Тема: Как развить грамотную речь?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Нужно читать литературу, к примеру русских классиков и обязательно в слух ))
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    anissem75
    Честно говоря я не знаю. Вполне возможно, что тут психологический фактор играет какую-то роль. Я по природе действительно робкий и стеснительный, но я наоборот уверенный в себе человек и всегда отстаиваю свою точку зрения, - у меня какой-то рок вышел в жизни, что я постоянно дерусь, вот только в этом году 4 раза уже: 2 раза с гопниками и хулиганами на у улице, 1 раз с парковщиком и 1 раз с дворником. И у меня, отнюдь, не низкая самооценка, но так получается, что когда приходится что-то доказывать, убеждать, спорить у меня не получается нормально склеивать слова и я робею, скорее всего умение красноречиво говорить, действительно, иммет психологич. корни.
    Нет, подожди, драться это уже вообще никуда не годится. Потому что силу применяют как раз тогда, когда не способны доказать свою точку зрения при помощи убедительных доводов. Да, конечно, искусство общения это сложно. Даже не знаю от чего все зависит, может это микс таланта, характера и приобретенных знаний. Мне тоже очень часто хочется вмазать в морду своему собеседнику, но я стою и улыбаюсь, говорю всегда тихо, даже если мой собеседник орет, как раненная в жопу лань. Конечно, не в 100%, но в большинсве случаев мне удается добится своего, убедить человека или доказать ему, что надо делать именно так, как я говорю.
    Не вспыляй сразу, ведь в любой ситуации главное сохранить спокойствие и быть хладнокровным. Может в таком состоянии тебе легче будет связывать твои мысли и озвучивать их словами.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

3. Вверх #23
    User banned
    anissem75
    Спасибо за совет. Мне кажется я нашел один ключик к успеху, я понял, что мне надо обольше общаться с людьми и много с ними разговаривать, не с целью болтовни, а с целью тренировки красноречия.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Турист
    anissem75
    Спасибо за совет. Мне кажется я нашел один ключик к успеху, я понял, что мне надо обольше общаться с людьми и много с ними разговаривать, не с целью болтовни, а с целью тренировки красноречия.
    Здесь еще многое от общества зависит. Не всегда с окружающим тебя контингентом можно поупражняться в красноречии.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Посоветую тебе для начала -начать сначала)
    Красноречие будет потом.
    А начни с умения говорить четко,внятно и к месту.
    Когда что-то хочешь сказать: соберись...и скажи коротко,четко и с нужными паузами перед тезисами.
    Убей все слова- паразиты.
    Главное -говори коротко-поменьше эмоций .
    Когда научишься ,освоишься в таком стиле -дальше-больше..... и до красноречия недалеко.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #26
    User banned
    kabasss
    О спасибо, тоже подумаю.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Crimel
    anissem75
    Еще один очень хороший способ:
    Запоминаешь в словаре 5 умных слов (слова, которые хотел бы ты слышать в своей речи) и целый день их используешь. На следующий день еще 5! Слова быстро запоминаются и в нужный момент легко вспоминаются!
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для POV
    Пересказывайте свободным ушам прочитанное/просмотренное/случившееся накануне. Почитывая при этом учебник по ораторскому искусству. Там доходчиво пишут. Практика - лучшее средство

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Igni$
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Нужно читать литературу, к примеру русских классиков и обязательно в слух ))
    Абсолютно согласна...в слух обязательно... с чувством..не тараторя..желательно кому-то..потом можно обсудить, что прочитал..немного поспорить и поделиться мнением о произведение..а вообще надо время и практика..при большом желание все могут стать отличными ораторами

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Igni$ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна...в слух обязательно... с чувством..не тараторя..желательно кому-то..потом можно обсудить, что прочитал..немного поспорить и поделиться мнением о произведение..а вообще надо время и практика..при большом желание все могут стать отличными ораторами
    Да. И конечно - практика. Ну и заложено должно быть в человеке от природы. Развить можно, но, скорее, это талант - или есть, или нет.

11. Вверх #31
    Есенька Аватар для Sundry
    Ой шо я вам скажу....
    вчера смотрела новое одесское реалити-шоу про репортеров, думаю у них можно тоже поучиться, и выбрать для себя правильную тактику обучения.
    С чего можно начать - заучить все скороговорки, и пытаться внятно и быстро, ускоряя темп речи, их проговаривать (старый дедовский способ).
    Тренироваться перед зеркалом, а потом перед самыми близкими людьми.
    Если кому-то что-то рассказываешь, сосредоточься на том, чтоб была не монотонная речь, ставь ударения на определенные слова. Пока тебе самому не будет интересно то, что ты рассказываешь, не будет интересно другим. Представляй в голове (зрительные образы), то что произносишь вслух, тогда тебе станет пофик, если вдруг человек косо на тебя посмотрел. Мысли уже заняты другим...
    То что ты рассказываешь эту информацию, уже говорит о том, что ты знаешь больше чем другие, значит пора выкидывать из головы все комплексы, ты развиваешься, читая литературу, и этим ты лучше

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    Ой шо я вам скажу....
    вчера смотрела новое одесское реалити-шоу про репортеров, думаю у них можно тоже поучиться, и выбрать для себя правильную тактику обучения.
    С чего можно начать - заучить все скороговорки, и пытаться внятно и быстро, ускоряя темп речи, их проговаривать (старый дедовский способ).
    Тренироваться перед зеркалом, а потом перед самыми близкими людьми.
    Если кому-то что-то рассказываешь, сосредоточься на том, чтоб была не монотонная речь, ставь ударения на определенные слова. Пока тебе самому не будет интересно то, что ты рассказываешь, не будет интересно другим. Представляй в голове (зрительные образы), то что произносишь вслух, тогда тебе станет пофик, если вдруг человек косо на тебя посмотрел. Мысли уже заняты другим...
    То что ты рассказываешь эту информацию, уже говорит о том, что ты знаешь больше чем другие, значит пора выкидывать из головы все комплексы, ты развиваешься, читая литературу, и этим ты лучше
    Думаю, ничему хорошему, смотря это шоу, научиться нельзя. А вот занимаясь скороговорками всяческими, долгоговорками и дыхательными упражнениями, можно серьезно исправить свою дикцию, силу голоса, звучание. Однако все вышеперечисленное не устраняет психические блоки и безграмотность.

13. Вверх #33
    User banned
    Desdichado
    Всмысле, вы считаете меня безграмотным?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Думаю, ничему хорошему, смотря это шоу, научиться нельзя. А вот занимаясь скороговорками всяческими, долгоговорками и дыхательными упражнениями, можно серьезно исправить свою дикцию, силу голоса, звучание. Однако все вышеперечисленное не устраняет психические блоки и безграмотность.
    хехе. так они как раз этим и занимались))))))
    но это я знала и без них)))))
    не устраняет, потому как тренироваться можно поначалу в одиночку, а потом все равно обязательно привязываться к людям, тренироваться в социуме.

15. Вверх #35
    User banned
    Desdichado
    Всмысле, вы считаете меня безграмотным?
    А вот и не подеремся!

Нет, конечно. Можно быть очень грамотным, начитанным, писать как Лев Толстой и при этом обладать плохими навыками речевого общения. А можно быть асом общения и при этом не знать русского языка...

16. Вверх #36
    User banned
    хехе. так они как раз этим и занимались))))))
    Все верно. Они этим и занимались. Повторю еще раз (повторение - мать учения): путем просмотра данного телепродукта ничего у себя исправить нельзя.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Все верно. Они этим и занимались. Повторю еще раз (повторение - мать учения): путем просмотра данного телепродукта ничего у себя исправить нельзя.
    а пробовали уже? мне не интересны догадки.
    и вобще главное начать, неважно с чего начнешь,важен ведь результат, не так ли?

18. Вверх #38
    User banned
    а пробовали уже? мне не интересны догадки.
    и вобще главное начать, неважно с чего начнешь,важен ведь результат, не так ли?
    Что пробовали?

19. Вверх #39
    Откуда знаешь, что исправить нельзя? Ну конечно... если не верить изначально и называть фигней, то ничего и не получится)))))

20. Вверх #40
    User banned
    Откуда знаешь, что исправить нельзя? Ну конечно... если не верить изначально и называть фигней, то ничего и не получится)))))
    Да елки зеленые! Все можно исправить - для этого нужно ЗАНИМАТЬСЯ, а не смотреть всякую чушь по ТЕЛЕВИЗОРУ...
    )))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права