Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 19 из 87 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1735
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вероятно, они владеют ещё английским - как языком международного общения.
    Я надеюсь, против использования английского во всём мире вы ничего не имеете?
    Разумеется. Об этом и речь. Русскоязычному украинскому специалисту значительно перспективнее выучить до степени написания и говорения (не говоря уж о понимании) английский язык, чем украинский. Или, возможно, испанский, если он считает, что там будет достаточно заказов.
    Украиноязычный же специалист (не говорящий на русском), возможно лишится какой-то возможности заработать в России. Поскольку его не будут понимать. Скорее всего, работодатели из России не захотят поговорить по-английски с таким человеком.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    так superprinter именно об этом и пишет, что у айтишников для продажи своих продуктов служит русский и английский
    А я пишу, что у айтишников для продажи своих продуктов точно так же служит украинский и английский. Или вы отрицаете наличие талантливых айтишников, для которых родной - украинский?

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Русскоязычному украинскому специалисту значительно перспективнее выучить до степени написания и говорения (не говоря уж о понимании) английский язык, чем украинский. .
    русскоязычные украинские специалисты уже знают украинский язык, в отличие от совковых пенсионеров, визжащих путин, приди! от которых уже не требуются постиндустриальные продукты)))
    от вас требуется только одно! не мешайте Украине развиваться по своему, а не путинскому ублюдочно-коммуняцкому пути
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.07.2015 в 19:07.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разумеется. Об этом и речь. Русскоязычному украинскому специалисту значительно перспективнее выучить до степени написания и говорения (не говоря уж о понимании) английский язык, чем украинский. Или, возможно, испанский, если он считает, что там будет достаточно заказов.
    Украиноязычный же специалист (не говорящий на русском), возможно лишится какой-то возможности заработать в России. Поскольку его не будут понимать. Скорее всего, работодатели из России не захотят поговорить по-английски с таким человеком.
    А почему не захотят? Потому что сами английского не знают?

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А я пишу, что у айтишников для продажи своих продуктов точно так же служит украинский и английский. Или вы отрицаете наличие талантливых айтишников, для которых родной - украинский?
    я не отрицаю, я знаю, что в основном для продажи своих продуктов они используют английский и русский, а не украинский. К сожалению, это так.

это не имеет отношения к тому, кто на каком языке общается .

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    А где Вы увидели у меня совковые ценности ? Можно указать ?
    Можна.
    Російська мова була державною мовою СРСР, мовою, яку були зобов'язати знати всі громадяни.
    ЇЇ вивченню в школі приділялося значно більше уваги.
    Наприклад: у нас на уроках російської мови клас ділили на дві групи.

И кстати я не двуязычный, уже перепрыгнул эту планку...
    Інші мови мене не цікавлять.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А почему не захотят? Потому что сами английского не знают?
    Нет. Потому что это глупо. Какой смысл общаться российскому работодателю с парнем из Украины на английском, если он может найти точно такого же, но с которым можно говорить на русском. Он может и в России найти подходящего человека, но с большой вероятностью украинец окажется дешевле.
    А вот если понадобится еще дешевле, вот тогда он уже заговорит по-английски и возьмет индийского программиста. )))
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    сам то понял что сказал?

я тебя уверяю, покупателю из Австрии, к примеру, абсолютно до сраци, на каком языке говорит IT специалист, продающий свои услуги
    а больному раком, будет абсолютно до лампочки, на каком языке говорили биоинженеры, разработавшие лекарство от недуга, а фермеру из Австралии фиолетово, на каком языке говорили инженеры, создавшие генератор шаровой энергии)))

ЗЫ.. ты создай хоть что-нибудь, а многоязычный мир как нибудь тебе простит, если ты все это предложишь на украинском языке
    Да да.. всё верно... Хотя Вы меня не допоняли, и с другого ракурса зашли, но Ваша логика ясна и правильна в этом случае - будет всё равно на каком языке сделано изобретение. Однако с ними (изобретениями) тоже плохо. Вся научно-технологическая база на русском. Ну так получилось. Все учёные десятки лет творили на русском, даже укроязычные. В результате украинский язык отстал. Его можно доразвить до любой высоты, но на это нет исторического времени. Никто не будет в мире нас ждать. А без до развития не получится создавать передовые продукты, либо придётся осваивать на уровне мышления тот язык, на котором есть огромные пласты научно-технологической базы. А это тот же русский или ещё большие пласты на английском/немецком. Вот и получается, что с точки зрения националь-патриотической надо всех делать укромовными, чтобы думали на украинском и русский язык был для них иностранным как и английский. А с точки зрения необходимого догоняющего развития, русский самый удобный для этого ибо английский ещё круче для этого, но он дальше.
    Вот поэтомя я за догоняющее развитие, иначе скатимся к тому, что будем батрачить на собственной земле на зарубежных дядей как это уже происходит во многих украинских сёлах. Примеры наблюдаю лично.

9. Вверх #369
    User banned
    я не отрицаю, я знаю, что в основном для продажи своих продуктов они используют английский и русский, а не украинский. К сожалению, это так.

У древлян яка була мова? Тому що, Ваша українська, тихо кажучи, бажає кращих носіїв. А на ворожій "шпрехаєте", як гарний слуга...не господар. Інакше старались би розвивати її, щоб не було соромно перед пращурами...Пам'ятаєте у Шевченка: "І чужому навчайтесь, але й свого не цурайтесь..."

10. Вверх #370
    Не покидает форум

Вполне можно и украинский применить.
    Как на этом ценнике:

11. Вверх #371
    Посетитель
    какие если?
    уже предлагают! в полный рост!
    и покупают ажбегом!
    Украина вообще в топе по спросу на it услуги)))
    Батенька, делайте поправк, что она в топе на русскоязычные ит услуги и специалистов. Как только Вы наделаете ИТ спецов на украинском, посмотрите какой будет спрос... Ждём..

12. Вверх #372
    Посетитель
    хреново ты поняла..
    впрочем, как всегда, особой сообразительностью ты никогда не отличалась.. понимаю, путина любить много ума не надо))

а месседж .. извини.. онли для тебя - "сообщение".. ой.. извини..онли - "только"..
    в общем.. смысл сообщения в том, что покупателю до сраци, на каком языке говорит создатель продукта.. будь то компьютерная программа или игрушка, лекарство, или суперсовременный телефон)))

ДО СРАЦИ!

еще раз пояснить для особо сообразительных ?

ЗЫ.. до сраци - "все равно"))
    Та всё верно, до задницы, только Вы не учитываете, что если язык пока ещё не развит как остальные топовые языки, то Вы НА НЁМ не создадите топовый продукты, которые конечно купят не задумываясь на каком языке они создавались. Вот в чём прикол...

13. Вверх #373
    Посетитель
    Не отрицаю и даже лично знаю таких. Однако у них всех есть одна черта. Они знают русский на уровне мышления ТОЖЕ. А вот варианта в чистом виде не встречал. Вот создадут укромовных людей не знающих русский, тогда и посмотрим выхлоп. Хотя судя по той реформе образования которую сейчас делает Яценюк, что из 800+ украинских вузов останется 300 да ещё и качество какое будет - кажется, что скоро уже не будет никаких нормальных специлистов, ни укро ни русо ((

14. Вверх #374
    Посетитель
    русскоязычные украинские специалисты уже знают украинский язык, в отличие от совковых пенсионеров, визжащих путин, приди! от которых уже не требуются постиндустриальные продукты)))
    от вас требуется только одно! не мешайте Украине развиваться по своему, а не путинскому ублюдочно-коммуняцкому пути
    Так а почему наличие второго языка это обязательно ублюдочно-коммуняцикий путь ? Европа так делает повсеместно, она тоже коммунистическая и ублюдочная ?

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    У древлян яка була мова? Тому що, Ваша українська, тихо кажучи, бажає кращих носіїв. А на ворожій "шпрехаєте", як гарний слуга...не господар. Інакше старались би розвивати її, щоб не було соромно перед пращурами...Пам'ятаєте у Шевченка: "І чужому навчайтесь, але й свого не цурайтесь..."
    восени запустимо інформаційний науковий ресурс українською мовою. допоможете з перекладами?

16. Вверх #376
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Развивать надо, однако поймите, что я хочу донести. У вас есть жигули, но они оказывается вражеские и вообще все патриотически решили чтоб у нас были свои классные машины, трактора и вся нужная техника. Вы предлагаете отказаться от жигулей, ходить пешком, обрабатывать поля конями, а по вечерам работать над созданием нашей техники. Это продуктивно ? догоним ? вряд ли.
    Я же предлагаю ездить и дальше на жигулях, которые какие ни какие, но ездят, зарабатывать на них деньги и параллельно развивать свою телегу до каких хочешь высот.

17. Вверх #377
    Посетитель
    восени запустимо інформаційний науковий ресурс українською мовою. допоможете з перекладами?
    А с какого на украинский надо ? если я правильно понял...

18. Вверх #378
    Не покидает форум
    если язык пока ещё не развит как остальные топовые языки
    Ви кишки в голові маєте?

Це українська мова не розвинута?

Маячня.
    Звичайна маячня homo sovetikus.

Чому для вас оволодіти, наприклад, англійською мовою не склало проблеми, а українська як кістка поперек горла?

Так а почему наличие второго языка это обязательно ублюдочно-коммуняцикий путь ? Европа так делает повсеместно, она тоже коммунистическая и ублюдочная ?
    Ні, тому, что воне не бореться за державну мову СРСР

19. Вверх #379
    Не покидает форум
    А с какого на украинский надо ?
    А чому на українську не треба?

Ви вважаєте, що українська мова годиться тільки для пастухів овець?
    Нею не можуть спілкуватись вчені?

20. Вверх #380
    Не отрицаю и даже лично знаю таких. Однако у них всех есть одна черта. Они знают русский на уровне мышления ТОЖЕ. А вот варианта в чистом виде не встречал. Вот создадут укромовных людей не знающих русский, тогда и посмотрим выхлоп. Хотя судя по той реформе образования которую сейчас делает Яценюк, что из 800+ украинских вузов останется 300 да ещё и качество какое будет - кажется, что скоро уже не будет никаких нормальных специлистов, ни укро ни русо ((
    Апофеоз великорусского шовинизма.

Закрытая тема
Страница 19 из 87 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права