Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2019 из 2548 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,361 по 40,380 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #40361
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    уточните,пожалуйста:причина тонзиллита в желудке-это конкретно у Вас или вообще?
    и как тогда лечить тонзиллит вместе с желудком?
    у меня тоже хронический тонзиллит.
    У меня симптомы тонзиллита на фоне ГЭРБ и гастрита с повышенной кислотностью, их обнаружили случайно при комплексном обследовании после ветрянки. Если не дразнить желудок и не допускать забросов его содержимого в пищевод, то нет раздражения слизистой и симптомов как таковых, разве что незначительное покраснение. А когда слизистая нормально функционирует, то и защитные функции ее в норме (имею ввиду иммунитет). Есть лекарства, помогающие с этими проблемами, но постоянно их принимать нельзя. С такими диагнозами это пожизненная определенная диета и образ жизни, в частности строго вертикальное положение после еды 2-4 часа, после питья 20-40 минут (зависит от состава), на переедание и запивание табу, как и на томатные соусы, зажарки и прочую, не здоровую в общем пищу. Это объемный вопрос.

Связал это в моем случае небезызвестный ЛОР Бучацкий (на форуме о нем достаточно отзывов), и сказал, что встречает такую ситуацию далеко не впервые. Хочу отметить, что меня на приеме внимательно осмотрели видеоэндоскопом, на руках были бакпосевы носа и зева, результаты ФГДС и некоторые анализы, что и помогло поставить диагноз. Спустя почти два года, могу подтвердить - связь в моем случае есть прямая и благодаря соблюдению правил "простуды" случаются заметно реже.
    Кстати, по бак.посевам в период острых рино-синуситов с дикой болью в горле, в нем повышались титры именно бактерии, обитающей в ЖКТ
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 12.01.2019 в 06:16.

3. Вверх #40362
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Alocasia, вы себя позиционируете как диетолога. Интересует взгляд современной диетологии на первое в обед. Понятен факт, что каждой нации присуща своя культура еды, в частности, в нашей культуре суп - неотъемлемое блюдо каждый день.
    Сыну 6 лет и, пока внутренние органы формируются, стараюсь его кормить с максимальной пользой для организма. Поэтому в обед обязательно мясо с овощами. Проблема в том, что суп не любит, пробовала многие варианты. Паровая котлета с паровыми овощами - тоже не идет. Хочу попробовать кашу с овощами и мясо. Насколько я знаю, рис препятствует усвоению мяса. Насколько другие виды каш (пшеничная, перловая..) совместимы с мясом и овощами? И насколько действительно важен суп в рационе?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #40363
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Alocasia, вы себя позиционируете как диетолога. Интересует взгляд современной диетологии на первое в обед. Понятен факт, что каждой нации присуща своя культура еды, в частности, в нашей культуре суп - неотъемлемое блюдо каждый день.
    Сыну 6 лет и, пока внутренние органы формируются, стараюсь его кормить с максимальной пользой для организма. Поэтому в обед обязательно мясо с овощами. Проблема в том, что суп не любит, пробовала многие варианты. Паровая котлета с паровыми овощами - тоже не идет. Хочу попробовать кашу с овощами и мясо. Насколько я знаю, рис препятствует усвоению мяса. Насколько другие виды каш (пшеничная, перловая..) совместимы с мясом и овощами? И насколько действительно важен суп в рационе?
    Не врач и уж тем более не Alocasia )) тем не менее, диетология наше всё.
    Суп очень хорош вечером. В обед лучше всего самая трудно усваиваемая пища - каши, к примеру. В обед самый сильный огонь пищеварения. Вечером организм готовится ко сну и процессы замедляются. Желательно, что бы пища ко сну покинула желудок.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

5. Вверх #40364
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Не врач и уж тем более не Alocasia )) тем не менее, диетология наше всё.
    Суп очень хорош вечером. В обед лучше всего самая трудно усваиваемая пища - каши, к примеру. В обед самый сильный огонь пищеварения. Вечером организм готовится ко сну и процессы замедляются. Желательно, что бы пища ко сну покинула желудок.
    Гастроэнтеролог с этим мнением не согласна)
    Спасибо!

6. Вверх #40365
    Частый гость
    Какая разница в диагнозе - воспаление лёгких и пневмония? Почему воспаление лёгких врач может "услышать", а пневмонию можно увидеть только на компьютерной томографии?

7. Вверх #40366
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Какая разница в диагнозе - воспаление лёгких и пневмония? Почему воспаление лёгких врач может "услышать", а пневмонию можно увидеть только на компьютерной томографии?
    это одно и то же.
    воспаление легких-это пневмония.
    воспаление бронхов-бронхит.
    воспаление горла-фарингит.
    воспаление носа-ринит.
    воспаление миндалин-тонзиллит....можно и дальше продолжить)

8. Вверх #40367
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Кто скажет, что дальше?
    Спираль стоит 30лет,не беспокоит.
    Что делать, врачи считают по разному, может кто сталкивался?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

9. Вверх #40368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Кто скажет, что дальше?
    Знаю случай, когда спираль простояла 10 лет, закончилось все острым воспалительным процессом и гибелью пациентки. Вероятно, врачи Вам предлагали под общим наркозом ее удалить....

10. Вверх #40369
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Кто скажет, что дальше?
    Не беспокоит до определенного времени. Когда будет беспокоить, уже будет поздно. Она там уже приросла к стенкам матки и скорее всего вам рекомендуют удалять орган.

11. Вверх #40370
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    суп важен..но не жирный как принято у нас.. вся эта фигня с совместимостью сильно преувеличена....если соблюден принцип частого питания небольшими порциями-это самое то..а если в рационе еще грамм 500 зелени каждый день..можно жить...правда в наших условиях это трудноисполнимо

12. Вверх #40371
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    это одно и то же..просто при аускультации можно услышать или нет-как повезет...а на кт видно почти все...если конечно не делали задней ногой

13. Вверх #40372
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    суп важен..но не жирный как принято у нас.. вся эта фигня с совместимостью сильно преувеличена....если соблюден принцип частого питания небольшими порциями-это самое то..а если в рационе еще грамм 500 зелени каждый день..можно жить...правда в наших условиях это трудноисполнимо
    Полностью согласна! И суп лучше всего варить не на бульоне, а на воде. И потом, во время обеда, просто добавить отдельно отваренный кусочек мяса. Бульон, если сварен из купленного в магазине мяса, лучше не использовать.
    Знаю, что многие люди возмутятся: что это за суп на воде? он же не сытный!)) Ну... зато полезнее))

14. Вверх #40373
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! И суп лучше всего варить не на бульоне, а на воде. И потом, во время обеда, просто добавить отдельно отваренный кусочек мяса. Бульон, если сварен из купленного в магазине мяса, лучше не использовать.
    Знаю, что многие люди возмутятся: что это за суп на воде? он же не сытный!)) Ну... зато полезнее))
    Более того, полезен детям даже не сам суп, а овощной отвар. Просто интересно узнать мнение насколько это важно, не хочется насиловать ребенка, ну не любит он суп, я, например, тоже много чего не люблю, а про детство так вообще молчу...интересует даже больше, на что его можно заменить без существенных потерь для здоровья)))

15. Вверх #40374
    Слышала мнение, что суп необязателен, если ребенок так уж ненавидит его. Просто тогда поите бОльшим количеством жидкости в течение дня, чтоб восполнить недостаток.
    А может быть так, что ребенок не любит определенные виды супов? Или, как я, например, не переношу вареный и жареный лук, и есть суп с луком не буду ни за какие коврижки?)))) Заинтересовать другими рецептами его нельзя? Пробуйте, экспериментируйте!)
    У меня внук, например, суп ел бы 3 раза в день, так любит. А борщ - вообще, не обсуждается))
    И еще, вспомнила. Подруга моя живет с мужем 30 лет. Говорит, у нас в семье никто супы не любит. На крайний случай, можем иногда сварить куриный бульон и туда положить отдельно сваренную лапшу, без картошки. И ничего, все более-менее здоровые)))

16. Вверх #40375
    Слышала мнение, что суп необязателен, если ребенок так уж ненавидит его. Просто тогда поите бОльшим количеством жидкости в течение дня, чтоб восполнить недостаток.
    А может быть так, что ребенок не любит определенные виды супов? Или, как я, например, не переношу вареный и жареный лук, и есть суп с луком не буду ни за какие коврижки?)))) Заинтересовать другими рецептами его нельзя? Пробуйте, экспериментируйте!)
    У меня внук, например, суп ел бы 3 раза в день, так любит. А борщ - вообще, не обсуждается))
    И еще, вспомнила. Подруга моя живет с мужем 30 лет. Говорит, у нас в семье никто супы не любит. На крайний случай, можем иногда сварить куриный бульон и туда положить отдельно сваренную лапшу, без картошки. И ничего, все более-менее здоровые)))
    Ну я тоже так думаю, что лучше не кормить, чем запихивать. Просто интересно мнение именно диетолога.
    В Греции вообще суп раз в год на Пасху..и ничего.
    А экспериментировать...ну что сказать...я перепробовала, наверное все овощи..разные виды супов...раньше шли супы-пюре..сейчас вообще никак никакие..

17. Вверх #40376
    Ну, а борщик? Мальчик ведь... А мальчики все, по-моему, любят борщи))

18. Вверх #40377
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    самое не любимое жидкое блюдо моего сына)))))))) может пока... он оттуда ест только картошку и юшку, всё остальное в тарелке)

19. Вверх #40378
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    самое не любимое жидкое блюдо моего сына)))))))) может пока... он оттуда ест только картошку и юшку, всё остальное в тарелке)
    Да-да, верю!)) Капуста и буряк вареные не нравятся)) Дочка моя так же: только юшку съедает.
    Помню, когда сама в детстве в садик ходила, воспитатели орали, что не заберут тарелку, пока гущу не съедим))

20. Вверх #40379
    Ага..еще бы объяснить это моему мальчику
    Вообще не терпит и близко...как и я в детстве)))))

21. Вверх #40380
    Более того, полезен детям даже не сам суп, а овощной отвар. Просто интересно узнать мнение насколько это важно, не хочется насиловать ребенка, ну не любит он суп, я, например, тоже много чего не люблю, а про детство так вообще молчу...интересует даже больше, на что его можно заменить без существенных потерь для здоровья)))
    таки да...сам удивлялся...старая неаполитанка варила минестроне...все содержимое выбрасывала,а отварчик мало того что мужу наливала.так и про запас в холодильник ставила...
    а на счет пользы супа..если через силу вливать-моральный вред перевесит пользу для желудка в разы

Ответить в теме
Страница 2019 из 2548 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права