Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 181 из 343 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #3601
    Дом советов
    Вот не пойму- чего так всех коробит... наверное в такой дом попадают не с улиці.. и работающие у таких хозяев- часто знают на что идут.... я лично не вижу ничего крамольного в камерах.... в своем доме я могу ствить что хочу и где хочу..... и думаю картнки с сидящей на горшке домработницы или самой хозяйки.... радость хозяйке не доставляют...... и я не считаю это унижением... например моя домработница работала в доме напиханном камерами- ичто?? она нормально к этому относилась- с ее слов.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #3602
    Модератор

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Вот не пойму- чего так всех коробит... наверное в такой дом попадают не с улиці.. и работающие у таких хозяев- часто знают на что идут.... я лично не вижу ничего крамольного в камерах.... в своем доме я могу ствить что хочу и где хочу..... и думаю картнки с сидящей на горшке домработницы или самой хозяйки.... радость хозяйке не доставляют...... и я не считаю это унижением... например моя домработница работала в доме напиханном камерами- ичто?? она нормально к этому относилась- с ее слов.....
    Коробит, потому что привыкли по-другому выстраивать отношения с сотрудниками и персоналом. Возможно, если мой доход увеличится раз в сто, я тоже буду сканировать сетчатку глаза на входе и заглядывать под язык, чтобы брульянты не вынесли, мало ли как мне деньги психику поломают)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #3603
    Дом советов
    Все может быть.....отношение к персоналу- это одно.. а камеры- это другое...

5. Вверх #3604
    Новичок Аватар для Asumpta
    Посмотрела фильм "Прислуга". Что-то мне это напомнило с этими камерами в туалете и отбором сумок с паспортами.

и думаю картнки с сидящей на горшке домработницы или самой хозяйки.... радость хозяйке не доставляют...... и я не считаю это унижением... например моя домработница работала в доме напиханном камерами- ичто?? она нормально к этому относилась- с ее слов.....
    Не факт. Может быть хозяйка выкладывает эти видео в интернете. Кто знает как она на жизнь зарабатывает - шантажирует работниц и гостей?

С другой стороны против лома нет приема. Любишь подсматривать за другими в туалете - испекут пирожок с дерьмом. Думаю что помощница найдет как отомстить при таком отношении к себе.

6. Вверх #3605
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Asumpta Посмотреть сообщение

Не факт. Может быть хозяйка выкладывает эти видео в интернете. Кто знает как она на жизнь зарабатывает - шантажирует работниц и гостей?

С другой стороны против лома нет приема. Любишь подсматривать за другими в туалете - испекут пирожок с дерьмом. Думаю что помощница найдет как отомстить при таком отношении к себе.
    .. может у мадам паранойя..... по факту камер- я невижу ничего плохого в том, что ставят камеры....... Но в отношении забрали сумки- выдали на выходе...это "боГЭма"... надо же как то соответсвовать званию..... наверное чем выше звание - тем гнили больше

7. Вверх #3606
    Модератор

.. может у мадам паранойя..... по факту камер- я невижу ничего плохого в том, что ставят камеры....... Но в отношении забрали сумки- выдали на выходе...это "боГЭма"... надо же как то соответсвовать званию..... наверное чем выше звание - тем гнили больше
    Тут совокупное впечатление: паспорт+сумка+камеры... а чего-то мы еще не знаем). Паспорт меня тоже сильно впечатлил, прямо секс рабыни на пересылке в турции)). Лично у меня паспорт в сумке постоянно и он мне часто нужен, то в банке, то по работе, то в поездке... не понимаю, как можно конфисковать документ у человека, причем в настолько бессмысленной ситуации.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3607
    Дом советов
    ну паспорт это уже черевато..... понятно- что работник язык в одно место засунет....... а потом будет удивляться-- откуда у него кредит лишний...
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 20.01.2012 в 16:11.

9. Вверх #3608
    Модератор

ну паспорт в сумке- это уже черевато..... понятно- что работник язык в одно место засунет....... а потом будет удивляться-- откуда у него кредит лишний...
    ниче не поняла

10. Вверх #3609
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    ниче не поняла
    слово сумка- убрать.... ... а так забирать паспорт у работника- очень черевато как самому работадателю( потом отписывайся- что почему паспорт удерживал- кстати ) а работнику--- по его паспорту кредит могут оформить.. либо поручительство скажем так на 100 тыс долларов.....

11. Вверх #3610
    Не покидает форум Аватар для Кама
    я теперь понимаю почему многие работодатели ищут годами домработниц и не могут найти. это же надо додуматься - камеры в туалете. и долгими зимними вечерами всей семьей просматривать кто как себя в туалете ведет- полный бред. а потом мы хотим чтобы люди относились к нам нормально. по поводу того от какой жизни идут работать домработницей- скажите , это что труд прокаженных или он не такой труд как любой другой. меня удивляет мнение- если домработница значит, сопливые дети, муж пьяница и несчастная жизнь. могу сказать что люди которые так думают очень заблуждаются.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

12. Вверх #3611
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Даже не знаю,что меня озадачило больше: камеры в туалете или что домработница не в курсе,что есть камеры?! Но понять не могу,если вы говорите ,что в вашем доме ваши правила( сумка+паспорт+.......т.д),кто не согласен, тот не работает-согласна,но почему тогда не озвучить все правила до конца???
    Я мама в квадрате!!!

13. Вверх #3612
    Не покидает форум Аватар для Кама
    боюсь даже предположить, какие это правила.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

14. Вверх #3613
    Новичок Аватар для Asumpta
    слово сумка- убрать.... ... а так забирать паспорт у работника- очень черевато как самому работадателю( потом отписывайся- что почему паспорт удерживал- кстати ) а работнику--- по его паспорту кредит могут оформить.. либо поручительство скажем так на 100 тыс долларов.....
    Или обменять с чужим паспортом с пару тыщ баксов в обменнике. Потом помощница будет рассказывать налоговой откуда у нее эти пару тыщ появилось.

Я бы свой паспорт никому не отдала. Как хорошо что я не работаю домработницей, чтобы с такими условиями сталкиваться.

15. Вверх #3614
    Шашка
    Я тоже не понимаю, почему такое презрение к труду домработницы. Лучше убирать квартиры и получать 100-200-300 грн в день, чем в магазине за 1000 грн в месяц торчать ночами и днями.
    Терпеть не могу, когда люди, обладающие бОльшим количеством денег, думают, что они в праве людьми чуть ли не владеть.
    Всегда нужно помнить о том, что все может поменяться.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #3615
    Посетитель Аватар для ANGEL NAOMI
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    насчёт психологии-засчет того, что клиенты бывают разные, то тебе приходится находить индивидуальный подход...Лично у меня попросили только 1 раз, и то ксерокопию...и доверяют ключи, детей, ценные вещи, холодильники с продуктами, про чай-кофе-бутербродик я вообще молчу...и эти клиенты обладатели двухэтажных апартаментов, вещей "из первой линии дизайнеров"-а всё потому-что рекомендуют тебя...
    Из вышесказанного, возможно возникнет вопрос-а что я делаю в этой теме? Мы работаем с подругой практически каждый день, потому-что надо и отдыхать...и нас рекомендуют постоянно, но у нас нет времени, и многие ждут когда у нас будет окошечко, потому что у нас есть постоянные квартиры, у некоторых мы работаем уже практически 2 года, но и бывает такое, что мы уходим...ни разу не было что нас попросили уйти, потому-что отдаешь душу, здоровье...В этой теме порой таких ужасов начитаешься, но и бываешь в курсе событий....Тема нужная и интересная, как для работников так и для соискателей...
    Вам потому и доверяют эти апартаменты и все остальное- что там везде и видеопросмотр,и даже прослушка может быть. Вы просто не в курсе. Неужели Вы настолько наивны-чтобы полагать,что обладели этих апартаментов -такие жизнерадостные идиоты,готорые готовы первому встречному(пусть даже по рекомендации)доверить всё-и ключи впридачу???
    Это нормальная практика и уже давно не новинка,а правило для большинства домов обеспеченных людей. И поверьте,я знаю-о чём я пишу.Просто никто это не афиширует никому-потому что дом-это не магазин,где это нужно указывать. А сама камера - размером со спичечную головку. И "переживают" эти люди не за брульянты и грошы (как здесь некоторые писали)-потому что для этого есть банковские ячейки и сейфы на худой конец, а за покой и безопасность своей семьи.
    Я даже не предполагала,что тут начнётся такая бурная "дискуссия" и меня это,конечно,удивило. Но после того,как я почитала все фантазии и домыслы- я поняла-почему. Вы все даже не понимаете-о чём пишете: когда в доме одновременно может находиться несколько посторонних человек начиная от охранника человека,его водителя,водителя детей например, тех же домработниц,нянь и поварих - КАК МОЖНО ИМ ВСЕМ ДОВЕРЯТЬ???? А если и возникает какое-то недоразумение-то с помощью видеосъёмки всегда можно с точностью выяснить кто виновен на самом деле. И камеры в доме не устанавливаются спецЫально в туалете-они просто ставятся во всех помещениях-неважно туалет это или гладилка.
    И ещё: кто -то там рассказывал,что обсуждал эту тему со своей домработницей: водить "дружбу" с домработницами и т.д и допускать панибратство-последнее дело. Дружить надо с друзьями. А если Вам уж очень симпатичен человек-то не пользуйтесь его услугами,и тогда дружите. И это правильно. А не иметь себе "жилетку" в виде домработницы за те же самые деньги.
    На этом всё,девоньки.Счастливо оставаться.А то тут некоторые додумались ещё и посочувствовать мне и мне подобным! Особенно те,которые тут в буквальном смысле проживают здесь свою жизнь - за неимением личной,настоящей: самые гуманные и сердобольные...Мы просто живём на разных планетах с вами.И слава Богу,что это - так.

17. Вверх #3616
    Модератор

Наоми, "кто-то там"- это я, ничего страшного, что вы не обратили внимания на мой ник, я понимаю, вокруг вас такое количество людишек, всех не упомнишь, а поднять глаза к верху страницы времени не хватило).
    То, что я спросила мнение человека, непосредственно имеющего отношение к предмету спора- это не панибратство и даже не дружба. Мне интересно было ее мнение. В следующий раз обязательно спрошу у вас совета, как мне себя вести со своей домработницей, сама я не способна разобраться в этих сложных взаимоотношениях).

Я еще и у знакомых рестораторов уточню насчет камер в санузлах, если вы не против, или это тоже запрещено протоколом?

Позволю себе ответный совет. На форуме вам лучше вообще время не тратить, а если уж поделились здесь своими мыслями, будьте готовы, что вам скажут все, что о вас думают... как-никак здесь свободные люди общаются, а не ваши крепостные, лебезить никто не будет.

18. Вверх #3617
    Шашка
    Наоми, "кто-то там"- это я, ничего страшного, что вы не обратили внимания на мой ник, я понимаю, вокруг вас такое количество людишек, всех не упомнишь, а поднять глаза к верху страницы времени не хватило).
    То, что я спросила мнение человека, непосредственно имеющего отношение к предмету спора- это не панибратство и даже не дружба. Мне интересно было ее мнение. В следующий раз обязательно спрошу у вас совета, как мне себя вести со своей домработницей, сама я не способна разобраться в этих сложных взаимоотношениях).

Я еще и у знакомых рестораторов уточню насчет камер в санузлах, если вы не против, или это тоже запрещено протоколом?

Позволю себе ответный совет. На форуме вам лучше вообще время не тратить, а если уж поделились здесь своими мыслями, будьте готовы, что вам скажут все, что о вас думают... как-никак здесь свободные люди общаются, а не ваши крепостные, лебезить никто не будет.
    Та не говори, я прям себя челядью почувствовала рядом с такой барыней, которая копейки в жизни не заработала, и ни во что не ставит труд чужих людей. Гораздо проще с высоты своей колокольни плевать на всех остальных, распустив пальцы, и при этом говорить, как мы в жизни много чего не знаем, и как нам сожалеют, что у нас нет дворцов с прислугой... И слава Богу, что нет, я лучше буду САМА работать и убирать дома, чем быть бесплатным приложением к супер-пупер мужу, и быть рабовладелицей))))

Кстати, дорогая Наоми - соглашусь с вами, женщина таки да, рождена для любви и для роскоши. Но при этом, она не только рождена для того, чтобы ублажать своего попечителя мужа и рожать ему детей - но и еще она должна себя как-то реализовывать в жизни. Ну да ладно, вам, нас, челядь, не понять.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #3618
    Модератор

Я хочу уточнить, что я в некоторых вопросах понимаю Наоми. Во-первых, я видимо и правда из другого социального круга и каких-то вещей могу просто не знать. Как я уже говорила, большие деньги- большие тараканы... Водители, охрана, вечные страхи за детей и проч., короче накладывает отпечаток. И я даже не против камер, особенно в домах, где есть дети. Но! Против камер в санузле ибо это просто неприлично, против того, что человека не ставят в известность на счет камер.

И самое главное, я всегда считала, что у богатых людей, у людей со связями, есть возможность проверить всех, кого принимаешь на работу, на предмет "не состоял/не привлекался" и отбирать персонал с отличными рекомендациями. И при этом забирать документы (или еще как-то обозначать закабаление) нет никакой необходимости, люди и так понимают к кому они попали.

Так же я полностью согласна, что допускать панибратства нельзя, но при этом хочу заметить, что доброжелательные рабочие отношения не помешают. Высокомерие и подчеркнутое "знай свое место" не приведет ни к чему хорошему. Даже если воспитание или страх не позволит в борщ насрать, то от негатива к вам и вашим детям камеры вас не спасут. А я практически уверена, что с вашим отношением к людям, вас ваши работники, мягко говоря не переваривают.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.01.2012 в 10:08.

20. Вверх #3619
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Я хочу уточнить, что я в некоторых вопросах понимаю Наоми. Во-первых, я видимо и правда из другого социального круга и каких-то вещей могу просто не знать. Как я уже говорила, большие деньги- большие тараканы... Водители, охрана, вечные страхи за детей и проч., короче накладывает отпечаток. И я даже не против камер, особенно в домах, где есть дети. Но! Против камер в санузле ибо это просто неприлично, против того, что человека не ставят в известность на счет камер.

И самое главное, я всегда считала, что у богатых людей, у людей со связями, есть возможность проверить всех, кого принимаешь на работу, на предмет "не состоял/не привлекался" и отбирать персонал с отличными рекомендациями. И при этом забирать документы (или еще как-то обозначать закабаление) нет никакой необходимости.

Так же я полностью согласна, что допускать панибратства нельзя, но при этом хочу заметить, что доброжелательные рабочие отношения не помешают. Высокомерие и подчеркнутое "знай свое место" не приведет ни к чему хорошему. Даже если воспитание или страх не позволит в борщ насрать, то от негатива к вам и вашим детям камеры вас не спасут. А я практически уверена, что с вашим отношением к людям, вас ваши работники, мягко говоря не переваривают.
    если б я была домработницей,то наличие камер меня б не смутили,НО не в санузлемне б просто было это неприятно и некомфортнохотя я думаю.что вряд ли кому там интеесно что смотреть.у меня в доме тоже есть камеры,но просматривала их когда были проблемы,и когда малый был совсем масенький,то пару раз смотрела в ускоренном варианте,и то когдя я была в отъезде.у меня счас тоже есть няня-домработница (ТЬФУ-тьфу....),но как-то нет желания что-то там проверять.я просто вижу что она ребенка любит,он тоже ей доволен...

по поводу паспорта,я писала,что тоже забирала паспорт,когда приходил новый человек в дом,и я выбегала из дома ненадолго.ничего позорного в этом не вижу.домработниц это реально дисциплинируети я даже дверь закрывала,но правда при этом у меня был сныкал ключ,на всякие там не дай бог пожарные дела.ну мало ли что может быть?
    а почему няни и домработницы должны не доверять мне свой паспорт?тем более,что многие из них сами давали,либо ксерокс,а в основном оригинал.вот тока один раз девушка,ооочень приличная,вся такая аккуратная не хотела его мне давать.неожиданно для меня он оказался паспортом гражданки россии.меня это смутило.при более тчательном и ДЛИТЕЛЬНОМ рассмотрение,меня смутило несоответствие,что мне рассказывала девушка и что в неим прописано.я конечно выпала там на измену и развенулась домой.и знаете какой был итог:?она была во всероссийском розыске,по статье о мошеничестветам была и подписка о не выезде.человек в бегах.вот так вот.а вы говорите,что не надо брать паспорта и прочее..да и камеры б мне мои не помогли.где б я ее потом искала,если б ушла из дома и забрала ее паспорт?а так-девушка меня дождалась дома
    если уж говорить о доверии,то дайте уж говорить о взоимном доверии. я оставила им свой дом и самое ценное что у меня сейчас есть-своего ребенка...что вот ни в какое сравнение не идет с паспортом...тока не надо говорить там, о миллионных кредитах там и прочее.а то такое чувство,что тут все этим тока и занимаемся
    у меня не сложилось там такого впечатления что Наеми там всех пинает в доме.более того,человек на форуме достаточно выдержанно и последовательно общалсябез истерик.интересно было понаблюдать
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

21. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Какие баталии !!!!!!!!!!!
    Да всё много проще
    -работа
    -условия работы
    -зарплата
    И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!
    Устраивает-соглашаешься,нет-нет.

Требовать от работодателя играть по правилам соискателя........хмм

Псы не отношусь ни к одному из лагерей.

Ответить в теме
Страница 181 из 343 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права