А то как-то нелогично получается, независимость от России получили, а церковь которая влияет на умы миллионов сограждан, осталась зависимая от России.
|
А то как-то нелогично получается, независимость от России получили, а церковь которая влияет на умы миллионов сограждан, осталась зависимая от России.
теперь вроде уже как да
Цитата:
Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
тебе не кажется, что праваславная церковь и вера - одна. не припоминаю, чтобы папу римского посылали в Ватикан в Португалии, Польше и далее по списку
Если бы Папа организовал крестный ход в Португалии под испанскими флагами.....
если бы я имел коня это был бы номер, если б конь .............
ну, если такое имеет место, то это бред конечно чистой воды
Да не могут власти туда лезть, не должны. Вы вспомните, что творилось на выборах, когда на майданах на трибуны лезли дядьки в рясах и пол страны благословляли на борьбу с другой половиной. Это что, во славу Господа и именем его? Ни фига себе возлюби ближнего своего. Хотелось бы все же от такой организации мудрости, умиротворения и единения для общества, а не очередной свары.
Это у нас собственно и определено законодательно. Тем более, что наше православие, насколько я могу понял в этом вопросе, вообще ориентировано на Ватикан, на единение в мировом масштабе. Традиционно-земляческо-восточноправославное мелковато.
Украинская православная церковь ни каким образом на Ватикан не ориентируется. Как и все православные церкви, украинская признает правильной и спасительной только себя, а всех остальных заблудшими. Католиков в том числе. Впрочем, если католическая церковь покается и согласится подчиниться Киевскому патриархату, то объединение вполне возможно.
А в остальном я с вами полностью согласен.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Не ориентируется? Ну хорошо: нет так нет.
Неплохо бы если бы они еще и выводы делали из текущего момента. И попытались промоделиривать последствия развала державы на себя, на церковь.
Меня лично добило это:http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/1901.htm
Награду вручил Митрополит Кирилл, который отметил особые заслуги руководителя украинской православной общественной организации перед всей Церковью.
КАКИЕ ЗАСЛУГИ???
Раша тумбай
Ну, начнём с того, что половина украинской ПРАВОСЛАВНОЙ церкви (Киевский патриархат) Москву на дух не переносит. Так что о спонсорстве из Москвы можно помолчать.
А то, что в Западной Украине католики под маскировкой униатской церкви фактически уже вытеснили Православие, которым тысячу лет жила Украина и за которое она несла неисчислимые жертвы в борьбе с католической экспансией - это уже факт.
Не верите мне - почитайте Тараса Григоровича, что есть для Украины ляхи, ксендзы, уния.
А помните была такая Дева Мария Христос. Лет десять назад Лавру в Киеве даже захватила, чтобы коллективно сгореть.
Что с ней стало ?
Дэви Мария ,если правильно.Я знаю,что с ней стало и где она сейчас.
Чтобы долго не рассказывать,примерно так:http://lugansk.citynews.net.ua/2005/10/22/465/
Последний раз редактировалось шура балаганов; 29.08.2007 в 13:56.
Раша тумбай
Все-таки любопытно, какие взаимоотношения у м.Агафангела и Каурова? А то Кауров вообще беспридельничать начал, весело день города отмечал, аж кровь ручьем. http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/60564.html
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Социальные закладки