http://www.simplewinenews.ru/blog/stupeni-vkusa.html
P.S. По сравнению с прошлым упоминанием этой статьи перешел на 3ю ступень.
Всех винолюбов с майскими!
Кто что будет сегодня употреблять?
|
http://www.simplewinenews.ru/blog/stupeni-vkusa.html
P.S. По сравнению с прошлым упоминанием этой статьи перешел на 3ю ступень.
Всех винолюбов с майскими!
Кто что будет сегодня употреблять?
Последний раз редактировалось Nikles; 01.05.2013 в 10:20.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Кортезе фриззанте. (Италия) . Пробовали?А сегодня хочется чего-то еще более легкого.
Ну и ну))) ВОлевые люди. Я вот очень редко могу что-то "найти дома". У нас не залеживается, так сказать.
Life is brutal.But not always.
в Lavinia сейчас неплохие скидки. Несколько интересных позиций по хорошим цена для себя прикупил
Если точнее: чилийское шардонне от Шато лос Болдос, Монтесу из Сардинии - давно не пробовал, в основном недорогие позиции,
Завтра нужно ещё прикупить
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Хваленное выше TINI двух видов в Сильпо по Акции - 29 грн. Взял сегодня Санджовезе. Разлив конца февраля 2013.
Честно говоря, не ожидал такого от него - очень приятное, легкое, питное. По вкусовым ощущениям напоминает простое молодое кьянти. Хочется и получается выпить много.
omnia mutantur, nihil interit
а магазин института находится метров 200 дальше сразу за углом , и там на пробу не наливают , мало того сортов вин там раз в 5 меньше и самое дешовое стоит как самое дорогое заводское .вот именно там и есть натуральное вино
а говорят, недавно еще инопланетяне прилетали, и подменили все руководство в Одесской мерии. Точно точно. всех!. Так теперь натуральные руководители сидят в неизвестности, и ждут когда в головах у избирателей пояснеет.заводские вина зделаны полностью из порошка , причем все!
Вот точно, как-то уже слишком идефичен, навязчив и эпичен миф о порошковых винах... Почему просто не написать сурогатных...
Хотя бы сама идея о дешевых импортных виноматериалах, хоть и сильно разбавленных, уже польстила бы таировским винам. По-моему там просто виноградные выжимки какие-то, настоянные на буряке и травленные спиртом...
Был в Закарпатье. Уже 2 года как практически не принимаю алкоголь, ввиду его повсеместно испорченного качества. Очень удивил один частный подвальчик в районе Виноградова качеством вин, тем более, что последнее, на что я ориентировался по качеству, была Массандра. Вина у них есть простые, есть и сложные - но все удивительно приятные. Купить дистанционно невозможно - узнавал. Есть только вариант просить знакомых купить у них и прислать чем-то (Новой Почтой), но не знаю, как повлияет транспортировка. Те несколько бутылок, что я привёз с собой в машине, вкуса не потеряли. Да, такой момент - вина недешёвые, то есть в несколько раз дороже наших разливных. Но они того стоят. А их чача, вроде простая, но - я ничего подобного не пробовал, ни одна граппа и ни один коньяк рядом не стояли по мягкости и приятности.
Кот де ванту ашановский - отличная вещь. Я как-то раньше не понимал этих южных гренаш/сиро/мурведровских вин. А этот отличный - никаких гаденьких привкусов переспелой сливы, всего в меру: и кислотности, и сладости; танинов нет, но и ягодности чрезмерной тоже. Цена 45 грн)))))
Еще из свежеприобретенных недорогих вин Шано - Мюскаде севремон. На базе мелон де бургонь. Где-то до 70 грн. В аспекте проваленного ровно наполовину теста по винам Луары на блоге Lesh, стало жизненно неободимо его попробовать))))
Удивительно..,при таких обстоятельствах,чем же подвальчик такое доверие вызвал?)Был в Закарпатье. Уже 2 года как практически не принимаю алкоголь, ввиду его повсеместно испорченного качества. Очень удивил один частный подвальчик в районе Виноградова качеством вин
Я сознательно пробую вина уже лет 20. Положительное влияние атмосферы отпуска могу отличить от того, что на самом деле есть хорошее качество. Вы, возможно, не поверите, но я вылил (не понравилось) вдову Клико (винтажное) и Moet & Chandon Brut Imperial Grand (и ещё несколько разных подобных бутылок не только шампанского, но разных вин со всего мира, всего около 2 ящиков), которые я недавно имел возможность пробовать - всё то, что считается элитными напитками или, скажем, недешёвыми, лучшими - как угодно. Сейчас у меня в холодильнике стоит открытая Louise Cuvee 1999 (Pommery) и не пьётся (притом, что позвали в гости на камбалу, надо было что-то решать, и я взял проверенный Sauvignon Blanc Gato Negro - и не пожалел, так что, как видите, дело и не в цене, и не в атмосфере, а во вкусе). Кое-как за последние 10 дней выпилась Brancaia Il Blu 2007 (в основном, женой). Конечно, если вам эти названия что-то говорят. Карпатские вина, которые мне случайно попались, были несложными на вкус, но весьма редкой приятности. И однозначно высокого качества. Я даже начинаю верить их рассказу, что они делали его из первого сока. Но именно тот подвальчик, что я нашёл. Всё остальное (тоже из подвальчиков в городках округи) оказалось совсем не то, а то и отвратительно. Так что не надо за атмосферу![]()
Социальные закладки