Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 185 из 2207 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 44124
  1. Вверх #3681
    Новичок
    Если по документам, то мы живем в демократической стране
    Макдональдс называют рестораном, хотя готовят еду в другом городе и привозят в заморозке...
    В Италии и Чехии нормы и правила для ресторанов 2003 года, у нас- 1967-70

Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, что по документам 95% заведений в городе - кафе. СНиПы и санитарные требования - страшная штука. По нормам кухня ресторана должна быть чуть ли не в три раза больше, чем зал. Не говоря уже о том, что по ДБН (державний будівельний стандарт), размещение в жилых зданиях объектов общепита более, чем на 50 мест, не допускается.
    Честно говоря, не вижу ничего плохого в слове кафе. Если в заведении общепита чисто, уютно, вкусная еда и хорошее обслуживание, то, ей богу, какая разница, кафе это или ресторан.

2. Вверх #3682
    Живёт на форуме
    Кстати про Макдональдс, не знал что даже булочки везут в заморозке из Москвы. Ресторан
    http://nl.livejournal.com/628350.html#cutid1
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Стыдно не знать где был ресторан Море) Офис Имекс банка на Армейской.

Ну может и стыдно
    Я его знала как "Приморье", собственно также, как и называется Финансовая группа в которую входит ИМЭКСБАНК.

4. Вверх #3684
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Ну может и стыдно
    Я его знала как "Приморье", собственно также, как и называется Финансовая группа в которую входит ИМЭКСБАНК.
    До того как он стал приморьем весь город его знал как ресторан Море, точно также как офисный центр на Греческой - Киев. До сих пор многие так говорят Славился кондитеркой.

5. Вверх #3685
    Кстати про Макдональдс, не знал что даже булочки везут в заморозке из Москвы. Ресторан
    http://nl.livejournal.com/628350.html#cutid1
    Просто ужас! Неужели привезти дешевле, нежели тут испечь?

6. Вверх #3686
    Посетитель Аватар для Звездочка
    До того как он стал приморьем весь город его знал как ресторан Море, точно также как офисный центр на Греческой - Киев. До сих пор многие так говорят Славился кондитеркой.
    Да, пирожные там были славные. Я училась в 119 школе и мы с подружками чуть-ли не каждый день туда бегали за трубочками, крзиночками и пражскими... Ностальгия...

7. Вверх #3687
    Живёт на форуме
    Да, пирожные там были славные. Я училась в 119 школе и мы с подружками чуть-ли не каждый день туда бегали за трубочками, крзиночками и пражскими... Ностальгия...
    Еще года 4 назад наблюдал как пирожные оттуда подносами носили

По поводу булочек - так ведь это промышленное производство - проще и дешевле в одном месте производить Соответсвенно и вкус такой Вообще судя из этого репортажа котлеты там делают из мяса, так вот я думаю как надо так извратиться чтобы в котлете из мяса вкуса мяса вообще не присутствовало. Гении кулинарии

8. Вверх #3688
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    офф... а какие заварные пирожные были....... ммммммммммммм.........

9. Вверх #3689
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Рассказываю.. Это напротив ресторана "Трюм", не помню точно как называется эта улица. В общем едете по ул. Белинского в сторону парка им. Шевченко, и не доезжая ул. Успенской по левую сторону увидите бар "У фонтана". Там на этом пяточке ещё конечная какого-то троллейбуса. В общем, надеюсь Вы поняли
    были сегодня "У фонтана" .обстановка неплохая.Свежий воздух.Кухня неплохая.Все было вкусным и свежим.Цены умеренные.Более того шашлык дешевле нигде не встречала(шашлык свежий и вкусный).
    Теперь неприятноеЯ как всегда люблю найти недостатки.) не нравится когда обслуга вываливает"во двор" и начинает при тебе перетирать тарелки, громко разговаривать,заварачивать вилки и ножи в салфетки , подметать.(Ну это не самое страшное, что бывает в кафе и ресторанах).Помещение где готовят мне показалось слишком маленьким(Это плохо).
    Вобщем, пока достоинства перевесили недостатки.Поэтому, еще заглянем туда и посмотрим, что там делается ,когда много народу.

10. Вверх #3690
    Частый гость
    В воскресение поехали на разведку к Самвелу.На кухню не заходили,в плане проверить сан.состояние,сидели на летней площадке.Все столы были накрыты тканевыми чистыми скатертями,посуда вся целая ждали заказ около 20 минут шашлык стоит 13 гр.-100 гр.Практически все столики были заняты,никакого специфического контингента мы там не заметили.

11. Вверх #3691
    Частый гость
    были на летней площадке "Та Одесса" на тещином мосту.
    приятно удивила кухня: вкусно и обильно!
    Цены вроде нормальные, меню я не видела, но счет 310 грн на 5 человек
    ели печеные овощи(огромная порция), 3, кажется, пива, 1 балтика 0, 2 минералки, 2 кампари-оранж, салаты греческий и креветочный, 1 хачапури больой, 1 маленький, сыр с фруктами (сыр на зубочисках икусочка кончервированного ананаса), отбивная с овощами и сыром, стейк из телятины с лавашом. Кажется все

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Кто может подсказать, как в Люстдорфе заказать столик? Сайт, телефон, что-нибудь.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

13. Вверх #3693
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, как в Люстдорфе заказать столик? Сайт, телефон, что-нибудь.
    7779677
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

14. Вверх #3694
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Только хотел спросить телефончик Люстдорфа Fuchsia , спасибо !
    Характер скверный, женат.

15. Вверх #3695
    Кудесница
    Не за что))

16. Вверх #3696
    User banned
    ...Почему-то никто на форуме "не заметил", как плавно после сноса мини-рынка на Филатова удвоил (*2!) свою площадь открытый ресторанчик, первоначально (под первой аркой) называвшийся "Кафе/бар/грот/ресторан/экзотик/у трёх сосен"...
    Поначалу сие заведение принадлежало одному (ныне покойному) приближённому к мафии товарищу, а ныне отошло его вдове и сыну. Работавшие на скоростном расширении площатки молдаване/западенцы, проклиная несносную жару и жадность новых хозяев, сначала обсадили площадку по новому периметру завезенными рослыми кустиками, затем по насыпанному песку, выкладывали площадку фигурной тротуарной плиткой(не Эдиного ли производства?), затем подвели к некоторым соснам электричество, так что на трёх теперь действительно висят и горят гирлянды: перманентный Новый год, понимаете ли!
    При покойном ныне старом хозяине заведение имело "бледный вид" и вполне скромненький характер, повариха (её и шефом-то не назовёшь) была с Молдаванки, готовила типично по-одесски: жирно со скушем, правда, напр. плов всегда страдал от перегрузки специями и, как следствие, пересушенности что риса, что мяса. Шею по-королевски тётка не умела, зато ещё в конце 90-х поражала куриными крылышками, тушёными в черносливово-пряном соусе... Цены были вполне приемлемы, учитывая район расположения. Мда, были времена!
    Сейчас с угла Космонавтов Вас встречают помпезные (явная дань памяти покойного хозяина и кладбищенский дизайн) кованные ворота с надписью "У трёх сосен" (кабы не заблудиться!), выложенный плиткой дворик и VIP-шатёр, под которым почти ежевечерне гуляет какой-нибудь банкетик. И то правильно: базарчик "выкурили" (тонн 50-70 в исполком), альтфатеры и биотуалеты убрали, воздух слегка очистился...
    Гуляйте, господа!

17. Вверх #3697
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    И этот из предвыборных? Гы.
    Или просто злой с утра.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 30.06.2007 в 10:23.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #3698
    Кудесница
    Хотим, посетить Самвела, уточните плиз точно куда переехал и если есть телефон, за ранее спасибо

19. Вверх #3699
    Кудесница
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Какой же это ресторан? Это бистро, кафешка.
    Интерьерчик, конечно, бадежный, но из всех
    мест, где готовят китайскую еду, это одно из
    самых приличных (я имею ввиду именно кухню).
    Даже в некоторых пафосных китайских ресторанах
    готовят намного хуже, чем там. Частенько у них
    заказываю на вынос. Пока не отравился ни разу.
    Нем еще пару раз и я подумаю что ты его рекламишь)))

20. Вверх #3700
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    Я Вас понимаю! Ещё и как понимаю!!! Только в наших ресторанах нет ничего "этакого заморского"... и наверное, ещё долго не будет... всё тривиальное...
    Интересно, какое именно "заморское" вас бы порадовало?)))))))) Головы мартышек с запеченными мозгами, что ли? Нет в городе заведений с аутентичной кухней?Я точно знаю за Каса Нову - повар из Италии, рецепты из Италии, продукты (зачастую) тоже из Италии ))))))))))) И не думаю, что они единственные в своем роде...

Цитата Сообщение от felicita Посмотреть сообщение
    Найден вкусный шашлык!!!
    В субботу была "У фонтана" район парка Шевченко, напротив "Трюма".
    Простое понятное заведение, не дорого. Очень вкусная еда, приготовленная в ТАНДЫРЕ.
    Шашлычок, печеные овощи, грибочки, скумбрия - рекомендую.
    Меня туда в воскресенье друзья "затащили")))))))))), очень понравилось, просто, но очень вкусно, а цены аж слезы умиления прошибают

Хотела призвать всех посетителей форума быть более терпимыми. То, что Вы написали о Люстдорфе, конечно, неприятно. Но Вы не учитываете, что сейчас в городе просто сумасшедшие проблемы с официантами, администраторами и поварами. Те, кто работают в стабильных заведениях, уходить в новое и неизвестное не хотят. А те, кто в свободном полете, уже давно пристроились на летние площадки. Знаете, известный московский ресторатор Андрей Деллос сказал, что всегда рекомендует своим друзьям не приходить к нему в рестораны в первые шесть месяцев после открытия, так как в этот период идет становление, отработка, и ресторан всегда хуже выглядит, чем может быть в действительности. Коллектив новый, несработавшийся, происходят сбои и т.д. Думаю, нужно им дать время. Вот если через два-три-четыре месяца будет то же самое, вот тогда и можно будет сделать выводы.
    Кроме этого, многие на этом форуме излишне категоричны в своих суждениях кухни, интерьеров и т.д. Интерьер - дело вкуса. Мне, например, нравятся домашние, уютные ресторанчики, с некоторой "потертостью", такие как Толстый Мозес, 4 болгарина, Друзья и пиво, Марио на Большой Арнаутской. И совсем совсем не нравится интерьер в Казанове, Фанкони и ФишХаусе. Но это не значит, что они не нравятся всем и не имеют права на жизнь. Или кухня... Мне не нравится кухня в Куманце. Борщ, который делает моя мама, в сто раз вкуснее, а с варениками с карточшой моей соседки тети Вали никакой Куманец и рядом не стоял. Поэтому я туда и не хожу. Но это не значит, что там не вкусно. Наоборот, мне кажется, что это очень успешный ресторан.
    А вот то, что нравится мне, например, Ч болгарина, многим на этом форуме не нравится. Но это также не означает, что этот ресторан плохой. Камк по мне, то очень и очень класный.
    Есть рестораны, отношение к которым со временем меняется в лучшую или в худшую сторону. Вот, например, СтейкХаус и Дача, на мой взгляд, испортились, хотя Савве на это, судя по всему наплевать. Все равно у нас в Одессе он впереди планеты всей. А вот ресторан Бульвар, где мне раньше категорически не нравилась еда, приятно удивил и я начала туда ходить, хотя интерьер там вообще не в моем вкусе.
    Забавно, что процитировали вы мнение, выраженное в более чем корректной форме, в отличие от многих других... Почему бы не считать и нам это как рекомендацию друзьям - не приходить в ресторан в первые шесть месяцев после открытия? Мне тоже, может, некоторые мнения кажутся до забавного категоричными, но уж точно не в цитируемом вами случае ))))))))) Проблемы рестораторов - это , на мой взгляд, не та ноша, которую стоит взваливать на лояльность посетителей ))))))))) Мы им тут все, может, сильно сочувствуем, но тема существует как раз для обмена мнениями, впечатлениями и даже вполне допустимы оглашения личных вкусовых пристрастий ))))))))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Закрытая тема
Страница 185 из 2207 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права