Тема: Внимание: опасная "троица". десятки жертв.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 161
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Но ради "влияния на ситуацию" и "справедливого возмездия" конкретно в этой ситуации я не видела необходимости этого делать.
    К сожалению, все так и думают. А если б каждый пошел и написал заявление, скорее всего, цепочка нападений прервалась бы на последнем пострадавшем или пред последнем или еще раньше, а так ждите.. пока они когото серьезного и ответсвенного не гопнут.
    Какая может быть волокита я не знаю, что сложного в подаче заявления

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Shkvarka_jr Посмотреть сообщение
    К сожалению, все так и думают. А если б каждый пошел и написал заявление, скорее всего, цепочка нападений прервалась бы на последнем пострадавшем или пред последнем или еще раньше, а так ждите.. пока они когото серьезного и ответсвенного не гопнут.
    Цепочка нападений не прервется никогда. Это только в компьютерной игре главную редиску убил и лучи добра светят всю оставшуюся жизнь)
    Как думаете, какая раскрываемость таких преступлений? Хорошо, если 10% из 100 случаев.

3. Вверх #23
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А же написала, что ради этого стОило бы писать, чтобы больше никто не пострадал.
    Но для меня своя рубашка была ближе к телу и ничего в этом удивительного нет.

Тем более, что это было несколько лет назад и тогда вполне нормально было вообще не принять у меня заявление или как-то шевелиться без моей очень активной настойчивости. Сейчас ситуация немного другая, подать заявление проще.
    И да, это волокита, которой я не хотела.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #24
    Посетитель
    2луиз Даже если такая статистика раскрываний! По вашему, пусть эти 10% ходят на свободе?
    Я же говорю, каждый ищет причину переложить вину на милицию, на государство.. на что угодно. А сам палец о палец не ударит. Противно становится и сострадание пропадает.
    Зачем вообще тогда эту тему создали? Сопли пожевать?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от shelestrx8 Посмотреть сообщение
    обворовывают только лохов, нормальный человек даст сдачи всем троим спокойно. Была подобная ситуация, бутылку пива сзади об голову разбили, пришлось надавать по шее им. (я не имею ввиду девушек)
    Арнольд Шварценегер, это вы с США в Одэсу приехали

6. Вверх #26
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    2луиз Даже если такая статистика раскрываний! По вашему, пусть эти 10% ходят на свободе?
    Я же говорю, каждый ищет причину переложить вину на милицию, на государство.. на что угодно. А сам палец о палец не ударит. Противно становится и сострадание пропадает.
    Причем здесь вина государства или милиции? Писать заявление или нет - личный выбор человека. В данном случае мой. Кто-то раз в неделю бегает и на соседей строчит заявы участковому, а кого-то на это домкратом не поднять.
    Мой выбор был таким, нравится Вам это или нет.

А тему создали, как и многие темы на этом форуме, чтобы: а) поговорить. Каждый о своем ; б) предупредить других, чтобы они были поосторожней.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #27
    Посетитель

Чтобы народ оповестить. И чтоб каждый, возвращаясь вечером домой, был предельно аккуратен
    Стараться не идти по тёмным переулкам одному (одной)
    Без надобности, не светить дорогим телефон и деньгами.
    А уж если чуток выпил и идёшь домой- вызов лучше такси.

Знаю что это не панацея и не спасает на все сто, но бдительность и аккуратность не помешает

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от denniz Посмотреть сообщение
    Обращались. Толку мало...
    В одном случае даже заявление не хотели принимать, мотивируя тем что много работы итак и серьёзной
    А вы со своей фигней пришли. Ну подумаешь, телефон украли и триста гривен, главное что жива-здорова осталась.

А в ином - показали пачку заявлений и успокоили, мол вы не одни такие.
    Я не такой уж большой фанат нашей милиции, но когда у меня сумку из машины поперли. Приехала опергруппа (перед этим были на убийстве), написали все заявления, бумажки, протоколы. Единственный вопрос был, буду ли я ездить на оперативные действия, дознания, опознания и прочее и не заберу ли я заяву когда документы найдутся.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Сегодня в 2.10 минут ночи на 9 фонтана меня догнали 2 парней спортивного телосложения в темной спортивной одежде и завязанных капюшонах, без слов чем то вроде кастета разбили лицо повалили на пол, один держал, второй обчистил карманы и забрал деньги с телефоном iphone 4 белого цвета, и скрылись в неизвестном направлении. Если кому то что то известно просьба сообщить.

Вот, новое...только сегодня на одесском паблике сообщили..

10. Вверх #30
    User banned
    Очень хорошо, что у вас такая вера в наши правоохранительные органы. У меня ее нет. Моего знакомого пару лет назад ударили сзади по голове, забрали, то немногое, что было и оставили инвалидом 1 группы на всю жизнь. Белый день, куча свидетелей и ...Могу еще привести пару случаев аналогичных.
    А тему создали - предупредить, чтобы люди были немного бдительней. Ну и - поговорить)

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Catyona
    два раза эти товарищи были замечены на Екатерининской, между Чижикова и Малой Арнаутской. Там как раз такое неосвещенное место.
    Первый раз - еще в марте. Муж возвращался с паркинга где-то в 12 ночи. Стояла компания парней (их было четверо), когда проходил мимо, получил неожиданный удар в висок. Кстати, муж - боксер. Но драться с четырьмя здравый смысл не позволил. К счастью, шапка смягчила удар, просто унес от них ноги.
    Второй раз - уже в июне. Пострадал знакомый из секции бокса. Там же, на Екатерининской. Получил по голове, начал отбиваться, повалили на землю и запинали ногами. Очнулся без денег, телефонов и цепочки. Плюс очень сильные повреждения. Знаю, что заявление в милицию писал, но как развиваются события - не в курсе, т.к. человек до сих пор в больнице.

12. Вверх #32
    Оde$$it
    обворовывают только лохов, нормальный человек даст сдачи всем троим спокойно. Была подобная ситуация, бутылку пива сзади об голову разбили, пришлось надавать по шее им. (я не имею ввиду девушек)
    Янтаря, двухлитровую, пластиковую, об голову разбили?
    Аndy=ГОВНО!!!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Ну на форуме строчить - не мешки ворочать, тут таких как ты много, Рембо, Вандамов, и т.д. Интернет всё стерпит.
    Как-то ходил в спортзал, был там один качок (если кто понимает жим лёжа 180 кг), вобщем рама ещё та. И он пропал на 2 недели. Потом приходит весь цветной. Гопнули возле автовокзала, помнит что было трое, одному успел зарядить, дальше удар кастетом по затылку и всё. Добивали лежачего уже без сознания, долго добивали, просто потому что здоровый.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от denniz Посмотреть сообщение
    ... без слов чем то вроде кастета разбили лицо повалили на пол, один держал, второй обчистил карманы и забрал деньги с телефоном iphone 4 белого цвета, и скрылись в неизвестном направлении. Если кому то что то известно просьба сообщить.

Вот, новое...только сегодня на одесском паблике сообщили..
    Просьба сообщить что, куда, кому? Пострадавший заявление в милицию написал? Если нет - пусть гуляет, это либо тролль, либо болван.

Разбой - тяжкое преступление, поэтому, если написать заявление, будут искать обязательно. И найдут почти наверняка, прежде всего потому, что такие на одном разе не останавливаются. А если не сообщать в милицию - то и не о чем говорить в принципе.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что у вас такая вера в наши правоохранительные органы. У меня ее нет. Моего знакомого пару лет назад ударили сзади по голове, забрали, то немногое, что было и оставили инвалидом 1 группы на всю жизнь. Белый день, куча свидетелей и ...Могу еще привести пару случаев аналогичных.
    А тему создали - предупредить, чтобы люди были немного бдительней. Ну и - поговорить)
    Неужели вы верите в то что милиция прям такая прогнившая? Если там будет лежать 100 заяв, думаете они ничего не сделают? Сделают.
    Вот если б писали заявления все пострадавшие, возможно ваш знакомый, жил бы здоровым и горя не знал. Но вы в милицию не верите... точнее, верите в то что ничего изменить не можете. Маемо шо маемо.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Просьба сообщить что, куда, кому? Пострадавший заявление в милицию написал? Если нет - пусть гуляет, это либо тролль, либо болван.

Разбой - тяжкое преступление, поэтому, если написать заявление, будут искать обязательно. И найдут почти наверняка, прежде всего потому, что такие на одном разе не останавливаются. А если не сообщать в милицию - то и не о чем говорить в принципе.
    Согласен.
    ИМХО половина таких сообщений это троллинг, чтото типа синдрома Мюнхаузена, ну одна из вариаций.
    Либо отхватили а дело, а всем говорят что на них напали. Или мобилу продал, а родителям втирает, мол ограбили...
    Думаете таких случаев мало?

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Писать заявления нужно всем пострадавшим, будет много заявлений по одному делу, будут активнее работать, в их же интересах, одно дело поймать банду, от которой пострадал один человек, другое - у которой на счету десятки жертв, это ж и наказание покруче и операм плюс, что раскрыли громкое дело и поймали опасных преступников. Всем желаю быть осторожными и не встретить на своём пути этих бандитов.
    А что касается накостылять тем, кто по голове даст, уже всё написано, добавлю, было это правда давно, мастер спорта по боксу, чемпион Украины, очень крепкий, физически здоровый молодой мужчина возвращался вечером домой, был уже возле своей парадной когда получил по голове, как обычно, ззади, его вырубили сразу, очнулся, рад был что жив остался, заявление писал, преступников нашли, ими оказались парни 16 - 18 лет. Вот так здоровый спортсмен не справился с малолетками. Сильный удар по голове обезоружит любого.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    было бы не плохо , установить камеру, каждому........ со своего балкона..... окна.... сплотиться и делиться информацией......
    где то эти черти всё равно попадут в поле зрения.....
    а вообще, конечно...... по вечерам, как в старые добрые времена....... организовать патрулирование своих районов.....
    впрочем...... всё в наших руках

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    было бы не плохо , установить камеру, каждому........ со своего балкона..... окна.... сплотиться и делиться информацией......
    где то эти черти всё равно попадут в поле зрения.....
    а вообще, конечно...... по вечерам, как в старые добрые времена....... организовать патрулирование своих районов.....
    впрочем...... всё в наших руках
    Вот вот, 21 век на дворе.... с такими камерами поиск по горячим следам лучше шел бы. Я б поставил, и даже доступ дал органам, он лайн и к архиву.
    Но без мощной общей системы, трудно будет пользоваться кучей камер. Но на первых парах, и просто архивы за 5-6 дне уже хорошо, ели на каждой улице...

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Уличные разбои и грабежи один самых труднораскрываемых видов преступлений. Как правило скоротечны, совершаются в неосвещенных, малолюдных местах, часто спонтанно - увидели жертву и вперед, приметы потерпевшие помнят смутно, в правоохранительные органы обращаются не сразу, а спустя несколько десятков минут или даже часов. Поэтому простое патрулирование и отработка района после сигнала обычно результатов не дают.
    Шансы на задержание преступников повышаются если известны какие-либо характерные приметы преступников или оперативно получена информация о происшедшем. Можно выйти на сбыт похищенного - для этого необходимо детальное описание всего, что забрали преступники.
    Универсального алгоритма - как избежать нападения не существует. Физическая и даже специальная подготовка не панацея. Не облегчайте работу преступникам - не слушайте музыку в наушниках, не разговаривайте по телефону в опасных местах. Старайтесь обходить подозрительные группы молодых людей. (возраст субъектов примерно от 15-16 до 25-30) Если за вами увязались, так сказать "положили глаз" не старайтесь уйти в подъезд или парк, наоборот выходите в людные места - остановки, магазины, в крайнем случае выходите на дорогу, размахивайте руками, кричите привлекайте как можно больше внимания к себе.
    Если все таки напали и сопротивляться нет возможности - отдавайте все, постарайтесь запомнить приметы, особенно обувь, прическу, шрамы, зубы. И как можно быстрее сообщите в милицию по телефону 102 - он пишется и подключен к единой системе реагирования - о происшествии узнают сразу все наряды в районе нападения - и ГАИ, и ППС, и Беркут, и ГСО. Да и многие сотрудники вне службы по гражданке слушают эфир - могут оперативно обнаружить гадов и задержать.
    Последний раз редактировалось polizira; 26.07.2013 в 12:27.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя