Тема: Хелп по ноуту в биосе видит клаву , а при установке винды перестаёт реагировать .

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    так вот поэтому и не получаеться ниче! компы то чуют админ, коте, шредет, пиво запах...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    поддержу кролега
    отдохни
    начни заново завтра
    сбрось батарейку
    ...ну еще раз попробуй,НО УСТАНАВЛИВАЙ БЕЗ БАТАРЕИ-СНИМИ АККУМУЛЯТОР(а если не получится,биос сбрось и еще раз без аккумулятора)

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Ivan Ivanuch
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    поддержу кролега
    отдохни
    начни заново завтра
    сбрось батарейку
    ...ну еще раз попробуй,НО УСТАНАВЛИВАЙ БЕЗ БАТАРЕИ-СНИМИ АККУМУЛЯТОР(а если не получится,биос сбрось и еще раз без аккумулятора)
    я и так без акумма это делал , его просто нет как бы вообще а вот с батарейкой поиграюсь , да пожалуй передохну )) Спасибо , но если у кого будут мысли скажите , да вот по этой строке в биосе не могу разобрать и поменять её не могу ... там где Майн - Factoty Installed OS - NON-Vista

4. Вверх #24
    ты конечно прости, но за 6 часов я бы уже и хрюшу залил поглядеть заведеться или нет...
    если заведеться то скорее всего бук не совместим по драйверам с семеркой... как-то так...

5. Вверх #25
    PGUP-PGDN
    +-
    F5-F6
    наиболее частые комбинации изменения в биосе

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    ты конечно прости, но за 6 часов я бы уже и хрюшу залил поглядеть заведеться или нет...
    если заведеться то скорее всего бук не совместим по драйверам с семеркой... как-то так...
    осталось только сменить вега интернет супер скоростной и все будет ок ))) уже качаю

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Krabovsky
    Цитата Сообщение от Ivan Ivanuch Посмотреть сообщение
    Compaq CQ62 - 205 SR

---------- Сообщение добавлено 02.03.2015 в 20:54 ----------

да вот не знаю , просто парадокс какой то , не в биосе негде нет настроек типа USB LEGACE ну что то типа с этим связанно , не могу понять почему ... в боисе каждая клавиша пишит , да FN+F2 экран темнеет не работает полностью буквы и все вытекающие ...
    ты же сам дал ответ - она просто залита и залипла одна или несколько клавиш и винда отключает ее
    у знакомой на нетбуке залита клава и коротит DEL, если не нажимать пробел при включении, то ноут сам заходит в биос, в винде нужно понажимать несколько раз кнопки, потом только начинает работать клава, кроме нескольких нерабочих
    А вы винда, винда....
    Сними клаву и посмотри, снизу есть потеки или следы от жидкости

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Krabovsky Посмотреть сообщение
    ты же сам дал ответ - она просто залита и залипла одна или несколько клавиш и винда отключает ее
    у знакомой на нетбуке залита клава и коротит DEL, если не нажимать пробел при включении, то ноут сам заходит в биос, в винде нужно понажимать несколько раз кнопки, потом только начинает работать клава, кроме нескольких нерабочих
    А вы винда, винда....
    нет она не залита в том то и дело , сейчас ставлю хп )) пробелы не причём я сам могу зайти в биос и спокойно каждая клавиша работает

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 в 08:58 ----------

А вы винда, винда....
    Вообщем дело такого рода , когда я его ложу в спящий режим и раздупляю его , клавиатура начинает работать ... что за фигня ?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 в 09:01 ----------

ХП не помогло

9. Вверх #29
    Посетитель
    Метод тыка никто не отменял!
    1. Проблема в в клаве! может быть залипает какая-то клавиша... хотя хз, если биос работает с клавой, то может и не залипает. Можно потыкать в винде кнопки и посмотреть, как-то нотик реагирует. Пищит или лампочки горят или еще какая-то реакция. Если есть реакция, очень даже может быть проблема в залипании или плохом контакте (на счет второго, точно сказать не могу, но залипание можно проверить).
    2. Проблема в дровах на винду! Тут нужно копать. Есть вариант, что те дрова, что винда ставит, не подходят к клаве! Т.е. они стали и все в системе пучком и без конфликтов, но клава не пашет! Нужно зайти на сайт производителя и стянуть родные дрова. При чем, при установке смотри внимательно на нотик - будет ли он как-то реагировать при инсталяции дров и после как в п.1. Если все глухо, то может быть и п1. Как вариант, можно попробовать какие-то дрова левые или стандартные виндовые!
    3. Можно сбросить настройки биос на DEFAULT! И потом зайти туда и отключить ВСЮ перефирию, которую можно и смотреть! Если заработает, то включить все последовательно и смотреть, что глючит!
    4. На худой конец, перешить БИОС! как вариант, может дело пойдет веселей! Но это уже если совсем руки опустились! И шить (из моего опыта) не сразу последнюю версию, и по порядку от твоей текущей. И как только наткнешься на ту версию, при которой, может быть, клава заработает, сразу останавливайся! Если не поможет, то хоть БИОС обновишь! Кстати, при новом БИОСе можно еще раз п.1 и п2 попробовать.

п.с.
    в жопу такие проблемные нотики! Стационарные комп рулят

10. Вверх #30
    после сброса биоса(вынимания батарейки заработал даже тач пад , потом , после перезагрузки история такая же , может все таки просто стоит заменить батарейку ?

11. Вверх #31
    А померять тестером? Может такая бздюлька так иметь моск...

12. Вверх #32
    из-за этой бздюльки(имеется ввиду батарейка)
    у меня выставленный сейчас на продажу сервак даже не стартовал О_0-думал не рабочий

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Ohtiander
    У вас случайно не стоит детектор отпечатка пальца на ноуте? на HP ставят сейчас пока по нем не проведешь клава не заработает!

14. Вверх #34
    Да не может это быть драйвер, клава всегда стоит как стандартная, если на нее отдельно ничего не ставишь.
    Она ведь не работает даже при установке. Ты ведь сам сказал, что не все клавиши работают. Не парься ты с системой, это нерабочая клава. Кстати, а тачпад может не работать или глючить от кетайской зарядки, она у тебя оригинал?

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от Ohtiander Посмотреть сообщение
    У вас случайно не стоит детектор отпечатка пальца на ноуте? на HP ставят сейчас пока по нем не проведешь клава не заработает!
    На него нужно сначала дрова поставить и настроить

15. Вверх #35
    Да не может это быть драйвер, клава всегда стоит как стандартная, если на нее отдельно ничего не ставишь.
    Она ведь не работает даже при установке. Ты ведь сам сказал, что не все клавиши работают. Не парься ты с системой, это нерабочая клава. Кстати, а тачпад может не работать или глючить от кетайской зарядки, она у тебя оригинал?

Проблема Решилось отключением тача механически просто шлейф отдёрнул и забыл про него раз и навсегда , стало всё работать ок , не зарядка оригинал

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Ohtiander

Кстати ничего подобного я вон вчера устанавливал в чём парадокс в биосе и при написании имени она работает когда полностью установило винду, дров как таких не было клава не работала пока просто не провел пальцем по этой херне, то есть не обязательно конкретный пальчик просто клава не включалась пока не проведешь!

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    ок
    Ohtiander
    мож я и спрошу банальности, иль то что ранее озвучиволось, но таки всетаки...
    1 - биос ноута сбрасывал по дефолту ?
    2 - после установки винды с внешней клавы смотрел диспечер устройств ? (то че относится к усби)
    имхо, походу дела у тебя клава сразу "засыпает" при установки винды, нужно смотреть либо в биосе, либо...медленно и постепенно приходит "белый полярный писец" мосту
    есно , я непердендую на "истину в последней инсттанции" , но задуматся всеж нужно
    да, и последнее..
    еще со времен самых первых ХТишек клавитура ВСЕГДА определялась в биосе , и никаких дров для не нет, небыло и ненужно (ну мож за редким какимто трахнутым исключением)
    Последний раз редактировалось parovoz1; 03.03.2015 в 19:12.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Странно, что тачпад виновен. Было бы и в биосе такая же проблема. Ну раз решилась, то все хорошо (Интересно, а если тачпад включить шлейфом, а потом в диспетчере отключить, что будет? будет ли все работать?
    Из-за батарейки может быть много всего интересного. Я ипался с этими батареями по самое не могу на стационарных компах. Такие чудеса иногда бывали

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от megama5 Посмотреть сообщение
    Странно, что тачпад виновен. Было бы и в биосе такая же проблема. Ну раз решилась, то все хорошо (Интересно, а если тачпад включить шлейфом, а потом в диспетчере отключить, что будет? будет ли все работать?
    Из-за батарейки может быть много всего интересного. Я ипался с этими батареями по самое не могу на стационарных компах. Такие чудеса иногда бывали
    А чего удивительного, и тач и клава висят на PS/2, он скорее всего сдох и коротил, вот клаву и убивал

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    А чего удивительного, и тач и клава висят на PS/2, он скорее всего сдох и коротил, вот клаву и убивал
    имхо,
    адресация и темпаче прерывания разные
    хотя... прорверить с зажатотой мыхой работу клавы стоит

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права