Тема: не стартует материнка

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    в очередной раз убедился что AlNet читает что ему выгодно. я говорил не о проблемах с конкретно данными двумя материнками а о трех материнках купленных в разное время.
    2006 год материнка асус после установки винды нет звука, в официальных документах, мануале ни слова, только через день после долгих поисков на форумах нашел патч который надо установить перед установкой дров. потратил еще пол дня на переустановку винды.
    2008 год материнка асус ерунда с установкой дров из-за типа поддержки HDTV, перегрев северного моста, спас дополнительный вентилятор.
    2009 год не знаю еще точно, самому кажется что дело не в материнках, но сегодня проверил весь обвес и все в порядке. грешу на процессор, но его проверить не удалось, завтра утром поеду.
    если виноват процессор то шанс вернуть деньги за материнку спаленную процессором такой же как и шанс двух нерабочих материнок подряд.

зато собрал на интеле так все аж бегом заработало. такое впечатление что к амдэшникам у производителей такое отношение как к второсортникам.

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    в очередной раз убедился что AlNet читает что ему выгодно

Миша -ну хорошо - например по твоему я предвзят - но как читать это
    уже 3 комп собираю на асусах с амд-чипсетом и с третьим проблемы, собрал брату интел - все прекрасно
    - это звучит повторно на протяжении топика и именно в разрезе убитой матери... Отпишись в окончательном результате - там и будет видна твоя правота в анализе статистики бракованных плат. Я повторюсь тоже - ни одной (а собрано не три а поболее) систем на основе матерей Асус под камни АМД - ни одной проблемы.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    это моя личная статистика и она ни о чем конкретно не говорит. я просто написал, а ты сам сделал выводы еще в на 8 посте и сейчас пытаешься экстраполировать их на меня.
    тебя задевает это, ну так если это мнение твое это не значит что оно единственно правильное.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    это моя личная статистика и она ни о чем конкретно не говорит. я просто написал, а ты сам сделал выводы еще в на 8 посте и сейчас пытаешься экстраполировать их на меня.
    тебя задевает это, ну так если это мнение твое это не значит что оно единственно правильное.
    Напишу уже просто - ты странен в своих суждениях...выводы...экстраполяция...на тебя????....нет слов...просто перечитай весь свой бред и рассуждения пополам с хныканием... "тебя задевает это" - меня в этом и других форумах никогда и ничего не задевало, тем более личное мнение - оно такое же как и моё и не только... в теме матери тебе многие ответили практически то-же, что и я ... Их по твоему "тоже задевает"
    Последний раз редактировалось AlNet; 23.05.2009 в 22:05.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    так же как мы с тобой рассуждали о многоядерности. ну вот сижу я на двухядерном ноутбуке и качаю два фильма со скоростью под 20 мегабайт в секунду, да ядра загружены на 15 процентов но ничего я уже сделать не могу т.к. жесткие заняты полностью и ворд запускался минуту. на настольном пк сделал такой вывод что повседневному пользователю не занимающимся рендерингом или обработкой видео 2 жестких дисках внутри системника приносят куда больше быстродействия чем 2 ядра. на настольном у меня 1 hdd полностью отдавался торренту, второй был моим рабочим и ворд грузился за секунду. каждый останется при своем мнении, но ИМХО двухядерность - развод на деньги. почему я покупаю двухядерный процессор? потому что одноядерного с частотой 4-5 Ггц нет.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Ainet а ты не думал что ты тут не истина и если люди с тобой не соглашаются это не значит что они дураки а ты один умный. нечего по делу сказать - вообще ничего не пиши.

7. Вверх #27
    так же как мы с тобой рассуждали о многоядерности. ну вот сижу я на двухядерном ноутбуке и качаю два фильма со скоростью под 20 мегабайт в секунду, да ядра загружены на 15 процентов но ничего я уже сделать не могу т.к. жесткие заняты полностью и ворд запускался минуту. на настольном пк сделал такой вывод что повседневному пользователю не занимающимся рендерингом или обработкой видео 2 жестких дисках внутри системника приносят куда больше быстродействия чем 2 ядра. на настольном у меня 1 hdd полностью отдавался торренту, второй был моим рабочим и ворд грузился за секунду. каждый останется при своем мнении, но ИМХО двухядерность - развод на деньги. почему я покупаю двухядерный процессор? потому что одноядерного с частотой 4-5 Ггц нет.
    Кошмар....
    Ainet а ты не думал что ты тут не истина и если люди с тобой не соглашаются это не значит что они дураки а ты один умный. нечего по делу сказать - вообще ничего не пиши.
    Господин - вы уже приватизировали форум? Или пытаетесь таким образом доказать свою несостоятельноять? Ты же просто агрессивен!
    нечего по делу сказать - вообще ничего не пиши.
    А по делу я уже отвечал - анализируй ситуацию и проверяй обвеску - ты же ударился во все тяжкие - винить Асус...Просто ты в своей ненависти ко мне даже не увидел этого..
    Последний раз редактировалось AlNet; 23.05.2009 в 22:11.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    vbif, Вы всё-таки разберитесь со своей проблемой, а потом делайте далекоидущие вывдоы
    на настольном пк сделал такой вывод что повседневному пользователю не занимающимся рендерингом или обработкой видео 2 жестких дисках внутри системника приносят куда больше быстродействия чем 2 ядра. на настольном у меня 1 hdd полностью отдавался торренту, второй был моим рабочим и ворд грузился за секунду. каждый останется при своем мнении, но ИМХО двухядерность - развод на деньги. почему я покупаю двухядерный процессор? потому что одноядерного с частотой 4-5 Ггц нет.
    А туча прерываний и их обработка в самый неприятный момент при переброске большого количества данных? Если оно идёт только на первое ядро, то второе - вполне юзабельно под пользовательские нужды. Если распределяется равномерно - тоже лучше иметь два параллельных потока обработки данных, чем один. Да и получить 2 ядра с производительностью N, видимо, проще и эффективнее в конечном итоге, чем 1 с N*2
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #29
    User banned
    AlNet , vbif , незаставляйте меня "махать шашкой".. ОК ?
    ЗЫ еще один пост в таком стиле и я начну

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    я не знаю, сколько именно я собрал компов на Asus -ну более трех сотен- это точно. фирма нормальная, процент брака- не более, чем у остальных марок.. из сотни не стартовало 1-2 мамки.
    блок питания может палить мамки- бывали такие случаи. благо тогда материнки были под гарантией- но в подобном случае 3 штуки ушли на обмен именно из-за блока питания.
    In dubio pro reo

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    я не знаю, сколько именно я собрал компов на Asus -ну более трех сотен- это точно. фирма нормальная, процент брака- не более, чем у остальных марок.. из сотни не стартовало 1-2 мамки.
    блок питания может палить мамки- бывали такие случаи. благо тогда материнки были под гарантией- но в подобном случае 3 штуки ушли на обмен именно из-за блока питания.
    Да ты прав - вообще в таких случаях по моему опыту - производитель ценящий своё имя (Интел, Асус , Гигабайт, МСИ и др) предпочитают не "навешивать собак" на пользователя и и заменяют материнки (в редких случаях ремонтруют) безоговорочно. В коллекции есть случай замены Интелом паянной матери..

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    всем спасибо.

дело было в материнских платах. на третьей все заработало при том же обвесе. кстати в магазине сказали что я уже второй таkoй с asus/ до меня тоже мужик 2 раза меняли. а в сервисе дядька который тестировал платы сказал что как то были у него 2 подряд материнки asus которые sata винты в упор не видели. так что испортился asus даже если он стоит у AlNet дома.

13. Вверх #33
    ...испортился asus даже если он стоит у AlNet дома.
    Ошибаешься - производство асуса у себя дома я не наладил, но если перечислить какие материнки бывают у меня дома каждые два-три дня то - Aсус, Гигабайт и MSI
    А в остальном спасибо за информацию - пойдёт в копилку статистики. Ещё вопрос - как упакована материнка - коробка белого цвета или глянцевая с полиграфией?
    ЗЫ Забыл...номера серии не переписал?
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.05.2009 в 14:39.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    глянцевая с полиграфией.
    номера не переписывал. спасибо магазину Nbis в сервис центре которого проверяли материнки при мне за 20 минут и без проблем тут же меняли, в отличие от ТиД в котором мало того что грубят, так еще и сервис центр работает не по рассписанию, а купленный процессор отказались проверять на работоспособность. вот куда а в магазины ТиД больше ни ногой.

15. Вверх #35
    Странно - но такие лестные отзыв о сервисе Нбис я вижу впервые. Практически подавляющее большинсство обратившихся уходят недовольными...
    -----
    STOP
    Если судить по этому посту в теме о сервис центрах

- так ты менял и процессор!!! Откуда же выводы о материнке? Выходит - замене подверглись ОДНОВРЕМЕННО два компонента не стартующей системы?!! В Нбис - заменили материнку без претензий и с проверкой, а в ТиДах - заменили процессор? Прости - это всё происходило вчера?
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.05.2009 в 17:00.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Trinet
    обе материнки меняли на абсолютно новые?

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    всем спасибо.

дело было в материнских платах. на третьей все заработало при том же обвесе. кстати в магазине сказали что я уже второй таkoй с asus/ до меня тоже мужик 2 раза меняли. а в сервисе дядька который тестировал платы сказал что как то были у него 2 подряд материнки asus которые sata винты в упор не видели. так что испортился asus даже если он стоит у AlNet дома.
    он и у меня дома стоит, этот ASUS . ну с кем не бывает..))))
    In dubio pro reo

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    он и у меня дома стоит, этот ASUS . ну с кем не бывает..))))
    Да с такой методикой сборки и выявления неисправного компонента так и осталось неясным - мать или проц. Золотое правило - не крути две ручки одновременно нарушено. Сейчас можно только гадать на кофейной гуще, кто виновен...

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Странно - но такие лестные отзыв о сервисе Нбис я вижу впервые. Практически подавляющее большинсство обратившихся уходят недовольными...
    -----
    STOP
    Если судить по этому посту в теме о сервис центрах

- так ты менял и процессор!!! Откуда же выводы о материнке? Выходит - замене подверглись ОДНОВРЕМЕННО два компонента не стартующей системы?!! В Нбис - заменили материнку без претензий и с проверкой, а в ТиДах - заменили процессор? Прости - это всё происходило вчера?
    нет это было сегодня я взял процессор и сразу пошел в сервис нбиса, а там проверяли материнку с ихним процессором, она не стартовала, затем взяли на складе еще одну (третью) она завелась на ней проверили на всякий случай новый процессор и я довольный ушел домой.

в нбисе все менялось на новое в отличие от Тида в котором постояннно пытаются заменить на отремонтированное из сервис центра под предлогом "аналогичное"

20. Вверх #40
    нет это было сегодня я взял процессор и сразу пошел в сервис нбиса, а там проверяли материнку с ихним процессором, она не стартовала, затем взяли на складе еще одну (третью) она завелась на ней проверили на всякий случай новый процессор и я довольный ушел домой.
    "
    Понятно - то есть сначала заменил процессор в ТиД, а потом с ним (заменённым) уже "пошкрёб костями" в Нбис - зачем спрашивается? Нужно бить в одну точку - подозрение на мать - значит полностью отрабатывай по ней. А вот попался бы брак с процессором? и несёшь в Нбис убитую мать вместе с дохлым камнем... Как ты считаешь, что бы тебе там ответили - просто послали бы подальше и всё...

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права