7_pacca.ua - n0nam3, по-твоему, мир - отдельно, инет отдельно? не кажется, что инет - тоже часть мира?
|
7_pacca.ua - n0nam3, по-твоему, мир - отдельно, инет отдельно? не кажется, что инет - тоже часть мира?
Бывает когда общаешся с человеком по сети достаточно долгое время и у тебя уже сложилось обределённое мнение об этом человеке.А когда встречаешся с ним в реальном мире,то он оказывается совсем другим!Не таким как ты его предстовлял! Иногда это огорчает,иногда наоборот.
Dimas, чтобы СОВСЕМ другим - так не бывает.... это один и тот же человек в разных своих проявлениях... см. темку про игры в Философских темах
7_pacca.ua - n0nam3 Нет людей праутина нее меняет , меняет людей мир.
согласившись с чуть выше изложенным хочется сделать мааленькое уточнение.
паутина, как часть мира, с попыткой выделить отдельно её влияние на индивида
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Paranoya,
ну не совсем,но я его предстовлял другим!!! это к тому что ты не знаеш с кем обшаешся по сети на самом деле(кроме того человека с которым ты уже знаком в реальном мире)
Как в этом приколе......
в этом варианте люди вряд ли станут встречаться в реале![]()
Paranoya,
да,но дело не в этом! просто люди общаясь по сети часто говорят о себе не правду. И устоновить действительно ли человек,с которым ты обшаешся, выдаёт себя за того,кто он есть на самом деле, практически невозможно!
Dimas, люди говорят в сети о себе неправду, только когда они хотят попонтится а в реале не могут. Ну или просто им нечего говорить о себе кроме того, что "вчера в Контре четверых с гранаты убил" или "Блин у меня сто танков а он на меня вертолётами прёт!".. вот тогда он будет о себе придумывать всякую фигню про то, что он Альпинист, Сёрфингист, Бодибилдер и т.д.... а если человек сам по себе интересный, ведёт активный образ жизни, то ему есть что сказать правдивого.. это моё ИМХО..
VOD,
согласен!
Между прочим моё мнение твоему не противоречит.
а если нет желанию показаться лучше, то даже и тогда порой каждый наделяет собеседника теми качествами, какие бы хотел видеть, и порой продолжает это делать и при встрече, что обычно происходит и без сети...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
ну да. ну да... и вообще - умение общаться с людьми - это умение показать им такого человека, какого они ожидают в тебе увидеть... но эта фигня не про меня... кАка есть - така есть![]()
Paranoya, это ты так думаешь, но насколько ты можешь судить о том, какой тебя видят другие, и насколько ты контролируешь своего актера, или его в тебе нет?
NeoZ, я периодически анализирую то, как со мной себя ведут окружающие... на основании этих данных можно сделать вывод о том, КОГО они во мне видят...
а по поводу самоконтроля - он почти абсолютный... заметь, ПОЧТИ![]()
Инэт это хорошо, много доступной информации, общение...но все же человек в нэте и в реале - разные вещи! Нельзя по одному разговору представить себе его внешность , характер, угдать мысли, даже общаясь с некоторыми годами порой не можешь полностью уловить их сущность=)
It's my life ;)
Ирина, а почему такое заведомо негативное восприятие собеседников в нете? "гады"....
да и в реале сколь угодно случаев, когда "по однму разговору" не можешь определить, чем человек дышит... и достаточное количество "гадов", истинную сущность которых узнаешь спустя мгногие годы...
ну почему сразу негативное?? я не хотела никого обидеть...просто я веду к тому что нельзя смешивать инэт и реал, они дополняют друг друга, но ни в коем случае интернет не должен становиться смыслом жизни.
It's my life ;)
Ирина, гмм... почему-то я по предыдущему твоему сообщению этого не поняла... может, покажешь, где там "нельзя смешивать инэт и реал, они дополняют друг друга, но ни в коем случае интернет не должен становиться смыслом жизни"![]()
![]()
![]()
![]()
блин....а что ко мне так прицепились?? я кого-то унизила?? я писала что там все гады??....я вырозила мысль и дополнила её, да согласна, в реале порой и через долгие годы общения понимаешь что ошибся в человеке, но общаясь через нэт...когда рисуешь себе одну картинку - обидно потом видеть другую( я не хочу этим никого задеть, но все таки разве не так?)
It's my life ;)
Ирина, Да никто к тебе не прицепился!!! Каждый высказывает свою мысль. А принять ее или отвергнут - это уже твое право. Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее (Геродот)
Мы все носим маски...что в инете, что в реале. Инет, мне кажеться-это иллюзия отношений.
КСТАТИ, ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Ирина, Paranoya, вы сами то вообще поняли из-за чего спор разгорелся - ваш? годы-гады =)
вот и наглядный пример некоторых несуразностей...
Социальные закладки