|
Я думаю имеется ввиду, те турагенства которые лупят комиссию 20 % продают туры дороже остальных-зато они наверное что-то порешают при каких либо передрягах на отдыхе...
Запрашиваешь в трех турагенствах одни и те же отели и даты перелетов-цена может отличаться до 30%...
Но ведь турагенства продают .то что им дают Туроператоры-в цене уже сидит 10%комиссия. Но самые "хитросделаные" еще накидывают от себя насколько совесть позволяет...
А при возникновении проблем во время отдыха-все проблемы будут решаться представителям туроператора в стране пребывания , а не менеджером турагенства из Одессы...
Последний раз редактировалось 22r; 22.11.2016 в 20:14.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Уже несколько дней наблюдаю за темкой. Кого-то осуждать и оценивать ситуацию не берусь. Это долго, нудно, нужно ссылаться на закон о туризме, просить посмотреть договор и тд. Но очень хотелось бы спросить. А какова цель этого поста? Просто антиреклама с целью мести или Вам нужен совет, что нужно делать и как дальше быть?
Последний раз редактировалось Join Up to travel; 22.11.2016 в 21:26.
Цель поста, как и многих других на форуме, осведомить народ о возникающих проблемах,предупредить, получить для себя информацию,услышать мнения людей.Как я и говорил ранее процесс не закончен, и продолжается,так что о мести никакой не идет речь, после драки как говориться кулаками не машут.Для уважающей себя организации эта тема должна быть стимулом к скорейшему решению вопроса. Если у вас есть дельное предложение, слушаю вас
Добрался до компа, всем сорри за задержку с ответом. Пока набираешь на телефоне разлогинивает.
Итак... Почему продали тур в отель, который закрывается, я ответить не могу. Я его не продавал, но раз оператор выставил его в подборе и принимающая сторона подтвердила, значит он должен был принимать гостей. На каком этапе в цепочке произошел сбой, знать должен Анекс Тур. Остановимся на том, что делать, если такое произошло.
Первое, это связаться со своим турагентом. Ему быстрее ответит представитель туроператора и услышит о проблеме. Чем сможет, тем поможет, но турагент не всесилен. Он может знать менеджемент отеля и связаться напрямую, может знать руководителей направлений операторов, но и это не гарантия, что все сразу образуется после его звонка. Цепочка формирующая турпакет длинная и в ней турагент никакого участия не принимает.
Что делать, если происходит такая ситуация, как с уважаемым Огурцовым.
В первую очередь сразу фиксировать доказательства, что вам предоставили не то, что обещали. Чем больше фото, видео и др. бумажек, тем лучше. После возвращения домой, идете к вашему турагенту и он помогает составить рекламацию и просьбу компенсировать потери от туроператора. Отправляете ее заказным письмом и ждете ответ. Обязательно в бумажном виде с мокрой печатью.
Если вас не устраивает то, что там написано, ищите толкового юриста для составления искового заявления. Отправляете оператору. Обычно помогает. Если нет, то работаете с юристом над этим вопросом дальше. Слишком уж обвинять Бумеранг в произошедшем не стоит... Они хоть и оператор, но тур вам продавали как турагент, и вмешаться в то, что происходит в Анексе, им не под силу. Единственное, что они могли для вас сделать - это составить рекламацию и отдать комиссию с тура. И уж не ругайтесь с ними совсем. Если до суда дойдет, то можете попросить их быть свидетелями. А на счет вашей параллели с магазином и производителем, тут немного другая кухня и варится она на основании закона о туризме. Турагент просто посредник, который помогает с выбором, правильно оформляет документы и саму сделку с оператором.
Последний раз редактировалось Join Up to travel; 23.11.2016 в 17:25.
Спасибо вам за ответ,Любое мнение и точка зрения важна. Я практически со всем согласен,но есть некоторые не точности. Договор я заключал не с Анексом а с Бумерангом,где многое и прописано, того чего они не выполнили, законы я то давно почитал и полистал, и не так уж велика разница турагенства с обычной торговлей (если примитивно посмотреть) и кстати по закону турагент несет не меншую ответственность чем тур оператор это так вам как тур агенту на заметку.Вот например статьи 32, и 33 хоз кодекса об этом и говорят. Это так к примеру, есть еще много чего
Я действовал практически как вы и описали но есть ещё такой момент как человеческий фактор а именно "мне пох" "я немогу ничего сделать" и перекидывание один на другого.
Вопрос о возмещении комиссии турагенства я поднял сам но конечно они посмеялись с меня,Это одна из причин появления поста, так как если б они подсобили с анексом и вернули свою комиссию меня бы это вполне устроило ( размер компенсации) и вопрос был бы уже закрыт.
Да и наверное самое главное Нет Просто Элементарного человеческого подхода, любой вопрос можно решить с обоюдным удовлетворением
Последний раз редактировалось Петя Огурцов; 24.11.2016 в 14:07.
Юрист Вам более подробно объяснит). Не хочу копаться в законах, кидать ссылки и прецеденты в судах). Если кратко, то ваша параллель с магазином и производителем не совсем верна). Вернее будет это описать, как продавец-консультант обувного (к примеру) магазина, который получает процент от продаж, продал вам пару некачественной обуви. Турпродукт предоставляют перевозчики, принимающая сторона и гостиницы, оператор их компанует и выставляет на продажу, как турпакет, а турагентство консультирует и оформляет сделку с оператором.
Вы, когда страховку у страхового агента покупаете, выплаты тоже у него требуете или у страховой компании)? С кем будете судится, если не будут оплачивать страховой случай)? Там агенты страховые, тут туристические. Такая ассоциация подойдёт ?
В данном случае, Бумеранг -это агентство. Компания-это Анекс Тур.
О туризме
Статья 32. Гражданско-правовая и другие виды ответственности субъектов туристической деятельности
За ненадлежащее исполнение своих обязательств туроператор, турагент, другие субъекты туристической деятельности несут имущественную и иную ответственность, определенную в договоре в соответствии с действующим законодательством.
Размер имущественной ответственности туроператора, турагента или другого субъекта туристической деятельности не может превышать фактически нанесенных заказчику убытков по их вине.
Споры имущественного характера между субъектами туристической деятельности и потребителями туристических услуг решаются в установленном порядке с соблюдением требований настоящего Закона.
За нарушение установленных законодательными актами правил осуществления хозяйственной деятельности к субъектам хозяйствования
органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями и в порядке, установленном законом, применяют меры организационно-правового или имущественного характера, направленные на прекращение субъектом правонарушения и ликвидацию его последствий.
Статья 33. Возмещение вреда, причиненного нарушением законодательства в области туристической деятельности
Субъект туристической деятельности, который нарушил законодательство в области туристической деятельности при предоставлении туристической услуги, нанесший ущерб, обязан возместить туристу убытки в полном объеме, если договором или законом не предусмотрено возмещение в меньшем или большем размере.
Причиненный туристу моральный вред, которым нарушены его законные права, возмещается субъектом туристической деятельности в порядке, установленном законом.
Субъектам туристической деятельности, которым причинен вред юридическими или физическими лицами в результате нарушения законодательства в области туризма, убытки возмещаются в соответствии с законом.
заметьте это скажем так основа основ, есть еше много законодательных актов об ответственности именно тур агента,
Хорошо. Что, по вашему, не выполнил, согласно договора, турагент Бумеранг Тур? Они неверно оформили документы и вас не пустили на рейс, украли ваши деньги и не оплатили оператору или пустили их в оборот, положили под проценты в банк и неуспели оплатить? Турагентство несёт ответственность за свою часть, а оператор за свою. Понятно, что вы хотите спросить с того, кому отдали деньги. Но так не выйдет. Есть договорные отношения и есть законы. Вам нужно взять хорошего юриста, который вам все объяснит. Желательно с опытом в делах о туризме. Я написал все, что знаю в этой сфере. Вести споры не вижу смысла. Искренне надеюсь, что вам удасться получить желаемую компенсацию испорченного отдыха. Удачи вам!
Вы сами сказали (и хорошо ж сказали)) о том что МОГЛО сделать для туриста турагентство,но очевидно не сделало,иначе не было бы ни этой темы, ни ответа от Бумеранга такого содержания:
Цитата Сообщение от Pilotik Посмотреть сообщение
В соседней теме идёт речь про ВАШЕ наплевательское отношение к купившим у ВАС тур !!!!!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=2956989
фи...
Хотелось бы услышатъ объяснение ((
2
Цитата Сообщение от Alena007 Посмотреть сообщение
фи...
Хотелось бы услышатъ объяснение ((
Доброе утро.
Вы у туристов спросите. Они там так красиво пишут, только они забыли что туристические агенства не управляют погодой, не имеют своих самолётов и отелей, а ещё спросите о стоимости тура который они приобрели ( цена тура складывается: перелёт+страховка+трансфер+проживание+питание и всё это за семью из трёх человек). Свою работу как агенство мы выполняли и выполняем, их никто не бросил, помогали решить проблемы на всех этапах их отдыха, и сейчас их ведём.
С ув. Бумеранг Тур.
Последний раз редактировалось Чебурашечка; 24.11.2016 в 18:52.
Социальные закладки