Тема: Как открыть кафе?

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 837
  1. Вверх #21
    User banned
    Милкейн
    Да какой. Она должна быть подготовлена на все 100%. Она должна знать какие- должны возникнуть проблемы в процессе. Она должна знать сумму вложений. У нее должен быть бинес-план. Она задает глупые вопросы. У нее ничего не посчитано, она даже не интересовалась суммой аренды, как интересно будут составляться цены ? Как будет высчитывтаься прибыль? окупаемость?
    Ладно я устал, я вижу тут очередного новичка, который захотел прокутить папины деньги. Вперед, я занят в той отрасли, где ее банкрот прибавить мне в кошелек денег. А советы еще никогда никому не помогали.

2. Вверх #22
    User banned
    если вы подготовитесь на все 100% перед началом, то вы очень удивитесь уменьшением процента подготовленности на начальном и последующем этапах. все не предусмотреть никогда и всегда есть фактор который вы не учтете.
    но если вы будете смотреть на проблемы(и только) всех аналогично начинающих, то вы ничего не начнете.
    Так я не вижу предмета разговора. О чем мы говорим. Конечно невозможно всё учесть на 100%. Но как лучше стартануть в этом деле? Имея 5% знаний или 50%?
    У нее еле- еле 1% наберется.
    Она начинает, но начинает несерьезно и не отвественно.
    Мне смешно чиатть ее посты:

Сколько денег требуется для открытия кафе?
    Она что прикольнутсья решила? Эта цифра должна быть у нее уже давно, она должна быть с самого создания бизнес-плана и раз 10 изменяться и переписываться, по мере того, как она становится более и более осведомленнее. Она должна засыпать и просыпатсья с этой цифрой а не спрашивать тут.

понимаю...меня болье интересует мебель и , собственно, оборудование. сколько может оно стоить для кафе и можно ли его взять в аренду, и опять же сколько будет стоить аренда?
    заранее спасибо )
    Еще один смешной до ужаса момент. Мне аж плакать хочестя от таких начинающих бинесвуменов. Заметье она спрашивает, это же смешно. Она должна это говорить и должна знать сколько стоит это дело у различных фирм-производителей, она должна знать наизусть что и как и где стоит эти предметы производства.
    Второй момент. Она не решила что выгоднее покупка или аренда. это вообще фарс.
    И последнее - она не знает как провести бар по документам, не знает про СЭС и прочие дойные службы. Кароче чо говорить.
    С ответами на эти вопросы она должна прийти на форум а не тут питання ставить. Где же ее знания с бизнес-форумов, где барному бинесу посвещены целые ветки и форумы.

Да мрак короче, мне нечего больше тут писать. Очередной банкрот я вижу. Коих и видел десятки. Все они начинали примерно также.

Если автор хочет что-то выгрести тут, то предлагаю отдать деньги мне, я может что-то найду, чтобы впаять вас в пай с грамотным и подготовленным человеком у которого нехватка инвестиций. Будете получать процент маленький, предлагать идеи и бесплатно обедать с подружками в этом барчике. Я вижу так самую оптимальную перспективу для такого вида игрока. Вы сядете на хвост, так хотть не так обидно будет, если сольете кэш. Да и времени себе сэкономите. Тут такой случай что вы, собственно как элемент бизнеса не очень нужны, а вот деньги ваши пригодятся.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Не читайте советских газет вовсе. Вы не владеете темой, я это понял сразу по названию топика. Тот, кто хочет создать такого рода бизнес ни у кого ничего не спрашивает, он сам уже может давать советы и рассказывать многочасовые лекции, т.к. до этого в течении нескольких месяцев изучал рынок, делал прогнозы, читал километры мануалов про рестораторов и их бизнес, читал километры, конкретно про создание именно этого бизнеса.
    И второе - вы не владеете арифметикой, 2-4 мес. - это борьба за невысокий минус. Невысокий плюс начнется тогда, когда ваши посетители расскажут о вашем кафе каждомму десятому знакомому человеку (при условии что расскажут что-то хорошее). Я уверен, что у вас даже нету бизнес-плана. В противном случае - дайте глянуть хотябы математику.

И третье - поберегите папины деньги.
    ну километры не километры, но кое-что да прочитано мною на эту тему )
    биз. план находится в стадии разработки. готов будет через 2 месяца. и естественно я вам не дам посмотеть тем более математику )) если вы не вкурсе то именно эту информацию скрывают.

2-4 мес. если вы внимательно читали, то я поправила, что склоняюсь ближе к 6 месяцам. поскольку кафе будет небольшое, то 6 месяцев это реальный срок окупаемости. я же не покупаю помещение)) и не собираюсь совершать неоправданных расходов)

а по поводу ваших выводов о невладении мною темы...это вы из возраста сделали вывод? не судите...да в силу возраста у меня не может быть много опыта, но у меня есть желание, возможности и намерение. и вот именно из-за отсутствия опыта я спрашиваю об этом на форуме. как правило тут есть умные люди, которые возьмут да и скажут что-то такое, что из виду было мною упущено. и спасибо Вам всем за это ))

4. Вверх #24
    и отвечаю на последние посты - бизнес план в процессе! вот именно поэтому и нет ее ответов на все вопросы. точка безубыточности построится тогда, когда будут проработаны все показатели. а я простите конечно начала с того что написала на форуме. через неделю запустила процесс написания БП. пока есть только идеи...все расчеты потом.

никогда раньше ни чем не занималась. никаким бизнесом. родители предложили занятся этим, при этом предоставили мне весьма скромный начальный капитал. сразу появилась концепция.

у нас знакомые недавно открыли ресторан. если его так можно назвать. открылись в течении месяца. вообще непонятно как и что там сделано было. потому что видели бы вы эту администраторшу которая там всем заведует...но как-то они открылись, и даже деньги зарабатывают. а я учусь в 2 вузах по эк. специальностям, плюс куча специальных образований за плечами...так что я не собираюсь все делать на обум, как они. я хочу все предусмотреть. и биз план это первое что у меня будет!

а цифру, то есть сумму необходимую для открытия ..она будет у меня. но мне интересно кто с чего начинал. вы поймите, я не собираюсь на основании ваших постов открывать или не открывать кафе. я просто интереюсь..как вы понимаете лишним это не будет.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    а я учусь в 2 вузах по эк. специальностям, плюс куча специальных образований за плечами...так что я не собираюсь все делать на обум, как они. я хочу все предусмотреть. и биз план это первое что у меня будет!
    Получить кучу специальных образований в 20 лет, совмещая с учебой в двух вузах - это вам не шубу в трусы заправлять ...

6. Вверх #26
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    честно говоря я сомневаюсь в том, что кафе окупится з 6 мес. думаю за год-два более реальная цифра. в том случае, если вы всегда будуте в кафе, чтоб все лично контролировать. небольшое раскрученое (больше 5 лет работает) кафе со средними ценами давало до кризиса 3-4 тыс в месяц.

7. Вверх #27
    User banned
    Диди

Девушка послушайте мой добрый совет. Оставьте вы эти амбиции и желание покрасоваться перед подругами тем, что у вас есть свой бар и свой бизнес. Когда в основе лежат подобные эмоции бизнес стоит на хрупкой и ненадежной основе. Вам всего-то 20 лет, пока гуляйте, развлекайтесь с мальчиками, отдыхайте в барах (если завелись, то уже присматривайтесь к этому бизнесу), ходите на пляжи, учитесь. Ведь из ваших всех сообщений видно, что вы пока не тянете на это дело.

а я учусь в 2 вузах по эк. специальностям, плюс куча специальных образований за плечами...так что я не собираюсь все делать на обум, как они. я хочу все предусмотреть. и биз план это первое что у меня будет!
    Наши ВУЗы так учат реальнйо практике бизнеса, что уж поверьте вы зря тратите время. Или брешете. Я склоняюсь ко второму.

биз. план находится в стадии разработки. готов будет через 2 месяца. и естественно я вам не дам посмотеть тем более математику )) если вы не вкурсе то именно эту информацию скрывают.
    Поверьте мне наслово, ваш бизнес план кроме вас самой никому больше не нужен, а тем более его математическая часть, написанная 20-летней девушкой, которяа в бизнесе - 0. У меня в дальнем шкафу лежит целая пачка таких Бизнеспланов с идеями, миссией и расчетами, которые никому нафик не нужны. Их пишут пятикурсники тоннами по желанию.

Я вам даже открою небольшой секрет. Это чтобы вы из теории двух универов выплыли немного в реальную жизнь. Значит бизнес-план никакой писать не надо вам. Они все уже написаны до вас. Всё уже просчитано, все идеи уже высказаны, все девизы уже красным шрифтом там выделены, все типы стратегич. планов там тоже есть. Ваша задача - не задавать тут глупых вопросов, а изучать нет и качать подобные материалы.
    Есть много программ по составлению БП (бизнес-план) - ваша задача будет только вбить цифру кап. вложений. Всё остальное она выдаст - начиная от оборотки, заканчивая ЗП, убоем и амортизацией. Вам надо только будет смотреть эти параметры и ставить циферки по вашему желанию. Там уже вбиты все оптимальные схемы развития ресторана (бара) по цифрам. Там уже всё просчитано и всё математически опробировано. Так что не надо создавать велосипед, берите шаблон и вояйте.

Вы тут не должны спрашивать само еэлементарное. А должны, например, вывесить фотки вашего зала, вывески итп и спросить: ребята вы хотели бы посетить этот ресторан или нет?

Дело в том, что 90% таких вот затей проваливаются. На 10% приходится чистая случайность или там, где просто очень пробивной и упорный попадается человек. Я такого одного знал. Он все-таки построил своё бизнес вопреки всем прогнозам. Но это одно дело из ста. Вы поймите правильно, в этом бизнесе терпять фиаско именитые рестораторы, у которых за плечами годы опыта, серьезные отделы планирования, анализа и маркетинга. Они вооружены до зубов, у них связи по городу, у них сети ресторанов по всей стране. Ито часто они прогорают. А вы на телеге с навозом пытаетесь въехать в этот бизнес. Еще и в кризис.

Да, деточка, сделай хотя бы элементарное и самое первое - найди хозяина такого или подобного бара/ресторана и попроси его дать тебе 3-4 часа консультации. Он ответит на самые важные твои вопросы, предостережет от серьезных камней и покажет где и на что обратить внимание. Незаню где вы найдете такого хозяина, возможно по связям, возможно за плату денег, возможно на пару часов позволите ему покувыркаться на вашем молодом девичьем теле. Это очень важный момент. Так начинали почти все успешные бизнесмены. Вы должны проработать эту кухню, схавать ее с потрохами. Многие отлично это понимая, устраиваются сначала барменами, а потом администарторами и только потом открывают дело. Это дороги проторенные, проверенные опытом.

Вы уж извините, что порой резко, но я столько слез навиделся, пытаюсь вас немного образумить. Не серчайте и не спешите.
    Вопрос в том заключается, что бизнес делается ради денег и получения прибыли, вас же деньги, как я понял, интересуют меньше всего тут.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Да ладно! Что все на девушку налетели, она хочет заниматься интересным ей делом, есть возможности, что каждый пост вы её в необразованность мокаете, может она чисто интуитивно сделает своё дело более прибыльным, чем кто либо другой со шкафом БП. Она сюда за советом пришла а не слушать какая она молодая и зелёная.... Тем более кризис на дворе, всё поменялось и вложения, и прибыль, поэтому всё надо прикидывать заново.

Топикстартеру, удачи в начинаниях, думаю у Вас всё получиться, пытайтесь, пробуйте. Удачи!

9. Вверх #29
    CrazySquirrel спасибо ))

Lerner даже не хочу цитировать...покувыркаться в постели...о том что вы склоняетесь к тому что я вру по поводу образования. вам в это так тяжело поверить? вы полностью проигнорировали мой пост, гдя я черным по белому написала что БП будет в скором времени. По поводу шаблонов, спасибо не надо) По поводу идей - кто вам сказал что они уже все придуманы и записаны? Это бред. У меня куча идей о которых вы даже мечтать не можете (хотя я не отрицаю что у вас их тоже много...этого не могу знать) и есть четкие цели, прогнозы, планы, информация проанализирована...если не все то находится в стадии обработки лично мною и людьми, которые мне помагают. Людей, которые держат в нашем и не только городе у меня достаточно, чтобы получить инфо.

Поскольку мы находимся не самой благоприятной эк ситуации, тобиш в кризисе, перед нами открываются новые перспективы. Тут есть как трудности, так и положительные черты. Вот например можно снять недорого помещение в хорошем месте, при чем с оборудованием и тп, поскольку некоторые сейчас освобождаюют свои рестораны...не выдерживают так сказать.
    Но!!! как вы обьясните тот факт, что некто хозяин ресторана в одессе ищет именно в данный момент новое помещение и лучше не одно для расширения своего бизнеса. Мало ему видите ли. А кто-то разоряется. Видите ли я понимаю почему (отчасти потому что общаюсь с этими людьи) они расширяются...и почему другие разоряются.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Я пока не увижу ее бизнес-плана, я даже не буду говорить о долгосрочной перспективности ее дела.
    Ну какие бизнес планы???В нашей стране все бизнес планы летят кувырком...

11. Вверх #31
    ну не совсем все ) есть гибкие биз планы.
    Последний раз редактировалось Диди; 27.03.2009 в 20:39.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну не совсем все ) есть гибкие биз планы.
    бизнес план это конечно хорошо,но моё мнение ,чтобы люди к вам зашли и захотели вернуться и рассказать друзьям,у вас должна быть какая то тема,типа кафе для некурящих или RNB кафе,ну что то тематическое,работал в ночных клубах и кафе так что знаю о чём говорю.но запомните никакое заведение не будет классным если в нём будет плохой персонал,в частности официанты,знали бы вы как умирает заведение когда например уходит один из сохозяев и за ним уходит весь персонал который с ним работает не один год,а потом набирают непонятно кого.

13. Вверх #33
    да, знаю такое. особенно неприятно, когда уходит повар...думаю, все понимают о чем я.

а по поводу тематики кафе, это конечно важно. и у меня будет тема) будет то, чего еще нет в одессе.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    А стоит ???
    Сейчас кафе как и нотариусов на каждом шагу .
    Бизнес для очень талантливых и именно любителей ресторанного дела.
    Каждому свое ...
    Случайные люди и думающие что все будет как у ТИМАТИ в кино , ошибаются на столько , что продают квартиры и машины , уходят из бизнеса в одних трусах .
    Уж поверте , знаю лично .
    500% Даже добавить нечего...

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    да, знаю такое. особенно неприятно, когда уходит повар...думаю, все понимают о чем я.

а по поводу тематики кафе, это конечно важно. и у меня будет тема) будет то, чего еще нет в одессе.

Девушка, ещё раз удачи Вам... Откроетесь, жду приглашения, с удовольствием прийдём...

p.s. нужна будет IT поддержка, обращайтесь.

16. Вверх #36
    ЛЕРНЕР ! Ты сделал всё что мог... И даже больше.
    ( завтра ещё плюсы добавлю)

17. Вверх #37
    User banned
    VIL-100
    Да я уже забил на эту леди. Она уперлась рогом в свою самостоятельность и бизнес-уникальность. Больше советов не увидит тут, да и смыслу в них, как погляжу, 0. Зачем нужны советы, если есть 2 высших + куча курсов. Тут сразу можно ТНК сторить.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    VIL-100
    Да я уже забил на эту леди. Она уперлась рогом в свою самостоятельность и бизнес-уникальность. Больше советов не увидит тут, да и смыслу в них, как погляжу, 0. Зачем нужны советы, если есть 2 высших + куча курсов. Тут сразу можно ТНК сторить.
    Если очень хочет пускай попробует , приобретет бесценный опыт ...

19. Вверх #39
    VIL-100
    Молодая, горячая...

А советы ОЧЕНЬ правильные. Думаю ты многих начинающих - отрезвил.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Drugaya26
    Диди
    попробуй поиграть вот здесь http://virtonomica.ru ( ув.модераторы не сочтите за рекламу- сама засела тут , оч интересно)
    стартовый капитал - 1000000 зелени))))

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права