честно - не пробовал. но оч хочется. особенно наслушавшись отзывов/впечатлений менеджеров, которые давно уже пользуются на всю катушку.
если позволят финансы - то к новому году жене (точнее семье) обязательно подарю![]()
|
честно - не пробовал. но оч хочется. особенно наслушавшись отзывов/впечатлений менеджеров, которые давно уже пользуются на всю катушку.
если позволят финансы - то к новому году жене (точнее семье) обязательно подарю![]()
по поводу выпечки - ничего не скажу. как рассказывали - заменяет.
могу привести содержание книг рецептов, что можно готовить в аэрогриле.
я так понял, что это обычная конвекционная печь,
только в форме, сочетающей в себе кастрюлю и фен.
Если так, то конечно и выпечку можно делать.
Меня лично это устройство интересует как "диетическая" духовка, так сказать. Т.е все жаренье, печение и тушение я бы хотела переместить в аэрогриль, так как он не требует масла или жира. Кроме того, я так понимаю, он умеет экологически чисто коптить мясо, рыбу, в нем можно посушить фрукты, травы. То есть вещица довольно универсальная получается, заменяет и плиту в целом, и коптильню, и микроволновку, и цена ее должна весьма быстро окупится. Я не слишком широко поняла его возможности? Единственно, к нему наверное надо проводку отдельным кабелем бросать, как к мощной электродуховке? Или я ошибаюсь?
В общем, shimbo, уговаривайте ваших менеджеров на рекламу. Учитывая посещаемость форума, они будут иметь с этой рекламы не один гешефт. А то пока в Одессе счастливых владельцев такой конструкции, похоже, не много.
Коптить он вряд ли сумеет. Для копчения нужен натуральный дым,
предпочтительно от фруктовых деревьев. Да и с микроволновкой
он ничего общего не имеет. В микроволновке сам нагрев происходит
по другому принципу. Микроволны расшатывают молекулы вещества,
и они, молекулы, фигурально выражаясь, трут друг дружку, и от этого
"трения" высвобождается тепловая энергия. Т.е. продукт, как бы
нагревает себя сам изнутри. А в случае с аэрогрилем, тепло приходит
извне.
Вы будете смеяться, но что-то похожее на копчение он должен уметь, вот рецепты нашла:
Кто такой препарат для копчения, не знаю. В Росси есть какие-то "Жидкий дым", "Гриль-дым", "ВНИРО". Собственно, и рецепты дернуты для примера с Кировского сайта. Да и в первый раз за этот чудо-девайс я услышала в России. А в супермаркетах местных какие-то пакетики рядом с шампурами и дровами, и прочими шашлычными бебехами, видела, сейчас припоминаю. Единственно, меня они не заинтересовали абсолютно. Может, они и у нас есть?Шпроты "Янтарные"
Продукты: 0.5 кг. мелкой салаки, соль. препарат для копчения.
Подготовка: Салаку выпотрошить, промыть, посолить. Выложить салаку в неглубокую форму, боком, плотно прижимая друг к другу. Смазать препаратом для копчения, сверху залить растительным маслом (примерно на одну треть формы). Поставить на 30 - 40 минут пропитываться.
Приготовление: Готовить 30 - 40 минут (в зависимости от толщины рыбы) на нижней решетке, при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.
Копченые крылышки "К пиву"
Продукты: Куриные крылья, препарат для копчения, соль, специи
Подготовка: Крылышки вымыть, натереть солью, специями, нанести препарат для копчения. На дно аэрогриля положить влажную ольховую стружку.
Приготовление: Готовить на средней решетке 25 - 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.
Что же касается микроволновки, все верно, механизм абсолютно разный, для меня больше результат имелся в виду - быстро разогреть или запечь. Аэрогриль должен быть менее инертным, чем обычная духовка.
Последний раз редактировалось Carin; 15.11.2008 в 17:40.
Наверное дело в этом препарате для копчения.
Прочитал рефератик по коптильным технологиям.
В общем-то и коптилка при таких технологиях
уже и не нужна. %) До чего дошёл прогресс! )
коптит. электричества жрет 1,3 киловата. никакой спец-проводки не надо.
Если есть препарат для копчения, и собственно коптилка не нужна.
shimbo, спасибо за инфу. NeMo, интересно насколько он вообще вреден для здоровья... надо будет пошарить в сетке инфу, что за зверь такой, из чего его делают
Недавно случайно на глаза попалась рекламка аэрогрилей
Мне оч. понравилось, что там можно и рыбу коптить. и шашлык готовить и другое всякое.
плиз, кто что об этих штуках знает, поделитесь опытом
Действительно ли оно так готовит, как обещают. Еще не звонила правда продавцам.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 04.04.2009 в 00:55.
Очень интересно сколько эта радость стоит?И так ли она нужна?
Позвонила токо что в магазин. Цены конечно кусаются от 1010грн до 1800грн
Интересно стоит ли оно этих денег...
девчонки на кукинге в восторге от хоттера. Так что для любителей облегчить себе жизнь разными девайсами - самое оно![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Есть у меня Хоттер.Но не скажу что б в восторге(
Купил своей жене аэрогриль ещё 1995 году в Москве. Столько лет,а она от него в восторге и аппарат до сих пор работает как новый. Два года назад в "Метро" купили ещё один,для дачи, за 325 гр. Нравится в аэрогриле то, что вкус еды лучше чем на газе или в духовке (ка по мне),приготовление за счёт горячего воздуха - отсутствуют продукты горения газа, с курицы или рыбы ненужные и вредные жиры через решётку стекают на дно.Очень вкусные печёные фрукты.По утрам за 5-6 минут горячие тосты с сыром и пицца. Для тех кто любит готовить и есть кулинарная фантазия при желании экспериментировать аэрогриль станет главным на кухне.
аэрогриль - это здорово! Я забыла про духовку и все остальные электроприборы. Вкусно, красиво, а по поводу полезности и говорить не стоит. Нет блюда, которого нельзя приготовить в аэрогриле. Рекомендую всем! Немного терпения, и вы не сможете без него обходиться!
Могу Вам сказать про вредность...Вы хотите диетический прибор. так вот: копченые продукты никогда не были диетическими. А использование "препарата для копчения" - это отрава для организма.Да, он ,как и в России, называется "жидкий дым". продается у нас на привозе, в магазинах. Но не советую Вам им пользоваться, потому что это жуткий канцероген. его, кстати, в России уже давно запретили в продаже, и не только там...![]()
Социальные закладки