|
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Скажите, а где Вы такую глупость в Конституции Украины вычитали? В статье 65 сказано "Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение её государственных символов является обязанностью граждан Украины". Как я понимаю, Отечество (не государство - Отечество) можно защищать и не служа в армии.
Другой вопрос - когда начинают какие-то нелепые доводы в пользу службы в армии приводить (кстати сказать сам я в армии служил). Все разговоры "за" и "против" сводятся к тому, что "в армии становятся настоящими мужчинами". Там и дисциплина и "трудности и невзгоды армейской жизни", физические нагрузки и психологические испытания. Для меня, например, это не аргумент. С таким же успехом можно и в тюрьму заехать. Там ничуть не меньше трудностей, невзгод и психологических испытаний, а дисциплины раз в 100 больше, чем в армии. И наколки бьют не хуже, чем в ВДВ.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Вы с таким апломбом рассказывали про защиту детей, что напрашивается мысль - служили и даже воевали....
Неправильно. Есть две модели армии - вольнонаёмная и призывная. В РФ просто - прзывная.... как и у нас пока.Я так понимаю, ключевое слово РФ.
Почему провалена ? Почему - "чисто проведенна" ? Какой ценой ?Была провалена первая кампания и чисто проведенная вторая
Про потери в живой силе, а именно - тех самых необученных призывников - в курсе ?
Я и дачу строил и стрелял и картошку копал господам офицерам... Стреляли, правда, почти каждый день еще (и сигареты тоже)... Сейчас, думаю, у армии патроны уже окончились. Спрашивается, нахрен такая армия нужна?.. Контрактная армия в мирное время, в принципе самое то, но считаю, что мужчина должен уметь обращаться с оружием... Поэтому какие-то сборы должны быть.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Честно сказать - "данные" только примерные. Но не поверю, что запуганные и голодные пацаны могли победить сытых матёрых взрослых мужиков (а тем более - чеченов !) без "заваливания мясом".
Тем более - я сам видел в армии и потом на гражданке, как пара-тройка кавказцев легко может подавить пару десятков русских. Причина проста : они вместе, а мы - каждый за себя
.
Что в армии сильно доставалось?. Ну а теперьб конкретно, я что-то так понимаю из ваших высказываний, чтол чечены сейчас уже победили и война благодаря им закончилась.
Вы не правы кардинально. Дело в том что армия сумела сделать выводы после развала и демократии Ельцина и расставила всё на свои места.
Я понимаю, что вам всё плохо что было раньше. А сеёчас что лучше у нас на Украине. Целые выпуски военных авиационных училищ увольняют сразу после окончания из-за того, что не налетали часов и лётчиками их назвать сложно.
Социальные закладки