Тема: Затопили соседи

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    User banned
    Спасибо.Мы собираемся в ЖЭК.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для kravka
    а что делать, если регулярно, раз в неделю-две, хоть чуть-чуть но протекает от соседей вода? Поднимешься, сначала отнекиваются, а потом ой, да, водомеры ставили, краник плохо закрыли, гаечка открутилась и т.д. Когда-то нас сильно они залили горячей водой. Тогда еще туалет мы ободрали, но ремонт там так и не сделали, думали зачем косметика, а капиталку так и не собрались. Я к чему, что ремонта как такового там нет, и возмещать там особо нечего, визуально по крайней мере, но эти заливы морально уже уничтожают меня. Достали просто. Что делать? Сегодня, правда бойлер сильно залит и из отверстия для лампы вода течет.

3. Вверх #23
    Ягода Маринка

Идти в жэк.
    Брать мастеров.
    Писать акт, подписывать у начальника.
    И идти в суд.
    Если соседи не хотят по-хорошему
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для kravka
    спасибо, так а на что в суд подавать? материальный ущерб какой? ремонта в туалете нет...я так больше на издержки потрачу...блин, вот бы они переехали

5. Вверх #25
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    спасибо, так а на что в суд подавать? материальный ущерб какой? ремонта в туалете нет...я так больше на издержки потрачу...блин, вот бы они переехали
    Ну так покрась потолок и след. затопление будет видно.
    Или терпи
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для bry
    kravka, так а какая разница есть там ремонт или нет?! следы затопления же имеются! теперь их нужно "леквидировать", на что потребуются материальные затраты.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Здравствуйте! посоветуйте как быть. Мы залили соседа снизу. Мокрый потолок и частично стены с обоями. Ремонт у него не делалася лет 10 - там "бедненько и чистенько.

Мой прораб оценил все так - просохнет - покрасить и обои поменять, все, больше ничего не нужно.

НО вот в чем дело - мы не отказываемся от своей вины, и все сделаем, но он явно собрался сделать за наш счет евроремонт.
    Залили вчера вечером и уже сегодня выслушали его требования. Он хочет поклеить самые дорогие обои, которые нашел на Малиновском, мотивируя тем, что эти 10-летней давности были самыми дорогими на тот момент, а это в ряд ли - они всегда жили достаточно скромно и на обои уж точно бы не тратились такие.
    Потолок у него обклеен такими пенопластовыми квадратными панелями(не знаю как правильно назвать),которые уже на честном слове там держались и до затопления, он хочет судя по ценам не просто новые, а что-то получше чем пенопласт и т.д.

Грозится вызватьЖэк для составления акта (а там у него родственики работают)и намекает. что там напишут, что ему нужно.

Что делать? Мы согласны исправить реальную свою вину, но переплачивать за чью-то наглость и хитрость не хотим.
    ....меж оптимизмом идиота
    и пессимизмом мудреца....

8. Вверх #28
    Біба і Боба
    И чего вы не мои соседи сверху))))
    Я живу на 14 этаже,меня и женщину с 15 этажа затопил сосед с 16 этажа. Даже не извинился,ни он нт его жена. Мы в кооперативе живём,ремонта нет,председатель сказал можно акт составить, но я честно махнула рукой. Женщина(вернее бабушка 86 лет) тоже этим не занималась,её дети в Москве только на лето приезжают. Финал - соседка,что затопила теперь не здоровается. Честное слово,я вообще ничего не просила,вызвала председателя,чтоб перекрыли воду,боялась за бойлер. Я только плантрую ремонт.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    И чего вы не мои соседи сверху))))
    Я живу на 14 этаже,меня и женщину с 15 этажа затопил сосед с 16 этажа. Даже не извинился,ни он нт его жена. Мы в кооперативе живём,ремонта нет,председатель сказал можно акт составить, но я честно махнула рукой. Женщина(вернее бабушка 86 лет) тоже этим не занималась,её дети в Москве только на лето приезжают. Финал - соседка,что затопила теперь не здоровается. Честное слово,я вообще ничего не просила,вызвала председателя,чтоб перекрыли воду,боялась за бойлер. Я только плантрую ремонт.
    Что ж, соседям сверху повезло с вами. И после всего даже не извинились и не здороваются? !!!!!
    Мы бы, наверное, тоже так могли, но мы приняли решение по-человечески все исправить, так вот МАЛО оказывается.
    а ремонта там не было 10 лет и еще бы лет десять не было, если бы не эта ситуация.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Leyda
    Мы только сделали ремонт и нас затопили соседи сверху ... никогда не думала, что так полюблю своих соседей)))

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Геличка
    Подскажите пожалуйста добрым советам.Мы живем в 9-ке и у нас течет вода с потолка в туалете по стаяку горячей воды,поменяли а вода все равно бежит только теперь с перекрытия в общем потолок на нашими соседями в туалете полностью мокрый и уже капает в корридоре а у соседей все сухо и облицованно плиткойа трубы все старые.Кто нибудь сталкиволся с проблемой когда течет вода с перекрытия.
    [MOD]

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Геличка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста добрым советам.Мы живем в 9-ке и у нас течет вода с потолка в туалете по стаяку горячей воды,поменяли а вода все равно бежит только теперь с перекрытия в общем потолок на нашими соседями в туалете полностью мокрый и уже капает в корридоре а у соседей все сухо и облицованно плиткойа трубы все старые.Кто нибудь сталкиволся с проблемой когда течет вода с перекрытия.
    Может протекать крыша .и по стыкам доходит до Вас. Сопряжение кровли рубероидной с воронкой ливниевоего стояка или канализации..и т д .Конкретно нужно подходить к такому вопросу.

13. Вверх #33
    Новичок
    Добрый день!
    Похожая проблема...Соседи сверху в течении года затопили вот уже 4 раз. Живу на Молдаванке в старом фонде...дом 2 этажа.Первый раз вода текла неделю, погорела проводка...Говорить там не с кем...Утверждали, что это мои трубы текут...хотя мои трубы в полу...На тот момент, не было не сил не времени заниматься этим....Через время сама сделала ремонт, соседи не помогли и копейкой
    Вот вчера история повторилась...Вода снова потекла с потолка...
    Новый ремонт насмарку...Пятна на потолке, обои отошли..грибок....
    Вызвала с ЖЭКа инспектора...Пришла, обещала составить акт...Я намерена подавать в суд...к сожалению полюбовно не получается
    Вопрос...если кто-то сталкивался с этой проблемой
    1. Не пустая ли это трата времени?...Реально в нашей стране чего-то добиться?
    2. У меня квартира приватизированная ...Через мою квартиру проходит их канализационная труба(когда-то давно старые жильцы позволили провести через квартиру)...естественно тоже старая и не факт, что завтра она не потечёт мне на голову ...
    Так вот...хочу ее заглушить...Имею ли я право это сделать?

Заранее всем спасибо !

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Бастя
    Цитата Сообщение от withsoul Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Похожая проблема...Соседи сверху в течении года затопили вот уже 4 раз. Живу на Молдаванке в старом фонде...дом 2 этажа.Первый раз вода текла неделю, погорела проводка...Говорить там не с кем...Утверждали, что это мои трубы текут...хотя мои трубы в полу...На тот момент, не было не сил не времени заниматься этим....Через время сама сделала ремонт, соседи не помогли и копейкой
    Вот вчера история повторилась...Вода снова потекла с потолка...
    Новый ремонт насмарку...Пятна на потолке, обои отошли..грибок....
    Вызвала с ЖЭКа инспектора...Пришла, обещала составить акт...Я намерена подавать в суд...к сожалению полюбовно не получается
    Вопрос...если кто-то сталкивался с этой проблемой
    1. Не пустая ли это трата времени?...Реально в нашей стране чего-то добиться?
    2. У меня квартира приватизированная ...Через мою квартиру проходит их канализационная труба(когда-то давно старые жильцы позволили провести через квартиру)...естественно тоже старая и не факт, что завтра она не потечёт мне на голову ...
    Так вот...хочу ее заглушить...Имею ли я право это сделать?

Заранее всем спасибо !
    можно написать заявление в прокуратуру

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Полесов

стояк меняли через перекрытие?
    к соседям наверх вышли?

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Бастя
    пусть соседи свою ливнёвку слив зацементируют. Это частое явление. Хотя многим соседям сверху как правило на-рать на соседей снизу. Слив воды на этаж ниже по стоякам работает и хорошо. Выгодно и безопасно для своей квариры

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Werusik
    Всем здравствуйте!
    Тема старая, но появилась потребность поднять.
    Может, кто поможет дельным советом?

Живу на 1 эт.
    Залили соседи с 3 этажа. Вину свою признали. Сразу сообщили, что возмещать ничего не будут.
    Ущерб не большой, но подремонтировать потолок надо.
    Виновники отказываются что-либо возмещать и хамят мне.
    Подскажите, пж, как правильно действовать в такой ситуации!
    Дом с ОСМД, жэком не обслуживается, есть штатный домовой сантехник.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права