Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1968 из 2529 ПерваяПервая ... 968 1468 1868 1918 1958 1966 1967 1968 1969 1970 1978 2018 2068 2468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,341 по 39,360 из 50562
  1. Вверх #39341
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Племяннице в прошлом году делали. Она в Киеве в институте учится.
    очень странно....я когда в институте училась, про прививки вообще не вспоминал никто...а сейчас уже каждый год скоро прививать будут)) чего нет?....

2. Вверх #39342
    Не покидает форум
    Сказали, типа в общежитии корь у кого-то была. Это еще весной было.

3. Вверх #39343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так я и без детей кручусь, многие друзья, да и сестра с детьми.
    На самом деле я про анализы от Комаровского слышал, он советует делать анализы всегда до начала приема АБ, ну за исключением очевидных болезней, типа гнойной ангины, которая не бывает вирусной.
    Но особо тяжелые случаи требуются госпитализации, я этого не касаюсь, речь у нас о приходе врача на дом и выписывания лечения без анализов.

Думаете только в моем? А вы узнайте сколько сейчас из бюджета выделяется на ремонт поликлиник и больниц и что там делают, кроме как красят )
    Если вы предлагаете отличное от того что делают - это реформа )
    ой с анализами тоже не все так просто.
    https://www.lvrach.ru/2011/08/154352...wYkKAgVN2-3vuw
    Довольно часто необоснованное назначение антибиотика при ОРЗ связано с неверной интерпретацией лабораторных данных, в частности, наличия умеренного лейкоцитоза (10–15 × 109/л). Изучение этого вопроса показало, что маркером бактериальной инфекции является уровень лейкоцитоза более 15 × 109/л, абсолютный нейтрофилез более 10 × 109/л и/или числе п/я форм > 1,5 × 109/л, а также уровень С-реактивного белка (СРБ) > 30 мг/л и прокальцитонина (ПКТ) > 2 нг/мл. Более низкие цифры, которые часто — и необоснованно — рассматривают как признак бактериальной инфекции, встречаются при вирусных инфекциях (табл. 2). Так, у детей с ОРВИ, бронхитом, крупом лейкоцитоз 10–15 × 109/л выявляется у 1/3, СРБ 15–30 мг/л — у 1/3 и ПКТ 0,5–2 нг/мл — у 1/5 больных. Еще выше эти уровни при тонзиллитах, вызванных аденовирусами и вирусом Эпштейна–Барр: у 1/3 детей лейкоцитоз превышал 15 × 109/л, СРБ — 60 мг/л, а ПКТ — 2 нг/мл.
    Но, как видно из табл. 2, низкие цифры маркеров не всегда позволяют исключить бактериальную инфекцию: так, при гнойном отите и типичной пневмонии у 40% больных лейкоцитоз не превышает 15 × 109/л, при ИМП лейкоцитоза нет у 1/2 больных, нормальные уровни СРБ — у 40%, а ПКТ у 86%. Поэтому оценка информативности маркеров должна проводиться в отношении каждой нозологической формы [5]

4. Вверх #39344
    Посетитель Аватар для Signorita
    Только что поступила информация, что ребенок, который посещает сад # 260 заболел корью. ((( Я думала, Одесскую область она уже покинула

5. Вверх #39345
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    ой с анализами тоже не все так просто.
    https://www.lvrach.ru/2011/08/154352...wYkKAgVN2-3vuw
    Довольно часто необоснованное назначение антибиотика при ОРЗ связано с неверной интерпретацией лабораторных данных, в частности, наличия умеренного лейкоцитоза (10–15 × 109/л). Изучение этого вопроса показало, что маркером бактериальной инфекции является уровень лейкоцитоза более 15 × 109/л, абсолютный нейтрофилез более 10 × 109/л и/или числе п/я форм > 1,5 × 109/л, а также уровень С-реактивного белка (СРБ) > 30 мг/л и прокальцитонина (ПКТ) > 2 нг/мл. Более низкие цифры, которые часто — и необоснованно — рассматривают как признак бактериальной инфекции, встречаются при вирусных инфекциях (табл. 2). Так, у детей с ОРВИ, бронхитом, крупом лейкоцитоз 10–15 × 109/л выявляется у 1/3, СРБ 15–30 мг/л — у 1/3 и ПКТ 0,5–2 нг/мл — у 1/5 больных. Еще выше эти уровни при тонзиллитах, вызванных аденовирусами и вирусом Эпштейна–Барр: у 1/3 детей лейкоцитоз превышал 15 × 109/л, СРБ — 60 мг/л, а ПКТ — 2 нг/мл.
    Но, как видно из табл. 2, низкие цифры маркеров не всегда позволяют исключить бактериальную инфекцию: так, при гнойном отите и типичной пневмонии у 40% больных лейкоцитоз не превышает 15 × 109/л, при ИМП лейкоцитоза нет у 1/2 больных, нормальные уровни СРБ — у 40%, а ПКТ у 86%. Поэтому оценка информативности маркеров должна проводиться в отношении каждой нозологической формы [5]
    Не просто, но для определения бактериальной инфекции смотрят ещё на лейкоцитарную формулу
    http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
    В здоровом состоянии защиту иммунных рубежей обеспечивают профессионалы: зрелые, опытные и могучие сегментоядерные нейтрофилы. К патрулированию допускаются также несколько молодых солдат, но их совсем немного. Это прекрасно видно в нашем бланке анализа крови: сегментоядерных нейтрофилов 47—72%, а палочкоядерных всего 1—6%.

Но вот пришла беда. Матерый враг нарушил нейтралитет и началась война, т. е. болезнь. Всегда готовые к битве профессионалы вступили в бой, но им нужна помощь. И организм объявляет мобилизацию. Из казармы (т. е. из костного мозга) призываются новобранцы — палочкоядерные нейтрофилы. И чем битва напряженнее и острее, чем активнее бактерии, чем больше нагрузка на иммунитет — тем больше в крови палочкоядерных нейтрофилов. Ну а когда совсем уж тяжело — и неумелые юнги спешат на помощь, и тогда появляются в крови метамиелоциты. А миелоциты — это уже просто отчаянная борьба, борьба из последних сил.

Неудивительно, что в норме и при нетяжелых болезнях ни миелоцитов, ни метамиелоцитов в крови не бывает.

И последнее. Повышение количества нейтрофилов в крови обозначается специальным термином «нейтрофилез», соответственно уменьшение — «нейтропения».
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #39346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    по поводу смерти от отсутствия вакцинации...?
    ну обществу точно насрать,что будет с моим ребенком
    Стралковская, выходит, вы уже определились с оответом. А к чему тогда был весь тот пафос и театральный вой Ярославны?Вы типа примеривали одежки жирного троля?
    и ещё вопрос:так для чего мы всё-таки делаем КПК:...мы определимся с ответом или нет?
    на вопрос о коллективном иммунитете Вы всё-таки свою версию не предоставили...
    Меня вполне устраивает объяснение из ссылки в FAQ, вы читали или побрезговали мнением отличным от вашего?
    и я не поняла о каком возмущении идет речь по поводу бреда и анонима,просто спросила,какой из версий верить, они разные,вторая-Википедия: в одном случае речь идет об естественном иммунитете после заболевания,в другом-иммунитет после вакцинации..
    А где вы нашли противоречие в версиях то? В википедии ктото криворукий объединил в одно предложение два 1.что пристально изучать коллективный иммунитет начали в 30х годах на примере кориь 2. с распространением вакцины против кори начало снижаться число заболевших среди не вакцинированных детей- принцип коллективного иммунитета в действии. Все кто хотел, поняли ошибку. Кто не хотел, включили дурачку. Вы еще расскажите, что перелопатили кучу литературы и никогда не встречали терминов напряженный иммунитет и ненапряженный, постоянный и временный иммунитет. А вообще, что за мазохизм корчить из себя клоуна-многодетную мать?Нажмите на изображение для увеличения
Название: m_189-Supplement_1-S1-fig001.gif
Просмотров: 15
Размер:	13.7 Кб
ID:	12987638

7. Вверх #39347
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    vncstern,Вы бы занялись своими прямыми обязанностями...хотелось бы мне увидеть Вас вживую да в эти "умные" глаза посмотреть...хотя понимаю умом,что лучше такое в жизни своей не встречать никогда.
    да уж....сублимация-вещь интересная....

8. Вверх #39348
    Постоялец форума
    vncstern,Вы бы занялись своими прямыми обязанностями...хотелось бы мне увидеть Вас вживую да в эти "умные" глаза посмотреть...хотя понимаю умом,что лучше такое в жизни своей не встречать никогда.
    да уж....сублимация-вещь интересная....
    Стралковская, если вы не будете указывать людям, что им делать, они вам в ответ не будут говорить, куда вам пойти. Или вам нравится, когда вам это говорят? А вообще, не понял, чего вы указываете другим что им делать и начинаете выяснять, почему они на форуме? Вам до этого есть дело, что у любопытной Варвары, дверью нос оборвало? Пишу на форуме когда хочу, не ваше и право тут истерики закатывать и указывать, что мне делать. Надеюсь, понятно пояснил свою позицию по данному пункту.

9. Вверх #39349
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Стралковская, если вы не будете указывать людям, что им делать, они вам в ответ не будут говорить, куда вам пойти. Или вам нравится, когда вам это говорят? А вообще, не понял, чего вы указываете другим что им делать и начинаете выяснять, почему они на форуме? Вам до этого есть дело, что у любопытной Варвары, дверью нос оборвало? Пишу на форуме когда хочу, не ваше и право тут истерики закатывать и указывать, что мне делать. Надеюсь, понятно пояснил свою позицию по данному пункту.
    Вы умный, а все дураки....возомнили себя высшей кастой, а сами небось поступали да и учились за взятки!! Одесский мед.универ это нечто....знаю не понаслышке)
    Научились бы лечить лучше, а не слать всех на прививки ..диагносты ниже плинтуса в Од.области самая высокая смертность !! Безолаберность вкупе с безответственностью и безнаказанностью имеем такую печальную статистику!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #39350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не просто, но для определения бактериальной инфекции смотрят ещё на лейкоцитарную формулу
    http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
    это в теории, наши доблестные педиатры назначают антибиотики вообще без анализов либо ориентируясь просто на повышенные лейкоциты и соэ без увеличения нейтрофилов.

11. Вверх #39351
    User banned
    Возвращаясь к идиотизму....Говорила с мамой,брат ветрянкой заболел,15 лет,в детстве болел в оч легкой форме,и вот опять здрасьте...Ночью горел,вызвали скорую,ну чтоб посмотрели,послушали...Короче,посмотрели,все ок....и предложили поехать в инфекционку. Занавес...

12. Вверх #39352
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Чего занавес? Это инфекционное заболевание, тяжёлое течение которого предполагает лечение в больнице...у меня много знакомых, которые болели не в детстве - очень тяжело перенесли...и таки лежали пож капельницами под наблюдением врачей
    1+1=4

13. Вверх #39353
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Чего занавес? Это инфекционное заболевание, тяжёлое течение которого предполагает лечение в больнице...у меня много знакомых, которые болели не в детстве - очень тяжело перенесли...и таки лежали пож капельницами под наблюдением врачей
    а потом мы подхватим корь сверху и скажем что чел умер от кори!
    я понимаю что все болеют по разному,но:

1. сказали что ВСЁ ХОРОШО.в инфекционку они обязаны предложить на сколько я понимаю.
    2. есть категория людей которые просто таки обожают лечиться на стационаре. тут полностью поддерживаю Диброва- успокойтесь.....
    (((((((счастье рядом)))))))

14. Вверх #39354
    Посетитель
    Уверены,что ветрянка?
    Сейчас вирус похожий ходит- Коксаки,похожий на ветрянку

15. Вверх #39355
    User banned
    Так у него не тяжелое течение,зачем сходу в инфекционку везти??

16. Вверх #39356
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а потом мы подхватим корь сверху и скажем что чел умер от кори! ....
    Естессно....Или наградим ветрянкой кого-нибудь сверху...

17. Вверх #39357
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Спокойствие конечно хорошо, но тоже надо знать границы...
    А в инфекциоке вообще много чего можно подхватить...но бывают ситуации, когда у человека под 40, начались какие-то осложнения...и приходится взвешивать риски
    1+1=4

18. Вверх #39358
    User banned
    Цитата Сообщение от marsel-w Посмотреть сообщение
    Уверены,что ветрянка?
    Сейчас вирус похожий ходит- Коксаки,похожий на ветрянку
    Коксаки там чуть другая симптоматика...

19. Вверх #39359
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а потом мы подхватим корь сверху и скажем что чел умер от кори!
    я понимаю что все болеют по разному,но:

1. сказали что ВСЁ ХОРОШО.в инфекционку они обязаны предложить на сколько я понимаю.
    2. есть категория людей которые просто таки обожают лечиться на стационаре. тут полностью поддерживаю Диброва- успокойтесь.....
    да и тот,кто болеет корью, и на данный момент пребывает в больнице по этой причине,но при этом не болел ветрянкой,если сверху оную подцепит, то тоже будет иметь не очень удачный анамнез....

20. Вверх #39360
    User banned
    Спокойствие конечно хорошо, но тоже надо знать границы...
    А в инфекциоке вообще много чего можно подхватить...но бывают ситуации, когда у человека под 40, начались какие-то осложнения...и приходится взвешивать риски
    Тут я согласна,но зная врачей,таки они предлагают по поводу и без повода туда ехать....Посмотрели горло,послушали,все чисто,ну темп.,ну так это не смертельно,сбивается хорошо,чего ехать?

Ответить в теме
Страница 1968 из 2529 ПерваяПервая ... 968 1468 1868 1918 1958 1966 1967 1968 1969 1970 1978 2018 2068 2468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права