Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 183 из 221 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4407
  1. Вверх #3641
    Посетитель Аватар для Верю
    Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
    Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
    — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
    — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
    И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
    Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
    — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
    — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

-------------------------------------------------------------------------

* celebrate — празднуй, радуйся;
    ** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).
    Верю в лучшее!!!

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
    — Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными — длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал:
    — Только что ты видел Ад.

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу:
    — Я не понимаю.
    — Это просто, — ответил ему Господь, — Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе.

Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

3. Вверх #3643
    Кошерный кент
    В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.

Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
    — Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:
    — Будда говорил: если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
    — Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.
    — Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
    Мурррсье :-)

4. Вверх #3644
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
    – Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
    И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.

Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
    – Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!

Один на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Мы находим только то, что ищем.

5. Вверх #3645
    Любимый автор
    — Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
    — Для начала забери у людей право решать кто ты.
    — Как это, мастер?
    — Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.
    Все люди разные-один я одинаковый.

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    Как-то раз гуляли Змей Горыныч и Иван Дурак. Долго ли, коротко ли гуляли неизвестно,
    но вышли они на развилку из трех дорог.
    А на развилке камень стоит. А на камне написано: «Направо пойдешь — найдешь богатство великое, прямо пойдешь —
    ждет тебя девица красы невиданной, налево пойдешь — править тебя тридесятым царством».
    Посмотрел на камень Горыныч и говорит в шутку:
    - Я бы не отказался ни от девицы, ни от богатства, ни от царской короны.Но не могу я разорваться!
    - Ну, это поправимо, — сказал Иван Дурак и двумя ударами мяча разрубил Горыныча на три части.

Мораль: Если рядом с вами дурак — шутить надо осторожней.
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

7. Вверх #3647
    Любимый автор
    Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.

Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.

Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:

— Рыцарь, а ты чего хотел-то? — Воды попить.

— Ну, так и пил бы…

Мораль: не усложняйте

8. Вверх #3648
    Девять убеждений, которые каждый человек должен держать у себя в голове:

1. Всё получится!
    2. Всё наладится.
    3. Ты важный человек на земле.
    4. Ты достоин.
    5. Ты привлекателен.
    6. Ты можешь быть самим собой.
    7. Лучшее впереди.
    8. Ты сильный.
    9. Ты можешь сделать это.

Помните: от того, как вы настроите самого себя, и зависит ваша жизнь.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 в 21:14 ----------

В некотором государстве был такой обычай. Каждый преступник, осужденный на смерть, тянул перед казнью жребий, который давал ему надежду на спасение. В ящик опускали две бумажки: одну с надписью «Жизнь», другую с надписью «Смерть». Если осужденный вынимал первую бумажку, он получал помилование; если же он имел несчастье вынуть бумажку с надписью «Смерть», приговор приводился в исполнение.

У одного человека, жившего в этой стране, были враги, которые оклеветали его и добились того, что суд приговорил несчастного к смертной казни. Мало того, враги не желали оставить невинно осужденному ни малейшей возможности спастись. Ночью накануне казни они вытащили из ящика бумажку с надписью «Жизнь» и заменили ее бумажкой с надписью «Смерть». Теперь, какую бы бумажку ни вытянул осужденный, он не мог избежать смерти.

Так думали его враги. Но у него были друзья, которым стали известны козни врагов. Они проникли в тюрьму и предупредили осужденного, что в ящике оба жребия имеют надпись «Смерть». Друзья убеждали несчастного открыть перед судьями преступный подлог его врагов и настаивать на осмотре ящика с жребиями.

Но, к изумлению, осужденный просил друзей хранить проделку врагов в строжайшей тайне и уверял, что тогда он будет спасен. Друзья приняли его за сумасшедшего.

Наутро осужденный, ничего не сказав судьям о заговоре своих врагов, тянул жребий и — был отпущен на свободу!

Как же ему удалось так счастливо выйти из своего, казалось бы, безнадежного положения?

Не спешите смотреть ответ, подумайте.
    Ответ

Вынимая жребий, осужденный поступил так: он вынул одну бумажку из ящика и, никому не показывая, проглотил ее. Судьи, желая установить, что было написано на уничтоженной бумажке, должны были извлечь из ящика оставшуюся бумажку: на ней была надпись «Смерть». Следовательно, — рассуждали судьи, — на уничтоженной бумажке была надпись «Жизнь» (они ведь ничего не знали о заговоре). Готовя невинно осужденному верную гибель, враги невольно привели его к спасению.

9. Вверх #3649
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    НАДО УЧИТЬСЯ У ОСЛА
    Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
    Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
    Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
    Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!
    Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

10. Вверх #3650
    Любимый автор
    Притча про время.

Когда Бог создавал время, он добавил туда перца. Потом подумал, и сыпанул туда еще песка.
    И отдал его людям.
    Люди обрадовались, увидев такое количество времени. Он тратили его налево и направо, с радостью разбрасывали секунды, месяца, года. Не жалея. Чего добра жалеть? Его много.
    Иногда от растраченного времени было больно и почему-то жгло..
    Когда в мешке осталось чуть больше половины, один человек вдруг заглянул туда, и увидел, что там еще есть песок и перец. Оказывается, песок просел вниз. А перец был везде.
    Он быстренько собрал в горстку остатки времени, переложил его в отдельный мешочек. Мешочек повесил на грудь. И бережно расходовал оставшиеся крупицы.
    Когда он рассказал об этом другим, многие ему не поверили, подняли на смех и продолжили бросаться друг в друга горстями времени.
    И в момент, когда у них оставалось еще целых пол мешка, время вдруг стало тяжелее. И оно обрело очень горький вкус.
    Начали заглядывать в мешки, а там – песок с перцем. И лишь несколько провалившихся вглубь поблекших крупинок.
    Времени нет сейчас? Потом его будет еще меньше.
    Оставшуюся половину своих дней они просеивали и перетирали руками и зубами все, что у них осталось.
    И если, вдруг, находили драгоценную частичку, держали ее долго в руках, наслаждались, а потом бережно клали в рот, и сосали ее как единственный леденец...

11. Вверх #3651
    Не покидает форум

По умолчанию А стоит ли искать скрытые смыслы в том, где их нет

Пришла женщина в храм, приобрела свечу, уверенно зажгла её и поставила в подсвечник. Но как только начала читать молитву, та погасла. Женщина смутилась, снова зажгла огонёк и аккуратно поставила её на место. Не успела произнести даже нескольких слов, как огонёк снова погас. Разволновавшись не на шутку, она опять осторожно взяла её и не спеша поднесла фитилём к одной из горевших свечей. Та затрещала, но зажглась. Женщина медленно поставила её на свободное место и, не сводя с неё глаз, начала читать молитву. Тут огонёк снова стал уменьшаться и погас, пустив вверх струйку дыма. Паника, испуг, недоумение — все смешалось воедино! Она бросилась к священнику:
    — Святой отец! У меня постоянно гаснет свеча. Неужели Господь отвернулся от меня и не желает слышать мою молитву? Или же я настолько грешна, что моя жертва не угодна Ему? Что мне делать?!

— Возьми другую свечу. Тебе попалась бракованная, — улыбнулся он ей в ответ.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

12. Вверх #3652
    Любимый автор
    Как далматинец получил свои пятна

Когда первый мужчина и первая женщина были изгнаны из райского сада, Бог дал им четырех собак. Одна собака была большой и очень хорошо защищала первого человека. Ей поручили охрану дома. У другой собаки была очень длинная шерсть, и она прекрасно ладила с овцами. Третьей собаке очень нравилось ходить вместе с мужчиной на охоту. Она показывала, где была дичь, и приносила ее. Но была еще и четвертая собака. Она была маленькой и совершенно белой. Первый человек в раздумье посмотрел на нее и сказал: “Какую бы придумать для тебя работу, маленькая собачка?”

Однажды к пещере, где они жили, пришел медведь и попытался войти внутрь. Собака, охраняющая дом, старалась испугать и отогнать медведя, но тот был таким большим и вредным! Собака угрожающе рычала, лаяла и скалила зубы, но медведь уходить и не собирался. Когда первый человек уже было решил, что им всем пришел конец, выбежала маленькая белая собачка. Она так лаяла, рычала и бегала вокруг медведя, что тот просто не знал что делать, а вскоре сдался и ушел. первый человек посмотрел на маленькую белую собачку и сказал: “Теперь я нашел для тебя работу; ты можешь нас защищать!” Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.

Однажды пришли несколько волков и напали на стадо. Пастушья собака выбилась из сил, разгоняя волков и собирая разбежавшихся овец. Прибежала маленькая белая собачка. В одно мгновение все овцы были согнаны в стадо, а волки убежали прочь. Первый человек посмотрел на нее и сказал: “Теперь я знаю, ты можешь пасти овец”. Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.

Наступил плохой сезон, когда не стало никакой дичи. “Ну, малышка, может быть, ты попытаешься стать охотничьей собакой”, - сказал первый человек маленькой белой собачке. Маленькая белая собачка встала, потянулась, зевнула и побежала рысью за охотником. Вечером охотник возвратился домой, доверху нагруженный дичью, так что еле доволок ее до пещеры. Когда маленькая белая собачка, которая очень хорошо справилась с работой и показывала охотнику, где скрывается дичь, подошла, первый человек сказал: “Отныне ты будешь помогать мне охотиться”. Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.

Однажды очень темной и дождливой ночью первый человек проснулся и обнаружил, что его ребенок куда-то исчез. Они искали и искали, но не могли найти его. Они зажгли факелы и стали искать снаружи. Они искали везде, но так и не могли найти ребенка. Видя это, маленькая белая собачка опустила нос к земле и стала оглядываться. Очень скоро она нашла ребенка и залаяла, чтобы дать первому мужчине и первой женщине знать, что все в порядке. Когда люди услышали лай, то сразу же прибежали. Они были так счастливы, что ребенок нашелся и он невредим, что схватили обоих - ребенка и собачку - на руки. Их руки были черными от факельной сажи и оставили грязные пятна на всем теле маленькой белой собачки. Бог увидел это и сделал так, что эти пятна остались на ее шкурке навсегда.

Вот, друзья мои, как далматин получил свои пятна!

13. Вверх #3653
    В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
    Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
    Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
    - Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
    Старый самурай ответил:
    - Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
    - Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
    - Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

14. Вверх #3654
    Любимый автор
    Пианино и телевизор
    Настройщик пианино настраивает инструмент в комнате отдыха психбольницы.
    В комнату заходит мужчина и включает телевизор. Орущий телевизор мешает настройщику работать, но он решает не спорить, а просто подходит к телевизору и молча его выключает. Мужчина странно смотрит на настройщика и снова включает телевизор. Так повторяется несколько раз. Первым не выдерживает настройщик:
    — Послушайте, я пытаюсь настроить пианино и для этого мне нужна тишина.
    Тогда мужчина рассмеялся и сказал:
    — Я телевизионный мастер и пришёл починить телевизор. Я думал, что вы сумасшедший и просто стучите по клавишам.

15. Вверх #3655
    Знаете я накнец-то понял что такое любовь...
    Человек у вас забирает сердце и вам становится очень больно дискомфорт, и вы хотите чтобы и он отдал своё...
    Но когда человек не хочет с вами делиться и отказывает вам, у вас возникает злость, обида, гнев...
    Но проходит время и время лечит и раны и ваш гнев утихает, и вы миритесь с тем что у вас украли- отпускаете это, "дарите его своим возлюбленным", вам становится тепло комфортно и уютно, вы становитесь все лучше и лучше, и остаётся только одно делание-быть рядом, даже быть в тени, даже если ничего не может быть...и оберегать этого человека, так как оберегал свою розочку маленький принц

16. Вверх #3656

По умолчанию Good morning

17. Вверх #3657
    Не покидает форум Аватар для lasca

18. Вверх #3658
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Кактус.

У одной женщины расцвел кактус.
    Ничто не предвещало.
    Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника – и на тебе.
    А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.
    И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась: - Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите – наступите мне на ногу, будем квиты.
    И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей: - Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.
    А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.
    А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился: - Как дочка ваш выросла-то. Вот не пойму, на кого похожа больше – на вас или на мужа. Красавица будет, у меня глаз наметанный.
    А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала: - Да ладно вам расстраиваться, и я забываю, вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.
    А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страстбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял – и все, как двадцать лет назад, а вздохнула: - Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.
    А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.
    - Ну что мы все как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?
    - Отойдут, - сказала женщина, - мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю – а у меня кактус расцвел, видишь?(c)

Ирина Панина
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

19. Вверх #3659
    Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки?
    Конечно, никто не может пилить опилки.
    Они уже напилены.
    То же самое с прошлым.
    Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

20. Вверх #3660
    Посетитель Аватар для Ludik1
    Вишня
    - Мы любим друг друга, но часто ссоримся… Значит ли это, что мы не можем быть вместе?
    - Скажите, а вы любите вишню?
    - Да, люблю.
    - А вы выплёвываете косточки, когда её едите?
    - Ну конечно.
    - Так и в жизни… Учитесь одновременно любить вишню и выплевывать косточки.
    Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна

Ответить в теме
Страница 183 из 221 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права