Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1922 из 3883 ПерваяПервая ... 922 1422 1822 1872 1912 1920 1921 1922 1923 1924 1932 1972 2022 2422 2922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,421 по 38,440 из 77651
  1. Вверх #38421
    User banned
    Пани Экликтика! Вы не с того боку зашли. Это я Вам точно говорю)))

2. Вверх #38422
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Экликтика! Вы не с того боку зашли
    Дайте человеку побаловаться "нейро-лингвистическим программированием", которое, на самом деле, почти не касается ни нейронов, ни лингвистики, ни программирования. Это, почти исключительно, - прибежище шарлатанов. И касается (псевдо-)психо-терапии...
    Это вполне большевичья "наука", её цель - "сделать жизнь прекрасной, полной, богатой" ...
    "Энкликтика", кстати, обозначает вкрапливание разного рода морфологических частичек в другие слова. То-есть - отсутствие самостоятельности.

3. Вверх #38423
    User banned
    При таком повороте боков не видно.

4. Вверх #38424
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Більше нема чого робити, як підсказувати меру. Бондар цим не займається.
    Повторюю: у нього інші пріоритети.
    Да будь он хоть филологом мирового уровня... какое это имеет значение?

Для того, чтобы видеть, идет дождь или нет - не обязательно быть синоптиком....

Языковая дискриминация - проблема отнюдь не филологическая... и мнение филолога - там более, не интересующегося политикой - весьма сомнительный аргумент...

5. Вверх #38425
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Скоро нам пани ЭНКЛИТИКА будет приводить в пример Яворивского, как крупного писателя, знавця и захисника украинской мовы..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #38426
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Дайте человеку побаловаться "нейро-лингвистическим программированием", которое, на самом деле, почти не касается ни нейронов, ни лингвистики, ни программирования. Это, почти исключительно, - прибежище шарлатанов. И касается (псевдо-)психо-терапии...
    Это вполне большевичья "наука", её цель - "сделать жизнь прекрасной, полной, богатой" ...
    "Энкликтика", кстати, обозначает вкрапливание разного рода морфологических частичек в другие слова. То-есть - отсутствие самостоятельности.
    Вроде - да,а таки- не совсем. К сожалению,это серьезней,чем Вы представляете,судя по веселому тону.
    На современном уровне развития науки имеются вполне реальные способы воздействия на подсознание,с целью подчинения психики индивидуума, вплоть до возможности стирания памяти сознательной и подсознательной,причем различными методами.

7. Вверх #38427
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Боюсь, поиски цитаты могут затянуться...
    Вот так выбрасывают за канаты )
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А может быть, он работал "в стол"? А потом р-раз, и есть проблема.
    Мои предположения по сабжу абсолютно неприличны
    Вспомнилось почему-то, что в New York Times заготовлены некрологи на будущее для всех известных личностей )
    Дорасти еще нужно
    З дупи строни
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да будь он хоть филологом мирового уровня... какое это имеет значение?
    Языковая дискриминация - проблема отнюдь не филологическая... и мнение филолога - там более, не интересующегося политикой - весьма сомнительный аргумент...
    Совершенно согласен,
    тут уже одно филолого полезло в политику... детсад... позор на весь мир.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #38428
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скоро нам пани ЭНКЛИТИКА будет приводить в пример Яворивского, как крупного писателя, знавця и захисника украинской мовы..
    Угу, <> Искариот.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #38429
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    На уровне развития науки имеются способы воздействия на подсознание,с целью подчинения психики индивидуума, причем различными методами.
    Уж это как пить-дать !
    Я знаю один, или даже два-три таких "метода" : дать индивидууму по башке, облаять непечатными словами, кулаком перед его носом покачать - ещё как можно и "подчинить" и "воздействовать".
    А потом слать в архи-академический НЛП-журнал отчёт. Я думаю примут.
    Вот такая у нас пошла нынче филология.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 05.03.2010 в 22:25.

10. Вверх #38430
    User banned
    Уж это как пить-дать !
    Я знаю один, или даже два-три таких "метода" : дать индивидууму по башке, облаять непечатными словами, кулаком перед его носом покачать - ещё как можно и "подчинить" и "воздействовать".
    А потом слать в архи-академический НЛП-журнал отчёт. Я думаю примут.
    Жаль,что Вы несерьезно думаете.И все-таки я небезосновательно утверждаю,что нейро-лингвистическое программирование применяется на практике,и(подчеркиваю) к сожалению
    ,совсем не с благими намерениями.Примеров - масса.

11. Вверх #38431
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Вы несерьезно думаете. НЛП применяется на практике
    Применяется, как и мордобой, даже анти-научный.
    Всё это, поди, так и есть, да вот только к филологии это имеет такое же отношение, что и оплеуха к теории всемирного тяготения.
    Увы, спрос в шарлатанах прямо пропорционален степени разрухи. То ли ещё будет ...

12. Вверх #38432
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Яркий пример - Остап Бендер. "Четыреста сравнительно честных способов отъема денег..."
    Последний раз редактировалось vieanna; 05.03.2010 в 23:19.

13. Вверх #38433
    User banned
    Стоп! А была ли девочка? А-УУУ! А она есть (как суслик)

14. Вверх #38434
    User banned
    Применяется, как и мордобой, даже анти-научный.
    Всё это, поди, так и есть, да вот только к филологии это имеет такое же отношение, что и оплеуха к теории всемирного тяготения.
    Увы, спрос в шарлатанах прямо пропорционален степени разрухи. То ли ещё будет ...
    А я и не утверждал,что НЛП имеет отношение к филологии,просто речь зашла о НЛП, и я высказал свое мнение,что вопрос намного серьезней,чем кажется Вам.
    А к теме это не относится,согласен.

15. Вверх #38435
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Стоп! А была ли девочка? А-УУУ! А она есть (как суслик)
    Поиски цитаты по существу всегда заканчиваются исчезновением...
    Завтра, как ни в чем не бывало, вернется. Без цитаты, но с новыми фамилиями...

16. Вверх #38436
    Затейница

Даже бандеровский сайт приносит позитив.

http://www.banderivets.org.ua/?page=pages/news/world/3741

03.03.2010р.Б. / Русифікація України набирає обертів: російської мови в ефірі українських телеканалів стало більше

У Нацраді з телебачення і радіомовлення відзначили, що останнім часом частка мовлення російською мовою у ряді телеканалів зросла.

Серед прикладів заступник голови Нацради Юрій Плаксюк назвав в основному регіональні телекомпанії. Зокрема, в ефірі кримської ТРК Чорноморська російськомовні 70% програм, а у ТРК Артекс таких програм 80%.

У телекомпанії Авеста в Комсомольську Донецької області ліцензія вимагає мовлення українською мовою у 100% ефірного часу, при цьому української мови там лише 37%. Схожа ситуація і у низки інших телекомпаній на сході країни: обсяг російськомовного мовлення зріс в ефірі телекомпаній луганських Акцент і ЛіК-ТБ. А в Севастополі однойменна міська телекомпанія при вимозі 50% здійснювати мовлення українською мовою, близько 60% ефіру відводить під мовлення мовами національних меншин, відзначив Плаксюк.

Нагадаємо, в минулому році доходи від кінопрокату в країні, незважаючи на дублювання фільмів українською мовою, зросли на 37% порівняно з 2008 роком

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #38437
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Наукові інтереси кафедри:
    Професор О. І. Бондар зосередив свої наукові погляди на функціональній граматиці;

Наукові монографії:
    Бондар О. І. Темпоральні відношення в сучасній українській літературній мові. – Одеса, 1996. – 192 с.
    Ковалевська Т. Ю. Комунікативні аспекти нейролінгвістичного програмування. – Одеса, 2001. – 344 с.
    Карпенко Ю. О., Мельник М. Р. Літературна ономастика Ліни Костенко. – Одеса, 2004. – 216 с.
    Підручники та навчальні посібники з грифом МОН:
    Карпенко Ю. О. Вступ до мовознавства. – К., 2006.
    Бондар О. І., Карпенко Ю. О., Микитин-Дружинець М. Л. Сучасна українська мова: Фонетика. Фонологія. Графіка. Орфографія.
    Орфоепія. Лексика. Лексикографія. – К., 2006. – 350 с.
    Всегда поражает, как много можно высосать из ничего.
    Как таковой, украинской литературы нет. Но очень много бездельников кругом. Одни- терминологию изобретают, -науки нет (технари и естественники в загоне) - но надо застолбить терминологию (ифекционист - заразознавець и т.п.). Очень много денежек утекло на науку с националистическим душком, вот и получилось как у дикарей - бусики, зеркальца, таблички, а в итоге, - куча остепененных гуманитариев, специализирующихся на пустоте и с гипертрофированными амбициями и жаждой реванша.
    Последний раз редактировалось Cetus; 06.03.2010 в 07:22.

18. Вверх #38438
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ...
    У телекомпанії Авеста в Комсомольську Донецької області ліцензія вимагає мовлення українською мовою у 100% ефірного часу
    ...
    Абсурд доведенный до предела.
    Вспоминается Экзюпери со своим умным королем, который отдавал лишь те приказы, которые можно было выполнить.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #38439
    User banned
    Новости от Фарион:
    Украина / 6 Марта, 2010 08:00
    Соратница Тягнибока проведет новые лекции для детей о вреде русских имён

Депутат от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион, получившая скандальную известность после акции в детском саду Львова, где она учила детей не называть друг друга русскими именами или же паковать чемоданы, намерена продолжить свою «просветительскую» деятельность.

«Какая это провокация? Это был обычный мастер-класс. Я пришла в свой украинский детский сад, к украинским детям. И обязательно еще к ним приду. И, к слову, из всех детей лишь двое неправильно назвали свои имена. И эти двое как раз оказались из российских семей. Почему имена – это так важно? Ведь имена – это маркеры каждой нации, это духовные идентификаторы... Я не говорю россиянам или полякам, что живут на Украине, чтобы они переименовались. Я говорю другое – чтобы украинец через украинскую форму имени искал свои корни и понимал, что в имени – духовная энергия предков. Наши с вами имена – это или наша аутентичность, или следы колонизатора. И если мы хотим эти следы сохранить и углубить, то про какую независимость идет речь? Независимость существует прежде всего на духовном уровне. Поэтому я не могу себе представить, чтобы моего отца кто-то мог называть Дима! Это было бы равно атомному взрыву!» – заявила Фарион в интервью газете «Украина молодая».

«Представьте, за нашу историю было более 400 указов про запрет украинского языка. В 1888 году запретили креститься Михайлом, только Михаил. То есть, они знали, что через имя можно уничтожить людской стержень... Если их тут есть 17% (россиян на Украине, – ред.), то эти 17% следует обеспечивать на уровне всего – музыки, газет, журналов. Но, простите, у нас ситуация абсолютно патологическая – украинец не имеет обеспечения своего права, и не Мыхайлык давит на Мишу, а Миша давит на Мыхайлыка. И для этого я пришла в садик, чтобы сказать: не давите. Ведь чем сильнее давят на пружину, тем сильнее она ударит, ведь это называется инстинктом самосохранения», – предупредила соратница Тягнибока.

Фарион также пояснила, почему во время посещения детского сада она заявила, что имя «Лиза» происходит от слова «лизать».

«Я имела ввиду своего ребенка, который возле киоска читал название журнала как «Лиза». Почему вокруг моего ребенка только российские названия журналов, только российская музыка, только российские мультики? Поэтому я бунтую, протестую. Я против такого пространства для своего ребенка», – заявила львовский депутат.

«Я не оскорбляла детей... Мой мастер-класс был оскорблением украинской власти, которая заботится не про Украину, а про глубину своего кошелька... Украинская власть ведет себя как оккупационная администрация, а настоящими хозяевами тут являются другие – московские марионетки... Украинцы настолько стали чужды сами себе, что восприняли эту ситуацию как вызов, но на самом деле это следует воспринимать как элементарный и банальный урок по украинскому языку. Тогда нужно открывать уголовные дела на всех учителей украинского языка, которые обращаются к детям: «Ивасык», «Пэтрык», «Галынко»?» – объяснила она.

«Степан Бандера начинал именно со школ, именно он распространял несколько десятков тысяч листовок в украинских школах, которые были на территории Польши, с главным лозунгом: «Выбить польский дух из украинского ребенка». И каждый ребенок оставила себе на парте листовку, что она украинец, а не поляк, что она не Янек, а Ивасык», – резюмировала Фарион.

Новый регион

20. Вверх #38440
    Затейница

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Абсурд доведенный до предела.
    Вспоминается Экзюпери со своим умным королем, который отдавал лишь те приказы, которые можно было выполнить.
    Ющенко "Маленького принца" не читал, его больше занимают произведения современных украинских историков.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1922 из 3883 ПерваяПервая ... 922 1422 1822 1872 1912 1920 1921 1922 1923 1924 1932 1972 2022 2422 2922 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права