётом всех оф. доходов у нас есть шанс на повышенное.
    Или можно оформить всё у себя по прописке в Приморском р-не? Но проживать там я не буду.
    оформлять можно как по прописке так и по месту проживания. Вы же всего лишь планируете там жить, ни муж, ни вы не являетесь собственниками, о каких метрах может идти речь?

10. Вверх #4070
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    А мне говорили,что по фактическому месту проживания,причем я должна была принести из жека справку,о проживании на жилплощади мужа,подкрепленную письменными свидетельствами соседей.При этом нужно было принести справку из моего собеса,что я там не стою на учете и не получаю никаких денегю
    На пособие больше влияет,являетесь ли вы,или муж собственником данного помещения, ведь все равно будете писать,кто прописан на данной площади,и какое кол-во метров в данном случае занимает ваш супруг(если он записан в приватизацию,указывается кол-во метров,ему причитающиеся) ,остальное их не касается.
    Последний раз редактировалось Gerty; 20.10.2010 в 21:04.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

11. Вверх #4071
    Новичок
    Девочки подскажите,я гражданка Молдавии детские деньги оформили на мужа(муж гражданин Украины,состоим в официальном браке)можем ли мы еще получать еще доплату в размере 130 гривен(но вообще должен быть прожиточный минимум)и какие нужны для этого документы?

12. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от VIKINSHTAIN Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,я гражданка Молдавии детские деньги оформили на мужа(муж гражданин Украины,состоим в официальном браке)можем ли мы еще получать еще доплату в размере 130 гривен(но вообще должен быть прожиточный минимум)и какие нужны для этого документы?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14229223&postcount=12828
    а вообще лучше всего узнать в собесе....

13. Вверх #4073
    Посетитель
    девочки , подскажите пож-та , кто оформлял на повышение пособия выплачиваемого ежемесячно, его действительно выплачивают, или это только на "бумаге" и какая примерно сумма получается, если я в декрете и без мужа и еще один вопрос, при оформления это повышеного пособия,требуют ли прописку ребенка??
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

14. Вверх #4074
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки , подскажите пож-та , кто оформлял на повышение пособия выплачиваемого ежемесячно, его действительно выплачивают, или это только на "бумаге" и какая примерно сумма получается, если я в декрете и без мужа и еще один вопрос, при оформления это повышеного пособия,требуют ли прописку ребенка??
    Выплачивают реально, а не только на бумаге.
    Регистрация ребенка не носит обязательный характер.
    Все остальное ситуативно, индивидуально.
    Или расширьте вводную информацию, + укажите ваши доходы, или никто ничего стоящего и правдоподобного вам не скажет.

15. Вверх #4075
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    все выплачивают по индивидуальным расчетам начинают выплату с текущего месяца последнего доноса документов.А фактически выплачивают со следующего, то есть ,если вы подали документы в октябре,то получать начнете с ноября,или как начислят Прописку не требуют,только справку о том,где проживает ребенок с матерью,то есть там где вы фактически живете.

16. Вверх #4076
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Суды начинают принимать иски и рассматривать дела в админ. процессе. Будет это сокращенное производство или нет-решают судьи. Только будьте внимательны по срокам - пропуск срока является основанием для отказа в открытии производства вообще, если нет заявления о его восстановлении.
    Кому необходима юридическая помощь в вопросах подготовки документов(иск, заявление по сроку) пишите в личку.

17. Вверх #4077
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Так, теперь моя душа спокойна - вышло таки разъяснение о том, что дела рассматривается в админ. процессе 100%. И большая часть разъяснения уделено срокам и последствиям его пропуска.
    Последний раз редактировалось _guess_; 21.10.2010 в 07:17.

18. Вверх #4078
    Новичок Аватар для Ozkan
    Очень радует последний абзац

Інформаційний лист від 13.10.2010 № 1425/11/13-10

Головам апеляційних
    адміністративних судів

..."При цьому судам слід ураховувати, що звернення особи до 9 вересня 2010 року до місцевого загального суду з позовною заявою в межах строку, визначеного Цивільним процесуальним кодексом України, яка не була розглянута у зв’язку з ухваленням Конституційним Судом України Рішення від 9 вересня 2010 року № 19-рп/2010 у справі за конституційним поданням Верховного Суду України щодо відповідності Конституції України (конституційності) положень Закону України “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвідомчості справ, пов’язаних із соціальними виплатами”, є поважною причиною пропуску строку звернення до адміністративного суду."
    Просимо цей лист довести до відома місцевих адміністративних судів відповідного апеляційного округу....
    Последний раз редактировалось Ozkan; 21.10.2010 в 10:31.
    Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть и без него

19. Вверх #4079
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    скажите пожалуйста, а если я открою депозитный счёт на своё имя, мне перерасчёт детского пособия сделают, или лучше пока не открывать?

20. Вверх #4080
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а если я открою депозитный счёт на своё имя, мне перерасчёт детского пособия сделают, или лучше пока не открывать?
    сделают

Ответить в теме
Страница 204 из 844 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя