|
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Кирюшу жалко ужасно - такой мужественный котик, столько страданий и боли выпало на его долю. Вроде уже ничего не предвещало горя...но увы, подвело сердце.Сердечный приступ унес Кирюшу на Радугу....
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Верю в то, что Кирюша Там встретился со своим хозяином - теперь они вместе навсегда...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Я несколько дней назад узнала,что есть такая темка.
Когда я потеряла своих любимых кошек,мне очень хотелось поделиться с кемто.
Моя маленькая кошечка по имени Марго(ласково я называла её Маргуша) прожила всего два годика и умерла в конце 2009 года,предположительно от вирусной инфекции,которая передалась ей ещё внутриутробно.
Маргуша мурлила до последнего вздоха,я была рядом с ней.
Второй мой кот по имени Оскар,умер через полтора месяца,после того,как умерла Марго.От панлейкопении,ему было семь лет,он был прекрастным котом с особым характером,я его обожала.Я бала с Оскаром до последнего вздоха,досих пор не могу забыть эти глаза.
![]()
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
9 апреля мы отпустили на радугу нашего любимого Шерхана. Он очень долго болел. Решение далось непросто. Долго лечили, прооперировали, и снова лечили, но улучшений не было. Он перестал есть и не мог пить. Смотреть на это было невыносимо больно. Но он был живой и ходил своими заплетающимися лапами, иногда падал и ударялся. У меня сжималось сердце, глядя на него. Я хотела облегчить его страдания. Но теперь чувствую себя предательницей. В душе моей пусто, я думаю о нем, вспоминаю, как он родился, самым последним и самым крупным, на него не хватило цветной веревочки, которые я всем щенкам привязала на шейки, чтоб потом различать их. Потом случилось несчастье и все щенки в возрасте полтора месяца погибли от энтерита. Все, кроме Шерхана. Он выжил и мы не смогли с ним расстаться. Почти 12 лет он прожил с нами. Он мог спеть, если его попросишь. Иногда приходил и клал голову на колени, чтобы его погладили, иногда стукал лапой по коленке, чтобы ему дали что-нибудь вкусненькое. Погладить его, когда он не хотел этого, было невожможно, он уходил. На прогулке он всегда шел первым, никогда не поднимал ничего с земли, он был благородным, гордым и красивым. Дома он был котом, свернувшимся клубочком, спящим на кресле. С котами он дружил, никогда не обижал их, даже чужих. В детстве, когда я брала его на руки, он крепко, всем телом прижимался ко мне, как будто так ему было спокойней. Он чувствовал мою боль, он подходил ко мне и заглядывал в глаза понимающе, как будто утешая меня. Когда я на две недели оставила его с чужими людьми, а потом приехала за ним, то увидела, что лежит он на моей жилетке. Оттого что я вернулась за ним, счастью его не было предела, и хоть он сдержанно выражал свои чувства, было видно, как ему теперь хорошо. Мы сутки ехали в поезде, лето, жара, но ему было все равно, потому что с ним была я. К вечеру он стал звездой вагона, ему приносили еду, но я не разрешала его кормить, тогда просили сфотографироваться с ним. Я разрешала, но просила без фамильярности, так как он этого не любил. Он привык к лифту, любил смотреть с балкона, с высоты 7 этажа на шумный город. 5 лет мы жили на съемной квартире и 5 лет хозяева не знали, что у нас живет собака. Иногда уходили на прогулку, а иногда прятались на балконе и он знал, чувствовал, что нужно затаиться и сидеть, как мышки.
Мне очень жаль, что все так закончилось, но хочется думать, что он прожил с нами хорошую жизнь и я буду помнить его всегда, и пока эта память со мной, он будет жить в моем сердце.
Прости меня, Лапа моя!!!!!
![]()
Очень жаль что это случилось,но это неизбежность
Он прожил такую долгую и счастливую жизнь с вами,он всё равно останется в вашей душе навсегда.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Шерханчик....((((Очень красивый и преданный пёс,я была лично знакома с ним....Очень жаль,очень....Зато он прожил жизнь с любимой семьёй.Беги Шерхан....
Добермания)
Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!
блин...ну как можно отнести щенков и котят на верную и мучительную смерть?![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Friday навсегда)))..
Как жаль Рыжуху,бедняжечка(
Вчера вечером от нас ушёл Жан-малыш. Маленький Фук-Фук и Разносчик Счастья... Ушёл тихо спокойно, никого не побеспокоив, после целого месяца бесконечных уколов, лечения и моей НАДЕЖДЫ - а вдруг нам повезёт, произойдёт чудо и мы справимся... Дома пусто. Даже взрослая немецкая овчарка ведет себя непривычно спокойно...![]()
![]()
Вчера ночью было полнолуние. Последний приют наш Жанька нашёл в очень красивом месте. Скоро там зацветет боярышник и шиповник..... Беги Малыш на радугу! Когда придёт время, мы обязательно встретимся...
С любовью и благодарностью нашему Разносчику СЧАСТЬЯ!!!
Еще острее одиночество
Мне сердце колет хладным жалом.
И в маленьком моем сообществе
Одной Душою меньше стало...
- Всего-то горя, - кто-то вымолвит, -
Не человек ушел - собака,
У смерти никого не вымолить,
И, право, стоит ли так плакать?
Но слезы катятся упрямые,
И боль пульсирует упруго,
Когда стою у края ямы я,
Где упокою тело Друга.
Моя Прекрасная Собака!
Ну как не плакать? Как не плакать?
Сегодня ушел на Радугу один из земных страдальцев - полосатый котик, названный нами Плюс...
Мы не смогли ему помочь.
Сегодня ушел за Радугу, преданый друг - кот Лаки, мы его все очень любили.
Ты появился весной 2000 года молодым кругломорденьким подростком у нас в палисаднике под домом в ярко-зеленой травке, там ты просидел не двигаясь дня 3, как бы наблюдая и присматриваясь к новому месту. Ты был чистый и ухоженный, но никому не нужный... И соседи стали тебя подкармливать. Ты хорошо знал всех жителей дома, в холодные зимние ночи тебя даже пускали в некоторые квартиры погреться и переночевать (была речь о кастрации и постоянном месте жительства, но ты выбрал свободу). Потом ты из неопытного "мальчика для битья" превратился в хозяина двора, при этом оставаясь добрым и непосредственным котиком (ты очень забавно "бодался" в благодарность за еду и просто хорошее отношение, отличая нас с мамой по голосу и шагам). А уж джентльменом ты был знатным - всегда уступал свою еду кошачьему гарему. И как хороший муж отлично присматривал за малышней - мы знали: если Рыжика не видно несколько дней, значит, он "на хозяйстве"...
В твоей жизни было все: и любовь, и война, и жестокое обращение((( Но ты пережил некоторых ненавистников из дома))) Именно из-за тебя в нашем подъезде нет железной двери - потому что ты в 6 утра и 5 вечера обязательно приходил ко мне на 5-й этаж за едой (мы пользовались этим и обязательно давали тебе блюдце кислого молока летом или теплого - зимой "для сугреву"). Еще ты очень любил, когда моя мама протирала тебя влажной тряпочкой - самый настоящий массаж, после него ты ложился отдохнуть (ведь для тебя под нашей дверью всегда был положен коврик). Когда тебе "люди" выбили зубы, стали кормить тебя исключительно мягким мясом, в общем, питался ты лучше, чем моя домашняя коша.
Каждую весну ты выглядел очень страшно, и мы все время думали, что это уже "все", но потом ты вылюднивал и продолжал жить, хотя я все чаще задумывалась, как "это" произойдет и как тебе помочь...
И 3 марта я видела тебя последний раз - все было как обычно, но... В общем, мы тебя искали в радиусе 3 км, облазили все загаражные углы, расспросы дворников, бомжей и всех-всех результата не дали. Тебя мы не нашли, но прошедшие 2 месяца надежды нам не оставили...
В те весенние дни, когда ты ушел от нас, в нашем дворе появился рыже-белый кот, как бы заполнив собой пустоту на Земле и в сердце и раскрасив наш унылый двор солнечной краской, немного скрасив боль утраты.
Нам до сих пор не хватает тебя, наш Рыжик, и очень щемит и сжимается сердце от слов "Ты кормила Рыжего?"
Но жизнь продолжается...
7 мая я нашла тебя, Рыжик... Ты лежал в тупике, куда тебя загнала смерть... Теперь ты точно на Радуге... Прощай, наше солнышко!
Последний раз редактировалось Osa2; 11.05.2011 в 17:07.
Они уходят, но остаются теплые но грусные воспоминания.
Социальные закладки