Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1859 из 7518 ПерваяПервая ... 859 1359 1759 1809 1849 1857 1858 1859 1860 1861 1869 1909 1959 2359 2859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,161 по 37,180 из 150356
  1. Вверх #37161
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #37162
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер,кулинары!!!

Приятно,что пятница!
    Приятно,что дома тепло и уютно,а там холодно и сыро!
    Приятно,что завтра выходные!
    Приятно,что жизнь такая интересная!

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у меня сегодня на ужин, вкусная вкуснятина, Шуба, картошка мундирная обжаренная с чесночком, и капустка с огурчиками
    Ой,какая красота!!!

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А у меня наконец-то сын дома!
    Такой дурдом теперь - они гоняют, орут, все разбрасывают....кошмар!
    Кормлю прозаически - борщом, потому как за 3 недели в больнице ни разу не ел первое.
    Поздравляю с возвращением сыночка!Еще и муж подтянется-и все в сборе!
    Когда семья вместе-то и душа на месте!

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    и персонально себе(потому что больше никто не любит) кабаковую кашу, как раз о ней сегодня говорили. Но в этот раз по- другому сделала. Обычно варю все отдельно, а потом смешиваю и заливаю молоком.
    У меня тоже никто не ест её.Я варю отдельно пшеничную кашу и отдельно тушу кабак.
    Иногда просто тушеный кабак ем,иногда кабак тушу с яблоками и сахаром или медом.Туда же изюм и орехи разные.И с чаем очень вкусно выходит!

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    И хочу немецкой тушенной капусты, а нашу никогда не тушу квашенную. Это ностальгия по Германии замучала.
    А меня замучила ностальгия по Чехии,сплю и вижу,моя самая любимая страна!!!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #37163
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Девчата, это наслаждение, сезон опят в разгаре)) У нас сегодня картоха с опятами жареная, ммм...
    У меня сегодня на ужин тоже была жареная картоха и грибы. Грибы правда, не опята, увы, а вешенки. Хотел всё это вместе потушить (поджарить картоху отдельно, отдельно поджарить грибы с луком, потом всё вместе на одну сковородку, сметанки и под крышкой... Но жена забраковала, сказала, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно (то есть, не мешать картоху с грибами ) Грибы ела, как гарнир, или картоху, как гарнир к грибам Ну и ещё цветная капуста, отвареная на пару, с маслом и укропом, сбрызнутая уксусом. А дитё ногой топнуло: хочу спагетти!
    На завтра в планах мясо с картохой в горшочках в духовке и малой бульон из куриного бедра с вермишелью. Может, ещё что- то. Мне на блины намекали....

4. Вверх #37164
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    всем здрасти
    пойду почитаю вашу переписку,а то как то выпала из форумной жизни, на 1.5 суток
    ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!! я конечно не просто на 1.5 суток из форумной жизни, я на несколько месяцев выпала..... НО скучно без ВАС!!! Хоть и событий в жизни хватает.
    Папу встретили домой с работы, надеемся до Нового Года побудет с нами, малышка уже пытается стоять без помощи и поддержки, чего то лопочет по своему....
    В гастрономическом плане забили 2 холодильника и 1 морозильную камеру домашней свининой. Нам родители мужа подарили свинку кг так на 200. МАМА ДАРАГАЯ, как мы её запихивали на хранение.... пришлось несколько кг замороженной вишни и смородины все таки вылложить из морозилки...ничего умнее не придумали, как закрутить 7 банок компота. Мама смеялась, ничего так?! урожай фрукты поспел в ноябре Зато буду знать из какого мяса готовлю.
    Сегодня посетили Метро: накупила и форм для запекания лазаньи, конд.шприц, несколько чашек с блюдцами + заварочный чайничек чисто белого цвета, соусные тарелочки и ещё всячины кухонной
    В Эпике полностью разложена новогодняя коллекция, красивущаяяяяя!!!Старшая доця набрала шаров со снегом внутри и снеговичками по 12,8 на подарочки.
    самое приятное в этих магазинах сегодня просто вечером СВОБОДА! ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГО!
    Ещё раз всем трям!!!
    Последний раз редактировалось Шелковая; 02.11.2012 в 21:34.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

5. Вверх #37165
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Капуста по немецки это просто - тушиться квашенная капуста, без всяких добавок как в бигосе. Отдельно подается хрен (белый), 3 вида горчицы и колбаски. А главное пиво Пильзнер (белое, нефильтрованное).

А Чехию не люблю. 2 раз хватило, чтоб больше не хотеть вернуться.

6. Вверх #37166
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня сегодня на ужин тоже была жареная картоха и грибы. Грибы правда, не опята, увы, а вешенки. Хотел всё это вместе потушить (поджарить картоху отдельно, отдельно поджарить грибы с луком, потом всё вместе на одну сковородку, сметанки и под крышкой... Но жена забраковала, сказала, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно (то есть, не мешать картоху с грибами ) Грибы ела, как гарнир, или картоху, как гарнир к грибам Ну и ещё цветная капуста, отвареная на пару, с маслом и укропом, сбрызнутая уксусом. А дитё ногой топнуло: хочу спагетти!
    На завтра в планах мясо с картохой в горшочках в духовке и малой бульон из куриного бедра с вермишелью. Может, ещё что- то. Мне на блины намекали....
    о! блины - это хорошо))) как я их уважаю и какое нужно настроение(!!!), чтоб не заметить, что напеклась стопочка ( у меня обычно не дают стопочке ( в смысле горке))) вырасти)
    может хотя бы оладушки на завтрак ? -ммм со сметанкой или сырнички - подумаю ещё. кстати, меня как-то угостили сырниками, с тех пор только их и делаю и всегда получаются!))))

7. Вверх #37167
    Злобная маман
    в общем,из стран Хочу, скучаю по Австрии, в остальные Хочу!!!!

И такой тест вопрос, Кто главный герой репки?!

то ли я ....,то лыжи не мои.........
    Последний раз редактировалось Alternativa; 02.11.2012 в 21:47.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #37168
    User banned
    Репка Посадил дед Репку. Репка срок отмотал, откинулся, нашёл деда и пописАл

9. Вверх #37169
    Злобная маман
    ага, овощь, осуществительный

лады, пАкеда,я спать, усем Споки ночи, завтра Суббота, отдыхайте Дорогие
    Последний раз редактировалось Alternativa; 02.11.2012 в 22:05.

10. Вверх #37170
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Репка)) Из-за нее ж весь сыр-бор
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #37171
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки.. я несколько раз замечала, что много растет шампиньонов.. вот и сейчас шла и возле тропинки 8 шляпок насчитала..и за домом на поле штук 10 видела. Муж говорит, чтобы я собрала их и они съедобны.. но я очкую как-то..
    Их можно собрать? Они на вид 1к1 как магазинные.
    Когда мы жили в Лузановке, то я частенько собирала, гуляя по пляжу с ребёнком, грибы навозники. До сих пор помню, как бабушки на меня ругались, что потравлю всех в семье ))))) А ничего так грибочки на вкус. Я их и мариновала. только с ними надо быстро управляться, иначе в чернила превращаются ))))))))))

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я варю так:
    1,2 - 1,3 кг кабака почистить, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см +/-, залить 1 л молока и варить до размягчения кабака, если хочется кашу гуще - варить дольше и молоко выпарится больше (если любишь однородную кашу - растолочь картофелемялкой кабаковые кубики ближе к окончанию варки), в самом конце добавить щепотку соли и сахар по вкусу (обычно 2 - 3 ст.ложки, все зависит от сладости кабака). Подавать со сливочным маслом (можно без). В среднем такая порцайка каши у меня от закипания варится 30 - 40 минут на огне ниже среднего при регулярном помешивании. Ни рис, ни другую крупу я в кашу не кладу. Очень легкая и вкусная диетическая каша получается,
    Приятного аппетита!
    Я в мульте кашу варю, с рисом. Закидываю всё сразу. Люблю тыкву кусочками

Показать скрытый текст
    Фото

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение

А Чехию не люблю. 2 раз хватило, чтоб больше не хотеть вернуться.
    Знакомые недавно вернулись из Праги. Рассказывали, что везде и всюду так и норовят облапошить приезжих. В магазине на кассе коробку конфет *увели* ))))) но потом вернули...

Доедали харчо. И пиццу приготовила

12. Вверх #37172
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    в общем,из стран Хочу, скучаю по Австрии, в остальные Хочу!!!!

то ли я ....,то лыжи не мои.........
    ПрЮвет, всем!
    Не смогла не ответить. В этом году первоклашки учатся по новой программе. Так, в книге по укр. яз, есть сказка "Про рИпку" в переводе Франка. Сказать, что было смешно, это ничего не сказать.... краткое содержание - дед Андрушка сделал пальцем дырку и посадил туда репку, потом набирал в рот воду и ходил ее поливать, а репка росла сначала как кулак, потом как два, а дальше - как дедова голова. Короче, вся сказка написана в такой манере.Чего только одни имена стоят: дед -Андрушка, баба- Марушка, дочка-Минка, собачка-Хвинка, кошка-Варварка, а мышка....Сироманка.

13. Вверх #37173
    User banned
    Малая недавно учила стихотворение зарубежного поэта Пушкина на рИдной мове "Цыбулэморрэ". Мы с женой еле сдерживались, чтобы не оборжаться, как она с выражением читала

14. Вверх #37174
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Малая недавно учила стихотворение зарубежного поэта Пушкина на рИдной мове "Цыбулэморрэ". Мы с женой еле сдерживались, чтобы не оборжаться, как она с выражением читала
    Вау, как звучит!!! Только что-то никак не соображу как же звучит обратный перевод на родной язык зарубежного поэта?

15. Вверх #37175
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #37176
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!
    Суббота!

Отличного дня вам, замечательные люди!
    Отличных новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #37177
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Доброе утречко!!!!

На пару дней выпала из форумногй жизни,болеем все по кругу,вирусяка такой убойный-горло,нос не дышит,сумашедший кашель.
    На завтрак-омлет,шарлотка,чай.На обед-перчика нафаршировала.На ужин-не знаю,думаю будут грибочки,картошечка...муж вчера притарабанил ведро опят,обещал почистить,сварить,пожарить

18. Вверх #37178
    Злобная маман
    доброе утро

Иришка, а где он опят тебе ведро насобирал, на базаре?!

19. Вверх #37179
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная

20. Вверх #37180
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Доброго утра!
    на "1+1" идет программа с Юлеи Высоцкой ,где она готовит. что сказать. мне сегодня понравилось.
    мясо по-бургунски -умение обращаться с баранинои
    котлетки из фарша куриного+говяжьего,с добавлением ледянои воды и томат-пасты! -котлеты жарелись с минимум масла,а доводились в духовке
    - стеики на косточки из баранины -тоже получилось очень не плохо...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Закрытая тема
Страница 1859 из 7518 ПерваяПервая ... 859 1359 1759 1809 1849 1857 1858 1859 1860 1861 1869 1909 1959 2359 2859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права