|
Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2012 в 15:25.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я не прошу перевести имя! Я лишь констатирую тот факт,что Иисуса называют Богом.Значит ли это,что Бог это и есть имя??? Нет не значит.Это я и хотел сказать.
Интересно будет узнать у Вас милейший,как Вы сможете на русском языке оформить произношение с английского или с немецкого языка??? Вы разве мало слышали в кинофильмах фразу "О май Гаад"? Так разве это звучит не так как я описал ???И вообще,разве я здесь пытаюсь научить произношению этих слов??? Я просто привожу примеры для объяснения самой сути.Так что не нужно подливать маслица в огонь,выставляя себя знатоком,а других неучами.Во всяком случае я знаю чисто 2 языка.Это арабский и турецкий.Английским владею постольку поскольку,но при необходимости смогу объяснить иностранцу что нужно.Думаю название Бога на английском я изобразил правильно и понятно.у вас как то произношение настолько неправильное, или вы вообще не знакомы ни с английским ни с немецким.
Последний раз редактировалось islam2; 07.11.2012 в 15:40.
как филолог филологу . вообще то нет.Думаю название Бога на английском я изобразил правильно и понятно.
Я смогу согласиться с Вами только в том случае,если Вы для меня изобразите на русском языке более точнее,чем это сделал я.И если Ваш пример будет принят реально правильнее чем мой,то я приму это к сведению,запомню его и поблагодарю Вас за это!!! На английском Бог пишется Gad,но читается на русском с протяжным Аааа.получается перевод этого слова звучит примерно так-Гаад! Что тут не правильно?
сама постановка вопроса неверная,
как филолог филологу на русском писать произношение в корне неверно.
обычно используется общепринятая нотация транскрипции
в данном случае gŏd
да не говорите ерунды, в конце концов.. ну хоть бы в словарик заглянули что ли.. слово с тремя буквами и уже ошибки.На английском Бог пишется Gad
а апломба то сколько.. мде.
Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2012 в 15:54.
Еще раз повторяю;у меня нет цели научить правильно выговаривать слова.Мне нужно,чтобы человек уловил саму суть,а не правильное произношение.На форуме нереально вообще правильно донести само произношение,т.к Вы не слышите моего произношения,тембра,звучания и интонации.
Я согласен с Вашими выводами,но хочу поправить Вас,что я не филолог.как филолог филологу на русском писать произношение в корне неверно.
Транскрипция транскрипцией,но произношение одного и того же слова на английском у разных народностей разная.Например англичане слово "вставай"-говорят Гет ап.А американцы-Героп.Американцы называют на английском цифру 20-твенти,а англичане-твони.Есть разница?обычно используется общепринятая нотация транскрипции
в данном случае gŏd
Еще раз хочу Вас спросить;Вы часто слышите в американских фильмах фразу-"О май Гаааад"??? Разве не так это звучит,как я сейчас для Вас изображаю??? Вы пытаетесь мне рассказать о грамматике,а я Вам о сути поставленного вопроса.Одно из двух;либо Вы на самом деле не понимаете о чем я,либо сознательно включаете тумблерок недопониманияда не говорите ерунды, в конце концов.. ну хоть бы в словарик заглянули что ли..
мде.![]()
1. как раз наоборот. как человек у которого в офисе и американцы и англичане работают..Американцы называют на английском цифру 20-твенти,а англичане-твони.
2. Бог по английски пишется god, а не gad.
3. если человек произносит фонему удлиненно, отсюда не значит что она в норме языка произносится удлиненно.
пример в тему. в амер. фильмах можно услышать хе-е-е-е-е-елп. но это не значит что слово help, надо писать heeeeeeelp. или произносить всегда хеееелп.
все.. проехали.. вас видимо не переубедить, так и будете считать что пишется gad и произносится ГААД.
мде... броня крепка и танки быстры..
Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2012 в 16:11.
Какая разница кто из них говорит так как я Вам описал.Главное,что я Вам сказал так как оно есть.Разные народности произносят по разному.
Пусть я ошибся в грамматике,но это не исключает,что слово God читается на русском именно как Гад.Пишется по одному,а читается совсем по другому.Или Вы с этим тоже не согласны?2. Бог по английски пишется god, а не gad.
Но звучит то удлиненно? Я еще раз Вам повторяю,что я описываю не грамматическую точку зрения,а поставленную суть вопроса.3. если человек произносит фонему удлиненно, отсюда не значит что она в норме языка произносится удлиненно.
Пример неудачный. Хе-е-е-е-еелп-так говорят только при случае,когда в фильме персонаж протяжным голосом зовет на помощь,если ему угрожает опасность.Пример этому можно привести и само слово "Помооогииитеееее",если человек точно так же взывает о помощи.А на английском языке слово "god" произносится как "Гааааад".Если Вы с этим не согласны,то не нужно слушать ваших офисных работников иностранцев,а лучше поинтересуйтесь у обычного учителя английского языка.пример в тему. в amer фильмах можно услышать хе-е-е-е-е-елп. но это не значит что слово help, надо писать heeeeeeelp.
На Вашем месте я бы не спешил с выводами.А то так и останетесь неграмотным и будете всем доказывать тоже самое,что и товарищ "Сентябрь".все.. проехали.. вас видимо не переубедить, так и будете считать что пишется gad и произносится ГААД.
Ага,мдекай дальшемде...![]()
ислам, не отвлекайтесь. у меня больше вопросов тут нет. и желаний бодатся по поводу фонетики английского.
все мне ясно с вами.
вернитесь к сути темы.
Наконец то у Вас наступило прозрение мозгов и логики.Или мне опять показалось?
А мне с Вами стало ясно еще месяц тому назад,когда Вы пытались проблеснуть тут знаниями об исламе и христианстве в целомвсе мне ясно с вами.
Извините,но это Вас уже волновать не должно.Тема была начата не с Вами и не Вам я все это должен был объяснять.Я Вам талдычу с утра про Ивана,а Вы мне про болвана.Но я рад,что Вы наконец то смогли отличить грамматику от самой сути поставленного вопроса.Тем более что этот вопрос должен обсуждаться не с Вами,а с господином Сентябрь!вернитесь к сути темы.
<смеется>
вы, это, к теме вернитесь. если я не хочу говорить по поводу фонетики и моих учителей английского, на котором я кстати ежедневно общаюсь.
то не по той причине, что мне нечего сказать.. просто, не об этом тема, да и ясно мне, что разговор ни о чем.
не отвлекайтесь.. про Аллаха. его имена.. нет Бога кроме Аллаха.
Я рад,что Вы хорошо знаете английский! Обращусь к Вам,если понадобится помощь!
Ну Хвала Всевышнему,что мы поняли друг другато не по той причине, что мне нечего сказать.. просто, не об этом тема, да и ясно мне, что разговор ни о чем.
А я и не думал отвлекаться.Вы же первым начали ковырять в грамматике английского языка,а не я.А написав свой пост господину Сентябрь,я лишь подчеркнул что "Гад"-это не имя Бога,а всего лишь перевод.не отвлекайтесь.. про Аллаха. его имена..Это на арабском звучит так;Ашхадю анля Илаха иль Аллаху,вяхдаху ля шярикя ляху,вуа ашхадю анна Мухаммадян абдуху вуа расулюху!нет Бога кроме Аллаха.
а почему в приведённой вами фразе два разных арабских слова, обозначающих понятие "Бог", если вы писали, что Аллах переводится как "Бог"?
Т.е. исходя из всего вышесказанного "естественной и абсолютной и неопровежимой" логики товарища ислама3 эта фраза звучит так -
Нет Бога кроме Бога. ?!
Масло масляное.
(насчет God смешно, хотя бы в доллары посмотрел которые во взятках лежат, там есть знаменитая фраза in god we trust))))) позорище.
Немного неправильно! Нет Бога,кроме Единого Бога! Вот так будет точнее!
Смейся дальше!Мне достаточно быть грамотным в русском и арабском языках.Хотя до арабского языка Вам как до Китая раком.(насчет God смешно, хотя бы в доллары посмотрел которые во взятках лежат,Это и доказывает тот факт,что я с долларами дело не имею.И если ты считаешь,что они лежат во взятках,то наверное ты имеешь в виду себя и свои взятки.там есть знаменитая фраза in god we trust)))))Позор-это когда человек пытается доказывать всем то,что сам на самом деле не знает.Это в первую очередь Ваш взгляд на свою же религию, к которой принадлежите и не знание о своей же религии.Вот это позор.А то,что я просто ошибся в одной букве не своего родного языка-это далеко не позор,а просто ошибка,которая элементарно исправляетсяпозорище.Так что не нужно показывать здесь своё безкультурие и пустоголовие
![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 08.11.2012 в 08:22.
Бесполезно.
Чел просто не умеет признавать свои ошибки.
Сказал бы просто , да я ошибся, извините. И все. Никто бы не заметил.
И пошли бы дальше ислам штудировать. А этот упертый Б.
Это присуще арабам, они слегка туповаты. Может поэтому его в ислам потянуло. К своим. )))))
Социальные закладки