|
Фингал под глазом для девочки - это тоже серьезное повреждение!
и все же, читая это
я понимаю всю литературную ценность данного произведения, а также наблюдаю склонность автора русской литературе 19 века.
а если серьезно, учитывая все, что здесь написала эта дама - является каким-то несерьезным фарсом. и вопросов стало намного больше, чем до ее появления в теме.
а эти фразы - легкое сотрясение мозга, отсутствие опекуна при живом отце, тайна следствия.... ужас-ужас...
Даже если родители лишены прав, все равно обязательно присутствие представителя школы, в которой учиться девочка или училась на момент происшествия. Тем более, это произошло на территории школы, здесь вне всяких сомнений, представитель школы должен быть. Т.к. во время занятий или пока дети в школе находятся, за них ответственность несуть учителя.
Мы же не знаем в какой должности багирва.
Возможно кого-то из школы и вызывали.
Единственный прокол школы (если это правда), что они не написали заявление в милицию про требование денег с директора.
Взяли бы бабку с поличным в момент передачи и возможно бы хоть как-то помогли бы этой девочке.
педколлектив в данном случае никто с заключение экспертизы ознакамливать не обязан. с заключением экспертиз ознакамливают обвиняемых и их представителей , потерпевших и их представителей. деже отдел опеки и попечительства только если следователь захочет. у каждого из участников следствия и судебного процесса строго определены права согласно УПК . и это не значит , что все имеют доступ к материалам дела. даже адвокат может прочесть экспертизу сделать из нее выписки но не получит копию на руки . и так же как и все считаю это не правильным но тем немене это так .
Какой суд? Какие судмед экспертизы? Проводится обычная досудебная проверка, смысл которой "а был ли мальчик?". Нервы потрепят и этот пшик разойдется. состава преступления там даже из пальца не высосут.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Я надеюсь, что багирва вообще там не работает, иначе здоровье и жизнь учащихся с таким подходом к разбирательству дел и осведомленности учителей, реально в опасности. Зачем она пишет на форуме, от имени школы, если она не знает элементарных вещей. По таким делам обязательны проведение педсоветов. Конечно есть определенная этика, в отношении разглашения информации, но здесь дело касается обвинения в избиении, поэтому заключение экспертов в педколлективе должны знать. Тем более, как так, что выписку врача багирва видела, и сделала свои выводы, а заключение экспертов нет. Учитель должен быть очень осторожен в своих высказываниях и он обязан знать, что нельзя делать выводы о происжествии основываясь на выписке врача, а не эксперта. Багирва просто сейчас подорвала авторитет педколлектива своими высказываниями. Я всегда уважительно относилась, отношусь и буду относиться к труду учителей, поэтому меня так возмутило то, что пишет багирва.
На практике действительно получается , что дураки.
Мне где-то попадалась статистика, что только 1 из 10 фактов реального изнасилования попадает к следователю. Так из этих 10% - часть сделана с целью наживы. И практически никогда, никто не даёт этому продолжения в виде взятия с поличным. Следователь просто посылает "девчушку" на три буквы.
Социальные закладки