Тема: Митрополит Агафангел - священник или политик?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 140
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    А то как-то нелогично получается, независимость от России получили, а церковь которая влияет на умы миллионов сограждан, осталась зависимая от России.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    тебе не кажется, что праваславная церковь и вера - одна. не припоминаю, чтобы папу римского посылали в Ватикан в Португалии, Польше и далее по списку
    вера - одна. церкви - разные.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А то как-то нелогично получается, независимость от России получили, а церковь которая влияет на умы миллионов сограждан, осталась зависимая от России.
    А то, что на Западной Украине почти везде уже ксёндзы - вас не волнует?

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Еще десяток лет работы РПЦ МП в Украине- и "Тараса Бульбу" придется перечитывать как сегодняшнюю газету. Действие всегда порождает противодействие.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    тебе не кажется, что праваславная церковь и вера - одна. не припоминаю, чтобы папу римского посылали в Ватикан в Португалии, Польше и далее по списку
    Если бы Папа организовал крестный ход в Португалии под испанскими флагами.....

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    вера - одна. церкви - разные.
    теперь вроде уже как да

Цитата:
    Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    Если бы Папа организовал крестный ход в Португалии под испанскими флагами.....

если бы я имел коня это был бы номер, если б конь .............

ну, если такое имеет место, то это бред конечно чистой воды

7. Вверх #27
    меня религия вообще мало волнует, просто не хочется, что бы истеричные бабушки и полупьяные монархисты ходили крестными ходами во главе с церковниками и Кауровым и решали будущее моей страны, спонсированные из Москвы.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Учитывая реалии нашей жизни, весьма логичны предложения некоторых политиков передать все православные приходы Киевскому Патриархату. Если уж политики, то хотябы свои. Првославие ведь всегда было ориентированно на государственность.
    Да не могут власти туда лезть, не должны. Вы вспомните, что творилось на выборах, когда на майданах на трибуны лезли дядьки в рясах и пол страны благословляли на борьбу с другой половиной. Это что, во славу Господа и именем его? Ни фига себе возлюби ближнего своего. Хотелось бы все же от такой организации мудрости, умиротворения и единения для общества, а не очередной свары.

Это у нас собственно и определено законодательно. Тем более, что наше православие, насколько я могу понял в этом вопросе, вообще ориентировано на Ватикан, на единение в мировом масштабе. Традиционно-земляческо-восточноправославное мелковато.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Да не могут власти туда лезть, не должны. Вы вспомните, что творилось на выборах, когда на майданах на трибуны лезли дядьки в рясах и пол страны благословляли на борьбу с другой половиной. Это что, во славу Господа и именем его? Ни фига себе возлюби ближнего своего. Хотелось бы все же от такой организации мудрости, умиротворения и единения для общества, а не очередной свары.

Это у нас собственно и определено законодательно. Тем более, что наше православие, насколько я могу понял в этом вопросе, вообще ориентировано на Ватикан, на единение в мировом масштабе. Традиционно-земляческо-восточноправославное мелковато.
    Украинская православная церковь ни каким образом на Ватикан не ориентируется. Как и все православные церкви, украинская признает правильной и спасительной только себя, а всех остальных заблудшими. Католиков в том числе. Впрочем, если католическая церковь покается и согласится подчиниться Киевскому патриархату, то объединение вполне возможно.
    А в остальном я с вами полностью согласен.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Не ориентируется? Ну хорошо: нет так нет.

Неплохо бы если бы они еще и выводы делали из текущего момента. И попытались промоделиривать последствия развала державы на себя, на церковь.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Меня лично добило это:http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/1901.htm
    Награду вручил Митрополит Кирилл, который отметил особые заслуги руководителя украинской православной общественной организации перед всей Церковью.
    КАКИЕ ЗАСЛУГИ???
    Раша тумбай

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Меня лично добило это:http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/1901.htm
    Награду вручил Митрополит Кирилл, который отметил особые заслуги руководителя украинской православной общественной организации перед всей Церковью.
    КАКИЕ ЗАСЛУГИ???
    Ну ты даеш! За заслуги перед Путиным, в правильном выполнениии поставленных перед резидентом Кауровым задач, организации акции "Я говорю по-русски" и крестных ходах против НАТО.

13. Вверх #33
    Ну ты даеш! За заслуги перед Путиным, в правильном выполнениии поставленных перед резидентом Кауровым задач, организации акции "Я говорю по-русски" и крестных ходах против НАТО.
    Церковь и Путин -слова синонимы?Интересно,что незадолго до этого Агафангел в открытом письме публично отрекся от Каурова и едва ли не предал его анафеме.Хоть бы договорились,блин.
    Раша тумбай

14. Вверх #34
    Церковь и Путин -слова синонимы?Интересно,что незадолго до этого Агафангел в открытом письме публично отрекся от Каурова и едва ли не предал его анафеме.Хоть бы договорились,блин.
    Путин и современная Россия слова синонимы. "Государство это Я".

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    меня религия вообще мало волнует, просто не хочется, что бы истеричные бабушки и полупьяные монархисты ходили крестными ходами во главе с церковниками и Кауровым и решали будущее моей страны, спонсированные из Москвы.
    Ну, начнём с того, что половина украинской ПРАВОСЛАВНОЙ церкви (Киевский патриархат) Москву на дух не переносит. Так что о спонсорстве из Москвы можно помолчать.
    А то, что в Западной Украине католики под маскировкой униатской церкви фактически уже вытеснили Православие, которым тысячу лет жила Украина и за которое она несла неисчислимые жертвы в борьбе с католической экспансией - это уже факт.
    Не верите мне - почитайте Тараса Григоровича, что есть для Украины ляхи, ксендзы, уния.

16. Вверх #36
    Ну, начнём с того, что половина украинской ПРАВОСЛАВНОЙ церкви (Киевский патриархат) Москву на дух не переносит. Так что о спонсорстве из Москвы можно помолчать.
    А то, что в Западной Украине католики под маскировкой униатской церкви фактически уже вытеснили Православие, которым тысячу лет жила Украина и за которое она несла неисчислимые жертвы в борьбе с католической экспансией - это уже факт.
    Не верите мне - почитайте Тараса Григоровича, что есть для Украины ляхи, ксендзы, уния.
    А секты еще больше вытесняют.

17. Вверх #37
    User banned Аватар для magentis
    А помните была такая Дева Мария Христос. Лет десять назад Лавру в Киеве даже захватила, чтобы коллективно сгореть.
    Что с ней стало ?

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    А секты еще больше вытесняют.
    Давайте не будем лезть в дебри. Начали за церковь - так давайте за неё и говорить.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А помните была такая Дева Мария Христос. Лет десять назад Лавру в Киеве даже захватила, чтобы коллективно сгореть.
    Что с ней стало ?
    Дэви Мария ,если правильно.Я знаю,что с ней стало и где она сейчас.
    Чтобы долго не рассказывать,примерно так:http://lugansk.citynews.net.ua/2005/10/22/465/
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 29.08.2007 в 13:56.
    Раша тумбай

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Все-таки любопытно, какие взаимоотношения у м.Агафангела и Каурова? А то Кауров вообще беспридельничать начал, весело день города отмечал, аж кровь ручьем. http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/60564.html
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права