Тема: На очереди ещё одно "покращення"

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Это лишняя головная боль.Теперь если я захочу купить-продать квартиру(машину) мне надо будет сначала открыть счет в банке,а потом производить расчеты.
    При этом еще и банк будет брать свои проценты за обслуживание,
    а это может быть как 1% так и 2, и 3, и 5. Это будет зависеть от жадности банка.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Это лишняя головная боль.Теперь если я захочу купить-продать квартиру(машину) мне надо будет сначала открыть счет в банке,а потом производить расчеты.
    Не обязательно открывать счет, заплатить просто придется на счет в банке, а не в руки продавцу. Это и сейчас так, покупая машину в автосалоне, платишь на счет.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от L_Nik Посмотреть сообщение
    Не обязательно открывать счет, заплатить просто придется на счет в банке, а не в руки продавцу. Это и сейчас так, покупая машину в автосалоне, платишь на счет.
    Но для этого же надо где то эти деньги снять.
    Как в том анекдоте про тумбочку.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

4. Вверх #24
    User banned
    ничего не мешает снять деньги несколько раз

все это придумано для того, чтобы банк не мог быстро слить наличность если на его кассу положило глаз НБУ или другие конкурентные структуры

это нововведение критично только для самих банков
    простому обывателю это все фиолетово

5. Вверх #25
    Посетитель
    Это наши правители решили посчитать деньги в карманах своего населения чтобы вдруг там не оказалось больше этой суммы а в своих карманах и в карманах прихлебателей считать не будут.Ведь не все депутаты даже озвучили свои доходы в декларациях.А банки могут и лопнуть и ищи потом денежки как сейчас в кредитных союзах ищут. И останется два-три банка семьи куда надо будет нести деньги.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для XugaH
    все это делается для того чтобы промониторить наши деньги. Любая покупка продажа недвижимости, машин и т.д. И не надо тут рассказывать что для обычного человека ето ничего не значит... допустим я накопил себе на машину за 20 тыс у.е. не так много правда ? купил её себе, а потом я буду иметь гембель от вопросов где я взял эти деньги и т.д. и т.п. аналогично с квартирой, я не говорю за хоромы... Забрать у людей последнее, тотальный контроль над всем, даже над движением денег ... печально

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от XugaH Посмотреть сообщение
    все это делается для того чтобы промониторить наши деньги. Любая покупка продажа недвижимости, машин и т.д. И не надо тут рассказывать что для обычного человека ето ничего не значит... допустим я накопил себе на машину за 20 тыс у.е. не так много правда ? купил её себе, а потом я буду иметь гембель от вопросов где я взял эти деньги и т.д. и т.п. аналогично с квартирой, я не говорю за хоромы... Забрать у людей последнее, тотальный контроль над всем, даже над движением денег ... печально
    промониторить и без этого покращення не проблема

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для XugaH
    да ну промониторь нал

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    - Как зовут вашего налогового инспектора???
    - А кто его зовёт???? Он сам приходит!!!!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    В общем скоро будет как в США :
    -Сколько стоит??
    -Налом - 200, если карточкой - 300...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от XugaH Посмотреть сообщение
    посылается нафиг налоговая без каких-либо последствий

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для vlad_knjazev
    продолжение:
    http://real-economy.com.ua/publication/22/43133.html

"Новації продовжуються": НБУ хоче конвертувати всі валютні перекази
    Місяць тому заступник глави Національного банку України Віра Ричаківська спростувала чутки про те, що всі перекази з-за кордону з серпня будуть конвертуватися в гривню. Однак, як з'ясувалося, НБУ все ж таки виношує ідею видавати громадянам валютні надходження в гривні, і хоче реалізувати її найближчим часом.

Національний банк повернувся до ідеї конвертації всіх валютних переказів, що надходять з-за кордону, в гривню.

Як повідомило "РЕ" джерело з НБУ, зараз всередині центробанку активно обговорюються зміни до постанови № 476 "Про порядок виплати переказів з-за кордону фізичним особам", згідно з якими запрацює ця норма.

Нагадаємо, що ще в листопаді 2012 року регулятор ввів обов'язковий продаж на міжбанківському валютному ринку України надходжень з-за кордону в інвалюті на користь фізосіб в сумі, яка дорівнює або перевищує в еквіваленті 150 тисяч гривень на місяць.

За своєю суттю ця норма була близька до обов'язкового продажу валютної виручки експортерами, і спрямована на зменшення дефіциту валюти, і, як наслідок, тиску на курс.

Проте, зазначену планку в 150 тисяч гривень перевищують лише близько 10% переказів, що надходять в Україну. Якщо врахувати, що за 2012 рік обсяг приватних грошових переказів до нашої держави, склав 7,5 мільярда доларів, це лише 750 мільйонів, у той час як близько 6,8 мільярда доларів все одно осіло в кишенях українців.

Вочевидь, Нацбанк вирішив добратися і до цих грошей.

Банкіри ж реагують на можливе введення чергового обмеження з легким подивом.

"Наскільки мені відомо, це поки що лише розмови, оскільки очевидно, що реалізація такої ініціативи може відштовхнути тих, хто переводить гроші з-за кордону, погіршить ситуацію з офіційним припливом валюти і збільшить обсяг її "тіньового" ввезення в країну", - вважає член керуючого комітету GARP Вадим Березовик.

Так, за оцінками Нацбанку, обсяги коштів, що надійшли в країну в 2012 році за допомогою так званих "неформальних каналів" склали 1 мільярд доларів. А за оцінками експертів, у разі примусової конвертації, ця цифра може зрости в рази, оскільки одержувачам грошей доведеться нести додаткові витрати на повторний обмін валют.

"Як може реагувати людина, якщо вона розраховує отримати долари або євро, а їй насильно вручають у касі гривню?, - каже член правління Промінвестбанку Владислав Кравець.

Деякі ж банки вважають, що галас навколо ідеї з конвертацією занадто перебільшений, особливих складнощів вона не викличе, а говорити про можливу "тонізацію" особливого сенсу немає.

"Головне щоб курс продажу валюти був ринковим. Крім того, основна маса валютних переказів, які отримують наші громадяни і нерезиденти, що проживають в нашій країні, як допомога родичів з-за кордону, в наслідку все рівно обмінюється на гривню", - говорить директор департаменту роздрібного бізнесу "Південкомбанку" Світлана Мараховська.

У той же час, банкіри відзначають, що для них нововведення не несе будь-яких істотних змін в роботі, але й не принесе відчутного доходу.

"Для банків така новація буде виключно технічним моментом. Крім того, системні банки на цьому точно не зможуть заробити, обмінні трансакції для них - крапля в морі. Це буде вигідно лише тим банкам, у яких частка комісійних доходів досить висока, і вони спеціалізуються на таких операціях", - підкреслює Владислав Кравець.

В НБУ точних термінів введення нової норми не прогнозують, але впевнені, що ймовірність її впровадження висока.

"Поки що кілька департаментів, що беруть участь у розробці та погодженні змін, противляться нововведенню. Однак, судячи з позиції правління, цю норму явно "проштовхнуть", - повідомило "Реальній економіці" джерело в Національному банку.

13. Вверх #33
    User banned
    эти качели в прессе есть попытка увеличить объем валютных переводов из-за рубежа

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    "какой ужас , какой ужас , как страшно жить" , мы же все здесь каждый день по двести тысячь тратим наличными и нас так ограничили и претиснили. основная масса концы с концами еле сводит а вторая в кредит живёт, ну а процент имеющих деньги этого даже не заметит . так о чем тема .
    около 18,4 тысячи долларов
    18 тыс. долларов, не такая уж и астрономическая сумма. Стоит лишь начать работать, а не валять дурака на форуме.
    А по теме, как-то пофиг! Квартиру можно купить по дарственной, а машину не обязательно покупать с салона. Опять же, генеральная доверенность. Если сильно хочется оформить на себя по договору купли-продажи, пишем стоимость ровно 18 000 usd, даже если она стоит 30. Покупаем, как металлолом, дав предварительно денег за соотв. справку и Профит!

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    а еще можно не заниматься ерундой и не паниковать.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2