Сообщение от
Gloomy Wolf
Главная проблема G7, я думаю, рост цен на энергоносители, поэтому задача - развитие альтернативных источников (в т.ч. развитие атомной энергетики, создание промышленных станций на термояде) и доп. маршрутов транспортировки углеводородного сырья. Энергетическая независимость во многом снимает вопрос "недемократических стран".
Что касается списка, к разным государствам нужен разный подход. Экономика России и Венесуэлы держится на экспорте нефти и газа (см. выше). С Россией следует вести единую политику, не позволяя блокироваться с некоторыми странами G7 против других стран G7 и не допускать российскую монополию в поставках нефти и газа. В военном отношении Россия не очень опасна, потому что ее мощь несет ярко выраженный суицидальный характер, а российская элита, у которой счета на Западе, дети и недвижимость - там же, на самоубийство не пойдет.
Белоруссии неплохо предложить перспективы евроинтеграции в случае смены президента. Беларусь готова лучше Украины.
Китай - крупнейший партнер G7 и наоборот, они слишком взаимозависимы. Никаких вариантов смены режима в Китае я не вижу. Когда уровень жизни в Китае дорастет хотя бы до польского, возникнет необходимость в социальных программах и большей демократии, а пока он будет развиваться как слабо тоталитарная страна с диким капитализмом, маскирующимся под социализм.
Социальные закладки