Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1918 из 2060 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,341 по 38,360 из 41181
  1. Вверх #38341
    Частый гость Аватар для Larisa_9
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Больно не будет, по сложности будет одинаково ,что сейчас, что потом, максимум что может быть - это дорого, ещё брекеты прилетят
    Ну, это, наверное, кому как повезет, в нашем случае анестезия не брала, после 6 уколов еле вытащили нижнюю лежачую 8, а меня в это время уже скорая откачивала ((
    Изображения
    Последний раз редактировалось Larisa_9; 23.04.2021 в 13:28.

2. Вверх #38342
    Новичок
    Добрый день,

Подскажите, хочу попасть на прием на консультацию... общую.

Дело в том, что зубами не занимался практически вообще, по причине не болят и окей, хотя потерял уже пару зубов, просто раскрошились.
    Вчера отлетели два мелких осколка и пришло принятие. что надо что то делать, хотя по всей полости запущено все.

Хотелось бы получить полную консультацию консультацию: до какой степени я себя довел, сколько у меня времени есть, чтобы подготовиться к лечению, ну и примерные цены, чтобы примерно понимать к чему готовиться, что в первую очередь, что подождет.
    Естественно консультация платная

3. Вверх #38343
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Sawyer_ua Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Подскажите, хочу попасть на прием на консультацию... общую.

Дело в том, что зубами не занимался практически вообще, по причине не болят и окей, хотя потерял уже пару зубов, просто раскрошились.
    Вчера отлетели два мелких осколка и пришло принятие. что надо что то делать, хотя по всей полости запущено все.

Хотелось бы получить полную консультацию консультацию: до какой степени я себя довел, сколько у меня времени есть, чтобы подготовиться к лечению, ну и примерные цены, чтобы примерно понимать к чему готовиться, что в первую очередь, что подождет.
    Естественно консультация платная
    Смотря на что вы рассчитываете.. В частную или государственную!? Я пошла к врачу по отзывам, которые здесь вычитала. Точнее сначала случайно попала, а потом решила уже у неё остаться. Мне 30+ и зубы уже начали конкретно портиться, тоже вроде не болело, а врач как начала показывать рассказывать, почти везде есть контактный кариес. Нервы в зубах старается сохранить, но увы, уже не везде это возможно. По ценам 700 пломба, 100 анестезия, если у хирурга анестезия, то 150. Пломбировка канала 300 или 350 ( не помню). Ну +/- приём около 1000 обходится. Постепенно лечу один за другим, немножко растягиваем, чтобы получилось в неделю один зуб, мне так удобнее что по финансовой нагрузке, что по ощущениям во рту после приема))))))
    Консультация с дальнейшим лечением, наверное бесплатная. Мне не посчитали, хотя план примерный набросали. Если просто хотите получить консультацию, то наверное до 300 грн будет.

4. Вверх #38344
    Новичок
    Добый день. Был ли у кого-то случай "интоксикации мозга" из -за хронического одонтогенного гайморита. И в каких случаях хирург посмотрев панорамный снимок советует все на верхней челюсти удалить и зашить при пролеченных зубах?

5. Вверх #38345
    Новичок
    Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста имплантолога, хотя бы просто проконсультироваться.

6. Вверх #38346
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый день, объясните пожалуйста, парень 19 лет, выходят с одной стороны верхняя и нижняя восьмерки. Вроде ровно. Восьмерки обязательно удалять? Заранее спасибо!

7. Вверх #38347
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Добрый день, объясните пожалуйста, парень 19 лет, выходят с одной стороны верхняя и нижняя восьмерки. Вроде ровно. Восьмерки обязательно удалять? Заранее спасибо!
    Нет, если для них есть место и растут ровно. У меня все 8-ки на месте, здоровые ,крепкие жевательные зубы.

8. Вверх #38348
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Спасибо!

9. Вверх #38349
    Новичок Аватар для Артем1989
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Смотря на что вы рассчитываете.. В частную или государственную!? Я пошла к врачу по отзывам, которые здесь вычитала. Точнее сначала случайно попала, а потом решила уже у неё остаться. Мне 30+ и зубы уже начали конкретно портиться, тоже вроде не болело, а врач как начала показывать рассказывать, почти везде есть контактный кариес. Нервы в зубах старается сохранить, но увы, уже не везде это возможно. По ценам 700 пломба, 100 анестезия, если у хирурга анестезия, то 150. Пломбировка канала 300 или 350 ( не помню). Ну +/- приём около 1000 обходится. Постепенно лечу один за другим, немножко растягиваем, чтобы получилось в неделю один зуб, мне так удобнее что по финансовой нагрузке, что по ощущениям во рту после приема))))))
    Консультация с дальнейшим лечением, наверное бесплатная. Мне не посчитали, хотя план примерный набросали. Если просто хотите получить консультацию, то наверное до 300 грн будет.
    Здравствуйте, можете написать фамилию врача, тоже ищу, много всего надо делать лечить, удалять, вставлять

10. Вверх #38350
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Подскажите, может ли подниматься температура при лечении корней? Лечу зуб очень проблемный, сверлят под микроскопом, потом лекарство и временная пломба. И как только закрывают, на через пару дней насморк и глаз гноится по утрам со стороны зуба плюс температура. Открывают- все нормально. Врач говорит вряд- ли это от зуба, болей же нет... Хочу уже наверно удалить, сил нет((
    Как править миром незаметно для санитаров?

11. Вверх #38351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли подниматься температура при лечении Врач говорит вряд- ли это от зуба, болей же нет... Хочу уже наверно удалить, сил нет((
    Так рентген снимок сделайте, что там у верхушки корня этого зуба, а лучше КТ.
    Гноящийся глаз как-то не очень вяжется с периодонтитом и гайморитом одонтогенным. Может слезится?
    Температура может быть, но как минимум должны быть и другие признаки воспаления. Если это одонтогенный гайморит, то соответствующие выделения из носа из одной ноздри, а не двусторонний насморк. Плюс головная боль, боль в челюсти с одной стороны и т.п..
    Если насморк двусторонний, возможно какая-то аллергическая реакция.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 09.05.2021 в 00:31.

12. Вверх #38352
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Так рентген снимок сделайте, что там у верхушки корня этого зуба, а лучше КТ.
    Гноящийся глаз как-то не очень вяжется с периодонтитом и гайморитом одонтогенным. Может слезится?
    Температура может быть, но как минимум должны быть и другие признаки воспаления. Если это одонтогенный гайморит, то соответствующие выделения из носа из одной ноздри, а не двусторонний насморк. Плюс головная боль, боль в челюсти с одной стороны и т.п..
    Если насморк двусторонний, возможно какая-то аллергическая реакция.
    Спасибо за ответ! Сейчас проснулась и желтые выделения( пардон) только из одной ноздри, вторая чистая и сухая,Рентгенов у меня уже целый альбом, все чисто, поэтому врач и удивляется. Пойду в понедельник опять.
    Как править миром незаметно для санитаров?

13. Вверх #38353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    только из одной ноздри, вторая чистая и сухая. Рентгенов у меня уже целый альбом, все чисто, поэтому врач и удивляется.
    В таком случае, похоже таки на гайморит. Возможно корень и не является его причиной, а только провоцирует. Сходите еще к ЛОР врачу.
    Сделайте КТ. Дно гайморовой пазухи довольно сложной формы. На Rh снимках можно не увидеть его "взаимоотношение" с верхушкой корня. Попробуйте с доктором также сменить лекарство, которое вводят в корневой канал.
    P.S. В конце концов удалите корень, если он настолько проблемный. Предварительно КТ покажите хирургу.

14. Вверх #38354
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Добрый день, подскажите у кого подрезать уздечку ребенку? Может кто-то сталкивался? Спасибо заранее
    счастье не за горами...
    Дважды мама

15. Вверх #38355
    Постоялец форума
    Уважаемые знатоки) Помогите плз разобраться, что происходит с одним сложным зубом и какие есть варианты, кроме удаления.

Дано - зуб №4, удалили нерв несколько месяцев назад у одного врача. Врач чистил каналы 6 раз, но в зубе не только не пропадала чувствительность, но спустя недели две после чистки зуб начинал ощутимо болеть. Врач ни разу не сделал рентген (после 4го раза побежала на КТ по своей инициативе, но на нем никаких проблем не обнаружилось), плюс выполнял работу очень неаккуратно, так что наконец-то додумалась перейти к другому врачу в другой клинике.

Другой врач все тщательно посмотрел, включая КТ, почистил, сделал рентген, и рассказал, что проблема могла продолжаться из-за того, что:
    1) Подтверждено - предыдущий врач не почистил кариес, так что при каждой чистке каналов вся эта штука попадала внутрь. Кариес в зубе все это время видела и я сама, и тоже удивлялась, почему он все еще там, но я ж не специалист, врачу виднее >_<
    2) Подтверждено - пломба была сделана негерметично, что приводило к тому же самому.
    3) Вероятно - в зубе может быть микротрещина, которая не видна даже на КТ.

Этот врач сказал, что больше двух раз он чистку не делает, т.к. если и на второй раз чувствительность не уходит, значит там есть микротрещина, и зуб только под удаление. Но у меня ситуация неоднозначная. После первой чистки у нового врача особо ничего не поменялось, а вот после второй чистки с каким-то новым лекарством через неделю чувствительность действительно начала пропадать, как будто в зубе небольшая анестезия. Но через некоторое время опять вернулась и с небольшой болью, как и каждый раз до этого.

Мне скоро опять идти к врачу, и я переживаю, что он будет настаивать, что нужно удалять зуб, но я хочу понять, что там вообще происходит и можно ли хотя бы попытаться его сохранить. Тем более, что после последней чистки появился же прогресс!

Почему зуб болит? Это значит, что нерв еще не умер? Если так, почему он не хочет умирать?) Или нерв умер, но туда через предположительную трещину попадают бактерии? Но если нерв умер, то как он может болеть, даже при наличии там бактерий?

Можно ли почистить каналы еще один последний раз и сразу же запломбировать, чтобы внутрь канала больше ничего не попадало? Или почистить и подождать неделю, пока не начнет теряться чувствительность, тогда поймать этот момент и запломбировать? Чем грозит плобмировка каналов в такой ситуации, если чувствительность в зубе не пропадает насовсем? Будет продолжать немного побаливать и все?
    Последний раз редактировалось Ira kez; 13.05.2021 в 16:27.

16. Вверх #38356
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки) Помогите плз разобраться, что происходит с одним сложным зубом и какие есть варианты, кроме удаления.

Дано - зуб №4, удалили нерв несколько месяцев назад у одного врача. Врач чистил каналы 6 раз, но в зубе не только не пропадала чувствительность, но спустя недели две после чистки зуб начинал ощутимо болеть. Врач ни разу не сделал рентген (после 4го раза побежала на КТ по своей инициативе, но на нем никаких проблем не обнаружилось), плюс выполнял работу очень неаккуратно, так что наконец-то додумалась перейти к другому врачу в другой клинике.

Другой врач все тщательно посмотрел, включая КТ, почистил, сделал рентген, и рассказал, что проблема могла продолжаться из-за того, что:
    1) Подтверждено - предыдущий врач не почистил кариес, так что при каждой чистке каналов вся эта штука попадала внутрь. Кариес в зубе все это время видела и я сама, и тоже удивлялась, почему он все еще там, но я ж не специалист, врачу виднее >_<
    2) Подтверждено - пломба была сделана негерметично, что приводило к тому же самому.
    3) Вероятно - в зубе может быть микротрещина, которая не видна даже на КТ.

Этот врач сказал, что больше двух раз он чистку не делает, т.к. если и на второй раз чувствительность не уходит, значит там есть микротрещина, и зуб только под удаление. Но у меня ситуация неоднозначная. После первой чистки у нового врача особо ничего не поменялось, а вот после второй чистки с каким-то новым лекарством через неделю чувствительность действительно начала пропадать, как будто в зубе небольшая анестезия. Но через некоторое время опять вернулась и с небольшой болью, как и каждый раз до этого.

Мне скоро опять идти к врачу, и я переживаю, что он будет настаивать, что нужно удалять зуб, но я хочу понять, что там вообще происходит и можно ли хотя бы попытаться его сохранить. Тем более, что после последней чистки появился же прогресс!

Почему зуб болит? Это значит, что нерв еще не умер? Если так, почему он не хочет умирать?) Или нерв умер, но туда через предположительную трещину попадают бактерии? Но если нерв умер, то как он может болеть, даже при наличии там бактерий?

Можно ли почистить каналы еще один последний раз и сразу же запломбировать, чтобы внутрь канала больше ничего не попадало? Или почистить и подождать неделю, пока не начнет теряться чувствительность, тогда поймать этот момент и запломбировать? Чем грозит плобмировка каналов в такой ситуации, если чувствительность в зубе не пропадает насовсем? Будет продолжать немного побаливать и все?
    Зубу задали слишком много вопросов и от этого у него разболелась голова.

17. Вверх #38357
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Полистайте мои сообщения в теме. Уже отписывался раньше, как и сколько времени проводится лечение каналов зубов. Все намного проще, если правильно лечить.

18. Вверх #38358
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Посоветуйте к кому сейчас или в понедельник можно обратиться по лечить зуб передний, желательно хорошую клинику и врача на Таирова (Киевский район). В зубе дырка, возможно придётся удалить нерв. Чтоб сделали качественно.Спасибо, с меня +.
    Любовь - морковь ;)

19. Вверх #38359
    Посетитель Аватар для CHuny
    Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем стоит гигиеническая чистка зубов?

20. Вверх #38360
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от CHuny Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько, в среднем стоит гигиеническая чистка зубов?
    на покупоне 499 грн
    у грамотного пародонтолога 1000-2000

Ответить в теме
Страница 1918 из 2060 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права