Тема: Что же дальше?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Ну то есть каждый сознательно должен себя ограничивать в потреблении? Ну и как , Вы верите в такое общество?
    Сознательно ограничивать себя - фигня дело. Работает только на небольшие промежутки времени. Взять любого зависимого (лудомана или наркомана). Что произойдет если он будет себя сознательно ограничивать (предположим что у него еще есть сила воли)? Ну посопротивляется какое-то время, может пару дне, может пару месяцев, редко кто посопротивляется хотя бы пару лет. Нет, "сознательное ограничение" - это лишь временная мера, которую можно использовать для достижения другой, более общей и важной цели. Итого: общество потребления существовать может, общество сознательного отказа от потребления существовать не может.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    что рядом с инициатором есть тот, кто воплощает идеи, это несколько иная функция, расшибать лбом стены и идти напролом не каждому дано, редко, когда сам инициатор занимается этим, здесь нужна более грубая двигающая сила, это всего-лишь мнение, наблюдение
    Эх, вот бы мне такого лбомстенырасшибительного реализатора идей.... у Вас случайно нет такого? хотя бы завалящего какого-нить?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Сознательно ограничивать себя - фигня дело. Работает только на небольшие промежутки времени. Взять любого зависимого (лудомана или наркомана). Что произойдет если он будет себя сознательно ограничивать (предположим что у него еще есть сила воли)? Ну посопротивляется какое-то время, может пару дне, может пару месяцев, редко кто посопротивляется хотя бы пару лет. Нет, "сознательное ограничение" - это лишь временная мера, которую можно использовать для достижения другой, более общей и важной цели. Итого: общество потребления существовать может, общество сознательного отказа от потребления существовать не может.
    С прискорбием вынужден согласиться. Получается общество основанное на сознательной дисциплине и труде как осознанной потребности - утопия?

4. Вверх #24
    С прискорбием вынужден согласиться. Получается общество основанное на сознательной дисциплине и труде как осознанной потребности - утопия?
    Как раз нет, не утопия
    Ведь сознательно себя ограничивать это одно, а сознательная дисциплина - это другое. Да, часто самоограничение применяется при попытке введения самодисциплины, но это не одно и то же. Самодисциплина может поддерживаться например за счет желания или нежелания или даже лени

5. Вверх #25
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Осознанность даёт понимание действиям, а не следование потребностям. надо отречься от условностей и тогда посмотрев на себя можно увидеть, что ты не мышка, которая вынуждена бежать по лабиринту за кусочком сыра...можно увидеть, что нет никакого лабиринта в реальности...он иллюзорен, мы верим в наличие непреодолимых препятствий..всё равно, что сами себя заточая в тюрьму рамок, которые поддерживаем своими собственными руками...

6. Вверх #26
    можно увидеть, что нет никакого лабиринта в реальности...он иллюзорен, мы верим в наличие непреодолимых препятствий..всё равно, что сами себя заточая в тюрьму рамок, которые поддерживаем своими собственными руками...
    Но если лабиринт, который позже видеться иллюзорным, влияет на наши поступки, то является ли он иллюзорным пока его не видно таковым? Он такой же реальный как и все остальное. Но человек может творить реальность - новую и менять существующую. Т.е. и лабиринт свой человек, получается, и строит сам (не без посторонней помощи конечно), и делает иллюзорным тоже сам....

7. Вверх #27
    Но если лабиринт, который позже видеться иллюзорным, влияет на наши поступки, то является ли он иллюзорным пока его не видно таковым? Он такой же реальный как и все остальное. Но человек может творить реальность - новую и менять существующую. Т.е. и лабиринт свой человек, получается, и строит сам (не без посторонней помощи конечно), и делает иллюзорным тоже сам....
    Нельзя сделать иллюзорным то, чего не существует, Вась
    пс: Насчёт "лбомпробивательных" Знаешь, к каждой идее в которую вложена энергетика они сами притягиваются...это гравитация...

8. Вверх #28
    пс: Насчёт "лбомпробивательных" Знаешь, к каждой идее в которую вложена энергетика они сами притягиваются...это гравитация...
    Да, притягиваются Вот только "вложенная энергетика" условие необходимое, но не достаточное для того что бы "гравитация" включилась

9. Вверх #29
    Да, притягиваются Вот только "вложенная энергетика" условие необходимое, но не достаточное для того что бы "гравитация" включилась
    Сложно судить, я говорю "оглядываясь"...если есть идея, то есть и инструменты рядом, это уже воспринимаю как данность...

10. Вверх #30
    Сложно судить, я говорю "оглядываясь"...если есть идея, то есть и инструменты рядом, это уже воспринимаю как данность...
    Да я вижу, инструменты рядом есть, их полно... бери и пользуйся.... но мне лень. Но, как говориться, "это жжжжж не с проста" - раз есть лень, значит она не зря есть. Вероятно мне чего-то таки не хватает, чего именно - не знаю

11. Вверх #31
    Да я вижу, инструменты рядом есть, их полно... бери и пользуйся.... но мне лень. Но, как говориться, "это жжжжж не с проста" - раз есть лень, значит она не зря есть. Вероятно мне чего-то таки не хватает, чего именно - не знаю
    нуу...нет... Такого, чтоб "пользуйся" не припомню...это скорей похоже на слияние "намерений"... раз уж "инструменты" живые )

12. Вверх #32
    User banned
    "Что же дальше?"...это самый последний вопрос, когда ты ещё человек и самый первый....когда стал Богом. Это точка отсчёта...проходя которую можно заново гореть жизнью и совсем не важно где...))
    ...всегда есть "дальше".

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    "Что же дальше?"...это самый последний вопрос, когда ты ещё человек и самый первый....когда стал Богом. Это точка отсчёта...проходя которую можно заново гореть жизнью и совсем не важно где...))
    ...всегда есть "дальше".
    Дальше всегда есть , но хотелось бы чтобы оно было с людьми, а то вот жили себе динозавры не тужили , тут бах - метеорит, и дальше уже без них.
    Вот мне и интересно как же нам дальше жить. Конкурировать на уровне госсударств и правительств ( религий , идеологий) , вырывая друг у друга остатки нефти , земли и т.д. или всем дружно договариваться ( чего на практике пока не получается) .

14. Вверх #34
    Вот мне и интересно как же нам дальше жить. .
    Как дальше жить что бы что?..... Сформулируйте пожалуйста цель Без нее нельзя ответить на вопрос

15. Вверх #35
    Боюсь повториться но вопрос то был поставлен просто как нам выжить как виду Homo Sapiens, так как есть нам скоро будет нечего, и жить будет негде.

16. Вверх #36
    Боюсь повториться но вопрос то был поставлен просто как нам выжить как виду Homo Sapiens, так как есть нам скоро будет нечего, и жить будет негде.
    да ничего тогда делать не надо - пару тыщь человек выживет и вид хомосапиенсов сохраниться. Здается мне вас скорее интересует сохранение человеческой цивилизации, а не человека как вида

17. Вверх #37
    да ничего тогда делать не надо - пару тыщь человек выживет и вид хомосапиенсов сохраниться. Здается мне вас скорее интересует сохранение человеческой цивилизации, а не человека как вида
    Можно и так сказать , хотя без цивилизации будут ли сапиенсы сапиенсами еще вопрос.

18. Вверх #38
    Можно и так сказать , хотя без цивилизации будут ли сапиенсы сапиенсами еще вопрос.
    Шо такое наша цивилизация? Культура+технологии+идеология. Сохраняйте каждого и сохраните цивилизацию вне зависимости от кол-ва хомосапиенсов

19. Вверх #39
    Шо такое наша цивилизация? Культура+технологии+идеология. Сохраняйте каждого и сохраните цивилизацию вне зависимости от кол-ва хомосапиенсов
    Каждого нельзя...природа воспрепятствует... Выживает сильнейший

20. Вверх #40
    Каждого нельзя...природа воспрепятствует... Выживает сильнейший
    Ну там по контексту, говоря "Культура+технологии+идеология. Сохраняйте каждого" я и имел в виду буквально сохранить культуру, технологию, идеологию. И если эти три вещи сохраняться, то даже если всех хомосапиенсов останется каких-то жалких пару сотен тыщь, то и цивилизация сохраниться (ну что бы еще они как-то скучковались вместе тоже важно )

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права