|
"вооруженное большинство" это не способ контроля. Это было задумано как гарантия сохранности системы, как последний вариант когда все остальные не работают, скажем произошла узурпация власти и отменили выборы.
В принципе хорошая идея. Но нужна зрелость общества для этого, которой у нас нет, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Kirax; 27.02.2010 в 21:31.
Какое ж это большинство, когда реальная власть у мизерного процента населения? ))Почему тогда в США право на оружие признается неотъемлимым правом любого гражданина? Зачем гражданину оружие, как не для защиты его прав?"Вооруженное восстание" находится за пределами политики, поэтому не может фигурировать в определении любой политической системы.RTFMОбращаться в конституционный суд.КС не занимается защитой прав граждан.
almagorсамодеятельные вооруженные фрмирования граждан - это атрибут класической демократии.
Другое дело, что в классовом обществе, это право пренадлежит не всем, а исключительно господствующему классу. Классика - это древняя рабовладельческая Греция.
Что же касается буржуазного общества, то самодеятельные вооруженные формирования граждан нам демонстрирует Франция - вооруженные городские коммуны , в период революции, (крестьяне и дворяне, не имели такого права) что дало возможность Франции не только уничтожить старое сословное феодальное государство, но и выстоять против интервенции практически всей феодальной Европы против революционой буржуазной Франции
Швейцария, это действительно класика - все граждане швецарских кантонов были организованы в вооруженные формирования граждан...
США в период своей юности - та же ситуация, правда уже в США право на создание самодеятельных вооруженных формирований граждан (милиции) ограничивалось высоким имущественным цензом, что исключало абсолютне большинство населения...
В Украине - Сечь Запорожская. Первое в абсолютистской Европе, по определению Маркса, военно демократическая христианская республика, где самодеятельное вооруженное формирование было основой первого укранского государства - Запорожской Сечи.
Во время революции (еще февральской революции) 1917 года, самодеятельные вооруженные формирования граждан выступают в России в лице советов и красной гвардии.
Так что, как вы там сказали,Все равно надо когда то начинать???
Двести человек прочли тему, а отписалось всего несколько - непорядок.
Может кто то против демократии и уничтожения тирании олигархов ?
Кстати еще один вопрос к тем, кто считает себя демократом, - демократия (именно и только такая как в Декларации Независимости США и французской "Декларации прав") она как, получается путем эволюционного развития общества ?
Т.е. в один прекрасный день олигархат решает просто отдать всю власть (над собой в том числе) народу ?????
Пишите , не стесняйтесь.
Победим невежество!
Пролы и животные свободны !
Что вы сформировали ?!
Вот кстати еще один пример того как при тирании олигархии путем пропаганды верхушка перекладывает ответственность за свои действия на народ. Потом можно слышать фразы типа "мы же его сами выбрали", "мы создали такие законы", "мы вступили туда то" и тому подобное.
Очень удобно и красиво - у подопытного сразу возникает чувство сопричасности и чувство вины.
С этой позиции получается что некие "мы" развалили армию и флот, производство, аграрный сектор и сделали страну зависимой от египетской картошки.
Ох и "мы"![]()
Последний раз редактировалось almagor; 01.03.2010 в 10:42.
Приношу свои извинения, если мой сарказм показался Вам оскорбительным.
Верхушка узурпировала власть.
Меня , как демократа , это не устраивает.
Что меня устраивает описано в двух документах - Декларация Независимости США и французской "Декларации прав" (нерушимых демократических догматах).
Вот меня и интересует мнение форумчан - эта самая настоящая демократия, она как, сама собой от сырости заведется ?
Или верхушка вдруг решит - а давайте дадим власть над собой народу (гражданам) ?
Социальные закладки