| ||
Тут девочка написала "А представьте, 19-ти летняя девушка и за партой? Многие уже с пузом и детьми заканчивать будут." Это правда. А если в институт поступить, а если ещё и в Медин.......... После 30 лет будут заканчивать получать высшее образование?! КОШМАР!!!
Кто их возьмёт на работу?! Уже сейчас, если тебе 25 и нет опыта, то на тебя смотрят, как на нетакую.
Это лично моё мнение!!! Моя знакомая считает, что даже в 7 лет (!!!) не надо ребёнка в школу отдавать.
Извините, не аргумент!
Когда я в 1991 году заканчивала школу, у нас в классе уже две девочки родили, одна в 16, другая в 17. Так что, им надо было в 4-5 лет в школу идти, чтоб парта пузу не мешала?
Я родила в 29, получив два образования и опыт работы. Шла в школу в 6.11 (почти 7 лет). Вот и думаю, отдавать малую в 6.5 или в 7.5? Буду смотреть по ребёнку.
П.С. А рожающие подростки были и будут всегда, в любые времена, кто-то ранний, кто-то средний, кто-то поздний. Это жизнь...
Да ладно, что мы потеряем, отдав ребёнка не в 6 лет в школу, а в 7? Один год??? А у кого-то и вовсе несколько месяцев.
Зато приобрести, на начальном этапе, можно многое.Главное психологический комфорт ребёнка в школе, ну и родителей дома.
Да, сейчас, может, и смотрят в 25 лет без опыта работы странно...А через12 лет все такие будут.
Да и пенсионный возраст планируют увеличить.Имею ввиду , выход на пенсию.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Сейчас обучение в школах 12 лет. Детки выйдут со школы уже " семьями"....
Дурка, конечно же...
Надо смотреть по ребенку. Слабенький, морально не готов - успеет))) Ну и наоборот, скучно в саду - пора! Вообще в садиках , воспитатели сами говорят. Я старшую отдала в 7 лет, младшую в 6. Нагрузки? ! Да, они есть, но детки быстро входят в этот режим. Это мы взрослые в раскачку.. .. С первого класса, деток отдают в разные секции. Нагрузка такая им в пользу. Тк смена деятельности и есть отдых. Каждая мама, решает все индивидуально. Детки, родители, школы и учителя - все разные.
------------
Здоровья деткам, терпения родителям и добрых учителей!
Конкретный пример.
Моя кума и бывшая одноклассница пошла в школу в 7.6 лет. У неё ДР 4 марта. Она была слабенькой, в первом классе ещё заикалась (тем не менее, она с 1 по 11 класс была круглой отличницей, сама поступила и закончила с отличием Нархоз). Помимо неё у нас были ещё мартовские, февральские, апрельские и т.д., так что я в свои неполные 7 была чуть ли не самой младшей.
Дискомфорта по поводу возраста никогда у неё не наблюдала, скажу больше, если бы она недавно не сакцентировала моё внимание на сей факт во время нашей беседы по поводу того, когда же отдавать детей в школу, я бы и внимания не обратила. Одного года, 74-го, но она - весной, а я - осенью, вроде, не много, а в школе разница в полгода чувствовалась, особенно в начальной школе. Она была серьёзней, ответственней, на только меня, а большинства.
Не зря все таки раньше отдавали детей в 7 лет в школу, причем этот возраст брали не "с потолка" (по принципу, ну им же всего 10 лет учиться, можно и в 7 пойти), а потому что, вот это пресловутое чувство
ответственности, когда "не хочу, но надо" формируется у детей только после 7-ми лет.
А Вы сейчас любой журнал откройте о детях украинский. В каждом номере статьи психологов и педагогов о том,что желательно отдавать ребенка в школу с 7 лет. Это тот возраст,с которого ребенок воспринимает учебу в школе именно,как учебу. До 7 лет он играет. При этом у него может быть хорошо развит интелект,он может уже читать,но ему,скорее всего будет тяжело.
Вы знаете в России обсуждают другое : отдавать в неполные 7 или подождать...у них-то с 7 лет в школу идут дети
Кстати до революции в гимназию принимали с 8-9 лет,а вумные какие были? А сколькими языками владели в совершенстве...Нее...вы не подумайте,что я за то,чтобы в 8-9 идти в школу( сейчас это лишнее)...но все же...
В США дети идут в " школу" в 5 лет, первый год это скорее наша подготовишка, с 8.30 до 12, дети скорее привыкают к мысли что каждый день нужно идти в школу. Ведь не 100% детей ходят в садики. Второй год занятия до 1.30, практически ни требований, ни домашних заданий. Дети учат буквы, счет, основы чтения, делают много поделок, рисуют, лепят, клеят. Ко второму классу ( 7 лет) , начинается обучение. Появляются дом задания, оценки. Мне кажется так все же ребенку легче привыкнуть к школе, к необходимости спокойно сидеть и слушать и участвовать в уроке в течении 45 минут.
Удивительное рядом...
В младшей школе уроки по 30 мин.
Здравствуйте всем.
Хочу поделиться - есть действительно прямая зависимость созревания определенных мозговых структур, которые необходимы для успешного обучения детишков, и физиологического развития: в связи с этим можно использовать не только
Тест №1 - Готовность к школе = минус четыре молочных зуба.
но и
Тест №2 - Готовность к школе = возможности дотянуться рукой до противоположного уха через макушку.
И дело тут реально не столько и не сколько в интеллектуальной готовности, сколько в эмоциональной и моральной ( способности адаптироваться без серьезных заболеваний, сохранить адекватную самооценку, получать удовольствие от учения, понимать, что такое "нужно" и для чего и т.д.)
Для себя ( т.е. для своей дочки) я этой проблемы все -таки еще не решила. Тоже слегка пугает 3 год в старшую группу ходить... Нахожусь в процессе.
Так что с удовольствием почитаю еще ваше мнение, мамочки и папочки по вопросу - когда же детишков в школу то сдавать?![]()
да, с этим сложнее если ребенка нескем оставить дома на этот год, если есть, то можно водить на подготовку и придумать еще кучу занятий всяких разных.Тоже слегка пугает 3 год в старшую группу ходить...
Социальные закладки