Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 194 из 8592 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 171830
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #3861
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Вы S с Ru не попутали случайно? А то, что то российское образование уж слишком элитное по таким ценам.
    Дійсно , Гарвард і Оксфорд проти 120к$ в рік - відпочивають.
    Дякую Тобі, Боже ...

3. Вверх #3862
    User banned Аватар для magentis
    Ну тут явно очепятка. Или речь идет о всех курсах.
    Скажем курс по программе MBA где-то в районе 40 тыс. евро.
    Ну а для бакалавриата недавно видел 12200 евро в год.

4. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Чисто пунктирно: рекорд высоты для вертолетов-10981м, установлен французским Алуэттом в 1958 году. Это говорит о порядке величин для ЛА с вертикальным винтом. Даже если что- то поднимется на 15 км, оно не выйдет из радиуса поражения ЗРК ( у старенькой С200-41 км). Говорить о скоростном маневре- тоже смешно, для такого аппарата даже 1М- недостижимая мечта в силу его формы.
    Так как я подобными движителями занимался, то хорошо знаком с проблемой устойчивости их движения. Сложная проблема, говорить об осмысленных маневрах в режиме висения я бы не стал.
    Так что если это КБ чем- то и располагает, то это размерные модели и проекты строительства. Лет на 50 примерно. Пока что муссируется вопрос о закупке Россией совершенно традиционных БПЛА (самолетного типа) у Израиля. Сапожник без сапог?
    Нервы хорошо лечить валерианкой и массажем, истерика никого не украшает, а мужчину (Вы вроде так задекларировали свою гендерную принадлежность?) - и подавно.
    А разве я нервничал?
    Или любой вопрос,ставящий Ваш авторитет под вопрос, - это истерия?
    Ну...
    Бывает
    А почему Вы так прицепились к вертолётам, забыв о самолётах?
    Там же вроде чётко сказано - "Эти БЛА являются компромиссным вариантом между самолетом и вертолетом".
    А что в них больше - от самолётов или вертолётов?
    Вы можете сказать?
    Он движется за счёт силы винтов или за счёт реактивной тяги? И на каких стадиях?
    Так о чём Вы рассуждаете?
    Кто сильнее слон или кит?
    "Я не видел,я только слышал, но я знаю"
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #3864
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А разве я нервничал?
    Или любой вопрос,ставящий Ваш авторитет под вопрос, - это истерия?
    Ну...
    Бывает
    А почему Вы так прицепились к вертолётам, забыв о самолётах?
    Там же вроде чётко сказано - "Эти БЛА являются компромиссным вариантом между самолетом и вертолетом".
    А что в них больше - от самолётов или вертолётов?
    Вы можете сказать?
    Он движется за счёт силы винтов или за счёт реактивной тяги? И на каких стадиях?
    Так о чём Вы рассуждаете?
    Кто сильнее слон или кит?
    "Я не видел,я только слышал, но я знаю"
    Я вроде не обзывал никого и ярлыков не лепил. В отличие от вас. Или для Вас "пустозвон"- привычное с детства?
    Продолжаем ликбез (уж простите за прямоту). Если у ЛА есть что- то "от вертолета"- то это только способ полета на малой скорости. Во всем остальном вертолет похож на самолет (очень грубо, прошу не цепляться, потому что буду вынужден писать формулы).
    "закрытый винт"- это конструкция, в которой вертикальный несущий винт заменен турбиной. Обычно большого диаметра, а для эффективной работы- еще и заметной высоты, примерно в четверть диаметра. Даже если облепить все это обтекателями, подвесить ТРД с трех сторон- высоту профиля не скроешь, и для высоких скоростей конструкция бесперспективна- любой обычный самолет намного эффективней. У этой самой турбины- большой гироскопический момент, то есть при скоростных маневрах ее вообще нужно отключать и она становится балластом. То же и о высотных полетах- там несущий винт в равной мере бесполезен, его опять нужно тащить как балласт.
    В то же время обычные БПЛА самолетного типа точно так же стартуют "из точки"- вертикально вверх и точно так же садятся в точку- на парашюте.
    И в чем тогда преимущества описанной схемы?
    Вот вам другая ссылка на ту же информацию, где более внимательный журналист не пытается скрещивать ежа и ужа на основании прочитанных в детстве фантастических книжек :
    http://www.snariad.ru/2009/01/27/izvestia-news196690/
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 30.01.2009 в 14:58. Причина: Замечание снято !

6. Вверх #3865
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я вроде не обзывал никого и ярлыков не лепил. В отличие от вас. Или для Вас "пустозвон"- привычное с детства?
    Продолжаем ликбез (уж простите за прямоту). Если у ЛА есть что- то "от вертолета"- то это только способ полета на малой скорости. Во всем остальном вертолет похож на самолет (очень грубо, прошу не цепляться, потому что буду вынужден писать формулы).
    "закрытый винт"- это конструкция, в которой вертикальный несущий винт заменен турбиной. Обычно большого диаметра, а для эффективной работы- еще и заметной высоты, примерно в четверть диаметра. Даже если облепить все это обтекателями, подвесить ТРД с трех сторон- высоту профиля не скроешь, и для высоких скоростей конструкция бесперспективна- любой обычный самолет намного эффективней. У этой самой турбины- большой гироскопический момент, то есть при скоростных маневрах ее вообще нужно отключать и она становится балластом. То же и о высотных полетах- там несущий винт в равной мере бесполезен, его опять нужно тащить как балласт.
    В то же время обычные БПЛА самолетного типа точно так же стартуют "из точки"- вертикально вверх и точно так же садятся в точку- на парашюте.
    И в чем тогда преимущества описанной схемы?
    Вот вам другая ссылка на ту же информацию, где более внимательный журналист не пытается скрещивать ежа и ужа на основании прочитанных в детстве фантастических книжек :
    http://www.snariad.ru/2009/01/27/izvestia-news196690/
    Да я не обзывал вроде
    Если резко выразился - то не со зла.
    Ваши аргументы понял(чего и добивался).
    Проконсультируюсь у специалистов.
    Из суммы мнений - составлю уже и своё мнение об этом вопросе.
    Спасибо за терпение

7. Вверх #3866
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А Путин не плохо в Давосе смотрится. Уверенно. Да и речи говорит правильные. А наш чего-то нет поехал. Мабуть валюты на коиандировочные нет. Для расчёта за газ , наверное, берегут.

8. Вверх #3867
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А Путин не плохо в Давосе смотрится. Уверенно. Да и речи говорит правильные. А наш чего-то нет поехал. Мабуть валюты на коиандировочные нет. Для расчёта за газ , наверное, берегут.
    На билет до Вашингтона копит, если что.

9. Вверх #3868
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    На билет до Вашингтона копит, если что.
    Ну на это народ сбросится.

10. Вверх #3869
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    О.БЫЧКОВА: 23:05 в Москве. У микрофона Ольга Бычкова. Добрый вечер. В эфире программа «Кредит доверия». Сегодня с нами Сергей Алексашенко, бывший первый зам. председателя Центробанка. Мы будем говорить, конечно же, об экономике.
    ...
    , что России не нужна внешняя помощь, сказал Путин. Но также он сказал важную вещь, что кризис, говоря о России, обнажил имеющиеся проблемы, а именно чрезмерную сырьевую ориентацию экономики и слабость финансового рынка: «Еще острее становится проблема развития базовых рыночных институтов и, прежде всего, конкурентной среды». Вот как вы думаете, какой был мессадж того, что Путин хотел сообщить мировому сообществу?
    ...

С.АЛЕКСАШЕНКО: Добрый вечер. Вы знаете, на меня, честно говоря, это выступление нашего премьер-министра производит какое-то такое двойственное впечатление. И я, как, опять, из советских времен, вспоминаю такую демократию на экспорт, экспортная картинка. И очевидно, что речь направлена одновременно и на западную аудиторию, и на российскую аудиторию. Причем на тех представителей российской аудитории, которые сидят в зале в Давосе. Да? То есть на тех бизнесменов, которые приехали на это мероприятие.

Поэтому очевидно, что премьер сказал то, чего он никогда не говорил в России – что в России тяжелейший кризис. Вот почему-то на Западе это можно сказать, но, наверное, там нельзя сказать, что у нас остров стабильности – засмеют. Вот, это важно. Для Запада было сказано, что в России нужно реформировать базовые рыночные институты. В России об этом не было сказано ни слова.
    http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/568806-echo/
    Дякую Тобі, Боже ...

11. Вверх #3870
    Новичок
    Александр Донской: «Мне каждый день выбивали мозги»

В четверг Октябрьский суд Архангельска приговорил бывшего мэра города Александра Донского, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, к трем годам условно и освободил его в зале суда.

Злоключения Донского начались с того дня, когда он приехал в Москву, собрал журналистов и объявил, что собирается баллотироваться на пост президента России, а главной своей целью ставит борьбу с бедностью. Одного из самых молодых мэров страны мгновенно и безжалостно вытолкнули из политики, он стал фигурантом нескольких уголовных дел, лишился поста и вскоре оказался в тюрьме.

Это интервью Александр Донской дал Радио Свобода буквально через несколько минут после своего освобождения.

- Вас освободили через несколько дней после выборов президента России, в которых вы в свое время намеревались участвовать. Вы считаете, это случайное совпадение?

- Честно говоря, я не знаю, случайное или неслучайное совпадение, но я знаю, что я провел в тюрьме определенное время в ужасных условиях из-за того, что я имел неосторожность сказать, что я буду баллотироваться на пост президента. Я хочу сказать, что это взаимосвязанные вещи. Что произошло? Меня отстранили от должности мэра, используя судебные и правоохранительные структуры. Мне запретили заниматься политикой на ближайшие два года. Я думаю, что федеральные власти найдут способ и дальше запретить мне заниматься политикой. У них в руках очень большой карательный аппарат в виде различных структур: ФСБ, прокуратура, милиция, тюремные всякие структуры. Это самое страшное. И я понимаю, что никакой самостоятельной политики в России быть не может. Если нет санкции из Кремля, то, значит, и нет кандидата на пост президента, значит, нет и федерального политика.

- Вы жалеете о том, что в свое время заявили о своем намерении участвовать в выборах?

- Когда я заявлял о том, что буду участвовать в выборах, я имел определенную программу, имел определенные планы. И мне не стыдно за эту программу и за эти планы, потому что они были в интересах населения. И я считал, что я имею право по Конституции заявить свою позицию. Конечно же, я не знал, что дальше со мной будет происходить. Я не знал, что будет ужасный прессинг и месяцы в тюрьме в ужасных условиях. Этого я, конечно, не мог себе представить. Но так сложилось, что я получил огромный удар, который, честно говоря, я думаю, что не скоро переживу, потому что у меня сейчас внутри пустота, потому что мне каждый день выбивали мозги просто и пытались из меня выбить все идеи, связанные с какой-то политикой. И каждый день мне говорили в тюрьме, что я никто, и приходили различные сотрудники и спецслужб, и прокуратуры и просто методично выбивали желание чем-либо заниматься. Я недавно посмотрел фильм про немецкую разведку, про Штази - я просто был в тюремной больнице и там сумел это посмотреть. И я хочу сказать, что методы те же самые. Точно так же убивается у человека желание что-то делать, такими же методами.

- Как вы полагаете, почему они на вас так набросились? Испугались?

- Я хочу сказать, что я уверен в том, что если бы допустили всех, кто желал участвовать в президентской кампании, то результат был бы тот же самый, победил бы Медведев. Потому что все средства массовой информации, 99 процентов, имеющие, соответственно, 100-процентный охват аудитории, они работают по указанию Кремля, и пропаганда поставлена в современной России очень хорошо, лучше даже, чем при коммунистах. Просто люди, которые принимают решения, федеральные чиновники, они просто уже воспринимают любую активность, как будто ты пришел к ним в квартиру и что-то собираешься украсть. Может быть, я получил такой жесткий прессинг, потому что никто не ожидал, что я буду заявлять о том, что буду баллотироваться, и некоторая неизвестность пугает. Высказываются различные версии, что за мной кто-то стоит, какие-то структуры олигархические, еще что-то. На самом деле, я ни с кем это не обсуждал, это мое решение, и оно было направлено на то, чтобы привлечь внимание федерального центра к таким регионам, как Архангельск, потому что здесь без участия федерального правительства проблемы не решить - проблемы ветхого жилья, проблемы коммуникаций. И вместо того, чтобы привлечь внимание, я получил огромные проблемы, то есть меня просто начали уничтожать как личность. И честно говоря, сейчас (когда я шел в политику, я продал свой бизнес и планировал работать на посту мэра 8 лет) у меня просто нет никакого пути в политику. У меня нет возможности вернуться в бизнес, потому что я из него ушел, это принципиальная позиция. Меня просто вытеснили из какой-то активности общественной.

Сейчас в ближайшие лет 15, я думаю, в России все-таки будет ужесточение. И я считаю, что в России даже не демократия и даже не авторитаризм, а в Россия настоящая монархия. У нас есть царь, который все определяет, и власть передается по наследству. И самое главное, что большинство населения это устраивает. Это ментальность российского народа, это их выбор: они хотят, чтобы за них все решали. Есть небольшое количество людей, которых можно назвать диссидентами, к которым я отношусь, которых это положение дел не устраивает, которые хотят хотя бы быть услышанными. Я думаю, многие понимают, что они не могут добиться изменений, но хотя бы иметь возможность высказывать свою позицию - даже этого людей лишают, даже это невозможно в современной России.

- Многие наши слушатели следили за вашей судьбой. Не все готовы молчать, есть люди, которые взволнованны, которые поддерживают диссидентов, таких как вы. У вас сейчас есть возможность им что-то сказать.

- Сложно сказать, потому что, еще раз говорю, у меня внутри просто выжженное поле. У меня было много идей, но я понимаю, что они не могут быть реализованы. Я, наверное, не могу воодушевить кого-то и сказать: «Ребята, занимайтесь политикой, идите, отстаивайте свою позицию», потому что я, честно говоря, боюсь за таких людей. Потому что то, что я пережил в тюрьме, те унижения, те издевательства со стороны руководства, со стороны руководителей силовых структур, я никому такого не пожелаю. В тюрьме со мной обращались даже не как с животным, а как с каким-то предметом, который можно пинать, который можно перемещать, который можно изолировать в отдельную камеру, в карцер кидать. И когда мне начальник СИЗО в последний раз закрывал в карцер, он мне сказал: «Ты никто». Я пытался протестовать против этого, я объявил голодовку, я пытался как-то шуметь, у меня было повышенное давление, а он мне сказал: «Ты никто. И если ты этого не понял, мы из тебя выбьем все твои идеи и все твои желания». Это страшно. И я, честно говоря, может быть, это пессимистическая позиция, но я никому этого не желаю.

И второй вопрос. Я прагматик, и я рассчитывал, что с помощью того, что я буду баллотироваться, я смогу донести свою позицию. В том числе, я считаю, что диссиденты выгодны правительству, выгодны президенту, потому что они могут поправить политику, которую проводит Путин или Медведев - они же не идеальны. Диссиденты нужны в любом обществе, иначе нельзя будет улучшать результат своего труда. Но сейчас другая позиция: есть царь, и его все должны слушаться беспрекословно, независимо от того, что он решил. И других позиций, других мнений не может быть. Вот что я вижу, и я понимаю, что это, может быть, не очень оптимистичное высказывание, но я просто чувствую, я пережил на себе всю мощь административного катка, считаю, что незаслуженно, совершенно необоснованно. И я уверен, что через какое-то время, я не знаю, как это произойдет, я буду реабилитирован. Может быть, это произойдет как в 1937 году, когда людей по политическим статьям сажали в тюрьму, когда им выдвигались абсурдные обвинения, и их потом посмертно реабилитировали. Но я этого буду добиваться, я буду обращаться в Страсбург. Не из-за того, что я хочу заниматься политикой, а из-за того, что я хочу, чтобы моей дочери, когда она вырастет, никто не мог сказать: «твой отец преступник».
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

12. Вверх #3871
    User banned
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Эта картинка не отсюда.
    У тебя на картинке простой дережабль
    Эту картинку я взял отсюда http://www.inauka.ru/news/article89085?subhtml из статьи о БЛА, хотя судя по рулевому оперению это действительно больше похоже на аэростат.

13. Вверх #3872
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <от неожиданности садится мимо стула>
    вопросов больше не имею. эрудит, однозначно. мда.
    Для эрудита ему не хватает знаний из ЮТ, МК и НиЖ ))

14. Вверх #3873
    User banned
    Цитата Сообщение от Collaider Посмотреть сообщение
    Прислушайся, они уже идут
    К тебе идут. Без веры и сомненья.
    После этих слов положено выбрасываться из окна... Ау, Коллайдер! Кажется мы его потеряли...

15. Вверх #3874
    Посетитель Аватар для kot555
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    После этих слов положено выбрасываться из окна... Ау, Коллайдер! Кажется мы его потеряли...
    Мне уже кажется ,что кол-лайдер это не физическое лицо, а программа-спам. Она регулярно и целенаправленно влезает и выливает очередное ведро помоев. Как грин-кард - один раз открыл ,теперь она мне два года шлет приглашение в штаты,только заплати по кредитке сорок биксов.И что я только не писал в обратку -и ругался матом на всех языках мира и писал,что мне нах не надо ихние штаты и т.д. Но она упорно высылает мне сообщения сцук.Можно как-нибудь заспамить этот спам ?В том числе и колла ?
    [MOD]Переход на личности
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 30.01.2009 в 00:42.

16. Вверх #3875
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Эту картинку я взял отсюда http://www.inauka.ru/news/article89085?subhtml из статьи о БЛА, хотя судя по рулевому оперению это действительно больше похоже на аэростат.
    Да у нас, хоть что придумывай.))
    "Черную акулу" так рекламировали и хвалили,... и что?
    За 27лет(1977-начало разработки, 1982 первый полет)...))) построили 6 штук и 8 комплектов для сборки на заводе.
    Теперь "Акулу" прикрыли, строят "Аллигаторы"))) , пока до этих летающих Черепах дойдет ...))))

17. Вверх #3876
    Посетитель Аватар для kot555
    По комменту от военного ведомства (читал не инете) - при принятии решения о серийном выпуске ориентировались на несколько факторов :
    1) Обьем возможной продажи.
    2) Спектр выполняемых операций.
    3) Стоимость одного экземпляра при серийном производстае.
    И ряд других.
    Слабые стороны - низкая вместимость (невозможно с неё высаживать -подбирать десант)
    1977 г. проекта - в настоящее время изменились функции и роль вертолетов в операциях.А она (акула) хоть и обладает уникальными маневренными характеристиками, но все-равно это вертолет и скорость у него ограничена (уязвимость от современных средств ПВО).
    Исходя из вышеперечисленного выпускаться он может в небольших обьемах (летающий диверсант), а значит и стоимость его будет запредельно высокой).
    Прогнозируемый уровень продаж - низкий (функциональная ограниченность). Короче подсчитали - прослезились.
    Выпучено около двадцати экземпляров (10 в "теле" и 10 в стройматериалах). Укомплектованы ими приграничные военные округа.

18. Вверх #3877

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Collaider Посмотреть сообщение
    Александр Донской: «Мне каждый день выбивали мозги»

Сейчас в ближайшие лет 15, я думаю, в России все-таки будет ужесточение. И я считаю, что в России даже не демократия и даже не авторитаризм, а в Россия настоящая монархия. У нас есть царь, который все определяет, и власть передается по наследству. И самое главное, что большинство населения это устраивает. Это ментальность российского народа, это их выбор: они хотят, чтобы за них все решали. Есть небольшое количество людей, которых можно назвать диссидентами, к которым я отношусь, которых это положение дел не устраивает, которые хотят хотя бы быть услышанными. Я думаю, многие понимают, что они не могут добиться изменений, но хотя бы иметь возможность высказывать свою позицию - даже этого людей лишают, даже это невозможно в современной России.

.
    Только как предположение.... Не имеет ли смысл подумать об эмиграции... для того,чтобы ваша власть не выжгла вас изнутри?

19. Вверх #3878

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Только вот выпустили его первым для того,чтобы показать,как НЕ НАДО делать... а он то подумал,что от него ждут советов...
    "Инвесторы вынесли свой вердикт по поводу речи премьер-министра России Владимира Путина об экономической политике меньше чем через 24 часа после того, как он произнес ее в Давосе, обвинив Запад в создании худшего кризиса со времен Великой депрессии в США и сказали "нет" рублю, сообщает Bloomberg.

Вчера рубль упал на 3,5% по отношению к доллару, что стало наибольшим двухдневным обесцениваем рубля за последнее десятилетие. Это совпало с критикой Путина американских финансистов и политиков в ходе Всемирного экономического форума.

"Идея россиян прочитать лекцию Западу о том, как запустить экономику, является абсурдной. Это дает всем в Давосе ощущение некоего сюрреализма происходящего", - говорит профессор истории Гарвардского университета Ниалл Фергюсон (Niall Ferguson)."

20. Вверх #3879
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    ...
    "Идея россиян прочитать лекцию Западу о том, как запустить экономику, является абсурдной. Это дает всем в Давосе ощущение некоего сюрреализма происходящего", - говорит профессор истории Гарвардского университета Ниалл Фергюсон (Niall Ferguson)."
    А астрологи ещё не высказывались?
    А чего ж эта самая экономика, нуждается в запуске? Наверно Путин ея своей гэбистской рукой задушил?
    Короче, пусть привыкает слушать правду. А то нежный какой...

21. Вверх #3880
    User banned
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Да у нас, хоть что придумывай.))
    За 27лет(1977-начало разработки, 1982 первый полет)...))) построили 6 штук и 8 комплектов для сборки на заводе.
    Теперь "Акулу" прикрыли, строят "Аллигаторы"))) , пока до этих летающих Черепах дойдет ...))))
    Дайте нам пентагоновский бюджет, и Акулы с Аллигаторами будут всю границу патрулировать. Только чтобы себе обеспечить пентагоновский бюджет нужно по меньшей мере полмира ограбить, но не каждый на это способен - для этого нужно родиться американцем )) А если серьезно, то Акулы были актуальны в 90-х, но время и возможности на переоснащение были упущены, а сейчас они уже несколько устарели, поэтому и сосредоточились на Аллигаторах и Ночных охотниках.

Ответить в теме
Страница 194 из 8592 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права