Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 331
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Учила бы языки, путешествуя по миру. Ездила бы на кинофестивали, на значимые спортивные события, на карнавалы)) Занималась бы танцами, игрой на фортепиано, вокалом, рисунком, фотографией. Серьезней увлеклась бы серфингом и теннисом. Организацией тематических вечеринок для друзей. ))
    Вопрос на засыпку: как много друзей осталось бы у неработающей вас? О чём бы вы говорили с теми, кто ходит каждый день на работу, между тем, как вы отдыхаете танцуя и распевая гимны?
    Кстати, если не знали, отдых хорош после труда, сплошной отдых не воспримет ни один организм, так что все мечты "танцы, фортепьяно" - это утопия.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    У Стругацких есть роман "Хищные вещи века", они эту тему там вполне прокачали.

3. Вверх #23
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: как много друзей осталось бы у неработающей вас? О чём бы вы говорили с теми, кто ходит каждый день на работу, между тем, как вы отдыхаете танцуя и распевая гимны?
    Кстати, если не знали, отдых хорош после труда, сплошной отдых не воспримет ни один организм, так что все мечты "танцы, фортепьяно" - это утопия.
    Мама Люся, гимны в мои планы не входили!
    Humanity

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ну ВЫ неправы ! Есть разные люди и все зависит от внутреннего мира. Это коммунизм породил странную мысль, что неработающий человек обязательно будет деградировать. Или же мы иногда слово "работа" понимаем неверно.
    Вот пример: художник работает или отдыхает? Как вы думаете ? Если за деньги картины продает, то работает, а если просто у себя дома картина висит - балуется, так?
    Танцы - для кого-то танцы - это работа только потому , что за это платят деньги ему. А если заниматься танцами для себя - это будет уже отдых. Но САМИ ПО СЕБЕ занятия же не меняются , не так ли? И если мне, к примеру, не нужны деньги за танцевальные часы, то я сразу становлюсь морально и духовно бедной что ли ???

И очень кстати могу сказать, что у меня есть одна подруга , которая вообще никогда не работала, ей 42 года сейчас, она путешествует, читает, ходит на все (!) представления Музкомедии и часто - в русский и укр. театры, и есть с ней о чем поговорить, поверьте. Очень интересный и наполненный человек, и живет в свое удовольствие, а деньги получает от сдачи в аренду нескольких квартир, доставшихся ей в наследство. Мне до ее уровня жизни .как вертолету до ракеты ., и я с 16 лет после интерната работаю без помощи родителей. Но с ней мы всегда находим, о чем пообщаться - я тоже люблю театр, Музкомедию, книги, и хоть не путешествую сама, но узнаю от нее какие-то изюминки тех стран, о которых я только читала ...
    НЕ хочу быть нескромной, но практически уверена, что и я бы не упала в своем развитии, если бы имела возможность не работать для получения денег ... я бы творчеством занялась и путешествиями для души, а не для работы...
    деградируют те, кто ничем больше не интересуется, кроме жратвы и употребления всяких веселящих средств типа алкоголя и наркоты, и кто лежит днями у телевизора.
    А если человек занимается творчеством даже прост для своего удовольствия , он уже деградировать не будет и хотя бы о творчестве, гно с ним будет о чем говорить.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    с ним будет о чем говорить.
    Ясно, ясно. Вам с ней интересно. А ей с вами? Вероятно, вы для неё - зритель её судьбы, не зря она так любит театр.

Хотя, частые посещения подругой театра, явно демонстрируют КАК ей не хватает человеческого общения, которое любой работающий с лихвой получает в трудовом коллективе. Передайте подруге сожаления от меня.

6. Вверх #26
    User banned
    Мама Люся, гимны в мои планы не входили!
    А смена состава друзей, работяг на олигархов?

7. Вверх #27
    А смена состава друзей, работяг на олигархов?
    Как вообще эти вещи могут быть связаны?))
    Humanity

8. Вверх #28
    Хотя, частые посещения подругой театра, явно демонстрируют КАК ей не хватает человеческого общения, которое любой работающий с лихвой получает в трудовом коллективе. Передайте подруге сожаления от меня.
    Примите сожеления от меня.
    Humanity

9. Вверх #29
    Sunshine Lady

Интересный вопрос Куда бы я потратила многАденех, полученных однажды, я знаю, даже подробно и с приблизительными ценами))) А вот что бы я делала, если бы всё уже было + на всех, кто мне важен + "ещё деньги, скока хошь"... Надо подумать.
    На первый взгляд кажется утопичным совсем ничего не создавать, ни с кем не общаться для достижения общего результата, развиваться БЕЗ приложения новых умений для других людей, большого дела... Как-то скучно даже звучит только путешествия, фестивали и театры (для меня, никого не хочу обидеть ). Я вообще неинтеллигентная на самом деле: театр не особо люблю А в путешествиях самое интересное - это компания)))

Припёрло бы... нашла бы, конечно, что делать. Но сразу на ум приходит лишь ощущение болотца праздности)))... хотя - не! люди! о чём это я?! я бы наконец-то сидела на форуме сутки напролёт)))))))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #30
    Sunshine Lady

Вам не кажется, что это лёгкий вопрос для тех, у кого ещё не найдено профессиональное призвание?
    А если ещё и рядом нет людей с призванием, то как раз и будут ответы: "Как классно ходить в театры!"))))

Мы почему-то выпустили из виду, что работа НЕ только для денег
    Работа - это самореализация, это кайф, потому что ты - учитель, врач, инженер, экономист, рекламщик, артист ПО ПРИЗВАНИЮ. И не деньги в результате главное.
    Обычно тем, у кого призвание, их хватает.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #31
    User banned
    Император Диокле*тиан добровольно оставил трон, уехал в деревню, стал выращивать капусту, обрел смысл жизни и отказался вернуться на престол, когда его пытались позвать обратно.(с)

Всё равно все бы работали...просто качество было бы другим, вы привыкли понимать под работой...битву за урожай
    А работа в своё удовольствие...вы все частичка творца и рано или поздно природа всё равно взяла бы своё...у всех есть внутренняя необходимость творить и у каждого своё...и всегда кто-то со стороны назвал бы ваше занятие работой, хоть вы сами так не считаете....
    А заниматься любимым делом можно всегда и для этого не нужны особые условия

Так что темка совсем не про бабло...

12. Вверх #32
    Sunshine Lady

Бёрд, внимательно тебя прочла. Ты упускаешь из вида, что наиболее счастливые люди те, кто выкладывается на полную - даже слегка сверх видимых сил - в достижении общего результата: либо в компании других людей, либо с приложением его для пользы других людей. Было большое исследование на эту тему, сейчас лениво искать ссылку, просто поверь. Т.е. в праздности сразу две ограмадные проблемы: самоорганизации + КОМУ оно надо - всё это твоё развитие?! Даже интроверту нужна обратная связь, если он продолжает жить в обществе. Поэтому так актуально найти СВОЁ ДЕЛО = дело жизни, где эта связь от собственного развития будет отражаться другими людьми = их пользой в первую очередь. И даже их оценкой тебя.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #33
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Император Диокле*тиан добровольно оставил трон, уехал в деревню, стал выращивать капусту, обрел смысл жизни и отказался вернуться на престол, когда его пытались позвать обратно.(с)

Всё равно все бы работали...просто качество было бы другим, вы привыкли понимать под работой...битву за урожай
    А работа в своё удовольствие...вы все частичка творца и рано или поздно природа всё равно взяла бы своё...у всех есть внутренняя необходимость творить и у каждого своё...и всегда кто-то со стороны назвал бы ваше занятие работой, хоть вы сами так не считаете....
    А заниматься любимым делом можно всегда и для этого не нужны особые условия

Так что темка совсем не про бабло...
    элегантно объяснил суть призвания
    вроде бы работа, но кайф перекрывает пот, поэтому не работа)))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #34
    Ясно, ясно. Вам с ней интересно. А ей с вами? Вероятно, вы для неё - зритель её судьбы, не зря она так любит театр.

И от меня тоже - не хочу вас обидеть, МамаЛюся, но вас остается только пожалеть ... что вы черпаете человеческое общение только в рабочем коллективе и любовь к театру приравниваете к общению. А мне тогда зачем театр ? Я не только публичный человек, я еще и с людьми (и детьми) всю жизнь работаю.
    И вообще оцениваете людей по одному признаку - работает он или нет ...

а с подругой мы дружим много лет и у нее в окружении есть такие люди, которые отвечают ее материальному достатку, они вместе путешествуют, отдыхают - нормальные люди, никаких деградаций нет (мы долгое время жили друг от друга в одном дворе - частные домики общим двором, и поэтому общались по разным поводам. и я знаю е круг общения). Только одну даму как-то встретила у нее дома - там полный мрак, конечно (моральный, я имею в виду). Остальные - классные люди, и отсутствие у них рабоче-крестьянского труда не привело к падению АйКю

Честно - жаль, что до сих пор осталось такое отношение к богатым людям и оценка "заранее " только по одному признаку ... а я и трудяг встречала - тушите свет, жлобье, телевизор и пожрать-выпить на уме, вот именно что поговорить не о чем... так это ж не говорит, что все такие ...

15. Вверх #35
    User banned
    Уточните повод для сожалений. Вам жаль, что мне не надо работать для денег? Или жаль, что я, не как вышеобозначенная подруга, трачу время не на себя, а трачу его на других?
    Если вам нравятся подруги-бездельницы, прожигающие жизнь, то я ваши сожаления не приму, в моём понимании, люди, имеющие достаток и не работающие на общество, должны этому обществу, хотя бы, бесплатный труд. Например: воспитание детей, помощь приютам животных, детдомам, разведение парков и многих других приятно-полезных вещей.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Император Диокле*тиан добровольно оставил трон, уехал в деревню, стал выращивать капусту
    Император устал от безделья. Надо было ему начать ходить в музкомедию.

17. Вверх #37
    User banned
    Как вообще эти вещи могут быть связаны?))
    Смена общественного положения автоматически изменяет круг вашего общения.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Бёрд, внимательно тебя прочла. Ты упускаешь из вида, что наиболее счастливые люди те, кто выкладывается на полную - даже слегка сверх видимых сил - в достижении общего результата: либо в компании других людей, либо с приложением его для пользы других людей. Было большое исследование на эту тему, сейчас лениво искать ссылку, просто поверь. Т.е. в праздности сразу две ограмадные проблемы: самоорганизации + КОМУ оно надо - всё это твоё развитие?! Даже интроверту нужна обратная связь, если он продолжает жить в обществе. Поэтому так актуально найти СВОЁ ДЕЛО = дело жизни, где эта связь от собственного развития будет отражаться другими людьми = их пользой в первую очередь. И даже их оценкой тебя.
    а я видела примеры наоборот - моя первая свекровь, никто особо не выкладывался, просто жила домохозяйкой в халате и тапочках, растила трех детей без муз.школы и художественной гимнастики, и как раз она была счастлива. Ну , конечно, дом. работа занимает какое-то время и силы, не спорю, только сказать, что она выкладывалась по полной - это погрешить ... мы все так выкладываемся каждый день, кто детей имеет.
    Моя подруга тоже ребенка имеет и тоже выкладывалась, как мать и хозяйка в доме.
    Так вот - свекровь была счастливой женщиной, матерью и супругой. Я понимаю - ты скажешь, она имела призвание от домашних ? Так я ж говорю - моя подруга тоже его имеет, и я имею - от детей. НО у нас совсем разное восприятие себя в мире ..

и опять таки разве танцы (фортепиано) для себя - это НЕ ДЕЛО, о котором ты говоришь? Только надо, чтобы за это платили заплату и ты ходила по часам на работу ? То есть, у саморазвития один критерий, точнее, два - чтобы за это получать деньги и чтобы какой-то начальник контролировал твой день?

а если я просто хочу попутешествовать несколько лет, то со мной уже не о чем будет говорить?

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    И вообще оцениваете людей по одному признаку - работает он или нет ...
    ...
    Отчего же. Я оцениваю по тому, как человек тратит время своей жизни. Ваша подруга - тунеядка. И ваша мечта - стать тунеядкой.

Третьяков создавал свою галерею, будучи очень богатым человеком. Задумайтесь, почему ваша подруга тратит время только на себя? Что останется после её смерти людям?
    Ничто.

Кстати, я тоже не работаю, но моё время проходит не так бесполезно.

20. Вверх #40
    User banned
    Император устал от безделья. Надо было ему начать ходить в музкомедию.
    Что-то когда вы щуритесь...вы так похожи на одного моего знакомого...хм, к чему бы это?

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права