|
если ВЫ такой умный, и в курсе, что кавычки пишутся через букву А, то, наверное, знаете и другие прелести русского языка, и также логического размышления.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Ступенек много...и у каждого они свои, нет универсальных мануалов по ентому делу...что будет одному хорошо от этой книги, другому очень худо...так это точно. Каждый должен строить свои ступени, при этом может использовать....различные материалы...а на чужом....где сядешь, там и слезешь...только ощущения разные могут остаться....и факт, что никуда не уехал...![]()
Хорошо своими словами:
Как устроена вся природа, в том числе наше физическое тело. Каждая клетка организма получает столько, сколько ей необходимо для жизни, остальное отдаёт другим клеткам.
Природа нас к этому ОДНОМУ закону и движет.
Как устроено наше общество, каждый берёт себе столько, сколько он хочет и может взять, совершенно не беспокоясь о своём ближнем.
Если бы клетки нашего организма, вдруг стали действовать по закону нашего общества, наше тело развалилось бы в одно мгновение. Как бы мы тогда смогли существовать.
Вы можете верить, можете не верить, ЗАКОН от этого не меняется, это мы обязаны измениться, или добровольно или по принуждению.
Дистрибьютор этого издания закон ПРИРОДЫ.
Не нами установлено, не нам и менять.
Если Вы собираетесь изменить закон ПРИРОДЫ, пойдите и сделайте это, когда сделаете расскажите об этом людям, и Вы станете дистрибьютор это издания.
Вас же кто-то создал, я имею в виду, конечно же, не ваших биологических папу и маму, в том числе и всё, что вы видите вокруг себя. А тот, кто это всё создал, ОН сделал это с определённой целью, мы с Вами её здесь и выполняем, или добровольно или по принуждению. Когда меня это ЗАКОН подталкивает с ЛЮБОВЬЮ, а я не сопротивляюсь, я прохожу, этот путь легко, если я сопротивляюсь, я всё ровно его прохожу, только я ощущаю этот путь как страдание.
Неужели Вы думаете, что всё мироздание создано лишь для того, чтобы вы родились, выросли, обрели семью, родили потомство, заработали много денег, стали знаменитым, получили знание, а затем умерли. Это самое минимальное (эгоистическое) желание нашего мира, после которого в каждом из нас возникает желание к духовному.
Цель нашего развития – дойти до ощущения духовного наслаждения, а не воспринимать его неосознанно, в различных обличиях нашего мира.
Каким образом ощущение духовного наслаждения приблизит нас к Творцу?
И еще один важный вопрос - как приблизиться к творцу, который создал творца нашего мира? ну и так далее.. это элементарная логика, тобишь причинно-следственная связь. Кстати, если оспорить существование Творца творцов - то теряет смысл любая религия(если никто не сотворил Творца, то почему бы не иметь место факту, что никто не сотворил наш мир), а если поддержать - то цепочка творцов становится бесконечной. Смысл?
sivis pacem para bellum
Что для Вас является духовным? Сходить в музей, посмотреть фильм, прочитать книгу, сходить в церковь, и т.д. Что?
Для меня, ДУХОВНОЕ – это сила в идеальном виде, независимо от того, на какой объект она воздействует (потому что в этом случае мы уже ведём речь о материи, на которую действует некая сила), сама по себе сила и есть «ДУХОВНОЕ»
Каким образом ощущение духовного наслаждения приблизит нас к Творцу?
В Духовном мире нет образов, это мир категорий и сил, чистых оголённых желаний, мы не можем его ощутить с помощью наших врожденных пяти органов чувств, для этого каждый из нас должен развить в себе шестой орган чувств, он и называется душа.
Для Вас кто является Творцом?
Для меня Творец определяется как абсолютное свойство отдачи, которое проявляется в творении в нас (свойство получения), как наполняющая, оживляющая сила. Проявление или раскрытие Творца происходит по закону подобия свойств, когда все части творения приобретают качество отдачи, намерение существовать ради общей системы Адам Ришон как клетки существуют ради поддержания жизни всего организма. Такого состояния нам всем необходимо достичь, находясь здесь в этой жизни. Это постижение чувственное. И ощутить Его мы можем только в душе.
И еще один важный вопрос - как приблизиться к творцу, который создал творца нашего мира? По Вашему Творцов много, назовите их?
то почему бы не иметь место факту, что никто не сотворил наш мир)
Кто этот никто, как его зовут? Даже тот стул на котором Вы сидите, не мог появиться сам по себе. Столяр взял материю дерево и сделал из неё, форму стул. А зовут того столяра дядя Вася. Это в нашем мире, а прежде чем сделать стул, должен был появиться наш мир. А если Вы считаете, что наш мир не сотворил никто, пойдите и расскажите об этом людям, и они все с Вами соглосяться?
то теряет смысл любая религия
Предмет Каббалы - исследование природы, не имеющее ничего общего с религией. Мы говорим о том, каким образом естественные науки, такие как физика, химия или биология, могут осуществить переход к изучению общей реальности, подобно той, которую рассчитал Эйнштейн в своей теории относительности. Это реальность, где расстояния бесконечны, а время отсутствует. Мы (согласно теории Бора) обнаруживаем её, выходя за пределы ощущаемой материи. Какое отношение это имеет к религиям?!
Каббала - наука, для человека.
Её может постичь любой не зависимо от расы, и вероисповедания.
и создал бог пиво... а также ОН создал лекарство...
а также всё, что мы видим вокруг себя, и ощущаем внутри себя, и что нам всем предстоит постичь, и ощутить с помощью шестого органа чувств.
А вот чем отличается то лекарство от пиво.
Лекарство сначала выписывают, а затем пьют. А пиво сначала пьют, а затем выписывают.
Вчера 22:12
Последний раз редактировалось variant; 09.01.2010 в 23:01.
Ну, не упрощайте всё так. Сами понимаете, без веры в самом высоком смысле слова тут не обойтись
Вчера писал ответ на ваш пост около часа...когда нажал отправить, появилась надпись...что я не авторизован и сообщение пропало, написал повторно и заняло ещё часа полтора...закончилось тем же.
Вообщем если очень коротко...то пока вы не приблизитесь настолько, что будет возможно воссоединение и вы станете сами Творцом...то всё станет понятно и цепочка бесконечности выглядет как змея кусающая свой хвост...только каждый раз в месте укуса она изменяется качественно...
А в любой религии один смысл.....деньги![]()
Это что типа очередной тренинг открылся?
Социальные закладки