Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1833 из 3006 ПерваяПервая ... 833 1333 1733 1783 1823 1831 1832 1833 1834 1835 1843 1883 1933 2333 2833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,641 по 36,660 из 60120
  1. Вверх #36641
    Не покидает форум Аватар для Obod
    у меня получился только сад в процессе стройки, а вот всякие красоты уже даже не пытаюсь сажать, потому что во-первых всё что я планирую, именно во дворе или рядом, а во-вторых как нарочно, стоит мне хоть что-то посадить, обязательно в этом месте что-то надо делать, уж топтаться вообще обязательно)))
    поэтому, чтоб зря нервы не тратить, я буду сажать декоративные растюхи после того, как все работы во дворе будут завершены.
    а сад у меня зачётный, урожаи богатые, так что в целом участок не выглядит, как пустыня)))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #36642
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Оставили меня за главного на одном из объектов. Работала бригада плиточников из Грузии, 7 человек. Объявил сразу, чтобы клей месили на улице, и все грязные подсобные работы выполняли там же. Через час смотрю как в центре будущего газона, а пока что просто голого участка, один из "мужчин гор" помыл ведро от клея и вылил. Говорю ему что он не прав, надо убрать. "Я русский плохо понимай, спасибо". Звоню прорабу, говорю что горец в синей куртке попал на двести гривен, и уезжает, я с таким членом бригады работать не буду, поскольку не тротуары в Москве стелим, а усадьбу для состоятельных господ.
    Через три минуты прибежал герой, с криком "друг, дай лопату, всё починю". Выкопал яму, вывез грунт, подмел. Один хрен выгнали.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #36643
    А я не умею жёстко с рабочими разговаривать, просто каждый день контролирую и каждый раз прошу и напоминаю, что не стоит в сад щебень и бетон кидать, ну и в принципе изначально участок был спланирован так, что все постройки в одной половине, а сад-огород в другой. Но во дворе само собой хочется в последствии красоты какой-то, типа роз и всякого рода можевельников, вот клумбы под это дело сейчас заливаем, но как бы мне не хотелось туда что-то посадить, видимо не получится, т.к. все цоколи надо отделывать, а это опять грязь. Ничего - потерпим, зато нервы сберегу)))

4. Вверх #36644
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ... насчет аккуратности рабочих - мне недавно вылили под дом, где будет газон ведро из-под цемента (типа помыли) - шо там было!!! думала прибью на месте! в итоге выкапывали землю, которую залили какой)) теперь сначала думают....
    ))) у меня так вылили пару тачек лишнего цементного раствора. Да ещё и крепкого такого. Да ещё я когда внимание обратила - год прошёл )))) он ещё и "врос" , собака )))
    С подхода, наверно, пятого мы его разкололи ломом. Вот это был "секс" Мы уже думали под альпийскую горку или "Сад камней" задекорировать эту кучу.

((( но жёстко с рабочими разговаривать я тоже так и не научилась(((

5. Вверх #36645
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В нашем случае всё будет укладываться на бетонное основание, т.к. сейчас нет возможности сразу укладывать плитку, а от грязи хочется избавиться, вот и заливаем всё капитально, ну и вообще, по отзывам, это самый надёжный способ. Просто, когда задавали вопросы продавцам натурального камня, на что клеить, они вообще говорят, что на цементный раствор, я как-то сомневаюсь. Лучше на клее не экономить, ИМХО.
    По своей сути "КЛЕЙ" это разбодяженный "ЦЕМЕНТНЫЙ РАСТВОР". Опытный мастер в курсе дела, что в ЦПР добавить. Просто надо знать мастера и найти к нему подход (называется "коммуникабельностью"), а не выделываться и визжать про доллары!!! (это просто гипотетическое замечание, а не личностное).

6. Вверх #36646
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ....я тоже считаю, что если нет отдельной игровой комнаты - то детская должна быть большая. сначала ребенко маленький и любит собирать всякие автомагистрали-железные дороги на всю комнату (у нас даже в коридор поезд выезжал в квартире), потом в комнате появляются целые города или поля боя из лего, потом подростковые тусовки друзей человек на 10... для меня спальня - это место , где мне должно быть комфортно переночевать/поболеть, а для сына это его мир, его отдельная территория, куда родители не очень вмешиваться должны.
    думаю полезно и сыну объяснить, что 10 (ДЕСЯТЬ) именно ДРУЗЕЙ не бывает(((

7. Вверх #36647
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Но из кого-то он должен выбрать себе парочку друзей.

8. Вверх #36648
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    У нас работали электрики, кстати форумные, удивлялись чистоте, кстати, сами чистоплотные до безобразия, сейчас работали фасадчики, ни капли краски на земле, после себя каждый кусочек сеточки убрали... Респект.... Так что хватает адекватных работников )))!!!!

9. Вверх #36649
    Ребята понимают, что отзывы про нерях клиентов не добавят. А если дело в районе плотной застройки, то там просто расстрел через повешенье при жалобе соседа.

10. Вверх #36650
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    А ещё надо объяснить ребёнку-Не верь, не бойся, не проси(с).)))
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

11. Вверх #36651
    Модератор

Думаю, что ребенку полезно учиться подстраиваться под реалии сегодняшнего дня, а не родителям подстраиваться под запросы ребенка. А то если ребенок захочет тусы не по 10 друзей, а по 30, видимо родителям придется сносить перестенки и самим ночевать в кладовке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #36652
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Думаю, что ребенку полезно учиться подстраиваться под реалии сегодняшнего дня, а не родителям подстраиваться под запросы ребенка. А то если ребенок захочет тусы не по 10 друзей, а по 30, видимо родителям придется сносить перестенки и самим ночевать в кладовке.
    пока дети не стали подростками, это сложно. вот сейчас каникулы в школе и саду, так у нас в плохую погоду бывает по 5-6 детей (и совсем не обязательно ДРУЗЕЙ), возраст такой что по углам с планшетами/телефонами не сидят, игры у них шумные и я бы с ума сошла если бы они играли у меня в гостинной. были бы наши детские поменше, дети тусили бы в чужих домах (тоже вариант, но для меня не приемлемый)).
    но если бюджет позволяет, то спальня + игровая удобнее и убирать легче).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #36653
    Главное заасфальтировать игровую, и смыв сделать, чтобы убирать было удобно

14. Вверх #36654
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Главное заасфальтировать игровую, и смыв сделать, чтобы убирать было удобно
    имелось ввиду что в игровой можно оставить разбросанные игрушки на день-другой, а в спальне их приходится убирать ежедневно.
    конечно, если детская- это спальное место +комп, то ребенка и в кладовке можно поселить.

15. Вверх #36655
    В интересное русло повернулся разговор! А начинали с общей площади дома)))
    Спорить бессмысленно, какой дома правильный, какой площади должна быть спальня, мы же тут все потому и собрались, что строим дом своей мечты, а мечты у всех абсолютно разные, это 100%. Поэтому, кроме общих рекомендаций, невозможно дать совет! Мы вот строим дачу, и проект, и все помещения были просчитаны именно, как дачные, хотя многие друзья приходят и говорят, что это ж полноценный дом и мы должны тут жить. Но, если б я имела возможность строить дом для постоянного проживания (как знать, может еще построю), то проект был бы однозначно другим. Спальня на первом этаже однозначно, гардеробная обязательно, прихожая-тамбур побольше, каждому члену семьи отдельная комната под возраст и запросы. А так... пока что меня очень устраивает мой дом-дача, здесь приятно быть семьёй и с толпой друзей тоже хорошо, здорово пожить здесь недельку другую, чтоб потом с удовольствием вернуться в город, а потом опять ждать, когда поехать сюда отдохнуть. Но делаем мы здесь всё правильно, надёжно и красиво, чтоб получать эстетическое удовольствие в том числе, ну и главное ничего временного, чтоб потом не переделывать, т.к. нет ничего более противного и по деньгам дорогого, чем переделки

16. Вверх #36656
    не, мы строим дом своих возможностей, с учетом интересов всех членов семьи. дом мечты, был бы однозначно совершенно другим.

пы.сы. для дома мечты нужен бюджет мечты))

17. Вверх #36657
    Модератор

Та не, обсуждение началось не с дома мечты, а с поиска компромиса, чтоб комфортно, но экономно. То есть для начала под сомнение ставилось даже правило "каждому по комнате", а теперь уже обсуждается, что надо две, отдельно игровая и спальня и желательно по 20 метров)).

Дом мечты- это хорошо. И участок мечты тоже). И страна мечты). Но...
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Да все понимают что идеально каждому члену семьи по комнате и еще по одной про запас. Но здесь как и во всем нужен компромисс, иначе площадь дома зашкаливает.

Кстати вопрос к знатокам - а нет формулы по которой рассчитывается минимальное количество комнат и СУ относительно количества проживающих людей? И какие современные нормы по площади для комфортного проживания?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #36658
    Ой участок мечты, это точно не в нашей стране)))

19. Вверх #36659
    у нас общая площадь около 130м, на мой взгляд очень экономно. наша спальня 12м, ванная 4м, нет просторного холла (прихожая 6м), нет очень не достающей кладовочки на кухне, да и сама кухня объеденена с гостинной (опять же в целях экономии), все это и есть компромиссы, но дети живут в комнатах по 19м. даже не знаю под что можно было бы использовать урезанные из их комнат метры, под лишнюю гостевую?.. гардеробную? та я лучше выкину лишний хлам)).

20. Вверх #36660
    Посетитель Аватар для belyuashik
    А кто раскажет про приметы или как это называется, когда идет стройка. А то мне знакомые говорят мол незабудь копейки в фундамент кинуть😅 а я не в теме)))

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 1833 из 3006 ПерваяПервая ... 833 1333 1733 1783 1823 1831 1832 1833 1834 1835 1843 1883 1933 2333 2833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права