Тема: Водородное топливо

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ИМХО, самой достойной альтернативой обычному топливу на основе нефти вижу только биотопливо, производимое из рапса. По характеристикам оно на 90% приближино к дизельному топливу, дает аналогичный дизельному топливу КПД, и в 2 раза экологичнее.
    экологичнее оно только тем, что в результате сгорания получается углекислый газ, который же был потреблен растениями недавно, а не где-то в эпоху динозавров. т.е. происходит некоторый среднегодовой круговорот углекислого газа. а в остальном - отличия непринципиальные.
    дизтопливо из рапса - это на самом деле полумера для ленивых, которые дедушку ДВСа поддерживают.

а по поводу водорода - да, штука хорошая, но не практичная. ИМХО, значительно практичнее метанол. да и топливные элементы для него тоже имеются.

зыЖ достижения инженеров БМВ, которые опять же ДВС запустили на водороде - тоже считаю полумерами.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    да любой двигатель на водороде работать будет, поидее.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Europa
    Уже какое-то время назад появились установки (я так понимаю тоже электролитические) для получения водорода и дальнейшей его смеси с углеводородным топливом, что по мнению многих людей позволяет экономить расход углеводородного топлива на 30-40%. Устанавливается в багажник, стоит примерно 2000 гривен. Работает как с газом, так и с бензином. Кто-то ставил себе такую? Как впечаления?

А так же генераторы водорода, которые позволяют ездить на чистом водороде. По тому же принципу, что газовое оборудование. Только в этом случае я не понимаю, как в цилиндр будет подаваться смесь водорода и кислорода, если она взорвется еще до цилиндра? Водород так же получается методом электролиза, энергозатраты на который берет на себя бензин, на котором изначально заводится двигатель. Кто что знает об этом?
    живу в светлом настоящем

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права