Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 20 из 564 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 11274
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Великодержавный Российский шовенизм
    шовИнизм...... это первое...
    а второе.... шовинизм Российским быть не может.... он может быть русским.....
    Слово "российский" имеет интернациональную нагрузку, а "русский" - мононациональную.....

Ну, а главное.... Вы не правы))))))

2. Вверх #382
    User banned
    Костусев обещает вернуть закрытые русские школы в Одессе

15.02.2011

Мэр Одессы Алексей Костусев пообещал изменить существующее в Одессе соотношение русских и украинских школ. Об этом он заявил в интервью газете «Сегодня».

По словам мэра, язык обучения для своих детей будут выбирать родители, поэтому заранее сказать, сколько в городе будет украинских школ, а сколько русских – невозможно.

На вопрос журналиста, что будет, если 90% одесситов захотят, чтобы их дети учились на русском, Костусев ответил: «Значит, 90% классов будет на русском. Никто никого насиловать не будет».

Между тем, общественники сомневаются, что программа развития русского языка, которая в частности, предусматривает свободу выбора языка обучения в школе, будет полностью реализована.

«Я знаю, что сейчас комиссия при горсовете разрабатывает программу развития русского языка, в которой это предусмотрено. Говорят, что это неплохая программа и уже с ближайшее время будут проведены общественные слушания по этой программе. Но не стоит забывать, что в 2008 году уже была похожая программа, но она была заблокирована – депутат от «Нашей Украины» Леонид Капелюшный подал в суд на горсовет. Так что какая бы красивая программа не была, главное, чтобы она не осталась на бумаге, а действительно выполнялась», – заявила «Новому Региону» координатор общественного движения «Дозор» Мария Бильчак.

Источник: http://rus.in.ua/news/3772.html

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для орька
    Так история 2008 года повторится. Я даже представляю, кто займет место Капелюшного и подаст в суд.

4. Вверх #384
    User banned Аватар для VLD
    Багрий-Шахматова?
    Не уверен, что ситуация 2008-го повторится, вернее в первой части может и повторится - кто-то подаст в суд. А во второй части, как и тогда, будет зависить от желания городского руководства.
    Тогда была ситация абсолютно предсказуема: гурвицевский депутат подал против программы русского языка (к которой трудно представить, что Гурвиц испытывал симпатию). Программу в суде "защищали" те же гурвицевские юристы.
    В общем я думаю, что программа будет принята, при чем скоро. Правда будет ли она реализовываться на практике, я не уверен. На бумаге много чего хорошего бывает написано, но если оно не реализуется на практике, то до одного места.

5. Вверх #385
    Новичок Аватар для Цельсий
    Багрий-Шахматова как-раз и входит в состав комиссии, которая работает над программой. Я задал вопрос сведущим людям, как такое может быть, ответили что для работы в комиссии пригласили депутатов от всех фракций в том числе и оппозиционных. Кстати говорят, что программа уже полностью готова.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Цельсий Посмотреть сообщение
    Багрий-Шахматова как-раз и входит в состав комиссии, которая работает над программой. Я задал вопрос сведущим людям, как такое может быть, ответили что для работы в комиссии пригласили депутатов от всех фракций в том числе и оппозиционных.
    Я в курсе, и я думаю, не с проста она туда пошла.
    Цитата Сообщение от Цельсий Посмотреть сообщение
    Кстати говорят, что программа уже полностью готова.
    Да, уже готова. Скоро начнутся общественный обсуждения, обязательно надо будет сходить.

7. Вверх #387
    Постоялец форума
    ну, это уже традиция, я так понимаю. А вообще да, нужны в комиссии депутаты от всех фракций

8. Вверх #388
    Мы их в тему пригласим! Виртуальным чайком напоим!

9. Вверх #389
    http://www.odessa.ua/ru/news/32847/ - комиссия подготовила программу, читаем. Не забываем про общественные слушания.

10. Вверх #390
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/ru/news/32847/ - комиссия подготовила программу, читаем. Не забываем про общественные слушания.
    Вроде нормально, на первый взгляд, мне понравилось.
    Есть вопрос, вот в пункте 16-
    Обратиться к творческим союзам города с предложением предусмотреть в своей работе шефство над школами, гимназиями, училищами и ВУЗами Одессы
    А кто такие творческие союзы? И какого рода шефство?

11. Вверх #391
    Да, смотря какие именно творческие союзы, вопрос хороший.
    Там еще один момент интересный. Про таблички. Там говорится, что в дальнейшем таблички с названиями улиц будут писаться на двух языках. Заменяться будут постепенно, по мере износа. Всё правильно, я согласен с тем, что срочная замена всех табличек в городе была бы глупостью. Но, на мой взгляд, этот пункт должен быть дополнен тем, чтоб столбы с названиями улиц в исторической части были заменены на двуязычные уже сейчас. Тем более, что, насколько я помню, такое решение уже было принято несколько лет назад горсоветом. Т.е. всё, что надо - дописать в программу реализацию этого решения.

12. Вверх #392
    User banned
    Конечно не просто.
    "... В то же время, Марина Багрий-Шахматова отметила, что даже во время работы комиссии, которая разрабатывает Программу по развитию и сохранению русского языка ей «отчаянно хочется защитить украинский язык».
    «У нас идут какие-то надуманные перекосы относительно зажима русского языка – это всё спекулятивные позиции. Если в Конституции написано, что государственным языком является украинский, то мы просто обязаны его знать», — считает депутат.

http://revisor.od.ua/news/Marina_Bagrij-SHahmatova_mne_ochen_slogno_skazat-021573/

Надеюсь что вреда она там нанести всё же не сможет.

Да, уже готова. Скоро начнутся общественный обсуждения, обязательно надо будет сходить.
    Если будут хоть какие-то мероприятия (встречи, слушания и т.п.) по этому поводу - обязательно сообщите здесь, ОК?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.02.2011 в 17:53.

13. Вверх #393
    http://www.odessa.ua/ru/news/32847/ - бальзам на душу!

14. Вверх #394
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/ru/news/32847/ - бальзам на душу!
    Теперь надо чтобы слушания прошли и чтобы программу приняли.
    А потом самое главное - чтобы её выполняли.
    ИМХО следить за её выполнением - в первую очередь задача для общественных организаций города и депутатов Родины в горсовете. Да и для всех нас.
    Чуть какой-то пункт начинают волынить - особенно прикрываясь Киевом в качестве оправданий - поднимать эту тему везде где только можно.
    В СМИ, в горсовете - где угодно.
    И наоборот: выполнили пункт программы - тоже поднимать, но со знаком плюс.
    Тем кто выполнит - заслуженная благодарность и положительный пиар, а нам - результат выполнения.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.02.2011 в 00:57.

15. Вверх #395
    User banned
    А где II-этап? Что после 2015 года?

16. Вверх #396
    ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!

17. Вверх #397
    User banned
    23 февраля - лучший день календаря.
    Мужики, в пылу азарта, квасят до 8-го Марта.
    А затем, как наши деды, в бой идут до Дня Победы.
    А затем, уж между нами, Новый Год не за горами!
    МУЖЧИНЫ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для Ultima
    http://www.segodnya.ua/news/14226242.html - Языковая революция в Одессе: в школы вернут русскую литературу, а «Мыколам» разрешат быть «Николаями»

коменты некоторых пользователей просто "прелесть"......
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/news/14226242.html - Языковая революция в Одессе: в школы вернут русскую литературу, а «Мыколам» разрешат быть «Николаями»

коменты некоторых пользователей просто "прелесть"......
    Программа хороша - её принятие будет прорывом для Одессы и (что очень важно) отличным примером для остальной Украины.
    Главное чтобы приняли и выполнили.

20. Вверх #400
    User banned
    Программа "Актуальный разговор" на АТВ.

Депутат от партии Родина А.Васильев (член комиссии по разработке сабжа темы) о данной программе.

http://atv.odessa.ua/programs/15/sohraneniya_i_rozvitee_russkogo_yazika_v_odesse_8053.html

PS Интересное замечание.
    По словам Васильева по решению мэра деятельность комиссии не будет завершена в связи с окончанием разработки программы - а будет продолжена с целью наблюдения за реализацией программы после её принятия.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.02.2011 в 23:30.

Закрытая тема
Страница 20 из 564 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права