все просто: у человека нет слуха, но ему очень хочется петь на публике...хотя для такого вида творчества вполне подойдет ванная комната![]()
|
все просто: у человека нет слуха, но ему очень хочется петь на публике...хотя для такого вида творчества вполне подойдет ванная комната![]()
Мне нравится тема. Она однозначно кому-то будет очень полезной. Не все готовы воспринимать критику, так можно прежде чем отправляться со своими шедеврами в тесные круги писателей потренироваться тут)))))) Мне по юности казалось, что я ОГО-ГО, недавно наткнулась на блокнот.... мама дорогая.... мне самой себе стыдно это читать))))))))))))) ни рифмы, ни ритма, ни сути, ничего, одно увы и ах.
В общем, я многое поняла.
В больничку пока что не собираюсь, будем работать )))
А есть еще смельчаки?
Не факт, что и в прозе не будут встречаться подобные ошибки написания.
Бороться нужно не только с умением/неумением писать (комплектовать слова и выражения, правильно складывать рифмующиеся строки), но и самими мыслями, фантазиями, идеями. Ведь что в голове, то и на бумаге получается, как по мне.
Если ты умный человек(а я априори считаю, что это естественно так), то из всего этого ты можешь почерпнуть одно основное: никто тебя здесь ничему не научит, потому что сие физически невозможно в данных условиях. Всё зависит только от тебя самой - от твоего желания, усердия и целеустремлённости. Нет, ещё нужна крупица таланта.
Сам через такое проходил.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
А про крупицу СашаСайленс правильно говорит.
Берешь, читаешь Бродского, Фета, Арсения Тарковского (я нарочно вперемешку называю) и думаешь- Боже, как просто, но как гениально.
Искру божью никто не отменял. Да, Св.Игорь123 ?
"пишите прозу" дежурная фраза, бросаемая каждый раз горе-поэтам )) не берусь спорить с мэтрами - полагаюсь на Ваше мастерство и верю на слово
но...есть поэты-писатели от Бога... и все остальные )) я считаю, если человеку дано, то это раз и навсегда...и опыт с наработками тут не при чем...мне так кажется![]()
Последний раз редактировалось O_Lin; 28.01.2011 в 14:11.
Ответьте, пожалуйста, еще на такой неординарный вопрос.
Как Вы пишите стихи?
1. Вырываете изнутри накопившуюся боль, и преобразовываете ее в стихотворную форму?
2. Включаете на всю мощь силу своей фантазии, придумываете сюжет, например... и воля - вот оно стихотворение..
3. Прибегаете к помощи других людей, воруя, так сказать, у них идею, сюжет, дабы не напрягаться самому(ой).
Возможно, Вы скажете, что используете все эти методы.
Но все же, один из них должен быть более приемлем?..
Однажды по методу Игоря123 я написала нечто, которое мне по сей день нравится и которое я называю стихом, а вот писатель с печатным именем счёл его полным недоразумением. Вот по всем выше написанным пунктам он сказал - нет!
Грехам нет начала, падениям - конца...
Как яд на губах соблазнительной девы,
Нам лесть затмевает от правды сердца.
Глумится же страсть над неправедным телом...
Как-то так.
Для меня иногда слово или фраза, пойманные случайно, могут послужить и темой и идеей стихотворения и его ключевой фразой.
Социальные закладки