))))))))))))))))
|
))))))))))))))))
Если бы у меня был готовый ответ, я бы его выложил. Почему бы не обсудить варианты на форуме? Тут звучало мнение, что "когда станет совсем плохо, такие люди сами появятся". По-моему, плохо стало. Совсем ли? Потому что пока те, кто появились, доверия не вызывают, а остальные - из прежних.
По поводу системы выборов, соглашусь с теми, кто сказал, что важно не только честно голосовать, но и понимать за что голосовать, то есть, такая модель, при которой нам бы жилось ну хотя бы лучше, чем сейчас, а не сразу вообще идеально (впрочем, если делать, так сразу хорошо, жизнь не такая длинная, чтобы писать черновики). Есть на форуме или где-то такие модели, которые вы понимаете и принимаете? Чтобы, соответственно, рекомендовать их нашим представителям (депутатам) и поручать им следовать нужной народу модели? То есть, голосовать не просто за тех, кому доверяем, но за тех из них, кто способен и желает осуществлять именно полезную народу программу.
Добро пожаловать в мою группу "Антивирусы для ума и души" и на мою страницу
Такая модель есть.
Но она не нужна депутатам, поскольку они потеряют возможность пожизненно руководить.
И она не нужна народу, поскольку придётся не только с утра до вечера косить деньги для семьи, а потом лежать на диване, но и регулярно ходить на народные собрания по выработке решений по текущим вопросам. Более того, при определённых раскладах, придётся даже брать на себя ответственность по решению проблем и контролю за выполнением этих решений.
Народу нужен кто-то, кто будет всё за него делать.
И в этом, власть и народ абсолютно единодушны.
Вовке это не понравилось. А вот народ Украины всё думает, что поменяв тех, кто в ларце, он получит совершенно другое поведение.
Может, народ хочет, но не видит путей осуществления, и потому - не верит? Забит силой власти и пропаганды, ну и, разумеется, собственный уровень тянет всё больше не к добру. Народ - такое очень гибкое понятие, я бы, к примеру, хотел попробовать Вашу модель, но не до конца ясно, как её из идеи сделать жизнью, при наших реалиях?
По ИМХО - нет вариантов по кандидатам вообще!
Они все испорченные системой и информационной ложью до костей. Чтобы научить человека быть честным лидером надо 1 - родиться в хорошей семье непьющих людей, 2 -дать воспитание и Правильное образование с детства, 3 - научить и показать, что гармоничное развитие с природой это самая главная цель всего Социума.
Скажите где и в каком ВУЗе, Колледже этому сейчас учат? Кто попадает сейчас под такие стандарты? Всем тем, кто сейчас ломает нашу Родину ни о какой Совести и Чести даже думать нельзя. У них другая задача.
Что касается второй части ИМХО.
Модели такие есть и работают безукоризненно на уровне совести и чести!
При таких моделях люди жили и развивались долгие тысячелетия в эпоху Золотого Века, пока эту идиллию не разрушили предатели и паразиты.
В этом Праве - Никакого большинства-меньшинства - все решения принимаются только единогласно, и не под дулом пистолета, как пару недель назад в Киеве, а по Совести и по Справедливости.
Если вам это не подходит, тогда тему можно закрывать!
Если интересно, то вот примеры народовластия, которое работает отлично и паразитам там не место. Но с такой системой будет бороться сегодняшняя прогнившая система бумажных денег и материальных ценностей.
Главное для себя сделать выбор - ЗА Семью и Мир!
Второе - ты должен понять, что право голоса имеет ТОЛЬКО состоявшийся человек, имеющий полноценную семью с детьми и своё хозяйство (обустроенный быт), т.е. быть уже хозяином, а не свободным от всего молодого человека, который еще не определился в жизни и уж точно не "монахом"!
Для сёл, и вообще всей сельской местности - Копное право - (от решать сКопом) так называемый Совет Мужей.
Для городов - это Вече.
Материалы в полном объеме об обустройстве управления и о многих других Правильных проявлениях жизни человека есть в интернете, очень поучительно посмотреть все фильмы серии "Игры Богов" (начиная с музыки, если вам до 25 лет, если после 25, тогда с 1-го фильма Театр и актеры, просто у него практически все темы уже для взрослого ума) о них есть курс лекций того же Сергея Данилова...
Здесь не хватит тем, для того чтобы осветить все направления, поэтому предлагаю ознакомиться с направлением КОБ (Концепция Общественной Безопасности), это как раз свободный выбор специалистов, которые делятся со всеми нами БЕСПЛАТНО тем, что они сами знают и умеют.
Девиз: "Информирован - значит вооружен!"
--
P.S. И подготовка руководителей - это не отдельное направление, а руководитель - это выборная должность лучшего из лучших Мужей!
Последний раз редактировалось zamastak; 07.03.2014 в 10:26.
Спасибо. Многие пункты "навскидку" нравятся, но посыл "если не согласен, то тему можно закрывать" считаю перегибом. Я за здоровое, дружелюбное общение. Если дискуссия, то аргументированная. Я знаю о существовании "КОБ". Ссылки - это хорошо, но своими словами в теме - тоже дорогого стоит, это живые мнения. Специалисты - тоже люди. Их мнение ценно, но если не проверено собственной практикой, то вызывает здоровые сомнения. Нельзя все мнения брать на веру, нужно тщательно проверять.
Сейчас интереснее всего не доказать кому-то, что именно правильно (потому что такие доказательства уже есть, достаточно интересоваться), а - какие конкретные действия происходят или (хотя бы) могли бы произойти, если бы нашлись заинтересованные люди, - чтобы такие знания стали массовыми.
Я не верю только в "информирован - вооружён", потому что опыт показывает: информированность о собственных недостатках не всегда приводит к действиям по их устранению, и вот причины этого как раз очень важны, как и сами действия. Мотивация не так проста. Нужен глубокий и тщательный подход.
Общался на нескольких политических форумах, где сидит достаточно активный народ. Большинство было категорически против. Поддержало всего пару человек.
Основные претензии:
1) Все мои соседи уроды и проходимцы. Выбирать не из кого.
2) Я занят на работе и время отдыха тратить на общественную работу не собираюсь.
3) Руководить должны профессионалы, а мы будем среди них выбирать. А они будут нами руководить всё лучше, чтобы нам понравиться.
И т.д.
Из идеи сделать жизнью можно принятием пары законов. НО, как я говорил ранее, это никому не нужно. И объяснил почему.
Ярош президент.
Вы тоже считаете всех своих уродами и проходимцами? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, стоит искать не только на политических форумах. Занятость на работе - это таки аргумент) Можно решить законом об уделении часа рабочего времени в день на политику))) Каких-то четыре перекура!)
Руководить (в смысле исполнять уже намеченное) - не самое сложное в плане теории, хоть и крайне трудно из-за человеческого фактора, тут надо огромный потенциал иметь. Более сложно в плане теории - куда идти, и как организоваться, чтобы было лучше. В частности, как эффективно бороться с коррупцией. Ещё сложнее - чему учить и как воспитывать себя и детей, чтобы проходимцев становилось существенно меньше? Ну и ещё множество вопросов.
По поводу никому не нужно - скорее, мало кто не верит. Мало кто понимает, что происходит. Правду вообще никто не знает - ловля рыбы в мутной воде...А нужно многим.
Социальные закладки