Денис, очередное спасибо за твой рецепт Тирамису!
Он таки лучший!!!
С Новым Годом тебя и твою семью! Свершений и реализации всего задуманного в Новом году!!!
|
Денис, очередное спасибо за твой рецепт Тирамису!
Он таки лучший!!!
С Новым Годом тебя и твою семью! Свершений и реализации всего задуманного в Новом году!!!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
DSC_3571
Все доели новогодние Оливье и холодцы? Настало время подкрепиться. Предлагаю один из моих любимых вариантов приготовления яичницы- размышления на тему грузинского Чирбули.
Такая яичница- замечательный, очень домашний и "уютный" способ приготовления,в котором вкус сладковатых, сезонных помидоров (которые вполне не зазорно заменять консервированными в собственном соку) соседствует с пряным ,свежим базиликом и поджаренным луком. А густой соус, оставшийся после того ,как яйца будут съедены так приятно вымакивать корочкой свежего белого хлеба.
Надо:
- 3 куриных яйца
- 3 крупных, свежих помидора или 4 штуки поменьше. В зимний период можно использовать помидоры в собственном соку ,заготовленные летом.
- 2ст.л. кукурузной муки
- 30 г. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- чеснок - 2 зубка
- небольшой пучок базилика
- соль и свежемолотый перец - по вкусу.
-0,5 стакана кипятка
DSC_3520
Как делать:
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности.
2. Добавить кукурузную муку к луку и перемешать.
DSC_3529
DSC_3531
3. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру.
В случае с консервироваными помидорами достаточно просто снять кожуру.
Помидоры нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.
4. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне, до небольшого загустения.
5. Добавить половину стакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
- посолить и поперчить
Уваривать соус еще минут 7.Густоту соуса варьировать по своему вкусу.
DSC_3535
6.В соусе, с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листков базилика.
7. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым ,а желток останется жидким.
DSC_3538
DSC_3541
При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.
- Готовить яйца таким образом можно как "в мешочек" ,так и "вкрутую"
DSC_3556
DSC_3581
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
И от меня)))))) Готовила на Рождество)))
Хотя,я выяснила, что есть некоторые люди, которые не едят сладкое и даже от такого божественного десерта могут отказаться %)
У меня правда, возник вопрос- если его не делать порционно- КАК его нормально выкладывать в тарелки?
Я сделала в 12ч, на фото- примерно 7-8 вечера -значит выстоялся.
Прочитала матчасть,что тирамису едят и накладывают ложкой, но меня 2 лопатки не спасли даже %)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Бра, ПОЗДРАВЛЯЮ! ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЁ!!! ))
Наконец-то, а то сколько можно...))
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
2 Miss_Reality: вот 3 вида подачи для тирамису. Может можно придумать что и поинтереснее, но мне тогда пришло в голову именно такие варианты:
0064
0037-2 by brahmanden, on Flickr
0072-2 by brahmanden, on Flickr
И Спасибо за поздравления, дорогие друзья. Мне очень приятно. Рад слышать и видеть, что моя работа не продает зря, что вы готовите и получаете от этого удовольствие. У меня на неделе спросили: "А что ты с этого всего получаешь? Это же время, усилия, работа, наконец" Что на это можно сказать?Приятно, когда люди в ответ пишут, что "спасибо, получилось! Семья или друзья остались довольны". Разве это не здорово, когда твои действия способствуют других людей встать с дивана и сделать что-то хорошее?
![]()
Поэтому, ребята, в новом году я нам всем желаю почаще поднимать себя с дивана и делать побольше хороших, нужных и полезных дел, получать от них удовольствие, улыбаться и жжжечь, конечно. А я постараюсь быть с вами и делать что-то новое и интересное. Но надеюсь и вы в этом мне моможете))
Вот для этого и ссылки даю)). Добро пожаловать...
Кстати, кто не подписан на наш канал в ФБ: то вот (там бывает то, что не попадает сюда)
https://www.facebook.com/carrotodessa
Плюс ,мой личный ФБ (только указывайте, плз, что вы с ОФ)
https://www.facebook.com/brahmanden
ну и мой Стограм: http://instagram.com/brahmanden/
О! И от меня поздравления!
Мужчине-мужской букетик))
Денис, я имела ввиду как раз не уже готовые порционки,а как с общего "тазика" красиво выложить (именно достать) порционно тирамису.
Я доставала 2мя лопатками,но меня это не спасло- все равно гдето чтото поплыло((
Кстати, а если делать в маленьких стаканчиках- то савоярди просто разламывают? Или разрезают?
Не будет ли мокнуть больше, ведь нарушена целостность..
ЗЫ: Фотки такие манящие.....эх.ням-ням))
ЗЫЗЫ: И -с прошедшими праздничками! Побольше вдохновения и кулинарных свершений!![]()
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 12.01.2015 в 11:51.
Офигеть, какой мощный букет))
Понял, насчет доставания. Отвечу: пару раз приходилось делать в больших формах для запекания (они отлично подходили) и тогда мне более всего было удобно доставать с помощью силиконовых лопаток. Они удобно гнутся и меньше ломают форму. Но как по мне, так проще и эстетичнее, делать каждому порционную форму. Брать прозрачные розетки, креманки или что подойдет. Савоярди отлично ломаются руками. \
Спасибо еще раз за пожелани и поздравления))..........,
На счет отдельной посуды согласна. Мы были в гостях и первый раз подали в общей посуде, как-то не эстетично, а второй раз уже каждому в отдельной пиалочке, очень удобно было. Это я про тирамису)))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
DSC_5681
Продолжая тему простых и проверенных салатов не могу не вспомнить про такой вот салат. Готовить его неплохо бы с молодым картофелем, но за неимением оного, подойдет и обычный ,выдержанный
Ведь что может быть лучше ароматной, красивой, крошащейся под вилкой картошки? Прибавьте к этому горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей и вы получите отличный и питательный салат. Уверен, Вам понравится.
Надо:
500 г. молодого картофеля. В отсутствии молодого, можно, конечно, обойтись и картофелем с прошлого сезона
1 куриное филе
1 стебель сельдерея и его листья
1 кисло-сладкое яблоко
Заправка:
2-3 ч.л. хрена
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
половина пучка петрушки
3-4 ст.л. сметаны
сок половины лимона
DSC_5648
Как готовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.Готовность проверять шпажкой или вилкой.Воду слить.
2. Одновременно с картофелем поставить варить куриное филе.Для этого филе поместить в кипяток и варить до готовности.Отложить в сторону и дать ему немного остыть.Порезать кубиками.
3. В большой миске смешать лимонный сок,щепотку соли,немного перца из мельницы, мелко нарезанный стебель сельдерея,петрушку,хрен и сметану.Перемешать.
4. Если картофель мелкий,можно оставить его как есть.А если Вам попался крупный,то можно разрезать пополам или на четыре части.
5. Яблоко очистить и порезать кубиками.Выровнять соус по вкусу:хрен не должен перевешивать вкус лимона. Они должны быть гармоничны.
6.Теперь можно собрать салат: выложить картофель,сверху-куриное филе и яблоко.
Добавить соус и перемешать.Забросать сверху листиками сельдерея и петрушки.Дать салату немного настояться.Окончательно выправить по вкусу на соль и перец и можно браться за ложки.
DSC_5651
DSC_5654
DSC_5658
DSC_5661
DSC_5663
DSC_5666
DSC_5685
Будьте здоровы ,питайтесь вкусно и не забывайте заходить к нам на ФБ и стограм. Ссылки дал выше. Всем крутой зимы)
Ух, как хочется домой и сразу приготовить его!!! Легко и наверное очень вкусно!!!
А если курфиле обжарить?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Бра, а чем можно хрен заменить? а то я его не ем, а умного в голову ничего не приходит....
Греческий густой йогурт с выдавленным чесноком может вместо хрена подойти ИМХО. Но если и чеснок не едите, то тогда...![]()
Спасибки)) Попробую с горчицей, ибо ни хрен, ни тем более чеснок не употребляю.
Чеснок ем в 2х вариантах: в соленых домашних огурчиках и креветках, обжаренных в чесночно-имбирной смеси)
ЗЫ: Вот зря я сейчас полезла в темку- вечно такие дразнянщие фотки....не доживу до утра)))
Подскажите пожалуйста,что можно приготовить из оставшихся калачей,только не сухарики))Осталось после праздников несколько штук,хотелось бы что нибудь приготовить эдокае.
Социальные закладки