Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 187 из 264 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 5266
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Люди добрые, нужна помощь.
    Где-то в недрах и-нета был такой неплохой текст "Эволюция вкуса винолюба" (или Этапы развития вкуса - не помню точно. ).
    Вроде даже в этой ветке его выкладывали, но вот найти - не могу.

Если у кого вдруг ссылка или исходник есть - плз, буду благодарен .
    http://www.simplewinenews.ru/blog/stupeni-vkusa.html

P.S. По сравнению с прошлым упоминанием этой статьи перешел на 3ю ступень.

Всех винолюбов с майскими!
    Кто что будет сегодня употреблять?
    Последний раз редактировалось Nikles; 01.05.2013 в 10:20.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Кто что будет сегодня употреблять?
    Я вчера выбрал самое легкопьющееся из того, что нашел дома - Монтепульчано ди Абруццо. А сегодня хочется чего-то еще более легкого. Пока не решил, но либо сидр/асти/игристое и дальше по наклонной, либо просто пиво
    omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #3723
    Частый гость Аватар для Lesh
    А сегодня хочется чего-то еще более легкого.
    Кортезе фриззанте. (Италия) . Пробовали?

4. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Я вчера выбрал самое легкопьющееся из того, что нашел дома - Монтепульчано ди Абруццо. А сегодня хочется чего-то еще более легкого. Пока не решил, но либо сидр/асти/игристое и дальше по наклонной, либо просто пиво
    А я выбрал единственное что нашел дома. ))) - Альянико Terra dei Re Pacus Basilicata IGT. Впервые, кстати, попробовал этот сорт - понравилось, неплохое вино.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #3725
    Кортезе фриззанте. (Италия) . Пробовали?
    Нет, но вспомнил за Тавернело фризанте - вообще идеальная летняя шипучка)))

6. Вверх #3726
    User banned
    Ну и ну))) ВОлевые люди. Я вот очень редко могу что-то "найти дома". У нас не залеживается, так сказать.

7. Вверх #3727
    Частый гость Аватар для arpa
    Life is brutal.But not always.

8. Вверх #3728
    Посетитель Аватар для GDV
    в Lavinia сейчас неплохие скидки. Несколько интересных позиций по хорошим цена для себя прикупил
    Если точнее: чилийское шардонне от Шато лос Болдос, Монтесу из Сардинии - давно не пробовал, в основном недорогие позиции,
    Завтра нужно ещё прикупить
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

9. Вверх #3729
    Хваленное выше TINI двух видов в Сильпо по Акции - 29 грн. Взял сегодня Санджовезе. Разлив конца февраля 2013.

Честно говоря, не ожидал такого от него - очень приятное, легкое, питное. По вкусовым ощущениям напоминает простое молодое кьянти. Хочется и получается выпить много.

10. Вверх #3730
    User banned
    Хваленное выше TINI двух видов в Сильпо по Акции - 29 грн. Взял сегодня Санджовезе. Разлив конца февраля 2013.

Честно говоря, не ожидал такого от него - очень приятное, легкое, питное. По вкусовым ощущениям напоминает простое молодое кьянти. Хочется и получается выпить много.
    О!! Вот я же говорил, что TINI классное))) А тем более по 29 грн.... Надо срочно метнуться в Сильпо.

11. Вверх #3731
    User banned
    по поводу таировских вин
    там есть две конторы . завод и институт , у обоих есть магазин , но есть один ньюанс
    заводские вина зделаны полностью из порошка , причем все! тамже они и в стаканчики наливают .
    а магазин института находится метров 200 дальше сразу за углом , и там на пробу не наливают , мало того сортов вин там раз в 5 меньше и самое дешовое стоит как самое дорогое заводское .вот именно там и есть натуральное вино

12. Вверх #3732
    Частый гость Аватар для Lesh
    заводские вина зделаны полностью из порошка , причем все!
    а говорят, недавно еще инопланетяне прилетали, и подменили все руководство в Одесской мерии. Точно точно. всех!. Так теперь натуральные руководители сидят в неизвестности, и ждут когда в головах у избирателей пояснеет.

13. Вверх #3733
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    а говорят, недавно еще инопланетяне прилетали, и подменили все руководство в Одесской мерии. Точно точно. всех!. Так теперь натуральные руководители сидят в неизвестности, и ждут когда в головах у избирателей пояснеет.
    Похоже,годы,прожитые киевлянами по игом извращенца Лени Космоса даром не прошли,им всюду инопланетяне мерещатся)

14. Вверх #3734
    Вот точно, как-то уже слишком идефичен, навязчив и эпичен миф о порошковых винах... Почему просто не написать сурогатных...

Хотя бы сама идея о дешевых импортных виноматериалах, хоть и сильно разбавленных, уже польстила бы таировским винам. По-моему там просто виноградные выжимки какие-то, настоянные на буряке и травленные спиртом...

15. Вверх #3735
    User banned
    Добрался вчера до Сильпо, взял TINI свое любимое. По 29 грн осталось только красное, белое скидочное все раскуплено. Пришлось брать по обычной цене.

16. Вверх #3736
    Частый гость Аватар для Akson
    Был в Закарпатье. Уже 2 года как практически не принимаю алкоголь, ввиду его повсеместно испорченного качества. Очень удивил один частный подвальчик в районе Виноградова качеством вин, тем более, что последнее, на что я ориентировался по качеству, была Массандра. Вина у них есть простые, есть и сложные - но все удивительно приятные. Купить дистанционно невозможно - узнавал. Есть только вариант просить знакомых купить у них и прислать чем-то (Новой Почтой), но не знаю, как повлияет транспортировка. Те несколько бутылок, что я привёз с собой в машине, вкуса не потеряли. Да, такой момент - вина недешёвые, то есть в несколько раз дороже наших разливных. Но они того стоят. А их чача, вроде простая, но - я ничего подобного не пробовал, ни одна граппа и ни один коньяк рядом не стояли по мягкости и приятности.

17. Вверх #3737
    Кот де ванту ашановский - отличная вещь. Я как-то раньше не понимал этих южных гренаш/сиро/мурведровских вин. А этот отличный - никаких гаденьких привкусов переспелой сливы, всего в меру: и кислотности, и сладости; танинов нет, но и ягодности чрезмерной тоже. Цена 45 грн)))))

Еще из свежеприобретенных недорогих вин Шано - Мюскаде севремон. На базе мелон де бургонь. Где-то до 70 грн. В аспекте проваленного ровно наполовину теста по винам Луары на блоге Lesh, стало жизненно неободимо его попробовать))))

18. Вверх #3738
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Был в Закарпатье. Уже 2 года как практически не принимаю алкоголь, ввиду его повсеместно испорченного качества. Очень удивил один частный подвальчик в районе Виноградова качеством вин
    Удивительно..,при таких обстоятельствах,чем же подвальчик такое доверие вызвал?)

19. Вверх #3739
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Удивительно..,при таких обстоятельствах,чем же подвальчик такое доверие вызвал?)
    Это все положительное влияние атмосферы отпуска на вкус еды и напитков... Я думаю все сталкивались)))

20. Вверх #3740
    Частый гость Аватар для Akson
    Это все положительное влияние атмосферы отпуска на вкус еды и напитков... Я думаю все сталкивались)))
    Я сознательно пробую вина уже лет 20. Положительное влияние атмосферы отпуска могу отличить от того, что на самом деле есть хорошее качество. Вы, возможно, не поверите, но я вылил (не понравилось) вдову Клико (винтажное) и Moet & Chandon Brut Imperial Grand (и ещё несколько разных подобных бутылок не только шампанского, но разных вин со всего мира, всего около 2 ящиков), которые я недавно имел возможность пробовать - всё то, что считается элитными напитками или, скажем, недешёвыми, лучшими - как угодно. Сейчас у меня в холодильнике стоит открытая Louise Cuvee 1999 (Pommery) и не пьётся (притом, что позвали в гости на камбалу, надо было что-то решать, и я взял проверенный Sauvignon Blanc Gato Negro - и не пожалел, так что, как видите, дело и не в цене, и не в атмосфере, а во вкусе). Кое-как за последние 10 дней выпилась Brancaia Il Blu 2007 (в основном, женой). Конечно, если вам эти названия что-то говорят. Карпатские вина, которые мне случайно попались, были несложными на вкус, но весьма редкой приятности. И однозначно высокого качества. Я даже начинаю верить их рассказу, что они делали его из первого сока. Но именно тот подвальчик, что я нашёл. Всё остальное (тоже из подвальчиков в городках округи) оказалось совсем не то, а то и отвратительно. Так что не надо за атмосферу

Ответить в теме
Страница 187 из 264 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права