Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 181 из 316 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Вспомнилась фраза одного уважаемого мной человека "Я делаю то, что должна,не потому что должна, а потому что хочу это делать"
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #3602
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Между прочим, вопрос сложный. Иногда желания супругов не совпадают (из за усталости, например).
    И кто-то таки выполняет долг, что бы не огорчать другого.
    Ну ты приколист. Кто-то наслаждается сексом, а кто-то чувством выполненного долга.

4. Вверх #3603
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вспомнилась фраза одного уважаемого мной человека "Я делаю то, что должна,не потому что должна, а потому что хочу это делать"
    имхо любой человек делает только то, что хочет делать и только тогда, когда хочет
    Правда, не всегда осознает это

5. Вверх #3604
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Ой, Василий, что-то уж сильно по себе меряете)) где Вы столько свободных в выборе людей видели? )) И осознающих эту свободу выбора))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #3605
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Ой, Василий, что-то уж сильно по себе меряете)) где Вы столько свободных в выборе людей видели? )) И осознающих эту свободу выбора))
    свобода выбора не имеет никакого отношения к "поступкам по собственному желанию". В какой-то мере это даже противоположные понятия
    Скорее я поверю, что человек обладающей абсолютной свободой сможет поступить вопреки своему желанию

7. Вверх #3606
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Это самый безобидный вариант)))
    Давно не заходила туда,не знаю,что сейчас обсуждают
    Свёкров? или свёкрей?

8. Вверх #3607
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Свёкров? или свёкрей?

Кому свекровь свекровушка, а кому и свекровища - ну как-то так темка подразделяется
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #3608
    Кому свекровь свекровушка, а кому и свекровища - ну как-то так темка подразделяется
    ))))

Я имела ввиду мужей свекровей, да язык заплелся... ))

10. Вверх #3609
    Рофлік невмирущій

))))

Я имела ввиду мужей свекровей, да язык заплелся... ))
    Вот правда,не припомню,чтобы свЁкрам косточки мыли.Я всего пару раз туда заглядывала,девчонки ссылки давали на смешнюки разные,потому и смотрела.Я вообще не сторонник выноса сора из избы ,да со всеми подробностями.....

11. Вверх #3610
    Вот правда,не припомню,чтобы свЁкрам косточки мыли.Я всего пару раз туда заглядывала,девчонки ссылки давали на смешнюки разные,потому и смотрела.Я вообще не сторонник выноса сора из избы ,да со всеми подробностями.....
    Ну да, лучше делать это в кабинете у психоаналитика или у близкой подруги за чашкой чая)) полностью с Вами согласна
    но иногда, если больше не с кем поделиться, а инкогнито предполагает большую свободу - люди делятся личным здесь...

12. Вверх #3611
    Рофлік невмирущій

Ну да, лучше делать это в кабинете у психоаналитика или у близкой подруги за чашкой чая)) полностью с Вами согласна
    но иногда, если больше не с кем поделиться, а инкогнито предполагает большую свободу - люди делятся личным здесь...
    Ну может им действительно от этого легче становится....
    Просто я не предрасположена к душевным стриптизам ни инкогнито,ни открыто,поэтому мне многое непонятно в таком откровенном полоскании домашнего грязного белья...
    П.С. Но это сугубо моё личное восприятие)))

13. Вверх #3612
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Так я не поняла, когда Вы собираетесь оценивать- здесь и сейчас родившегося ребенка или потом, сформировавшегося.
    Лично я - никого не собираюсь оценивать (ну за редким исключением).
    Судя по тому, что сказали, как раз результат, а я писала, что он сформируется сам независимо от Ваших желаний, только от взаимоотношений.
    Взаимоотношения никак, по Вашему, не соотносятся с желаниями? Ню-ню......

А что, простите корректировать, если не верно по Вашему сложилась взаимность?
    Взаимоотношения и корректировать. Аль по вашему это есть нечто незыблемое и неизменное?

Тогда надо было оценивать себя и накладывать на взаимоотношения. "Сделал - посмотрел" - Вы что картину маслом пишите
    Ну да. А Вы - нет? Вы не творец своей жизни?

Я не гадала, а оценила возможные последствия. И что получила в ответ? Неблагодарсность - обвинение в гадании Что и следовало доказать
    Самое важное я выделил

Ответила читайте Маяковского
    Т.е. если оценку дает маяковский, то это не оценка что-ли?

Ну и зачем тогда Вам головная боль в виде невысказанного?))))
    Для работы. Над собой. Любая поставленная кому-то оценка, поставлена самому себе

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Я думаю, что придумали психо-логов/аналитиков/терапевтов для того, чтобы научить человека видеть золотую середину, как ориентир)
    т.е. психо-бла-бла-бла - это не люди? Или люди, но особые, которые не только видят золотой ориентир, но и могут научить другого человека его видеть?.....

Я не люблю говорить о типовых случаях.
    Понимаю. Женщинам от природы сложнее оперировать абстрактными вещами, как и мужчинам -конкретными
    Впрочем и это типовой взгляд на вещи, а случаи бывают разные
    Каждый случай это что-то очень единственное и неповторимое. Как можно говорить о каком-то гипотетическом родителе, если мы с Вами уже родители и конкретные случаи происходят каждый день? )
    Если нельзя говорить "в общем", тогда что мы тут сейчас обсуждаем?

14. Вверх #3613
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    т.е. психо-бла-бла-бла - это не люди? Или люди, но особые, которые не только видят золотой ориентир, но и могут научить другого человека его видеть?.....
    Интересный вопрос... Да, я думаю это особые люди, которые не только видят свой золотой ориентир)) и могут помочь другим людям найти их. Золотой ориентир - это метафора, можно сказать баланс, ресурс и т.д.
    Понимаю. Женщинам от природы сложнее оперировать абстрактными вещами, как и мужчинам -конкретными
    Впрочем и это типовой взгляд на вещи, а случаи бывают разные
    Ну да, типично в природе самцы птиц имеют более красивый и яркий окрас перьев, например. Ну как вы точно выразились, это типовой взгляд на вещи

Если нельзя говорить "в общем", тогда что мы тут сейчас обсуждаем?
    Кто сказал, что нельзя говорить "в общем"? И это, на мой взгляд, не обсуждение, а поддержание разговора

15. Вверх #3614
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Между прочим, вопрос сложный. Иногда желания супругов не совпадают (из за усталости, например).
    И кто-то таки выполняет долг, что бы не огорчать другого.
    Лексар, чувство долга и желание радовать партнера мне кажется очень даже правильным и одновременно у меня явная волна протеста: А не будет ли такое поведение-имитация само по себе обижать партнера?

16. Вверх #3615
    Цитата Сообщение от ;30363933
    Ну может им действительно от этого легче становится....
    Просто я не предрасположена к душевным стриптизам ни инкогнито,ни открыто,поэтому мне многое непонятно в таком откровенном полоскании домашнего грязного белья...
    П.С. Но это сугубо моё личное восприятие)))
    Такое "инкогнито" и общение одновременно со всеми на "личную тему" - позволяет не приближаться в действительности ни к кому. В то время, когда это происходит один-на-один, в кабинете психотерапевта или с близким человеком - это сближение, а близость, как известно, провоцирует у людей многие страхи.

17. Вверх #3616
    Лексар, чувство долга и желание радовать партнера мне кажется очень даже правильным и одновременно у меня явная волна протеста: А не будет ли такое поведение-имитация само по себе обижать партнера?
    Всё индивидуально.
    И не стоит преувеличивать людскую проницательность.
    И по более серьёзным вопросам супруги умудряются водить друг друга за нос годами.

18. Вверх #3617
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Лично я - никого не собираюсь оценивать .)
    а что так? Не хотите услышать "благодарность"?
    .(ну за редким исключением
    Желание побеждает? А стоит ли?
    . Взаимоотношения никак, по Вашему, не соотносятся с желаниями? Ню-ню
    А как же желания того, с кем взаимоотношения? Соотносятся, если учитывать обоюдные желания, а не заниматься оценкой
    . Взаимоотношения и корректировать. Аль по вашему это есть нечто незыблемое и неизменное?
    Да корректируйте на здоровье, только лучше по ходу и себя, а не после ОЦЕНКИ Результативность гарантирую
    . Ну да. А Вы - нет? Вы не творец своей жизни
    Неа, не творец, я трудоголик
    . Самое важное я выделил
    а что это Вы упрекаете меня плюшкой, которой я Вас угостила..., не гостеприимно как то
    . Т.е. если оценку дает маяковский, то это не оценка что-ли
    Хм, Маяковский не дает оценку, он рассуждает об общечеловеческих ценностях. Или Вам известны прототипы Папы и Сынули - крохи?

. Для работы. Над собой. Любая поставленная кому-то оценка, поставлена самому себе
    отлично! Садитесь, 12 баллов))))))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

19. Вверх #3618
    Интересный вопрос... Да, я думаю это особые люди, которые не только видят свой золотой ориентир)) и могут помочь другим людям найти их. Золотой ориентир - это метафора, можно сказать баланс, ресурс и т.д.
    Предлагаю спросить у психологов - что они сами думают на этот счет о себе и о своих возможностях?

Кто сказал, что нельзя говорить "в общем"? И это, на мой взгляд, не обсуждение, а поддержание разговора)
    Ну как же, а нежелание говорить "в общем" а только о конкретной ситуации - разве не есть оно самое?

а что так? Не хотите услышать "благодарность"?
    Да нет, я редко ставлю оценки не потому что "не хочу", а потому что "не могу" - во мне почти не осталось недостатков )))))
    Желание побеждает? А стоит ли?
    Скорее "даю вольность своим недостаткам, тем немногим, что у меня остались" )))
    А как же желания того, с кем взаимоотношения? Соотносятся, если учитывать обоюдные желания, а не заниматься оценкой)
    Когда налаживаешь отношения с кем-то, невозможно не учитывать его желания. Если кто-то назовет процесс "налаживания отношения" производимый без учета желаний другой стороны, тогда это просто подмена понятий - следовало бы сказать "насаждение отношений". Впрочем, и у всамделешнего налаживания отношений есть подводные камни - например попытка обоюдного налаживания отношений )
    Да корректируйте на здоровье, только лучше по ходу и себя, а не после ОЦЕНКИ) Результативность гарантирую
    Может и лучше - но было бы еще лучше, если бы это ваше "лучше и с гарантией" подтверждалось не только Вашими уверениями, но и объяснением хотя бы. А то Вы все упрекаете оценочность, а что именно в ней плохого - не говорите

Неа, не творец, я трудоголик
    Это лечиться )))

а что это Вы упрекаете меня плюшкой, которой я Вас угостила..., не гостеприимно как то
    Я обещал Вам быть гостепреимным?
    А не Вы ли это (в данном случае) заведомо поставили мне оценку "соответствие гостепреимности" и сейчас попрекаете меня не соответствием ей?

Хм, Маяковский не дает оценку, он рассуждает об общечеловеческих ценностях. Или Вам известны прототипы Папы и Сынули - крохи? )
    Прямо таки не дает.... будем цитировать?

20. Вверх #3619
    Не покидает форум Аватар для Белая

Да нет, я редко ставлю оценки не потому что "не хочу", а потому что "не могу" - во мне почти не осталось недостатков )))))

Скорее "даю вольность своим недостаткам, тем немногим, что у меня остались" ))))
    Василий, Вы так галантно признаёте поражение, что я с удовольствием отдаю кубок
    . Когда налаживаешь отношения с кем-то, невозможно не учитывать его желания. Если кто-то назовет процесс "налаживания отношения"
    производимый без учета желаний другой стороны, тогда это просто подмена
    понятий - следовало бы сказать "насаждение отношений". Впрочем, и у
    всамделешнего налаживания отношений есть подводные камни - например
    попытка обоюдного налаживания отношений )
    Ну да

. Может и лучше - но было бы еще лучше, если бы это ваше "лучше и с гарантией" подтверждалось не только Вашими уверениями, но и объяснением хотя бы. А то Вы все упрекаете оценочность, а что именно в ней плохого - не
    говорите
    Хм..., я не оценочность упрекаю, а любителя оценивать)))). А плохо в Нем то, что любит оценивать Что именно плохо? Пожалуй то, что это мешает налаживанию взаимоотношений, если обобщить - мешает жить, не больше, не меньше

. Это лечится
    Спасибо, но я еще в таком возрасте, когда мне не противопоказан хлеб с маслом, а на масло надо потрудиться))))))))
    . Я обещал Вам быть гостепреимным?
    ))) стилистика Проскуры
    . А не Вы ли это (в данном случае) заведомо поставили мне оценку "соответствие гостепреимности" и сейчас попрекаете меня не соответствием ей?
    Я ли, я ли))))), а Вы видите, как Вам не понравилось мое оценивание, уже второй раз, замечу))))))))))
    . Прямо таки не дает.... будем цитировать
    Зачем?))) Маяковский - независимый эксперт он и никогда б не подумал, что Белая с Василием будут футболить его стишок
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

21. Вверх #3620
    Умница
    Дамы и господа, а не желаете ли вы переместиться с трындением во флудилку? Во избежание, так сказать?

Последний раз редактировалось Матильда; 03.04.2014 в 09:21.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 181 из 316 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права