Тема: В Одессе одноклассники избили и едва не изнасиловали 14-летнюю девочку

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 740
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Они и присутствуют для того, чтобы слушать весь процесс, где и показывают заключение. Хотя заключение показывают представителю школы еще до суда. Ведь этот самый приедставитель тоже может из свидетеля перейти в разряд обвиняемого. Кроме того, представитель школы обязан вместе с родителями (предствителями ребенка) представлять ребенка, в данном случае двух сторон, поэтому с делами следствия его знакомят еще до суда, в процессе этого следствия. У меня мама проработала завучем по внеклассной работе всю жизнь. Вот откуда я знаю все нюансы. Поэтому то, что пишет багирва ну никак нельзя принять за правду.
    Так там много чего недорассказано (видимо из этических соображений) и про предсмертные записки и другое.
    И про отца с опекунским советом и т.д.
    Как я понял, что девочка оказалась в мужской раздевалке. Это уже настораживает.

2. Вверх #362
    Посетитель
    Фингал под глазом для девочки - это тоже серьезное повреждение!

3. Вверх #363
    Постоялец форума
    Обязан пригласить иначе суд посчитает это нарушением судебно-процессуальных норм.
    А если ею на тот момент занимался опекунский совет?
    Я в этом не силён.

4. Вверх #364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Так там много чего недорассказано (видимо из этических соображений) и про предсмертные записки и другое.
    И про отца с опекунским советом и т.д.
    Как я понял, что девочка оказалась в мужской раздевалке. Это уже настораживает.
    Согласна, всякое могло быть: и девочка сама зашла в мужскую раздевалку и мальчики все вместе попадали, как домино. Но должны быть факты, кроме рассказов мальчиков и бабушек. Факты - это экспертиза, которую педколлектив оказывается вообще не видел! Этого не может быть!

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    и все же, читая это
    Цитата Сообщение от багирва Посмотреть сообщение
    Перед уроком физкультуры девочка зашла к мальчикам в раздевалку и присела рядышком к одному из "обвиняемых", и начала поглаживать его поруке коготками (этакое заигрывание), мальчик отводя ее руку как-бы приобнял ее, в это время второй"обвиняемый", выключив свет, сказал "Карина, мы вообще-то здесь переодеваемся", на что она ответила "Да что там у вас есть такого, чего я не видела". С коридора в темную раздевалку вбежал очередной одноклассник, который перецепившись через ноги, кого-то из ребят (в темноте), падает, и ребята на скамейке падают по принципу "домино" (все это 4 сек. времени), следующий одноклассник вбежавший в раздевалку включает свет и первым что делает подает Карине руку, со словами "У тебя все в порядке", она смеясь отвечает "Да все нормально", после этого подавший руку ее выводит с раздевалки. Все! конец истории! Не правда знакомая ситуация, для всех кто когда-то учился в школе, правда не знаю кто из девочек сам заходил к ребятам, мне это как-то в голову не приходило. вот теперь обсуждайте! Задавайте вопросы я отвечу!
    я понимаю всю литературную ценность данного произведения, а также наблюдаю склонность автора русской литературе 19 века.
    а если серьезно, учитывая все, что здесь написала эта дама - является каким-то несерьезным фарсом. и вопросов стало намного больше, чем до ее появления в теме.
    а эти фразы - легкое сотрясение мозга, отсутствие опекуна при живом отце, тайна следствия.... ужас-ужас...

6. Вверх #366
    Посетитель
    А если ею на тот момент занимался опекунский совет?
    Я в этом не силён.
    Даже если родители лишены прав, все равно обязательно присутствие представителя школы, в которой учиться девочка или училась на момент происшествия. Тем более, это произошло на территории школы, здесь вне всяких сомнений, представитель школы должен быть. Т.к. во время занятий или пока дети в школе находятся, за них ответственность несуть учителя.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Согласна, всякое могло быть: и девочка сама зашла в мужскую раздевалку и мальчики все вместе попадали, как домино. Но должны быть факты, кроме рассказов мальчиков и бабушек. Факты - это экспертиза, которую педколлектив оказывается вообще не видел! Этого не может быть!
    Мы же не знаем в какой должности багирва.
    Возможно кого-то из школы и вызывали.

Единственный прокол школы (если это правда), что они не написали заявление в милицию про требование денег с директора.
    Взяли бы бабку с поличным в момент передачи и возможно бы хоть как-то помогли бы этой девочке.

8. Вверх #368
    Даже если родители лишены прав, все равно обязательно присутствие представителя школы, в которой учиться девочка или училась на момент происшествия. Тем более, это произошло на территории школы, здесь вне всяких сомнений, представитель школы должен быть. Т.к. во время занятий или пока дети в школе находятся, за них ответственность несуть учителя.
    ребята, род.прав лишает суд и это дело не одного дня и даже не месяца!
    ventofresco, вы пишете все абсолютно верно!

9. Вверх #369
    User banned
    педколлектив в данном случае никто с заключение экспертизы ознакамливать не обязан. с заключением экспертиз ознакамливают обвиняемых и их представителей , потерпевших и их представителей. деже отдел опеки и попечительства только если следователь захочет. у каждого из участников следствия и судебного процесса строго определены права согласно УПК . и это не значит , что все имеют доступ к материалам дела. даже адвокат может прочесть экспертизу сделать из нее выписки но не получит копию на руки . и так же как и все считаю это не правильным но тем немене это так .

10. Вверх #370

Единственный прокол школы (если это правда), что они не написали заявление в милицию про требование денег с директора.
    Взяли бы бабку с поличным в момент передачи и возможно бы хоть как-то помогли бы этой девочке.
    а они дураки?))) была бы возможность именно так бы и сделали. представляете потом заголовки газет "Бабушка вымагала деньги с директора за замятие скандала". где бы тогда был тот журналист, который им угрожал?))))

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от evilspirits13 Посмотреть сообщение
    педколлектив в данном случае никто с заключение экспертизы ознакамливать не обязан. с заключением экспертиз ознакамливают обвиняемых и их представителей , потерпевших и их представителей. деже отдел опеки и попечительства только если следователь захочет. у каждого из участников следствия и судебного процесса строго определены права согласно УПК . и это не значит , что все имеют доступ к материалам дела. даже адвркат может прочесть экспертизу сделать из нее выписки но не получит копию на руки . и так же как и все считаю это не правильным но тем немене это так .
    с суд.заседании экспертизу зачитывают, поэтому все присутствующие в зале слышат ее.

12. Вверх #372
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Какой суд? Какие судмед экспертизы? Проводится обычная досудебная проверка, смысл которой "а был ли мальчик?". Нервы потрепят и этот пшик разойдется. состава преступления там даже из пальца не высосут.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #373
    User banned
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    с суд.заседании экспертизу зачитывают, поэтому все присутствующие в зале слышат ее.
    я ивиняюсь конечно но Вы когда нибудь слышали как суд оглашает материалы дела. если нет зайдите ради интереса и послушайте это то еще зрелище .

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Какой суд? Какие судмед экспертизы? Проводится обычная досудебная проверка, смысл которой "а был ли мальчик?". Нервы потрепят и этот пшик разойдется. состава преступления там даже из пальца не высосут.
    так от этого пляшем
    Цитата Сообщение от багирва Посмотреть сообщение
    Да, и в больнице девочка пролежала 21 день на обследовании. И обследование было бесплатное, т.к. было под контролем в милиции. И следствие было проведено и суд тоже был еще 23 декабря 2011 года, и он был не в пользу бабушки.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 14.02.2012 в 00:02.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от evilspirits13 Посмотреть сообщение
    я ивиняюсь конечно но Вы когда нибудь слышали как суд оглашает материалы дела. если нет зайдите ради интереса и послушайте это то еще зрелище .
    когда-нибудь слышала в течении 12 лет ежедневно))))))

16. Вверх #376
    Посетитель

Я надеюсь, что багирва вообще там не работает, иначе здоровье и жизнь учащихся с таким подходом к разбирательству дел и осведомленности учителей, реально в опасности. Зачем она пишет на форуме, от имени школы, если она не знает элементарных вещей. По таким делам обязательны проведение педсоветов. Конечно есть определенная этика, в отношении разглашения информации, но здесь дело касается обвинения в избиении, поэтому заключение экспертов в педколлективе должны знать. Тем более, как так, что выписку врача багирва видела, и сделала свои выводы, а заключение экспертов нет. Учитель должен быть очень осторожен в своих высказываниях и он обязан знать, что нельзя делать выводы о происжествии основываясь на выписке врача, а не эксперта. Багирва просто сейчас подорвала авторитет педколлектива своими высказываниями. Я всегда уважительно относилась, отношусь и буду относиться к труду учителей, поэтому меня так возмутило то, что пишет багирва.

17. Вверх #377
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    так от этого пляшем
    Суд о возбуждении? Или какой? Или об опекунстве? Фиг поймешь.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    а они дураки?))) была бы возможность именно так бы и сделали. представляете потом заголовки газет "Бабушка вымагала деньги с директора за замятие скандала". где бы тогда был тот журналист, который им угрожал?))))
    На практике действительно получается , что дураки.
    Мне где-то попадалась статистика, что только 1 из 10 фактов реального изнасилования попадает к следователю. Так из этих 10% - часть сделана с целью наживы. И практически никогда, никто не даёт этому продолжения в виде взятия с поличным. Следователь просто посылает "девчушку" на три буквы.

19. Вверх #379
    User banned
    когда-нибудь слышала в течении 12 лет ежедневно))))))
    тогда опять извиняюсь шо Вы как профи делаете в этой теме. ну тут же одна бабка сказала другой и не более.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Суд о возбуждении? Или какой? Или об опекунстве? Фиг поймешь.
    кстати надо завтра у багирвы спросить что за суд слушал дело? если дело таки было и было вынесено какое-то решение, можно по реестру поискать. а-то совсем никаких данных нет у нас.... хотя можно по Приморскому району посмотреть, ведь школа в Приморском?

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права