Тема: Соединение практик...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Все несвободны от эго и я в том числе.
    И я - у меня эго еще то ....

....Видимые изменения отношу скорее к побочным эффектам.
    Видимые изменения конечно побочны, но по ним можно делать некоторые прикидки о человеке, иногда фиксировать точки невозврата ...

Постараемся надломить эго некоторых - пусть (оно) помучается :
    возьмем, как пример очень простое упражнение: Ян-Ци/пестование ци/наработка киноварного поля нижнего котла - оно описано практически в каждой из широко известных у нас школ (вообще для буддистов/даосов это основа основ) - у Сюи Минтана и Т. Мартыновой, Ян Цзюнмина, Мантека Чиа (кто еще не читал про его мультиоргазмы ), и еще у многих хороших для освоения авторов; многие книги постоянно доступны в продаже уже более 10-ти лет! Упражнение просто как топор - визуализация шара в нижнем котле/даньтяне.
    Работу с этой областью вы обязательно встретите во внутренних школах боевых искусств (Тай-Цзы, БаГуа, Айкидо), более физических - Винчунь, даже на первый взгляд "простое" и "чисто механическое" карате (например Киокушин) подразумевает наработку "энергии" в животе и "вкладывание" ее в удары (раньше и у нас, в СССР, этому учили ).

Тоесть "ищущие" просто должны были титанически постараться, чтобы обойти это стороной и не стать супер-мега профи

Так вот, само упражнение просто, более того, после некоторой (непродолжительной) наработки, выполнение его приносит приятные и комфортные ощущения.

Не будем лезть во всякие "энергетические" штуки, изменение сознания, и тем более в "темную эзотерику" - там фиг что поймешь сам, а другим вообще и не расскажешь, да и померять это сложно ....
    Возьмем чисто физические проявления наработки упражнения (статистически подтвержденные) и повторяемые: при регулярном (ежедневном) правильном выполнении ЯнЦи в течение примерно месяца (статистически) по длительности час и более у "девочек" выработка гормонов усиливается , а их сублимация приводит к прекращению менструального цикла (это обратимое состояние и описано у вышеперечисленных авторов, у кого вскользь, у кого более подробно) - при этом выработка гормонов разными железами организма усиливается, женщина не расходует яйцеклетки (тоесть как минимум приближение менопаузы останавливается), практически сразу заметно общее повышение тонуса организма, оздоровление кожы, волос, после нескольких месяцев занятий - издали заметно общее внешнее омоложение организма.
    Даже не получив этого результата, у многих, прикидочно 75-80%, налаживается цикл, боли уменьшаются или проходят вовсе. Зафиксированы случаи, когда женщины, будучи уже в возрасте менопаузы более 10лет, возвращали себе гормональный фон репродуктивного возраста - цикл восстанавливался, гинеколог был в шоке (там правда планка была от двух часов в сутки, ежедневно - но результат получили - бывшие спортсменки: им сказали сидеть два часа, они и сидели, и еще больше иногда сидели "для закрепления" - сила воли ). Я описываю реально подтвержденные случаи, они повторяемы ...

Теперь вспомним, сколько дам годами терпят неудобства от болезненного цикла, сколко сил и денег тратят на свои гинекологические вопросы, что происходит с организмом (как у девочек, так и у мальчиков), когда гормональный фон снижается к старости.... сколько денег уходит на гормоносодержащую косметику (сомнительного качества). Все вроде предельно ясно, но есть только одно "НО" - делать надо, и делать регулярно.....

Много ли ваших подруг, знакомых, просто собеседников на форуме получили такой, либо схожий, результат ? Уверен, что даже читавшие книги (бывшие на семинарах, и не раз) пропустили это мимо ушей, либо просто не дошли .... а это вполне повторяемый, достаточно просто достижимый результат (один из начальных ) ....

З.Ы. Это только маленький побочный эффект от упражнения, там еще много всего "интересного", но даже это получают единицы - большинство годами бродит около, много говорят, читают, смотрят, по семинарам ездят регулярно, но результата не имеют...

З.Ы. №2. Кажется Ошо (всеми любимый) писал не раз: что любое реальное изменение - это то, что выворачивает вас наизнанку, радикально отделяет то, что было, от того, кто вы сейчас. Это большой скачок вперед, который становится маленьким переминанием с ноги-на-ногу, в сравнении с последующим вашим скачком
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 28.04.2010 в 15:22.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #22
    Философ форума

_aquarius_, я, честно говоря, не могу себе представить, как можно заниматься по системе Мантека Чиа и не иметь результата.

Почему больные люди не стремятся овладеть этими методиками? Не знаю, может быть потому, что я слышала от местных "учителей", что Мантек Чиа никакой не мастер, а так, погулять вышел. А я большой его поклонницей стала именно по причине того, что и мой организм после трёх(!) занятий по 2 часа послушно исцелился, чем поставил в тупик представителей нашей медицины.

Но мы отступили от темы. Так о смешении практик. Если помните, у него есть много практик по работе с цветными лучами. Так вот подобные практики встречаются в разных системах. Методы разные, но свойства у лучей одни и те же. То же касается и работы с энергией. Подходы разные, поэтому интересно, как это всё работает.

Для тех, кто хочет сохранить молодость, очень хороша практика пяти тибетских жемчужин. Она у меня пока в плане. Но думаю, в недалёком будущем включу её в свой график.

Я не знаю, как у других людей, но мне резкие изменения не удаются. Я считаю, что переходить в режим другого образа жизни надо постепенно и тщательно отбирать инструменты. Рекордсменом или новым Вольфом Мессингом я стать не стремлюсь, но многие вещи, которые раньше казались волшебством, стали сейчас привычными.

Вы много рассказали о том, что происходит с другими людьми.
    А каковы Ваши достижения?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ........ вот вот.. Абажаю..наконец то..... сидим по два часа - р е г у л я р н о.... работаем с яйцеклеткой...... уфффффффффф...... сила воли.... удары...ухххххх....бойцы невидимого фронта..... что там говорили великие? выигранный бой, не начатый бой? ( не ручаюсь за достоверность цитаты)... чЁ вы все воевать готовитесь?... на какую войну вы собираетесь?... да не собираюсь я воевать....
    ..болезни?...когда меня спрашивают, как я лечусь, я отвечаю, что выбрала не болеть..этого достаточно....

4. Вверх #24
    Философ форума

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ........ вот вот.. Абажаю..наконец то..... сидим по два часа - р е г у л я р н о.... работаем с яйцеклеткой...... уфффффффффф...... сила воли.... удары...ухххххх....бойцы невидимого фронта..... что там говорили великие? выигранный бой, не начатый бой? ( не ручаюсь за достоверность цитаты)... чЁ вы все воевать готовитесь?... на какую войну вы собираетесь?... да не собираюсь я воевать....
    ..болезни?...когда меня спрашивают, как я лечусь, я отвечаю, что выбрала не болеть..этого достаточно....
    Я что-то пропустила? О каких войнах идёт речь?

Можно вопрос? Вы когда последний раз простуживались и как и когда поняли, что Ваш выбор "не болеть" воплотился в действительность?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Постараемся надломить эго некоторых - пусть (оно) помучается :
    возьмем, как пример очень простое упражнение: Ян-Ци/пестование ци/наработка киноварного поля нижнего котла - оно описано практически в каждой из широко известных у нас школ (вообще для буддистов/даосов это основа основ) - у Сюи Минтана и Т. Мартыновой, Ян Цзюнмина, Мантека Чиа (кто еще не читал про его мультиоргазмы ), и еще у многих хороших для освоения авторов; многие книги постоянно доступны в продаже уже более 10-ти лет! Упражнение просто как топор - визуализация шара в нижнем котле/даньтяне.
    Работу с этой областью вы обязательно встретите во внутренних школах боевых искусств (Тай-Цзы, БаГуа, Айкидо), более физических - Винчунь, даже на первый взгляд "простое" и "чисто механическое" карате (например Киокушин) подразумевает наработку "энергии" в животе и "вкладывание" ее в удары ( ).
    ................
    Даже не получив этого результата, у многих, прикидочно 75-80%, налаживается цикл, боли уменьшаются или проходят вовсе. Зафиксированы случаи, когда женщины, будучи уже в возрасте менопаузы более 10лет, возвращали себе гормональный фон репродуктивного возраста - цикл восстанавливался, гинеколог был в шоке (там правда планка была от двух часов в сутки, ежедневно - но результат получили - бывшие спортсменки: им сказали сидеть два часа, они и сидели, и еще больше иногда сидели "для закрепления" - сила воли )
    ...шО это за страсти такие?надломим его, сила воли, удары, топоры... я понимаю что речь идет о боевых искусствах..... но какое отношение это имеет к ЖИЗНИ?.... уже не говорю по пестование Ци...... вот пример рассмотрения любого вопроса через свою школу.... то о чем я говорила выше.... залез в чашу, обложился топорами ждет...когда враги нападут
    ...путь воина - не мой путь...хотя конечно имеет место быть
    ... по поводу простуд - ответ - НЕ ПОМНЮ.... я и моя семья не простужается..... мы не моржи, питание обычное, курим и я и муж.... никами оздоравливающими практиками не заимаемся.....хотя никто их пользы не отрицает....
    ..как давно получается, Вы спрашиваете?.... ну лет 20 уже точно..... вспомнилась, как дочь еще маленькая была - вдруг бац...температура... я понимая, что это МОЙ косяк, быстро день свой мысленно пробежала..нашла где накосячила (не помню что это было, среагировала не верно, подумала какую то фигню, не помню).... вычленила событие поняла что сделала не так, итого - ребенок скачет как коза по квартире.... ну вообщем где то так.... у меня у всех мамочек, кто улышал меня с этим методом, дети не болеют!!!!!!!!! фраза - все дети болеют - разрывает меня на куски.... не должны дети болеть.....
    ... ну и на себе применяю, естественно...........

6. Вверх #26
    ...шО это за страсти такие?
    Мне кажется, вы совершенно не поняли смысл поста ...
    Если человек учит, например, иностранный язык, чтобы научиться быстро (ну в пределах 1-2лет ) общаться, писать и понимать ему неизбежно придется заниматься по несколько часов в день.

З.Ы. А в целом: когда человека устравает то, что происходит внутри него и в его окружении, то определенно и совершенно адекватно, что ему(ей) не надо всем "таким" заниматься .... Все эти "практики"/книги/фильмы и т.д. начинают интересовать только, когда ощущается необходимость что-либо изменить, а стандартные и проверенные методы/инструменты не срабатывают.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.04.2010 в 08:04.

7. Вверх #27
    _aquarius_, я, честно говоря, не могу себе представить, как можно заниматься по системе Мантека Чиа и не иметь результата.
    Это точно, когда делаешь, результат приходит обязательно...

Почему больные люди не стремятся овладеть этими методиками? Не знаю, может быть потому, что я слышала от местных "учителей", что Мантек Чиа никакой не мастер, а так, погулять вышел. А я большой его поклонницей стала именно по причине того, что и мой организм после трёх(!) занятий по 2 часа послушно исцелился, чем поставил в тупик представителей нашей медицины.
    Дело ИМХО совершенно не в личности Чиа (даже если кто-то считает его не большим мастером), до того, что наработал Чиа еще надо добраться, чтобы так говорить .... Просто большинство людей реально устраивают все их болячки и неприятности

Но мы отступили от темы. Так о смешении практик. Если помните, у него есть много практик по работе с цветными лучами. Так вот подобные практики встречаются в разных системах. Методы разные, но свойства у лучей одни и те же. То же касается и работы с энергией. Подходы разные, поэтому интересно, как это всё работает.
    Мне кажется мы говорим чуть о разных вещах: одно дело расширять кругозор, уточнять вещи, по которым недостает понимания, рассматривать что-либо с разных сторон - это все резонно и важно, но целеустремленное продвижение в выбранном направлении - это скорее работа на результат - я больше об этом. Первое хорошо, как дополнение ко второму, только как дополнение ....

8. Вверх #28
    .... не исключено, что и не поняла.... я не понимаю этих всех терминов про Ян-Ци/пестование ци/наработка киноварного поля нижнего котла ..... ясное дело у всех своя терминология... при чем чем она непонятнее, тем круче школа.... (этакие массонские игрища, только для посвященых)..... я девушка дикая и темная мне что попроще.... тааааааак колдую потихоньку.... до киновоарного нижнего поля мне еще расти и расти.....

9. Вверх #29
    .... не исключено, что и не поняла.... я не понимаю этих всех терминов про Ян-Ци/пестование ци/наработка киноварного поля нижнего котла ..... ясное дело у всех своя терминология... при чем чем она непонятнее, тем круче школа.... (этакие массонские игрища, только для посвященых).....
    Про названия согласен , специально поэтому написал разные названия одного и того же по разным авторам. Но так или иначе там будет своя терминология, с ней придтся знакомиться...

И как раз чем больше "запутанности", тем больше вероятность, что вам "лапшу вешают" - хороший учитель/преподаватель/инструктор всегда может объяснить в доступных человеку терминах, иначе просто не будет понимания и результата ....

10. Вверх #30
    Философ форума

_aquarius_, а какая у Вас мотивация?
    Вот я прочитала Ваш пост, с которого началась полемика и так и не поняла, о ком Вы написали.

Вот у меня нет упорства вообще. Я занимаюсь только когда мне интересно или необходимо. А когда наступает уныние (до сих пор помню последний раз - это было мрачно) - так это верный признак того, что надо всё бросить и восстановиться.
    То есть это - как еда. Можно получать удовольствие, можно не получать, но питаться периодически просто необходимо.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #31
    _aquarius_, а какая у Вас мотивация?
    Вот я прочитала Ваш пост, с которого началась полемика и так и не поняла, о ком Вы написали.
    Мотивация абсолютно стандартная :
    1. здоровье,
    2. "подправить моск", чтобы избавиться от лишних запасов хлама в нем и лишних тормозов, тоесть улучшить себя ,
    3. ..... (не скажу )

Вот у меня нет упорства вообще. Я занимаюсь только когда мне интересно или необходимо. А когда наступает уныние (до сих пор помню последний раз - это было мрачно) - так это верный признак того, что надо всё бросить и восстановиться.
    То есть это - как еда. Можно получать удовольствие, можно не получать, но питаться периодически просто необходимо.
    У меня чуть по-другому: "хочется кушать" гораздо реже, чем необходимо, чтобы наработать то, что мне надо .... поэтому приходится добавлять мотивации ("морковки") и самодисциплину ("стимулы") - проверено многократно, мне это надо ....

Вообще это похоже связано с особенностями М и Ж: девочки больше эмциональны и (некоторые) могут тонко ощущать в себе разные желания и стремления (где-то читал, что женщина не должна заниматься через силу, это может быть очень вредно) (но лень у женщин тоже живет и здравствует, поэтому отличать ее приходится и девочкам ), а мальчикам нужны план, дисциплина и четкая мотивация ....

12. Вверх #32
    Философ форума

Мотивация абсолютно стандартная :
    1. здоровье,
    2. "подправить моск", чтобы избавиться от лишних запасов хлама в нем и лишних тормозов, тоесть улучшить себя ,
    3. ..... (не скажу )

У меня чуть по-другому: "хочется кушать" гораздо реже, чем необходимо, чтобы наработать то, что мне надо .... поэтому приходится добавлять мотивации ("морковки") и самодисциплину ("стимулы") - проверено многократно, мне это надо ....

Вообще это похоже связано с особенностями М и Ж: девочки больше эмциональны и (некоторые) могут тонко ощущать в себе разные желания и стремления (где-то читал, что женщина не должна заниматься через силу, это может быть очень вредно) (но лень у женщин тоже живет и здравствует, поэтому отличать ее приходится и девочкам ), а мальчикам нужны план, дисциплина и четкая мотивация ....
    Всё-таки у всех есть мотивация, только она по-разному проявляется. Мне пора своей заняться. Время пришло.

Только здоровье и подправить моск - это и так было, это потребность, которая как "кушать хочется". Моск требует периодического отключения мыслей, привык гад))))).

Про третий пункт пытать не буду, но он, наверное, самый главный.
    Так где её искать ту мотивацию?)))) Что-то я как в том анекдоте, что Матильда выложила, правда без просветления, но в плане мотивации мне "никак"))))))))). Мож так и надо.
    Маруша ты свою нашла? Вроде у тебя тоже вопрос такой был?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #33
    Умница
    Тут вот народ пытался уже искать мотивацию.
    Последний раз редактировалось Матильда; 12.12.2010 в 19:51.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #34
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    исключительно ИМХО, если здоровья хватит-подключайте, но только постеменно, перебирая "комбинации техник".
    По себе скажу, что изначально совершенно разные техники Рейки и Огненного цвета мне удалось "приручить" для одновременного использования. Нарабатывайте объем, все у Вас получится!
    Огненный цветок (если это ДФС), прекрасно сочетается с Рейки,Цигун и Тансегрити...Но он плохо сочетается с ТМ и Йогой.
    Дело в том, что есть техники (и традиции) направленные на воплощение Духа, а есть и на развоплощение...Соответственно и потоки разные, и часто конфликтующие...Прямо как драйвера разных устройств.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Огненный цветок (если это ДФС), прекрасно сочетается с Рейки,Цигун и Тансегрити...Но он плохо сочетается с ТМ и Йогой.
    А нафига цветок, если звниматься йогой или цигун ?? или Калинаускас так крут и могуч, что в этом деле кого-то из основателей превзошел ?

Дело в том, что есть техники (и традиции) направленные на воплощение Духа, а есть и на развоплощение...Соответственно и потоки разные, и часто конфликтующие...
    Расскажите поподробнее, что вы имеете в виду...

16. Вверх #36
    А нафига цветок, если звниматься йогой или цигун ?? или Калинаускас так крут и могуч, что в этом деле кого-то из основателей превзошел ?

Расскажите поподробнее, что вы имеете в виду...
    По отношению к первому...Причем здесь Калинаускас и его "крутость"?
    ОН просто возродил древнейшую трансформационную технику...Кстати схожую технику показывала Клара, Тайше Абеляр...Так что и толтеки что-то похожее имели.
    По поводу второго...
    Те традиции, которые проповедуют "бренность" всего сущего и "тщету существования" а также "мерзость" плоти или "мир страданий", как правило проповедуют уход, от всего этого, либо в "лучший мир", либо в Нирвану, либо еще куда. Не всегда так, но все равно в почерке таких традиций есть момент уничтожения индивидуального "Я"...Не "ЭГО", которое есть совокупность представлений о себе, то есть ложное "я" , а именно
    полное растворение "Я".
    Другие же ( сюда входят также некоторые тантрческие пути) предлагают накопление осознания. и дальнейшую трансформацию тела, энергетики и сознания, с целью сохранения и развития своей целостности...По сути бессмертия...Большинство традиций этого толка ( в частности Гурджиевская), придерживается мнения, что сущность человека обыкновенного - неразвита и небессмертна поэтому( в лучшем случае реинкарнируется так же бессознательно как и жил)...И только тотальное, целостное переживание своей жизни может её развить.На это в принципе и направлено большинство техник.
    В пределе, "огонь изнутри" у Кастанеды, как акт окончательной трансформации без потери целостности(полное преобразование вместе с физ.телом)...Но об этом большинству практиков можно только помечтать.
    В общем...один подход - уйти...Соответственно, на входе сужение информационного потока.
    Другой - углубиться и измениться, для обработки более мощного информационного потока.

17. Вверх #37
    ...
    ОН просто возродил древнейшую трансформационную технику...Кстати схожую технику показывала Клара, Тайше Абеляр...Так что и толтеки что-то похожее имели.
    Кажется сам Калинаускас не раз говорил о конечности целей своей системы - тоесть не претендовал на то, что это "путь" на всю жизнь, а лишь средство для весьма конкретных и "земных" целей (что отнюдь не принижает эффективность этой техники).

...
    По поводу второго...
    .....

В общем...один подход - уйти...Соответственно, на входе сужение информационного потока.
    Другой - углубиться и измениться, для обработки более мощного информационного потока.
    Ясно, я определенно за второй путь
    Кстати, разве Гурджиев и Кастанеда (с его учителями) достигли "бессмертия" (ну кроме литературного долгожительства ) ?

18. Вверх #38
    Кажется сам Калинаускас не раз говорил о конечности целей своей системы - тоесть не претендовал на то, что это "путь" на всю жизнь, а лишь средство для весьма конкретных и "земных" целей (что отнюдь не принижает эффективность этой техники).

Ясно, я определенно за второй путь
    Кстати, разве Гурджиев и Кастанеда (с его учителями) достигли "бессмертия" (ну кроме литературного долгожительства ) ?
    Если говорить только о ДФС, то конечно система не является путем, но если об этом как инструменте - то это ключ к любой консерве.
    Я лично этим занялся, когда увидел здесь идеальный способ заниматься сталкингом и накопить энергию.
    По второму пункту...Кастанеда достиг, просто наследство оставить человеку который "сгорел изнутри", с юридической точки зрения проблематично.
    Пришлось это как-то официально обставить.
    Гурджиев - в рамках своей картины мира, тоже возможно достиг...Напомню, тот кто развил "витальное тело" - бессмертен в пределах существования Земли, тот кто развил (после витального, а не вместо) "астральное" -
    тот бессмертен в пределах существования Солнечной системы...и т.д.Витал он точно развил.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права