|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Сказали, типа в общежитии корь у кого-то была. Это еще весной было.
ой с анализами тоже не все так просто.
https://www.lvrach.ru/2011/08/154352...wYkKAgVN2-3vuw
Довольно часто необоснованное назначение антибиотика при ОРЗ связано с неверной интерпретацией лабораторных данных, в частности, наличия умеренного лейкоцитоза (10–15 × 109/л). Изучение этого вопроса показало, что маркером бактериальной инфекции является уровень лейкоцитоза более 15 × 109/л, абсолютный нейтрофилез более 10 × 109/л и/или числе п/я форм > 1,5 × 109/л, а также уровень С-реактивного белка (СРБ) > 30 мг/л и прокальцитонина (ПКТ) > 2 нг/мл. Более низкие цифры, которые часто — и необоснованно — рассматривают как признак бактериальной инфекции, встречаются при вирусных инфекциях (табл. 2). Так, у детей с ОРВИ, бронхитом, крупом лейкоцитоз 10–15 × 109/л выявляется у 1/3, СРБ 15–30 мг/л — у 1/3 и ПКТ 0,5–2 нг/мл — у 1/5 больных. Еще выше эти уровни при тонзиллитах, вызванных аденовирусами и вирусом Эпштейна–Барр: у 1/3 детей лейкоцитоз превышал 15 × 109/л, СРБ — 60 мг/л, а ПКТ — 2 нг/мл.
Но, как видно из табл. 2, низкие цифры маркеров не всегда позволяют исключить бактериальную инфекцию: так, при гнойном отите и типичной пневмонии у 40% больных лейкоцитоз не превышает 15 × 109/л, при ИМП лейкоцитоза нет у 1/2 больных, нормальные уровни СРБ — у 40%, а ПКТ у 86%. Поэтому оценка информативности маркеров должна проводиться в отношении каждой нозологической формы [5]
Только что поступила информация, что ребенок, который посещает сад # 260 заболел корью. ((( Я думала, Одесскую область она уже покинула
Не просто, но для определения бактериальной инфекции смотрят ещё на лейкоцитарную формулу
http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
В здоровом состоянии защиту иммунных рубежей обеспечивают профессионалы: зрелые, опытные и могучие сегментоядерные нейтрофилы. К патрулированию допускаются также несколько молодых солдат, но их совсем немного. Это прекрасно видно в нашем бланке анализа крови: сегментоядерных нейтрофилов 47—72%, а палочкоядерных всего 1—6%.
Но вот пришла беда. Матерый враг нарушил нейтралитет и началась война, т. е. болезнь. Всегда готовые к битве профессионалы вступили в бой, но им нужна помощь. И организм объявляет мобилизацию. Из казармы (т. е. из костного мозга) призываются новобранцы — палочкоядерные нейтрофилы. И чем битва напряженнее и острее, чем активнее бактерии, чем больше нагрузка на иммунитет — тем больше в крови палочкоядерных нейтрофилов. Ну а когда совсем уж тяжело — и неумелые юнги спешат на помощь, и тогда появляются в крови метамиелоциты. А миелоциты — это уже просто отчаянная борьба, борьба из последних сил.
Неудивительно, что в норме и при нетяжелых болезнях ни миелоцитов, ни метамиелоцитов в крови не бывает.
И последнее. Повышение количества нейтрофилов в крови обозначается специальным термином «нейтрофилез», соответственно уменьшение — «нейтропения».
Это снова вопрос вероятности )
Стралковская, выходит, вы уже определились с оответом. А к чему тогда был весь тот пафос и театральный вой Ярославны?Вы типа примеривали одежки жирного троля? Меня вполне устраивает объяснение из ссылки в FAQ, вы читали или побрезговали мнением отличным от вашего?
А где вы нашли противоречие в версиях то? В википедии ктото криворукий объединил в одно предложение два 1.что пристально изучать коллективный иммунитет начали в 30х годах на примере кориь 2. с распространением вакцины против кори начало снижаться число заболевших среди не вакцинированных детей- принцип коллективного иммунитета в действии. Все кто хотел, поняли ошибку. Кто не хотел, включили дурачку. Вы еще расскажите, что перелопатили кучу литературы и никогда не встречали терминов напряженный иммунитет и ненапряженный, постоянный и временный иммунитет. А вообще, что за мазохизм корчить из себя клоуна-многодетную мать?![]()
vncstern,Вы бы занялись своими прямыми обязанностями...хотелось бы мне увидеть Вас вживую да в эти "умные" глаза посмотреть...хотя понимаю умом,что лучше такое в жизни своей не встречать никогда.
да уж....сублимация-вещь интересная....
Стралковская, если вы не будете указывать людям, что им делать, они вам в ответ не будут говорить, куда вам пойти. Или вам нравится, когда вам это говорят? А вообще, не понял, чего вы указываете другим что им делать и начинаете выяснять, почему они на форуме? Вам до этого есть дело, что у любопытной Варвары, дверью нос оборвало? Пишу на форуме когда хочу, не ваше и право тут истерики закатывать и указывать, что мне делать. Надеюсь, понятно пояснил свою позицию по данному пункту.
Вы умный, а все дураки....возомнили себя высшей кастой, а сами небось поступали да и учились за взятки!! Одесский мед.универ это нечто....знаю не понаслышке)
Научились бы лечить лучше, а не слать всех на прививки ..диагносты ниже плинтуса в Од.области самая высокая смертность !! Безолаберность вкупе с безответственностью и безнаказанностью имеем такую печальную статистику!
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Возвращаясь к идиотизму....Говорила с мамой,брат ветрянкой заболел,15 лет,в детстве болел в оч легкой форме,и вот опять здрасьте...Ночью горел,вызвали скорую,ну чтоб посмотрели,послушали...Короче,посмотрели,все ок....и предложили поехать в инфекционку. Занавес...![]()
Чего занавес? Это инфекционное заболевание, тяжёлое течение которого предполагает лечение в больнице...у меня много знакомых, которые болели не в детстве - очень тяжело перенесли...и таки лежали пож капельницами под наблюдением врачей
1+1=4
а потом мы подхватим корь сверху и скажем что чел умер от кори!
я понимаю что все болеют по разному,но:
1. сказали что ВСЁ ХОРОШО.в инфекционку они обязаны предложить на сколько я понимаю.
2. есть категория людей которые просто таки обожают лечиться на стационаре. тут полностью поддерживаю Диброва- успокойтесь.....
(((((((счастье рядом)))))))
Уверены,что ветрянка?
Сейчас вирус похожий ходит- Коксаки,похожий на ветрянку
Спокойствие конечно хорошо, но тоже надо знать границы...
А в инфекциоке вообще много чего можно подхватить...но бывают ситуации, когда у человека под 40, начались какие-то осложнения...и приходится взвешивать риски
1+1=4
Социальные закладки