Тема: Украинская армия - чем обязаны государству?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 136
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я тоже не военный, не знаю. Во многом это зависит от того, чем занимался срочник на службе - стрелял, дачу строил, сортир чистил.
    Согласен. "Это не люди, а звери. Им даже оружие не дают"(с) анек про стройбат.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Согласен. "Это не люди, а звери. Им даже оружие не дают"(с) анек про стройбат.
    Почему, анекдот, вполне правдоподобное повествование, кроме первого предложения.
    А светлого будущего уже не будет?!

3. Вверх #23
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Речь идет о том, что когда ты нежно спал в своей колыбельной, миллионы дяденек и даже тетенек охраняли твой здоровый детский храп.
    "В каком полку служили"(с), защитник детей ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #24
    Кто победит в стенке на стенку?
    Тот, кто лучше обучен, экипирован, вооружён. Численность тут не имеет первостатейного значения - вспомните историческую фразу господина Суворова : "воюй не числом, а уменьем".. а потом вспомните - как воевала РФ с её призывной системой в Чечне...

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    "В каком полку служили"(с), защитник детей ?
    ???

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Тот, кто лучше обучен, экипирован, вооружён. Численность тут не имеет первостатейного значения - вспомните историческую фразу господина Суворова : "воюй не числом, а уменьем".. а потом вспомните - как воевала РФ с её призывной системой в Чечне...
    А в Чечне недавно футбольный матч был самарские Крылья обыграли чеченский Терек...
    Хорошо видать воевали, а вот сербам мощей не хватило и чем все закончилось...

7. Вверх #27
    User banned
    Я так понимаю, ключевое слово РФ. Воевала она по -разному. Была провалена первая кампания и чисто проведенная вторая.

За сим с РФ заканчиваю, у меня при этом слове красная лампочка не зажигается.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Господа, вот у меня назрел следующий вопрос: в Конституции прописано, что "каждый мужчина обязан отслужить в армии" и т.д. А вопрос следующий - а чем именно мужчина, да и вообще гражданин обязан госудаству, что должен отслужить в давно никому не нужной армии (как говорят сами вояки, "запасников и так на 10 лет вперед хватает!")
    Скажите, а где Вы такую глупость в Конституции Украины вычитали? В статье 65 сказано "Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение её государственных символов является обязанностью граждан Украины". Как я понимаю, Отечество (не государство - Отечество) можно защищать и не служа в армии.
    Другой вопрос - когда начинают какие-то нелепые доводы в пользу службы в армии приводить (кстати сказать сам я в армии служил). Все разговоры "за" и "против" сводятся к тому, что "в армии становятся настоящими мужчинами". Там и дисциплина и "трудности и невзгоды армейской жизни", физические нагрузки и психологические испытания. Для меня, например, это не аргумент. С таким же успехом можно и в тюрьму заехать. Там ничуть не меньше трудностей, невзгод и психологических испытаний, а дисциплины раз в 100 больше, чем в армии. И наколки бьют не хуже, чем в ВДВ.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Скажите, а где Вы такую глупость в Конституции Украины вычитали? В статье 65 сказано "Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение её государственных символов является обязанностью граждан Украины". Как я понимаю, Отечество (не государство - Отечество) можно защищать и не служа в армии.
    Другой вопрос - когда начинают какие-то нелепые доводы в пользу службы в армии приводить (кстати сказать сам я в армии служил). Все разговоры "за" и "против" сводятся к тому, что "в армии становятся настоящими мужчинами". Там и дисциплина и "трудности и невзгоды армейской жизни", физические нагрузки и психологические испытания. Для меня, например, это не аргумент. С таким же успехом можно и в тюрьму заехать. Там ничуть не меньше трудностей, невзгод и психологических испытаний, а дисциплины раз в 100 больше, чем в армии. И наколки бьют не хуже, чем в ВДВ.
    ага! а что, в армию уже не обязательно идти? еслия ничего не путаю, то в армию забирают не за проступки или по доброй воле.
    но с выделенным согласен на все 100%
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

10. Вверх #30
    Посетитель
    а толку от срочников в боевых действиях, как показала чеченская кампания - маловато.
    а потом вспомните - как воевала РФ с её призывной системой в Чечне...
    А что конкретно показала чеченская компания? Вообще то армия свои задачи выполнила...

11. Вверх #31
    ???
    Вы с таким апломбом рассказывали про защиту детей, что напрашивается мысль - служили и даже воевали ....
    Я так понимаю, ключевое слово РФ.
    Неправильно. Есть две модели армии - вольнонаёмная и призывная. В РФ просто - прзывная.... как и у нас пока.
    Была провалена первая кампания и чисто проведенная вторая
    Почему провалена ? Почему - "чисто проведенна" ? Какой ценой ?
    Про потери в живой силе, а именно - тех самых необученных призывников - в курсе ?

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    А что конкретно показала чеченская компания? Вообще то армия свои задачи выполнила...
    Повторю - какой ценой ?

13. Вверх #33
    Посетитель
    Повторю - какой ценой ?
    А в самом деле, какой? Какие данные о потерях армии и о потерях боевиков позволяют вам делать такие выводы?

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Я тоже не военный, не знаю. Во многом это зависит от того, чем занимался срочник на службе - стрелял, дачу строил, сортир чистил.
    Я и дачу строил и стрелял и картошку копал господам офицерам... Стреляли, правда, почти каждый день еще (и сигареты тоже)... Сейчас, думаю, у армии патроны уже окончились. Спрашивается, нахрен такая армия нужна?.. Контрактная армия в мирное время, в принципе самое то, но считаю, что мужчина должен уметь обращаться с оружием... Поэтому какие-то сборы должны быть.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Повторю - какой ценой ?
    Это зависит от наших господ офицеров... Кто виноват, что они разгильдяи и им почти всегда плевать на рядового?.. В Израиле призывная армия справляется с задачами. Потеря одного солдата для них трагедия.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Это зависит от наших господ офицеров... Кто виноват, что они разгильдяи и им почти всегда плевать на рядового?..
    Система армии.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Система армии.
    Ну вот и все... Бундесвер не собирается переходить на контрактную основу и еще куча таких примеров...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    А в самом деле, какой? Какие данные о потерях армии и о потерях боевиков позволяют вам делать такие выводы?
    Честно сказать - "данные" только примерные. Но не поверю, что запуганные и голодные пацаны могли победить сытых матёрых взрослых мужиков (а тем более - чеченов !) без "заваливания мясом" .
    Тем более - я сам видел в армии и потом на гражданке, как пара-тройка кавказцев легко может подавить пару десятков русских . Причина проста : они вместе, а мы - каждый за себя .

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Ну вот и все... Бундесвер не собирается переходить на контрактную основу и еще куча таких примеров...
    Что, в Германии - обязательный призыв ??? А где ещё ?

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Честно сказать - "данные" только примерные. Но не поверю, что запуганные и голодные пацаны могли победить сытых матёрых взрослых мужиков (а тем более - чеченов !) без "заваливания мясом" .
    Тем более - я сам видел в армии и потом на гражданке, как пара-тройка кавказцев легко может подавить пару десятков русских . Причина проста : они вместе, а мы - каждый за себя .
    Что в армии сильно доставалось?. Ну а теперьб конкретно, я что-то так понимаю из ваших высказываний, чтол чечены сейчас уже победили и война благодаря им закончилась.
    Вы не правы кардинально. Дело в том что армия сумела сделать выводы после развала и демократии Ельцина и расставила всё на свои места.
    Я понимаю, что вам всё плохо что было раньше. А сеёчас что лучше у нас на Украине. Целые выпуски военных авиационных училищ увольняют сразу после окончания из-за того, что не налетали часов и лётчиками их назвать сложно.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права