|
Всем добрый вечер,кулинары!!!
Приятно,что пятница!
Приятно,что дома тепло и уютно,а там холодно и сыро!
Приятно,что завтра выходные!
Приятно,что жизнь такая интересная!
Ой,какая красота!!!
Поздравляю с возвращением сыночка!Еще и муж подтянется-и все в сборе!
Когда семья вместе-то и душа на месте!
У меня тоже никто не ест её.Я варю отдельно пшеничную кашу и отдельно тушу кабак.
Иногда просто тушеный кабак ем,иногда кабак тушу с яблоками и сахаром или медом.Туда же изюм и орехи разные.И с чаем очень вкусно выходит!
А меня замучила ностальгия по Чехии,сплю и вижу,моя самая любимая страна!!!![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
У меня сегодня на ужин тоже была жареная картоха и грибы. Грибы правда, не опята, увы, а вешенки. Хотел всё это вместе потушить (поджарить картоху отдельно, отдельно поджарить грибы с луком, потом всё вместе на одну сковородку, сметанки и под крышкой... Но жена забраковала, сказала, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно (то есть, не мешать картоху с грибами) Грибы ела, как гарнир, или картоху, как гарнир к грибам
Ну и ещё цветная капуста, отвареная на пару, с маслом и укропом, сбрызнутая уксусом. А дитё ногой топнуло: хочу спагетти!
На завтра в планах мясо с картохой в горшочках в духовке и малой бульон из куриного бедра с вермишелью. Может, ещё что- то. Мне на блины намекали....![]()
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!! я конечно не просто на 1.5 суток из форумной жизни, я на несколько месяцев выпала..... НО скучно без ВАС!!! Хоть и событий в жизни хватает.
Папу встретили домой с работы, надеемся до Нового Года побудет с нами, малышка уже пытается стоять без помощи и поддержки, чего то лопочет по своему....
В гастрономическом плане забили 2 холодильника и 1 морозильную камеру домашней свининой. Нам родители мужа подарили свинку кг так на 200. МАМА ДАРАГАЯ, как мы её запихивали на хранение.... пришлось несколько кг замороженной вишни и смородины все таки вылложить из морозилки...ничего умнее не придумали, как закрутить 7 банок компота. Мама смеялась, ничего так?! урожай фрукты поспел в ноябреЗато буду знать из какого мяса готовлю.
Сегодня посетили Метро: накупила и форм для запекания лазаньи, конд.шприц, несколько чашек с блюдцами + заварочный чайничек чисто белого цвета, соусные тарелочки и ещё всячины кухонной
В Эпике полностью разложена новогодняя коллекция, красивущаяяяяя!!!Старшая доця набрала шаров со снегом внутри и снеговичками по 12,8 на подарочки.
самое приятное в этих магазинах сегодня просто вечером СВОБОДА! ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГО!
Ещё раз всем трям!!!
Последний раз редактировалось Шелковая; 02.11.2012 в 21:34.
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Капуста по немецки это просто - тушиться квашенная капуста, без всяких добавок как в бигосе. Отдельно подается хрен (белый), 3 вида горчицы и колбаски. А главное пиво Пильзнер (белое, нефильтрованное).
А Чехию не люблю. 2 раз хватило, чтоб больше не хотеть вернуться.
о! блины - это хорошо))) как я их уважаю и какое нужно настроение(!!!), чтоб не заметить, что напеклась стопочка ( у меня обычно не дают стопочке ( в смысле горке))) вырасти)
может хотя бы оладушки на завтрак ? -ммм со сметанкой или сырнички - подумаю ещё. кстати, меня как-то угостили сырниками, с тех пор только их и делаю и всегда получаются!))))
в общем,из стран Хочу, скучаю по Австрии, в остальные Хочу!!!!
И такой тест вопрос, Кто главный герой репки?!
то ли я ....,то лыжи не мои.........
Последний раз редактировалось Alternativa; 02.11.2012 в 21:47.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
ага, овощь, осуществительный
лады, пАкеда,я спать, усем Споки ночи, завтра Суббота, отдыхайте Дорогие![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 02.11.2012 в 22:05.
Когда мы жили в Лузановке, то я частенько собирала, гуляя по пляжу с ребёнком, грибы навозники. До сих пор помню, как бабушки на меня ругались, что потравлю всех в семье ))))) А ничего так грибочки на вкус. Я их и мариновала. только с ними надо быстро управляться, иначе в чернила превращаются ))))))))))
Я в мульте кашу варю, с рисом. Закидываю всё сразу. Люблю тыкву кусочками
Показать скрытый текст
Фото
Знакомые недавно вернулись из Праги. Рассказывали, что везде и всюду так и норовят облапошить приезжих. В магазине на кассе коробку конфет *увели* ))))) но потом вернули...
Доедали харчо. И пиццу приготовила
![]()
ПрЮвет, всем!
Не смогла не ответить. В этом году первоклашки учатся по новой программе. Так, в книге по укр. яз, есть сказка "Про рИпку" в переводе Франка. Сказать, что было смешно, это ничего не сказать.... краткое содержание - дед Андрушка сделал пальцем дырку и посадил туда репку, потом набирал в рот воду и ходил ее поливать, а репка росла сначала как кулак, потом как два, а дальше - как дедова голова. Короче, вся сказка написана в такой манере.Чего только одни имена стоят: дед -Андрушка, баба- Марушка, дочка-Минка, собачка-Хвинка, кошка-Варварка, а мышка....Сироманка.
Малая недавно учила стихотворение зарубежного поэта Пушкина на рИдной мове "Цыбулэморрэ". Мы с женой еле сдерживались, чтобы не оборжаться, как она с выражением читала![]()
Доброе утро!
Суббота!
Отличного дня вам, замечательные люди!
Отличных новостей!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Доброе утречко!!!!
На пару дней выпала из форумногй жизни,болеем все по кругу,вирусяка такой убойный-горло,нос не дышит,сумашедший кашель.
На завтрак-омлет,шарлотка,чай.На обед-перчика нафаршировала.На ужин-не знаю,думаю будут грибочки,картошечка...муж вчера притарабанил ведро опят,обещал почистить,сварить,пожарить![]()
доброе утро
Иришка, а где он опят тебе ведро насобирал, на базаре?!
Доброго утра!
на "1+1" идет программа с Юлеи Высоцкой ,где она готовит. что сказать. мне сегодня понравилось.
мясо по-бургунски -умение обращаться с баранинои
котлетки из фарша куриного+говяжьего,с добавлением ледянои воды и томат-пасты! -котлеты жарелись с минимум масла,а доводились в духовке
- стеики на косточки из баранины -тоже получилось очень не плохо...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки