Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 20 из 1219 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ага. Не подскажете случайно, каким образом мне въехать первый раз во Францию, если я еду туда на машине из Украины, а?
    остальные страны у вас должны быть транзитом. т.е. вы не можете находиться больше какого времени в стране, чем это отведено на пересечение ее территории. мы ездили автобусом через польшу и германию, но основная страна была Франция. поэтому уточните этот нюанс.

3. Вверх #382
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    остальные страны у вас должны быть транзитом. т.е. вы не можете находиться больше какого времени в стране, чем это отведено на пересечение ее территории. мы ездили автобусом через польшу и германию, но основная страна была Франция. поэтому уточните этот нюанс.
    это верно для шенгенской-транзитной визы. В случае шенгенской-тристической визы лимит нахождения в Шенгене ограничен действием визы. Лимитов по срокам нахождения в странах-участониках Шенгена - нет.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #383
    Новичок Аватар для Lakrima
    Помогите советом!
    Мне в июне нужно быть в Лондоне. Загранпаспорт чистый, раньше были поездки только в Турцию, но старого паспорта и каких либо документальных следов не сохранилось. Счета в банке нет, замужем. Еду одна на 4 дня. Хочу поехать автобусом самостоятельно. Приглашение из Лондона будет и где жить там тоже есть (у друзей). Скажите - в каком направлении мне начинать оформлять бумаги и какие? Я совершенно не в теме(((

5. Вверх #384
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Lakrima Посмотреть сообщение
    Помогите советом!
    Мне в июне нужно быть в Лондоне. Загранпаспорт чистый, раньше были поездки только в Турцию, но старого паспорта и каких либо документальных следов не сохранилось. Счета в банке нет, замужем. Еду одна на 4 дня. Хочу поехать автобусом самостоятельно. Приглашение из Лондона будет и где жить там тоже есть (у друзей). Скажите - в каком направлении мне начинать оформлять бумаги и какие? Я совершенно не в теме(((
    не хочу Вас огорчать, но по-моему Вам предстоит посетить самое (как-бы по-мягче тут выразится) причудливое посольство...

я бы рекомендовал Вам задать вопрос в каком-то более специализированном форуме. Например тут: http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=3
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #385
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А если не в Париж, но все равно во Францию?
    Польским пограничникам без разницы.
    Это вообще не их дело, куда именно вы едете

7. Вверх #386
    Новичок Аватар для Lakrima
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не хочу Вас огорчать, но по-моему Вам предстоит посетить самое (как-бы по-мягче тут выразится) причудливое посольство...

я бы рекомендовал Вам задать вопрос в каком-то более специализированном форуме. Например тут: http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=3

Напугали... что за причудливое посольство??? за ссылочку - спасибо!

8. Вверх #387
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Напугали... что за причудливое посольство??? за ссылочку - спасибо!
    "причудливое" в плане требований к заявителям на получение визы.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #388
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    AiSt, есть два положения по положению о Шенгенсчкой зоне/визе:

""Ви можете подати заяву на отриманні візи до консульської служби шенгенської країни, яка є основним місцем вашого перебування.

Для перебування в одній чи кількох шенгенських країнах необхідно попередньо відвідати консульство основної країни перебування.

Іноді визначити основну країну перебування складно, наприклад, коли особа, що подорожує, має намір зробити кілька послідовних короткочасних зупинок приблизно однаковою тривалістю у різних шенгенських країнах. У цьому випадку Вам слід звернутись до консульства країни першого в’їзду до Шенгенської зони. ""

таким образом если Вы летите самолетом, логичнее для всех "шенген"-консульств получать визу той страны, в которую Вы влетаете (т.к. при последующих открытиях виз у Вас могут попросить предоставить документы подтверждающие что вы не нарушили визовый режим), если вы едите машиной, автобусом то тут открываете визу или той страны, которую будете пересекать первой или любую Вам понравившуюся (т.к. Украина не граничит со всеми шенген-странами)... ну и думаю, что Вы в курсе, что на штампе видно, каким траспортом вы пересекали границу

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    "причудливое" в плане требований к заявителям на получение визы.
    как по мне, так английское консульство одно из самых "ясных" констульств Европы...

Lakrima, Вы заходите на сайт http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx , заполняете анкету, выбираете день собеседования (только личное присутствие) и Вам на электронную почту приходит список документов, которые необходимо принести...как правило - стандартный набор - приглашение от друзей в адрес посольства и Вам копия, Ваша справка с места работы, св-во о браке, фото, если есть-документы на имущество/машину/квартиру - все справки с переводом на англ.язык...

11. Вверх #390
    Частый гость Аватар для пираttтка
    http://www.mzv.cz/wwwo/mzv/default.asp?ido=14945&idj=1&amb=1&ikony=&trid=1&prsl=&pocc1=
    вот тут можно скачать бланк заявления на получение чешской визы
    (с клеточками на чешском языке)
    а то я как то скачала бланк на русском языке без клеточек, наверное, он не действует.

12. Вверх #391
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Помогите советом!
    В консульство Вам не надо. Подаются документы в визовом центре. http://www.ukvac-ua.com
    Выше все написано правильно: выбираете дату собеседования, заполняете анкету, готовите документы. Приезжаете в Киев. Сдаете все документы, отвечаете на вопросы, если возникнут. Вам сканируют отпечатки пальцев и сетчатку глаза, оплачиваете 585 гривен + 50 грн. за курьерскую доставку документов в Одессу (или сами заберете в Киеве) и через неделю документы у Вас. А вот с визой или без - это другой вопрос. Виза ставится многократная на пол года.
    Воспоминания свежи, на прошлой неделе был там. Сам подавался.

13. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Analitik2007 Посмотреть сообщение
    В консульство Вам не надо. Подаются документы в визовом центре. http://www.ukvac-ua.com
    Выше все написано правильно: выбираете дату собеседования, заполняете анкету, готовите документы. Приезжаете в Киев. Сдаете все документы, отвечаете на вопросы, если возникнут. Вам сканируют отпечатки пальцев и сетчатку глаза, оплачиваете 585 гривен + 50 грн. за курьерскую доставку документов в Одессу (или сами заберете в Киеве) и через неделю документы у Вас. А вот с визой или без - это другой вопрос. Виза ставится многократная на пол года.
    Воспоминания свежи, на прошлой неделе был там. Сам подавался.
    не факт что паспорт будут держать в визовом центре неделю, сейчас визовый ценрт иногда держит паспорта и по 2 недели и больше, когда еще год назад паспорт можно было забрать на следующий день...поэтому лучше делайте визу заранее!

14. Вверх #393
    Частый гость Аватар для пираttтка
    вчера подали документы в Чешском посольстве.
    Рассказываю.
    Начитавшись в инете статьи о рэкете, о безумных очередях и прочих радостях в этом посольстве, мы были готовы к худшему.
    Поезд из Одессы пришел в 9 часов, и в 10 мы были в посольстве Чехии на Б. Хмельницкого.
    Мы были первыми по гостевой визе
    Сразу зашли (пригласил милиционер),
    Анкету заполнили дома, но оставалась пару вопросов, поэтому пошли не оформлять, а к консультантук Валерию Модестовичу, очень приятный мужчина, все подробно описал, по каждому пункту прошелся.
    Вообщем , пришлось переписывать наши анткеты, ошибок было много.

Нас было 4 человека в начале 12го уже все закончили.

Однако, у нас есть опасения, что визу все же нам не дадут, т.к. Вызов (приглашение, заверенное Полицией) было не совсем корректно заполнено, латинская буква D в вамилии была похоже на О, и консультант сказал, что компьютер не правильно считает, и вызов не будет принят((
    Кроме того, в вызове была перепутана дата рождения ребенка (вместо 06 месяца -07)
    Сказали в след понедельник приехать за ответом.

Очень интересная строительная будка рядом с посольством есть-там и фотостдудия, и помощь в заполнении анкет, и страховка, и ксерокс, все на месте, оч. удобно)

15. Вверх #394
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Во Французском посольстве не все так радужно, но визу счастливчикам выдают за 1 день, предварительно записавшись по телефону на назначенный день. В первый раз по приглашению отказали, причину не уточняли ( даже не удосуживаются), во второй раз дали на законном основании, без записи на определенны день и на три года. Но очень многим отказывают. При мне было столько случаев, когда люди не понимали почему и им никто не объяснял.

16. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Помогите советом!
    не пугаю, но по выше перечисленному, очень велика вероятность получить отказ... есть доказательства, что там ваши друзья? фото вместе или что-то в этом духе? может у вас есть недвижимость или машина? может самолет все-таки?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 21.10.2008 в 12:27.

17. Вверх #396
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    не пугаю, но по выше перечисленному, очень велика вероятность получить отказ... есть доказательства, что там ваши друзья? фото вместе или что-то в этом духе? может у вас есть недвижимость или машина? может самолет все-таки?
    даже если есть друзья, если даже есть фото, отказы тоже есть.

18. Вверх #397
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    не факт что паспорт будут держать в визовом центре неделю, сейчас визовый ценрт иногда держит паспорта и по 2 недели и больше, когда еще год назад паспорт можно было забрать на следующий день...поэтому лучше делайте визу заранее!
    По моим впечатлениям в английском визовом центре (прошлый четверг) - людей очень мало. Я когда сдавал документы, специально поинтересовался, когда их вернут, т.к. надо уезжать. Мне ответили: в течение рабочей недели с учетом доставки в Одессу ТНТ. В итоге вчетверг в Киеве сдал, а сегодня документы пришли.

19. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Судя по всему, нам не понять логику визовых офицеров
    Моя однокурсница летом летала в США, по приглашению подруги, котарая там давно живет.
    Так вот визу дали, с первого раза, без проблем. При том, что справка с работы 2000грн. з/п, не замужем, детей нет, машины нет, квартира с родителями, на депозите 1000 у.е. и открыла текущий на 1500у.е. В паспорте только Турция.
    А начальнику с прошлой работы визу не дали, хотя там все было в шоколаде с документами и денег на порядок больше

П.С. Про Германию тоже раньше писала.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

20. Вверх #399
    Цитата Сообщение от Analitik2007 Посмотреть сообщение
    По моим впечатлениям в английском визовом центре (прошлый четверг) - людей очень мало. Я когда сдавал документы, специально поинтересовался, когда их вернут, т.к. надо уезжать. Мне ответили: в течение рабочей недели с учетом доставки в Одессу ТНТ. В итоге вчетверг в Киеве сдал, а сегодня документы пришли.
    я довольно часто имею дело с визами в Англию и иногда, по не понятным причинам, документы в посольстве держат достаточно долго..так подавали документы 8 октября, и в этот понедельник 20 октября еще не было данных есть виза или нет...иногда можно было забрать документы чуть не на следующий день...визовый ценрт настолько непредсказуем, что лучше иметь время в запасе...

21. Вверх #400
    User banned
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Судя по всему, нам не понять логику визовых офицеров
    Моя однокурсница летом летала в США, по приглашению подруги, котарая там давно живет.
    Так вот визу дали, с первого раза, без проблем. При том, что справка с работы 2000грн. з/п, не замужем, детей нет, машины нет, квартира с родителями, на депозите 1000 у.е. и открыла текущий на 1500у.е. В паспорте только Турция.
    А начальнику с прошлой работы визу не дали, хотя там все было в шоколаде с документами и денег на порядок больше

П.С. Про Германию тоже раньше писала.
    а можно ссылку, где вы про германию писали?
    я звонила в их ботшафт, сказали что запись на подачу документов на 1-2 дня вперед всего лишь. и ответ дают через день. и еще сказали что у них самая низкая КВОТА по отказам в шенгене. при чем тут квота?
    Последний раз редактировалось королева; 22.10.2008 в 09:47.

Ответить в теме
Страница 20 из 1219 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя