Тема: Если родители-алкоголики...

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 178
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Не правильная точка зрения.Сначала да, это образ жизни.А потом переходит в самую настоящую болезнь.И человек сам этого не замечает.Думает, что он такой же, как и был(это я про тихий, домашний алкоголизм).Еще, самое ужасное, что у такого человека едет крыша.Он видит все в своем свете.
    Да все они замечают! И понимают все прекрасно. Просто не хотят ничего менять, потому что так проще. Алкоголь не настолько изменяет психику, что бы не понимать всего этого. Тем более, что родители Hiser , как она говорит, пьют запойно. Т.е. не постоянно, а периодами. Так, что в моменты просветления сознания, они становятся более чем вменяемыми людьми. Те алкоголики которые пьют каждый день, действительно могут уже ничего не понимать, а запойные все прекрасно осознают. Если не орускать руки, то помочь может только разговор. Объясните как Вам тяжело с этим жить и вообще расскажите все, что чувствуете в моменты их запоя. Можно действительно пригрозить, что разорвете всякие отношения с ними если не бросят. Для начала попробуйте говорить с папой, я так поняла, что не он зачинщик пьянок. Значит и сознание у него должно быть лучше.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Hiser
    Цитата Сообщение от oryol Посмотреть сообщение
    Просто уйти из дома,снять на время квартиру,или к друзьям...пусть попереживают,хоть отойдут от запоя,если такое повторится,сделайте то же самое,только напишите душевную записку...или поставьте условие -не бросите пить пойду на все 4 стороны...
    Поверьте опыту, это не срабатывает . Несколько раз уходила утром, похожу до вечера, возвращаюсь, а дома все без изменений. Даже и не ойкнуло...

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Hiser
    С пьяными людьми вообще бесполезно о чем-то говорить и попросту тратить время и нервы. Я очень надеюсь, что запой рано или поздно закончится, и тогда, я обязательно поговорю с ними и решим, что делать дальше, а не закрывать глаза на все в очередной раз, только потому, что самые любимые мама и папа «вернулись», попросили прощение , а ты не можешь держать зла на людей, которых любишь и сразу забываешь про боль и обиду и не видишь смысла в разговоре, ведь все, что тебе надо было – чтобы родители не пили, и они уже не пьют. Можно было все выяснить 20 лет назад, если бы было больше уверенности в себе и, извините, меньше любви к ним, а "трезвый" разум.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Если можно дайте немного больше информации, работают или нет, возраст, бывшие увлечения.

Уходить из дома бесполезно! Им даже лучше, на мозги не капают.

Очень давно, во время службы в СА, мой друг напился в какашку. Обблевал каптёрку, форму, шапку и всё что рядом было. Для меня этот вечер был весёлый в прямом смысле. Я быстренько взял и сфоткал его.Всю ночь проявлял плёнку, печатал фотки (была у нас полулегальная лаборатория), к утру всё было готово!
    По утру надев часы, дружок пожаловался на здоровье, память, грязную форму и бардак в каптёрке. В ответ я выложил ему пачку фото "заблёваный десантник". Просмотрев на себя красивого с полной шапкой блевотины, валяющегося в томже и т.д. слёзно попросил отдать фотки и негативы, и пообещал больше не бухать. До сдачи наряда каптёрка блестела.
    Знаю и людей посташе которых такие действия приостанавливают в питие.
    В наше время цифрофото и видео такое легко сделать, вдруг поможет.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Да все они замечают! И понимают все прекрасно. Просто не хотят ничего менять, потому что так проще. Алкоголь не настолько изменяет психику, что бы не понимать всего этого.
    Третья стадия

На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.).Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкаш

6. Вверх #26
    Родительница(папы нету) пила тихо (запиралась в комнате со стаканчиком и выпивала бутылку водки без закуски).Утром понималась, садилась на машину как ни в чем не бывало ехала на работу.При людях и сотрудниках отворачивалсь от бокальчика шампанского с криком Фу-у! Дома же был настоящий кошмар для меня и двух бабушек.Буйствовала, даже иногда приходилось ее связывать.Ей казалось, что в нее что-то вселилось.Один раз упала.Удержать не смогли.Разбила лицо и остался шрам.Много лет обвиняла нас, что мы ее избили.Затаила злобу.Потом перешла на другую работу.Выпивала уже постоянно по вечерам отвертки.Говорила, что это у нее снотворное.В итоге, с течением времени начались галюцинации.Ей стало казаться, что ее хотят ограбить, убить и все отбрать.Галюцинации были так же и на сексуальной почве.И никто об этом из окружающих не знал.Разве что лет через 10 после того как она начала пить, мне соседи стали задавать вопросы.

7. Вверх #27
    Я не пью.Даже пиво.Вообще.Мне страшно.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    С алкоголиками не очем разговаривать они тебя скорее виноватою оставят, что ты пить мешаешь. Я считаю что тут надо жестко за шкирку и в больницу.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

9. Вверх #29
    User banned
    Hiser
    Если есть возможность уходить - уходите. Я слишком много повстречал таких семей и таких людей, чтобы обнадеживать себя фантазиями.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    С алкоголиками не очем разговаривать они тебя скорее виноватою оставят, что ты пить мешаешь. Я считаю что тут надо жестко за шкирку и в больницу.
    Все не так просто.Да, имеется такая специальная скорая.Но, если вызвали родственники(соседи) и т.д. и сам человек говорит "нет", они не имеют права забирать.Вот такая у нас медицина.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    У меня сосед был у него сын был нариком. Ну он его пытался воспитывать бил, уговаривал. Нифига. Короче что сделал папа, благо деньги были, он купил где-то домик подальше от людей и соорудил там в одной комнате что-то типа тюрьмы решотки на окна стальная входная дверь в комнату. Короче говоря он запер сына. Самое интересное не сказал даже жене своей куда его увёз боялся что она его освободит. Короче парень сидел в заперти месяца 4 или 5. Понятное дело тот туда ездел кормил его каждый день приезджал.Но вроде сейчас всё ок больше не наркоманит.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Все не так просто.Да, имеется такая специальная скорая.Но, если вызвали родственники(соседи) и т.д. и сам человек говорит "нет", они не имеют права забирать.Вот такая у нас медицина.
    В состоянии алкогольного или наркотического опьянения можешь говорить всё, что угодно всё равно забирут. Другое дело потом отпусят если будешь отказываться от личения. Но в частных клиниках можно договориться!

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Hiser
    [QUOTE=Пинхус Иванович;16384706]Если можно дайте немного больше информации, работают или нет, возраст, бывшие увлечения.

Уходить из дома бесполезно! Им даже лучше, на мозги не капают.

Папе с мамой 64 и 65 лет соответственно. Мама лет 15 не работает, а у папы, до инсульта, была хорошая работа, что мама могла себе позволить не работать. У меня уже семья, маленький ребенок, а они до сих пор нам помогают. В том то и дело, что мы живем раздельно, от чего еще больнее, что я не могу ничего сделать, т.к. ребенок, а муж постоянно в разъездах по работе. Хотя есть надежда, что скоро все будет нормально, т.к. мама позвонила САМА сегодня и сказала, что она понимает, что это запой, больше не будет пить и как она вообще пришла к этому. "Больше пить не буду" я слышала тысяча раз, а то, что она сама понимает, находясь еще в этом состоянии, что это запой - впервые. От этого становится немножко легче и появилась надежда, т.к все прошлые "выпивания" не понималось, что она делает не так и почему все против нее.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Hiser
    Родительница(папы нету) пила тихо (запиралась в комнате со стаканчиком и выпивала бутылку водки без закуски).Утром понималась, садилась на машину как ни в чем не бывало ехала на работу.При людях и сотрудниках отворачивалсь от бокальчика шампанского с криком Фу-у! Дома же был настоящий кошмар для меня и двух бабушек.Буйствовала, даже иногда приходилось ее связывать.Ей казалось, что в нее что-то вселилось.Один раз упала.Удержать не смогли.Разбила лицо и остался шрам.Много лет обвиняла нас, что мы ее избили.Затаила злобу.Потом перешла на другую работу.Выпивала уже постоянно по вечерам отвертки.Говорила, что это у нее снотворное.В итоге, с течением времени начались галюцинации.Ей стало казаться, что ее хотят ограбить, убить и все отбрать.Галюцинации были так же и на сексуальной почве.И никто об этом из окружающих не знал.Разве что лет через 10 после того как она начала пить, мне соседи стали задавать вопросы.
    Как это все знакомо, только у нас летали НЛО и чужие люди через балкон залезали на 9 этаж.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от oryol Посмотреть сообщение
    Просто уйти из дома,снять на время квартиру,или к друзьям...пусть попереживают,хоть отойдут от запоя,если такое повторится,сделайте то же самое,только напишите душевную записку...или поставьте условие -не бросите пить пойду на все 4 стороны...
    я живу вообще отдельно и редко захожу к ним в гости. Так что это не работает. Они наоборот в дни запоя счастливы, что меня нет, что я не мешаю бухать

Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Можно действительно пригрозить, что разорвете всякие отношения с ними если не бросят. Для начала попробуйте говорить с папой, я так поняла, что не он зачинщик пьянок. Значит и сознание у него должно быть лучше.
    Всё было обговорено-переговорено миллион раз. И были раскаяния, клятвы, уверения и так далее. Работало максимум месяц.

[QUOTE=Hiser;16390180]
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    "Больше пить не буду" я слышала тысяча раз, а то, что она сама понимает, находясь еще в этом состоянии, что это запой - впервые. От этого становится немножко легче и появилась надежда, т.к все прошлые "выпивания" не понималось, что она делает не так и почему все против нее.
    Это у нас тоже было и не раз.
    Такое ощущения, что меня ничего уже не удивит. Пройдено всё, о чем пишут. В качестве галлюцинаций там были летающие коты. Ну драки, скандалы, какой-то вой и плач. Филиал ада. Поверьте мне.

Папу даже уговорила пить Эспераль - ему помогает, он довольно долго может не пить - до полугода. Только с мамой бесполезно на эту тему даже заикаться.

Она всю жизнь боролась с папиными загулами. По итогу запила сама.

Ни в какие больницы никто против их воли не положит, а они не желают. Мама говорит "я могу сама". Я это слышала тысячи раз. Держится две недели, потом пьет десять дней и почти неделю отходит...
    Любимая женщина механика Гаврилова

16. Вверх #36
    Моя просто не понимала, что с ней твориться и не признавала.Она алкоголик?Да как я смею ее грязью поливать! Ей нужна помощь?Да ни в коем случае, она не унизиться от меня что-то взять.А тем временем, потихоньку пропадали продукты и деньги...Потом появилась фраза - не мешай мне жить так как я хочу.
    Последний раз редактировалось Трибека; 30.11.2010 в 16:47.

17. Вверх #37
    Моя просто не понимала, что с ней твориться и не признавала.Она алкоголик?Да как я смею ее грязью поливать! Ей нужна помощь?Да ни в коем случае, она не унизиться от меня что-то взять.А тем временем, потихоньку пропадали продукты и деньги...Потом появилась фраза - не мешай мне жить так как я хочу.
    Аналогично. "Мы не алкоголики, алкоголики не мы!" Моя ещё притворяется тяжело больной. У нас семейный бизнес, который оформлен на нее. я работала в другом месте, так что всё от нее тут зависело. По итогу всё запущено, убытки. Она по полмесяца бухает, даже к телефону не подходит. Потом трезвеет, резко берется за работу и рассказывает всем, как тяжело она болеет. Я столько стыда из-за нее наслушалась....
    Говорит всем, что не ходит на работу из-за того ,что не может ходить . То у неё защемлён нерв, то низ живота болит, то давление ужасное. И так натурально играет, так виртуозно врёт.

Хотя, сколько я её помню, это был когда-то человек, который всегда говорил правду, работал с утра до ночи, достигал успеха и всеми уважаем.

А сейчас...бррр
    заходить к ней противно в дом. Грязь и разруха. А когда-то была мебель за десятки тысяч долларов

18. Вверх #38
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Как живу...смирилась. Каждый сам свою судьбу выбирает.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Как живу...смирилась. Каждый сам свою судьбу выбирает.
    думаешь, просвета быть не может?

20. Вверх #40
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    думаешь, просвета быть не может?
    Может у кого и может. Моих и так всё устраивает. А, если сами не хотят, то никто их не заставит.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права