Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1939 из 2543 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,761 по 38,780 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #38761
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по щитовидной железе:
    Т4 свободный 13.4
    ТТГ 1.65
    АТ-ТПО 47.3
    Можно ли обойтись без гормонотерапии? Спасибо.
    только один показатель повышен, зашкаливает, нужен врач (не врач), норма до 5.6

3. Вверх #38762
    Посетитель Аватар для MashZ
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Не врач. Странно, что вы за 3 недели так никуда и не сходили... Я уже через пару дней бежала бы в больницу с такими симптомами. У вас немеет часть лица, а вы на форуме ищите ответ на вопрос "что это может быть". Простите, если обижу! Но, мне кажется, это не с разряда " у меня шишечка на пальчике вылезла, вот она еле видно, но я очень волнуюсь, что делать?". Желаю вам не болеть) И да, вам скорее всего, к невропатологу. Хотя терапевт может направить тоже)
    Не обидели, первое время грешила на погоду , с переменами бывают боли и дискомфорт в голове. Просто хочу понимать куда идти, чтоб не тратить время на бесполезные походы по разным врачам
    Раньше в этой теме был Доктор Добро, он всегда четко писал куда идти и что делать. Это хорошо экономило время и нервы. Что-то не вижу его в этой ветке больше

4. Вверх #38763
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от MashZ Посмотреть сообщение
    Не обидели, первое время грешила на погоду , с переменами бывают боли и дискомфорт в голове. Просто хочу понимать куда идти, чтоб не тратить время на бесполезные походы по разным врачам
    Раньше в этой теме был Доктор Добро, он всегда четко писал куда идти и что делать. Это хорошо экономило время и нервы. Что-то не вижу его в этой ветке больше
    Врач. Вам 100% к невропатологу!
    я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

5. Вверх #38764
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Зашкаливает? Зашкаливает это когда ну хотя бы 600...это абсолютно нормальная цифра..от слова совсем
    Не врач. Промто большой опыт общения с эндокринологами и больными с аит.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #38765
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от MashZ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите что это может быть и к какому специалисту обращаться?
    Ситуация следующая, примерно недели три назад началось периодическое чувство лёгкого немения головы в левом полушарии преимущественно. Сопровождалось неприятными ощущениями, похоже на давление что-ли, не могу толком описать . Последнюю неделю голова ноет каждый день и целый день, лёгкое немение начало перекатываться на левую часть лица. Иногда вся голова гундит, иногда только слева. Периодически ноет в конкретных точках - висок, затылок.
    Врач
    1. Визит к неврологу для уточнения типа головной боли и области исследования (голова или шея).
    2. Субъективно заочно, я бы думал о шее и большом затылочном нерве ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #38766
    Частый гость Аватар для ROM-KA
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач.
    Не рекомендую.
    Не важно: донормил, гидазепам, диазепам... НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Потом тяжко будет...
    А почему?
    Я, за легализацию конституции!

8. Вверх #38767
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Вопрос по санитарным нормам в жилых помещениях.
    Не знаю куда такой вопрос ещё написать.
    В коммуналке на общей территории имеется ли право проветривать помещение? Как и когда? И ссылку дайте пожалуйста на какой-то документ по этому вопросу, хоть по "госту" уже , что ли.
    Соседи отказываются проветривать общую кухню, если открываешь форточку- прибегают и закрывают - им дует, постоянная нервная ситуация. Ну либо душная, от стоячего воздуха, плохо себя чувствую потом.
    Памажите люди добрые, хочу "на кухне дышать", не знаю как это решить
    Последний раз редактировалось Райская птичка; 22.04.2018 в 10:34.

9. Вверх #38768
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Соседи отказываются проветривать общую кухню, если открываешь форточку- прибегают и закрывают - им дует, постоянная нервная ситуация. Ну либо душная, от стоячего воздуха, плохо себя чувствую потом.
    А у них комната прямо напротив кухни, что ли? Получается сквозняк?
    А запахи от жарки-варки им не мешают?
    Да уж... готовить с закрытыми окнами - это ужас, сочувствую...

10. Вверх #38769
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А у них комната прямо напротив кухни, что ли? Получается сквозняк?
    А запахи от жарки-варки им не мешают?
    Да уж... готовить с закрытыми окнами - это ужас, сочувствую...
    Нет, не напротив. Расположение комнат как купе в поезде, кухня как - тамбур в поезде.
    Жарка-варка- вытяжку включают. А проветривать - это ежедневная нервотрепка. Заделывать щели в своих дверях отказываются.
    Есть же какие-то госты сан-станции наверное? Даже не в курсе как называется такое, но вот для детских.садиков, больниц и прочего же есть правила проветривания. Есть ли такое для жилых помещений?

11. Вверх #38770
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    Не врач. Вы не перепутали значения ТТГ и Т4? А так все зависит от возраста. И мнения врача)
    Нет, значения именно такие.

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Зашкаливает? Зашкаливает это когда ну хотя бы 600...это абсолютно нормальная цифра..от слова совсем
    Не врач. Промто большой опыт общения с эндокринологами и больными с аит.
    Я вот тоже испугалась, в бланке норма до 5.6, а тут в 8,5 раз больше. Боюсь, что врач сразу назначит гормоны, хотелось бы услышать разные мнения. Вот уже говорят, что вообще нечего бояться. Возраст 46 лет, если это имеет значение.
    Спасибо всем откликнувшимся!

12. Вверх #38771
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Нет, не напротив. Расположение комнат как купе в поезде, кухня как - тамбур в поезде.
    Жарка-варка- вытяжку включают. А проветривать - это ежедневная нервотрепка. Заделывать щели в своих дверях отказываются.
    Я бы на их месте заделала бы щели в дверях уплотнителем, и всё. Странные люди...
    Вытяжка - это хорошо, но приток свежего воздуха, все равно, должен быть обязательно!
    Насчет ГОСТов -не знаю, думаю, есть какие-то предписания. Только вот никакие предписания не действуют в случае, если люди неадекватны и скандальны по натуре)) У меня был схожий случай. 35 квартир моего подъезда не могли решить проблему закрытия мусоропровода в парадной, из-за двух пожилых теток-скандалисток, которые отказывались, и даже слушать не хотели никакие доводы, просто кричали проклятия в наш адрес, и всё. Их вполне устраивают бегающие крысы в парадной, вонь, а чистота и порядок - нафиг не надо!))

13. Вверх #38772

Я вот тоже испугалась, в бланке норма до 5.6, а тут в 8,5 раз больше. Боюсь, что врач сразу назначит гормоны, хотелось бы услышать разные мнения. Вот уже говорят, что вообще нечего бояться. Возраст 46 лет, если это имеет значение.
    Теперь ясно, из-за этой цифры антител переживать точно не стоит. Но вам правильно написали, что узи бы еще, но только в хорошем месте. Узи щитовидки в Одессе делают очень плохо! Не врач)

14. Вверх #38773
    Посетитель Аватар для La Rissa

Не врач. Один только уровень антител не является показанием к назначению какого-либо лечения. Имеет значение уровень гормонов ТТГ, Т4 св., Т3 св. (норма или нет), показания УЗИ и самочувствие (есть ли какие-то жалобы, характерные для заболеваний щитовидной железы). А про антитела информативное видео здесь: https://youtu.be/X_jHkNASyFs

15. Вверх #38774
    Не покидает форум
    Доброе утро. В прошлом году упала и ударила колено. Пару месяцев проковыляла и все прошло. Вчера опять разболелось это самое колено. Температура поднялась до 37,5. К какому врачу с такой проблемой можно обратиться?

16. Вверх #38775
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. В прошлом году упала и ударила колено. Пару месяцев проковыляла и все прошло. Вчера опять разболелось это самое колено. Температура поднялась до 37,5. К какому врачу с такой проблемой можно обратиться?
    Не врач. К хирургу или травматологу. Здесь часто советуют Палагнюка с университетской клиники на Тенистой. Пишут, что он хороший специалист именно по коленям. Поищите здесь о нем информацию

17. Вверх #38776
    Посетитель Аватар для Meller
    Женщина, 37 лет, на фоне недосыпа (около 4-5 часов в сутки) несколько раз была сильная слабость в ногах, ощущение, что ноги не держат, в остальном самочувствие в норме. Других общих причин, кроме недостатка сна, вроде нет. Что это и к кому идти?

18. Вверх #38777
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    Женщина, 37 лет, на фоне недосыпа (около 4-5 часов в сутки) несколько раз была сильная слабость в ногах, ощущение, что ноги не держат, в остальном самочувствие в норме. Других общих причин, кроме недостатка сна, вроде нет. Что это и к кому идти?
    Может просто выспаться полноценно попробовать ? А ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #38778
    Посетитель Аватар для Meller
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Может просто выспаться полноценно попробовать ? А ?
    это и так понятно

20. Вверх #38779
    Кто-то может подсказать, какой режим жизни должен быть при переломе ребра? Не знаю, со смещением или бещ, свекр в другом городе упал и такое.. Спрашиваю, потому что свекровь послезавтра уезжает на месяц, собственно, вопрос, может ли он остаться один? Отменить поездку не вариант.

21. Вверх #38780
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать, какой режим жизни должен быть при переломе ребра? Не знаю, со смещением или бещ, свекр в другом городе упал и такое.. Спрашиваю, потому что свекровь послезавтра уезжает на месяц, собственно, вопрос, может ли он остаться один? Отменить поездку не вариант.
    Врач. Если осмотрен хирургом и исключено повреждение внутренних органов, то может остаться и один выполняя несложные мероприятия по профилактике пневмонии и принимая обезболивающие с периодическим осмотром терапевта (контроль состояния лёгких). Сон полусидя, надувать шары или через трубку пускать пузыри в чаше с водой, можно периодически дышать через длинную чистую трубу 2 метра длиной. Главное - не поймать воспаление лёгких или др. осложнения.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

Ответить в теме
Страница 1939 из 2543 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 2439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права